Хочу поговорить ЗА мужиков

Ответить
Robson
Reactions: 1226

Re: Хочу поговорить ЗА мужиков

Сообщение Robson »

lizacat писал(а): Пн фев 10, 2025 12:40 am
Robson писал(а): Вс фев 09, 2025 1:26 pm
Ну чего? Частные дома в 2-3 этажа обычное дело. У меня 2 полных этажа и бейсмент. А большинство сельских мужиков нанимают только технику (ну там, автокран, поднимать панели перекрытия), а остальное стараются сами.
:lol:
Да ладно вам. Прям строят и строят деревенские мужики. Каждый год по дому наверное..... Сколько там земли у каждого деревенского мужика?

Скорее всего строят так, что каждый год перестраивать приходится. Так жизнь и проходит - в стройке/перестройке, но зато сам.... :rolleyes:
Ой, ну зачем утверждать то, чего нет? В селах участки есть разные - есть и по 40 соток (акр), есть и по 20. Дома из говна и палок даже самая бедная вдова не строит. Да и деревянные редкость большая. Почти все из блоков, кирпичные. Строится дом своими силами, в среднем, лет 5. Села в Украине не бедные, люди очень работящие, особенно в Киевской области и на Западной Украине. Самым большим пороком, пожалуй, считается леность. К Востоку похуже (это где "кормильцы всея Украины, шахтеры и металлурги"живут).
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2489

Сообщение lizacat »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 2:46 am
lizacat писал(а): Пн фев 10, 2025 12:40 am
:lol:
Да ладно вам. Прям строят и строят деревенские мужики. Каждый год по дому наверное..... Сколько там земли у каждого деревенского мужика?

Скорее всего строят так, что каждый год перестраивать приходится. Так жизнь и проходит - в стройке/перестройке, но зато сам.... :rolleyes:
Ой, ну зачем утверждать то, чего нет? В селах участки есть разные - есть и по 40 соток (акр), есть и по 20. Дома из говна и палок даже самая бедная вдова не строит. Да и деревянные редкость большая. Почти все из блоков, кирпичные. Строится дом своими силами, в среднем, лет 5. Села в Украине не бедные, люди очень работящие, особенно в Киевской области и на Западной Украине. Самым большим пороком, пожалуй, считается леность. К Востоку похуже (это где "кормильцы всея Украины, шахтеры и металлурги"живут).
Продолжайте сами свои дома строить. И перестраивать. И опять перестраивать..... Главное не лениться. :pope:
I will not apologize
Луиджи
Reactions: 1056

Сообщение Луиджи »

чем-то украинские деревенские мужики раздражают жителей СанДиего :D
Robson

Сообщение Robson »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 5:04 am чем-то украинские деревенские мужики раздражают жителей СанДиего :D
Еще бы! Такой мужской город и вдруг - здрасьте, еще более мужественные украинские реднеки, откуда ни возьмись! Кто приглашал?!
1 Изображение
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 2:46 am Села в Украине не бедные, люди очень работящие, особенно в Киевской области и на Западной Украине. Самым большим пороком, пожалуй, считается леность. К Востоку похуже (это где "кормильцы всея Украины, шахтеры и металлурги"живут).
Интересно, что вообще эти идеи популярны после 3-х лет войны. Когда одна часть народа противопоставляет себя другой и не скупится в выражениях -- войны не избежать. Что мы собственно и наблюдаем с самого основания новейшего Украинского государства.
Robson

Сообщение Robson »

