Трамп: промахи

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6237

Re: Трамп: промахи

Сообщение BarBoss »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 1:08 pm
BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 12:59 pm

Они не тупые и ленивые а фильтруюца системой. Умные и не ленивые идут в прибыльные профессии - сток маркет, продажи, адвокаты и т.п. Умный и неленивый не пойдет в учителя хайскул, именно туда где седня критически нехватает хороших учителей, потому что по сравнению со сток маркетом или аварийным бизнесом у адвокатов, там платять центы. А вот если бы система поощряла наоборот то бежали бы в учителя а не в стокброкеры.
Какая система поощряла наоборот?! Свободный рынок труда? Зачем им поощрять белых за 500K в год, если они могут привезти легальную иммиграцию за 100K?

Давайте уже согласимся, что большинство белых американцев - тупые, а те что не тупые - просто любят деньги.

Фейнманов, Оппенгеймеров и прочих романтиков здесь уже не делают. Эта Америка уже никогда не будет великой. То, что мы сейчас наблюдаем — это предсмертные конвульсии
Дядя, вы дурак?(ц)

Система и создала возможность привозить раб силу из шытхолов за 1/5 стоимлсти тут. Отмена самого понятия "привоза" и поощрит компании подсуропица с обучениеп местных работников. Я уже писал надцать раз что привоз работников должен жестко регулироваца и иметь место ТОЛЬКО если компания не увольняет скопом местных. А то и так оборзели - сначала уволят 100500 ам5ров а потом слезно жалуюца что нет местных на их места и да1те им право завезти на их мкста 100500 шытхольцев за копейки.

Почему твоя лояльность к шытхольцам и тем кто их нанимает я могу понять но не хочу с этим соглашаца. Моя лояльность в первую очередь к среднему джо зе пламмеру а не к тем кто его экономически трахает в хвост и гриву.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

OtecFedor писал(а): Пн фев 10, 2025 2:49 pm
BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 1:06 pm

Из перечисленных "ненужные" это наверно тока сошиал сайенс.Все остальные имеют хороший спрос в экономике. ИМО медицина это та же наука тока с другого ракурса. Политология, философия, история, лингвистика и т.п. развивают критическое мышление. И после них довольно легко перепрыгнуть в любую отрасль. Не потому что эти челы много выучили в ВУЗе а потому что научились быстро и хорошо кумекать и на любой работе могут узнать и начица по ходу дела что им нада быстрее чем кропившие годами над формулами тугодумы от науки.
На все вопросы "почему" у Трампа и его паствы один ответ Bidens fault, woke virus.
Почему китайцы, а не американцы в Панаме с проектом апгрейда канала? Почему вместо более выгодного предложения панамцам нужно угрожать и чего-то там "отжимать" в стиле Путина?

Почему американцы плохо идут в engineering & sciences? Университеты должны собирать tuition и если студенты не идут они просто закрывают кафедру, будь то химия или transgender studies.

Например многие университеты закрыли physics departments и уволили всех faculty. Потому что просто нет enrollment, а не из-за DEI и трансгендеров.
Так энролмента почему нет? Именно потому что система оплачивает ДЕИ и сошиал ворриерс лучше чем СТЕМ дигриз. А так да, если система начнет поощрять дигри в "подводном вязании лубочных лукошек" (underwater basket weaving) то и департаменты по этой теме расцветут и заменят ДЕИ.

Если бы закрывали СТЕМ кафедры иззи рыночных рычагов я б ничего не имел против. Но где вы умудрились увидеть "рыночные отношения" если вся система образования, от киндергардена до PhDs так или иначе контролируеца федералами?
Последний раз редактировалось BarBoss Пн фев 10, 2025 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 7:37 pm
Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 1:08 pm

Какая система поощряла наоборот?! Свободный рынок труда? Зачем им поощрять белых за 500K в год, если они могут привезти легальную иммиграцию за 100K?

Давайте уже согласимся, что большинство белых американцев - тупые, а те что не тупые - просто любят деньги.

Фейнманов, Оппенгеймеров и прочих романтиков здесь уже не делают. Эта Америка уже никогда не будет великой. То, что мы сейчас наблюдаем — это предсмертные конвульсии
Дядя, вы дурак?(ц)

Система и создала возможность привозить раб силу из шытхолов за 1/5 стоимлсти тут. Отмена самого понятия "привоза" и поощрит компании подсуропица с обучениеп местных работников. Я уже писал надцать раз что привоз работников должен жестко регулироваца и иметь место ТОЛЬКО если компания не увольняет скопом местных. А то и так оборзели - сначала уволят 100500 ам5ров а потом слезно жалуюца что нет местных на их места и да1те им право завезти на их мкста 100500 шытхольцев за копейки.

