а дверные ручки есть?
Прощай старый друг...
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16834
Re: Прощай старый друг...
Зачем брать электрическую, если потом негде заряжать?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Нашей 16 лет и 170к пробега. Пока ттт нормально
У меня 2 электрички всю жизнь от 110в розетки заряжаются. Как ТС говорит «хранилась в гараже»
Последний раз редактировалось alex_127 Пн фев 10, 2025 7:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
Вы из оповещали специально?Virginian писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 6:32 amЗолотые слова!
По жизни я не люблю менять работаюшие вещи, даже если они трижды устарели. Сам я сейчас машины уже не ремонтирую, последним героическим событием была замена термостата на СААБе перед сдачей в CarMax. Вот это был настоящий challenge, доступа к нему практически нет, все проходится делать вслепую, а там кроме основной куча маленьких трубочек, не дай Бог перепутаешь. Весь cul-de-sac сбежался, как же, русский ремонтирует свою машину!
На наши ни разу не сбегались
Что значит негде заряжать? Для начала, в гараже ставишь правильную розетку на 240 вольт и вперед.
Во всех приличных отелях зарядки тоже есть.
Значит ваши соседи продвинутые и вежливые.Kapitula писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 6:04 pmВы из оповещали специально?Virginian писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 6:32 am
Золотые слова!
По жизни я не люблю менять работаюшие вещи, даже если они трижды устарели. Сам я сейчас машины уже не ремонтирую, последним героическим событием была замена термостата на СААБе перед сдачей в CarMax. Вот это был настоящий challenge, доступа к нему практически нет, все проходится делать вслепую, а там кроме основной куча маленьких трубочек, не дай Бог перепутаешь. Весь cul-de-sac сбежался, как же, русский ремонтирует свою машину!
На наши ни разу не сбегались
когда последний раз в Теслу садился (как пассажир), дверной ручки не видел. Может с тех уже сделали?
- BarBoss
- Reactions: 6238
Еще интересный вопрос.
А как хозяева тесл и т.п. ездят в кемпинг и другие ебеня где не ступала нога человека? Или не ездят? Я знаю что могу всегда взять 5гал контейнер с бензином и он меня довезет 100миль если приспичит. А что делать посреди ебеней если сядет батарея?
А как хозяева тесл и т.п. ездят в кемпинг и другие ебеня где не ступала нога человека? Или не ездят? Я знаю что могу всегда взять 5гал контейнер с бензином и он меня довезет 100миль если приспичит. А что делать посреди ебеней если сядет батарея?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
На старом Привете на эту тему аж целых 250 страниц наговорили, поищите там ответы.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 10:00 pm Еще интересный вопрос.
Вот только если в вашей машине сильно сядет батарея, ваши пять галлонов не помогут, по крайней мере не всегда.
- Kapitula
Они просто не знают, что у нас в гараже делается
У нас машина была перед гаражом, в гараже было слишком тесно, ремонт СААБа без подъемника та еще песня.
Последний раз редактировалось Virginian Вт фев 11, 2025 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
Для этого есть кабеля прикуривания а лучше стартер прибамбас, он же эмердженси кит и т.п. Отлаженные технологии.Virginian писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 11:01 pmНа старом Привете на эту тему аж целых 250 страниц наговорили, поищите там ответы.BarBoss писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 10:00 pm Еще интересный вопрос.
Вот только если в вашей машине сильно сядет батарея, ваши пять галлонов не помогут, по крайней мере не всегда.
ИМО EV хороши в городах где развита сеть зарядок и т.п. Как тгка речь идет о ебенях то преимущества ев перед двс скукоживаюца. И чем дальше от цивилизации тем больше. В какой та момент решат эти недоработки и все пересядут на ев. Но не завтра.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Странно. У меня в начале 90х был сааб 900, конца 80х и наоборот механики радовались как много свободного места под капотом для работы. Единственный минус была какая та одна деталь, уже не помню какая, для замены которой нада было что то серьезно там двигать. А все остальное легко чинилось.
С мерсом из 70х была та же ситуация. Все механики хвалили его олд скул флат 6 мотор. В один голос говорили что самый надежный и легкий в ремонте из всех их моторов.
А вот мерс СЛ 80х был другая история. Под капотом все напичкано, мухе не упасть. Потому как большой мотор занимал все место под низким капотом по максу. Правда тачка была зверь и если бы не заднеприводная то до сих пор бы ездил. А так надоело по полгода держать ее без дела или пируеты выкобеливать на снегу. Но дизайн кузова таймлесс.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Технологии-то отлаженные, я же сказал, что в случае сильно разряженной батареи могут быть проблемы.BarBoss писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 7:22 amДля этого есть кабеля прикуривания а лучше стартер прибамбас, он же эмердженси кит и т.п. Отлаженные технологии.
ИМО EV хороши в городах где развита сеть зарядок и т.п. Как тгка речь идет о ебенях то преимущества ев перед двс скукоживаюца. И чем дальше от цивилизации тем больше. В какой та момент решат эти недоработки и все пересядут на ев. Но не завтра.
Вы же в ебенях, рыбку один ловите, никого рядом нет. Есть еще такая засада как машины с Start-stop system. У вас конечно руки из правильного места растут и вы знаете как ее отключить, а как другим быть?
Времена правильных Саабов кончились, когда СААБ был куплен GM. Эффективные менеджеры быстро разобрались на чем можно сэкономить. Конкретно в моём SAAB 9-5 без вывешивания мало что можно было сделать. В целом это была капризная и требующая постоянная ухода скаковая лошадь, зато как летала с турбинкой! По первости моя жена иногда случайно вдавливала педаль в пол со светофора и местные перцы начинали за ней гоняться. Пришлось провести определенную работу, чтобы стартовала "медленно и печально".BarBoss писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 7:30 amСтранно. У меня в начале 90х был сааб 900, конца 80х и наоборот механики радовались как много свободного места под капотом для работы. Единственный минус была какая та одна деталь, уже не помню какая, для замены которой нада было что то серьезно там двигать. А все остальное легко чинилось.
С мерсом из 70х была та же ситуация. Все механики хвалили его олд скул флат 6 мотор. В один голос говорили что самый надежный и легкий в ремонте из всех их моторов.
А вот мерс СЛ 80х был другая история. Под капотом все напичкано, мухе не упасть. Потому как большой мотор занимал все место под низким капотом по максу. Правда тачка была зверь и если бы не заднеприводная то до сих пор бы ездил. А так надоело по полгода держать ее без дела или пируеты выкобеливать на снегу. Но дизайн кузова таймлесс.
- Princeton Lion
- Reactions: 2569
- Интересы: Вино и женщины!
Не далее как в декабре наблюдал вот такое чудо природы:BarBoss писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 10:00 pm Еще интересный вопрос.
viewtopic.php?t=4899&start=60
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...