IL писал(а): Пн фев 10, 2025 8:59 am
Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 2:46 am Села в Украине не бедные, люди очень работящие, особенно в Киевской области и на Западной Украине. Самым большим пороком, пожалуй, считается леность. К Востоку похуже (это где "кормильцы всея Украины, шахтеры и металлурги"живут).
Интересно, что вообще эти идеи популярны после 3-х лет войны. Когда одна часть народа противопоставляет себя другой и не скупится в выражениях -- войны не избежать. Что мы собственно и наблюдаем с самого основания новейшего Украинского государства.
В Украине нет противостоящих частей народа и никогда не было. Попытки насадить противостояние были отчаянные. Что из этого получилось - видим. 3/4 населения восточных областей, даже больше, переселились в центральные и западные области.
А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проехаться по селам Украины. Увидите ли вы там на полях, в личных огородах бурьян?. Не увидите, в отличие от российских, где бурьян свешивается через заборы. И это не в глубинке, в Псковской области, по Ленинградской трассе.
2 Изображение
IL

Сообщение IL »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am
IL писал(а): Пн фев 10, 2025 8:59 am

В Украине нет противостоящих частей народа и никогда не было. Попытки насадить противостояние были отчаянные. Что из этого получилось - видим. 3/4 населения восточных областей, даже больше, переселились в центральные и западные области.
А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проехаться по селам Украины. Увидите ли вы там на полях, в личных огородах бурьян?. Не увидите, в отличие от российских, где бурьян свешивается через заборы. И это не в глубинке, в Псковской области, по Ленинградской трассе.
Вот как. Я не фашист и идеи классовой/расовой/национальной ненависти или превосходства мне противны. Сорри.
Robson

Сообщение Robson »

IL писал(а): Пн фев 10, 2025 9:43 am
Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am
Вот как. Я не фашист и идеи классовой/расовой/национальной ненависти или превосходства мне противны. Сорри.
И в чем же признаки фашизма? Ненависть появилась, да, но причины не из Украины пошли. Не украинцы пришли в рашку убивать их людей, детей, сносить города. НЕ украинцы. А черты характеров, присущие определенным этносам, есть везде. Это общеизвестно и не явлются ненавистью для других. Так, например, известный своим трудолюбием и добросовестностью и законопослушанием немецкий народ тоже очень удивляется склонности к разболтанности, лености некоторых других народов, но это не является ненавистью. Эти черты характера можно принимать или не принимать. И только.
2 Изображение
assassello
Reactions: 1678
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проехаться по селам Украины. Увидите ли вы там на полях, в личных огородах бурьян?. Не увидите, в отличие от российских, где бурьян свешивается через заборы. И это не в глубинке, в Псковской области, по Ленинградской трассе.
Ну камон. Какие нахрен села в Псковской области?.. Поразъехались да повымерли все давно.
https://dzen.ru/a/Y6xCa3w4tknZNCLj
Псковская область уже лет 20 уверенно идёт среди лидеров по оттоку населения в нашей стране: так, в 1990 году здесь жили 844 тысячи человек, а 2021, по последней переписи осталось лишь 599 тысяч. То есть за 30 лет область потеряла аж 30% населения. То есть почти треть населения. А учитывая динамику за последний год, скорее всего не почти, а уже треть.

А если взять только сельское население, то там картина вообще адовая: было 315 тысяч, осталось 165 - то есть количество населения сократилось больше чем в два раза. И это при том, что Псковская область занимает второе место в стране по числу сельских населенных пунктов - их здесь аж 8355 штук
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Robson

Сообщение Robson »

assassello писал(а): Пн фев 10, 2025 1:27 pm
Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проехаться по селам Украины. Увидите ли вы там на полях, в личных огородах бурьян?. Не увидите, в отличие от российских, где бурьян свешивается через заборы. И это не в глубинке, в Псковской области, по Ленинградской трассе.
Ну камон. Какие нахрен села в Псковской области?.. Поразъехались да повымерли все давно.
https://dzen.ru/a/Y6xCa3w4tknZNCLj
Псковская область уже лет 20 уверенно идёт среди лидеров по оттоку населения в нашей стране: так, в 1990 году здесь жили 844 тысячи человек, а 2021, по последней переписи осталось лишь 599 тысяч. То есть за 30 лет область потеряла аж 30% населения. То есть почти треть населения. А учитывая динамику за последний год, скорее всего не почти, а уже треть.