Почему твоя лояльность к шытхольцам и тем кто их нанимает я могу понять но не хочу с этим соглашаца. Моя лояльность в первую очередь к среднему джо зе пламмеру а не к тем кто его экономически трахает в хвост и гриву.
Elon Musk recently posted on X that “[t]he reason I’m in America along with so many critical people who built SpaceX, Tesla and hundreds of other companies that made America strong is because of [the] H1B” temporary visa program for workers in specialty occupations.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 7:48 pm Elon Musk recently posted on X that “[t]he reason I’m in America along with so many critical people who built SpaceX, Tesla and hundreds of other companies that made America strong is because of [the] H1B” temporary visa program for workers in specialty occupations.
он наверно путает с (для шибко умных) EB1 and EB2 visas are employment visas that grant certain foreign nationals with specific skills and exceptional ability to enter the US.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 7:31 pm
Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 4:51 pm
с этим вопросом надо к Капри.

навскидку - история Византии реальная история, оказавшая влияние на многие аспекты развития истории мировой и т.д.

пусть изучают, конечно, но деньги могут получиться как раз наши и эта "свободолюбивая" позиция и ведёт к уровню образованности/образования, который мы имеем сегодня
Как по мне, женская история важнее всяких там Византий. Сейчас мне нужно изучить тему «пути свободы женщины в мизогинном обществе
Трольничество детектед. :lol:

На этом выхожу из "дискуссии" с троллем яшкой.
Так я же на мопеде...(ц)
Яшка

Сообщение Яшка »

The Great Manufacturing Comeback

The year is 2026. President Trump has just signed an executive order: «All manufacturing must return to the USA!”

The nation erupts in cheers. TV pundits declare that “Made in USA” will restore America’s economic dominance. Factories will rise, jobs will return, and the golden age of American industry will begin anew.

Somewhere in Ohio, on an abandoned lot, construction begins on the first national microchip factory. The project manager, Mr. Jones, confidently announces:

— “We will make American chips better than the Chinese!”

Hundreds of former government workers arrive on day one. The leadership team: Former truck driver Bob, cashier Linda, and Joe the plumber —each ready to contribute to America’s technological revolution.

… /продолжение следует/
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 7:48 pm
BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 7:37 pm

Дядя, вы дурак?(ц)

Elon Musk recently posted on X that “[t]he reason I’m in America along with so many critical people who built SpaceX, Tesla and hundreds of other companies that made America strong is because of [the] H1B” temporary visa program for workers in specialty occupations.
И ИМО это плохо т.к. он не дал развица местному "маску".

С 1ой попытки - как китаю удалось подняца из грязи в князи не имея привезенных из шытхолов (по отношению к китаю) ученых и др работников. По твоей логике они должны были на6имать сосем голых и босых из индии которые бы работали за пол миски похлебки по сравнению с полной миской за которую работали сами китайцы.

Ответил после обещания не отвечать т.к. твой пост был до этого. Ухожу, ухожу.
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 4:51 pm
с этим вопросом надо к Капри.

навскидку - история Византии реальная история, оказавшая влияние на многие аспекты развития истории мировой и т.д.

пусть изучают, конечно, но деньги могут получиться как раз наши и эта "свободолюбивая" позиция и ведёт к уровню образованности/образования, который мы имеем сегодня
Как по мне, женская история важнее всяких там Византий. Сейчас мне нужно изучить тему «пути свободы женщины в мизогинном обществе
че там учить, пересмотрите «белое солнце пустыни», про освобожденных женщин Востока
kyk

Сообщение kyk »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 8:32 pm че там учить, пересмотрите «белое солнце пустыни», про освобожденных женщин Востока
на рутракере выложили "Белое солнце пустыни" в виде аудио-книги, в хорошем качестве звука и читает хороший актёр.
Яшка может послушать пока борщ варит и пельмени лепит
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 8:32 pm

че там учить, пересмотрите «белое солнце пустыни», про освобожденных женщин Востока
Я люблю мотивирующие фильмы. Лучше еще раз про Ruth Ginsburg посмотрю, «on the basis of sex». Но только после того как дочитаю «Nice girls don’t get the corner office»
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 9:09 pm
Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 8:32 pm
Я люблю мотивирующие фильмы. Лучше еще раз про Ruth Ginsburg посмотрю, «on the basis of sex». Но только после того как дочитаю «Nice girls don’t get the corner office»
после чтения и просмотра вполне можете преподавать «историю американского мисогинизма» в любом liberal arts college :D
OtecFedor
Reactions: 615

Сообщение OtecFedor »

BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 7:48 pm
OtecFedor писал(а): Пн фев 10, 2025 2:49 pm
На все вопросы "почему" у Трампа и его паствы один ответ Bidens fault, woke virus.
Почему китайцы, а не американцы в Панаме с проектом апгрейда канала? Почему вместо более выгодного предложения панамцам нужно угрожать и чего-то там "отжимать" в стиле Путина?

Почему американцы плохо идут в engineering & sciences? Университеты должны собирать tuition и если студенты не идут они просто закрывают кафедру, будь то химия или transgender studies.

