Я с вами согласен по всем этим пунктам. Но они не имеют юридической силы.Яшка писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 11:47 amЧе то вы много наговорили, я ничего не поняла. Но могу объяснить логику своего высказывания:car писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 10:56 am Уже первая фраза непонятная и делает сравнение неверным. В реал естате есть понятие собственности, есть документы, подтверждающие собственность, есто проперти такс, коммунальные сервисы, и проч подтверждающие ваше право на собственность и т.д. В международных отношениях собственность на землю обычно подтверждается дефакто, пограничниками. Иногда силой и армией. Ну и насчeт того кто когда и где squatters - это совсем непонятно о ком это, с чьей стороны смотреть, у кого спросить. Сравнение не катит короче.
1. Если идти по логике «владелец дома тот, кто его построил», то исторические факты говорят, что еврейский Храм (Первый и Второй) существовал задолго до строительства мечети Аль-Акса.
Первый Храм был построен царём Соломоном примерно в X веке до н. э. и разрушен вавилонянами в 586 году до н. э.
Второй Храм был восстановлен в VI веке до н. э. и затем перестроен царём Иродом, пока его не разрушили римляне в 70 году н. э.
Мечеть Аль-Акса была построена мусульманами уже после завоевания Иерусалима арабами в VII веке н. э., примерно в 705 году.
2. Согласно Торе, Библии, и даже Корану, у евреев есть завет с Богом, согласно которому Земля Израиля была дана им в вечное владение (например, в Бытие 15:18, Второзаконие 7:6-8). Это делает их претензии на эту землю уникальными с точки зрения религии.
В отличии от других древних народов евреи сохранили свою культуру, язык и религию даже после тысяч лет рассеяния, что тоже усиливает их исторические права на землю.
Если вас ограбит сосед, вы судье в качестве доказательства цитату "не укради" из ветхого завета покажете?