Прощай старый друг...

Ответить
kyk
Reactions: 589

Re: Прощай старый друг...

Сообщение kyk »

Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 2:28 pmОсваиваю потихоньку.
а дверные ручки есть?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16834

Сообщение Kapitula »

Зачем брать электрическую, если потом негде заряжать?
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
kyk

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Пн фев 10, 2025 6:01 pm Зачем брать электрическую, если потом негде заряжать?
из-за веры в научный прогресс и физику
Kapitula

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пн фев 10, 2025 7:19 am
BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 6:56 am Что это говорит о брэнде если при пробеге 39,000миль тачка начала разваливаца? Это же меньше чем 3х летний пробег. :shock:

БМВ разваливается не от пробега, а от возраста. 15 лет уже всё, хоть 0 пробега. Иначе новые покупать не будут.
Нашей 16 лет и 170к пробега. Пока ттт нормально
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пн фев 10, 2025 6:03 pm
Kapitula писал(а): Пн фев 10, 2025 6:01 pm Зачем брать электрическую, если потом негде заряжать?
из-за веры в научный прогресс и физику
У меня 2 электрички всю жизнь от 110в розетки заряжаются. Как ТС говорит «хранилась в гараже»
Последний раз редактировалось alex_127 Пн фев 10, 2025 7:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 6:32 am
kyk писал(а): Пн фев 10, 2025 3:18 am Старый друг луТше новых двух
Золотые слова!

По жизни я не люблю менять работаюшие вещи, даже если они трижды устарели. Сам я сейчас машины уже не ремонтирую, последним героическим событием была замена термостата на СААБе перед сдачей в CarMax. Вот это был настоящий challenge, доступа к нему практически нет, все проходится делать вслепую, а там кроме основной куча маленьких трубочек, не дай Бог перепутаешь. Весь cul-de-sac сбежался, как же, русский ремонтирует свою машину!
Вы из оповещали специально?
На наши ни разу не сбегались
Virginian
Reactions: 179

Сообщение Virginian »

kyk писал(а): Пн фев 10, 2025 5:51 pm
Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 2:28 pmОсваиваю потихоньку.
а дверные ручки есть?
А как вы думаете?
Virginian

Сообщение Virginian »

Что значит негде заряжать? Для начала, в гараже ставишь правильную розетку на 240 вольт и вперед.

Во всех приличных отелях зарядки тоже есть.
Virginian

Сообщение Virginian »

Kapitula писал(а): Пн фев 10, 2025 6:04 pm
Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 6:32 am

Золотые слова!

По жизни я не люблю менять работаюшие вещи, даже если они трижды устарели. Сам я сейчас машины уже не ремонтирую, последним героическим событием была замена термостата на СААБе перед сдачей в CarMax. Вот это был настоящий challenge, доступа к нему практически нет, все проходится делать вслепую, а там кроме основной куча маленьких трубочек, не дай Бог перепутаешь. Весь cul-de-sac сбежался, как же, русский ремонтирует свою машину!
Значит ваши соседи продвинутые и вежливые.
kyk

Сообщение kyk »

Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 7:34 pmА как вы думаете?
когда последний раз в Теслу садился (как пассажир), дверной ручки не видел. Может с тех уже сделали?
BarBoss
Reactions: 6238

Сообщение BarBoss »

Еще интересный вопрос.

А как хозяева тесл и т.п. ездят в кемпинг и другие ебеня где не ступала нога человека? Или не ездят? Я знаю что могу всегда взять 5гал контейнер с бензином и он меня довезет 100миль если приспичит. А что делать посреди ебеней если сядет батарея?
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Virginian

Сообщение Virginian »

kyk писал(а): Пн фев 10, 2025 8:44 pm
Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 7:34 pmА как вы думаете?
когда последний раз в Теслу садился (как пассажир), дверной ручки не видел. Может с тех уже сделали?
Вы когда последний раз глаза проверяли?
Virginian

Сообщение Virginian »

BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 10:00 pm Еще интересный вопрос.

А как хозяева тесл и т.п. ездят в кемпинг и другие ебеня где не ступала нога человека? Или не ездят? Я знаю что могу всегда взять 5гал контейнер с бензином и он меня довезет 100миль если приспичит. А что делать посреди ебеней если сядет батарея?
На старом Привете на эту тему аж целых 250 страниц наговорили, поищите там ответы.