Например многие университеты закрыли physics departments и уволили всех faculty. Потому что просто нет enrollment, а не из-за DEI и трансгендеров.
Так энролмента почему нет? Именно потому что система оплачивает ДЕИ и сошиал ворриерс лучше чем СТЕМ дигриз. А так да, если система начнет поощрять дигри в "подводном вязании лубочных лукошек" (underwater basket weaving) то и департаменты по этой теме расцветут и заменят ДЕИ.

Если бы закрывали СТЕМ кафедры иззи рыночных рычагов я б ничего не имел против. Но где вы умудрились увидеть "рыночные отношения" если вся система образования, от киндергардена до PhDs так или иначе контролируеца федералами?
Вы просто повторяете пропаганду не зная предмета. СТЕМ кафедры закрываются потому что у выпускников проблемы найти нормальную работу. В тех колледжах где они закрылись, остались nursing, marketing, communication etc. degrees, туда (пока) студенты идут, потому что могут найти хоть какую-то работу после выпуска. Там нет и не было никакого ДЕИ. Не повторяйте за Трампом его х#йню.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Кстати в связи со всем этим DOGE фродом Маска, все как-то подзабыли бизнес его дужка Alex Karp, Palantir.
Который с 2003 получал больше $1B в год как раз на то что Маск якобы лихорадочно пытается сделать за месяц. У Palantir есть полный доступ ко всем федеральным сетям уже больше 20 лет, это то вокруг чего идёт весь мега-срач. Какой пиз#ец...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

OtecFedor писал(а): Пн фев 10, 2025 9:31 pm
BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 7:48 pm

Вы просто повторяете пропаганду не зная предмета. СТЕМ кафедры закрываются потому что у выпускников проблемы найти нормальную работу. В тех колледжах где они закрылись, остались nursing, marketing, communication etc. degrees, туда (пока) студенты идут, потому что могут найти хоть какую-то работу после выпуска. Там нет и не было никакого ДЕИ. Не повторяйте за Трампом его х#йню.
Опять 25. Так не могут найти работу именно потому что у работадателей есть возможность привозить послушных рабов за 1/2 стоимости. Ессно они и не будут нанимать местных. Отменить раб визы и начнут нанимать местных как миленькие и открывать новые кафедры СТЕМ в универах.
Так я же на мопеде...(ц)
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 9:48 pm

Опять 25. Так не могут найти работу именно потому что у работадателей есть возможность привозить послушных рабов за 1/2 стоимости. Ессно они и не будут нанимать местных. Отменить раб визы и начнут нанимать местных как миленькие и открывать новые кафедры СТЕМ в универах.
Причем здесь тогда ДЕИ и трансгендеры?
Пишите письма Трампу и Маску, начинайте в 1001раз H1B-срач.
Uno
Reactions: 272

Сообщение Uno »

СТЕМ кафедры закрываются потому что у выпускников проблемы найти нормальную работу.
А сколько универов и где закрыли СТЕМ кафедры есть статистика ?
В Бостоне в который я хожу - с десяток университетов и колледжей со СТЕМ бакалавриатом и град. программами. MIT, Harward, BU, Tufts , NorthEastern и тд. И,наверное, примерно столько- же коммьюнити колледжей со стем программами. Я не слышал, о закрытиях кафедр из- за отсутствия желающих учиться . Впрочем не слежу , поэтому интересны конкретные факты . Попадалась цифра : 20% working force в МА - STEM индустрия, при национальном average по больнице - 14%.
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 9:17 pm
Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 9:09 pm

после чтения и просмотра вполне можете преподавать «историю американского мисогинизма» в любом liberal arts college :D
Отличная идея! Буду преподавать курс «Мужская немощность в истории: от утраты власти до утраты потенции»
kyk

Сообщение kyk »

Uno писал(а): Пн фев 10, 2025 10:38 pm А сколько универов и где закрыли СТЕМ кафедры есть статистика ?
закрывают не СТЕМ, а конкретно "BSc Physics". Тенденция по снижению спроса на эту программу уже как последние 15-20 лет, причём не только в омерике, но и в Канаде и во всём мире.

Не во всём мире закрывают, но во всём мире снижается спрос и student enrollment по физическим специальностям

Не путайе с курсами по физике, которые всегда есть и будут (несколько штук) в любом универе. Оставляют несколько основных курсов по физике, а саму программу, в которой таких курсов 20+, закрывают. Чтобы оставшиеся курсы по физике преподавать нужен всего 1-2 препода, а куда остальных девать?

Скоро (х)физики будут за еду работать, дядяФёдор подтвердит
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 10:50 pm
Отличная идея! Буду преподавать курс «Мужская немощность в истории: от утраты власти до утраты потенции»
отличный курс
и видно, что тема интересует
Яшка

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вт фев 11, 2025 4:24 am
Яшка писал(а): Пн фев 10, 2025 10:50 pm
отличный курс
и видно, что тема интересует
А мужчины пусть продолжают изучать свои Византии и бесконечные падения империй. Но не надо нам навязывать свои науки как единственно правильные и имеющие право на существование. Вам ближе одно, нам — другое. У каждого свои интересы.
Ответить