Вот только если в вашей машине сильно сядет батарея, ваши пять галлонов не помогут, по крайней мере не всегда.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 7:38 pm
Kapitula писал(а): Пн фев 10, 2025 6:04 pm

Они просто не знают, что у нас в гараже делается
Virginian

Сообщение Virginian »

Kapitula писал(а): Вт фев 11, 2025 2:55 am
Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 7:38 pm

У нас машина была перед гаражом, в гараже было слишком тесно, ремонт СААБа без подъемника та еще песня.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Virginian Вт фев 11, 2025 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 11:01 pm

На старом Привете на эту тему аж целых 250 страниц наговорили, поищите там ответы.

Вот только если в вашей машине сильно сядет батарея, ваши пять галлонов не помогут, по крайней мере не всегда.
Для этого есть кабеля прикуривания а лучше стартер прибамбас, он же эмердженси кит и т.п. Отлаженные технологии.

ИМО EV хороши в городах где развита сеть зарядок и т.п. Как тгка речь идет о ебенях то преимущества ев перед двс скукоживаюца. И чем дальше от цивилизации тем больше. В какой та момент решат эти недоработки и все пересядут на ев. Но не завтра.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Virginian писал(а): Вт фев 11, 2025 4:06 am
Kapitula писал(а): Вт фев 11, 2025 2:55 am
У нас машина была перед гаражом, в гараже было слишком тесно, ремонт СААБа без подъемника та песня.
Странно. У меня в начале 90х был сааб 900, конца 80х и наоборот механики радовались как много свободного места под капотом для работы. Единственный минус была какая та одна деталь, уже не помню какая, для замены которой нада было что то серьезно там двигать. А все остальное легко чинилось.

С мерсом из 70х была та же ситуация. Все механики хвалили его олд скул флат 6 мотор. В один голос говорили что самый надежный и легкий в ремонте из всех их моторов.

А вот мерс СЛ 80х был другая история. Под капотом все напичкано, мухе не упасть. Потому как большой мотор занимал все место под низким капотом по максу. Правда тачка была зверь и если бы не заднеприводная то до сих пор бы ездил. А так надоело по полгода держать ее без дела или пируеты выкобеливать на снегу. Но дизайн кузова таймлесс.
Так я же на мопеде...(ц)
Virginian

Сообщение Virginian »

BarBoss писал(а): Вт фев 11, 2025 7:22 am
Virginian писал(а): Пн фев 10, 2025 11:01 pm

Для этого есть кабеля прикуривания а лучше стартер прибамбас, он же эмердженси кит и т.п. Отлаженные технологии.

ИМО EV хороши в городах где развита сеть зарядок и т.п. Как тгка речь идет о ебенях то преимущества ев перед двс скукоживаюца. И чем дальше от цивилизации тем больше. В какой та момент решат эти недоработки и все пересядут на ев. Но не завтра.
Технологии-то отлаженные, я же сказал, что в случае сильно разряженной батареи могут быть проблемы.

Вы же в ебенях, рыбку один ловите, никого рядом нет. Есть еще такая засада как машины с Start-stop system. У вас конечно руки из правильного места растут и вы знаете как ее отключить, а как другим быть?
Virginian

Сообщение Virginian »

BarBoss писал(а): Вт фев 11, 2025 7:30 am
Virginian писал(а): Вт фев 11, 2025 4:06 am

У нас машина была перед гаражом, в гараже было слишком тесно, ремонт СААБа без подъемника та песня.
Странно. У меня в начале 90х был сааб 900, конца 80х и наоборот механики радовались как много свободного места под капотом для работы. Единственный минус была какая та одна деталь, уже не помню какая, для замены которой нада было что то серьезно там двигать. А все остальное легко чинилось.

С мерсом из 70х была та же ситуация. Все механики хвалили его олд скул флат 6 мотор. В один голос говорили что самый надежный и легкий в ремонте из всех их моторов.

А вот мерс СЛ 80х был другая история. Под капотом все напичкано, мухе не упасть. Потому как большой мотор занимал все место под низким капотом по максу. Правда тачка была зверь и если бы не заднеприводная то до сих пор бы ездил. А так надоело по полгода держать ее без дела или пируеты выкобеливать на снегу. Но дизайн кузова таймлесс.
Времена правильных Саабов кончились, когда СААБ был куплен GM. Эффективные менеджеры быстро разобрались на чем можно сэкономить. Конкретно в моём SAAB 9-5 без вывешивания мало что можно было сделать. В целом это была капризная и требующая постоянная ухода скаковая лошадь, зато как летала с турбинкой! По первости моя жена иногда случайно вдавливала педаль в пол со светофора и местные перцы начинали за ней гоняться. Пришлось провести определенную работу, чтобы стартовала "медленно и печально".
Princeton Lion
Reactions: 2569
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Не далее как в декабре наблюдал вот такое чудо природы:

viewtopic.php?t=4899&start=60
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Ответить