А если взять только сельское население, то там картина вообще адовая: было 315 тысяч, осталось 165 - то есть количество населения сократилось больше чем в два раза. И это при том, что Псковская область занимает второе место в стране по числу сельских населенных пунктов - их здесь аж 8355 штук
Ну, я еще застала, видела, когда машиной в Питер ехали. Честно, был некоторый шок. Было странно, как может быть такая бедность, такое запустение, имея участок земельный и находясь на прямой трассе на Питер. Ну все возможности для нормального заработка, только руки приложить!
assassello

Сообщение assassello »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 1:44 pm Было странно, как может быть такая бедность, такое запустение, имея участок земельный и находясь на прямой трассе на Питер. Ну все возможности для нормального заработка, только руки приложить!
Я не уверен, что переехавший в Псковскую обл. украинец не закончил бы тем же бурьяном. Точнее, уверен, что закончил бы тем же. И вовсе не потому, что резко перестал бы быть трудолюбивым (и спился), а потому что там "другой контекст". Села свое отжили, проще говоря.
Robson

Сообщение Robson »

assassello писал(а): Пн фев 10, 2025 1:53 pm
Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 1:44 pm Было странно, как может быть такая бедность, такое запустение, имея участок земельный и находясь на прямой трассе на Питер. Ну все возможности для нормального заработка, только руки приложить!
Я не уверен, что переехавший в Псковскую обл. украинец не закончил бы тем же бурьяном. Точнее, уверен, что закончил бы тем же. И вовсе не потому, что резко перестал бы быть трудолюбивым (и спился), а потому что там "другой контекст". Села свое отжили, проще говоря.
Вряд ли. У нас жители сел, где есть хорошее сообщение с городом, самые богатые. Есть несколько сел, где даже при совке, в каждом дворе был, как минимум, один автомобиль. Выращивали клубнику, возили в Питер, даже в Мурманск. Да, выращивать клубнику, ухаживать за плантацией работа адская на все лето. Но они были очень зажиточными.
alex_127
Reactions: 1561

Сообщение alex_127 »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 2:15 pm
assassello писал(а): Пн фев 10, 2025 1:53 pm
Вряд ли. У нас жители сел, где есть хорошее сообщение с городом, самые богатые. Есть несколько сел, где даже при совке, в каждом дворе был, как минимум, один автомобиль. Выращивали клубнику, возили в Питер, даже в Мурманск. Да, выращивать клубнику, ухаживать за плантацией работа адская на все лето. Но они были очень зажиточными.
не совсем сравнимые вещи. те кто в город уехал тоже может неплохо живут. и россия гораздо менее этнически однородна чем украина.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins
Reactions: 2559

Сообщение perkins »

начинает проясняться природа дефицита продукции советского автопрома, продукция расходилась по украинским деревням и сёлам
IL

Сообщение IL »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 10:01 am Так, например, известный своим трудолюбием и добросовестностью и законопослушанием немецкий народ тоже очень удивляется склонности к разболтанности, лености некоторых других народов, но это не является ненавистью. Эти черты характера можно принимать или не принимать. И только.
О том и разговор. Чистые деревни без бурьяна совсем не повод считать другие народы второсортными. История современной Украины это история двух разных народов, живущих в одном государстве. Украина была разделена пополам, что показывают результаты всех выборов, майданов и т.д уже больше 20 лет. И как в большинстве совецких республик, русских называли оккупантами, вторым сортом, и началось это задолго до войны и даже до прихода Путина к власти.
Princeton Lion
Reactions: 2568
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине.
А ещё Украина всегда была гораздо более либеральной, чем Россия...
При дорогом Леониде Ильиче на украинском языке издавались книги, которые на русском языке были немыслимы, - скажем, "Крёстного Отца" я впервые прочёл именно по-украински!
Да и всего Перри Мейсона тоже...
На Арбате долгие годы находился магазин "Украинская книга", который я частенько посещал и из которого никогда не уходил без улова, - увы, во время перестройки (и в масштабе страны, и самого Арбата) его ликвидировали...
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
e-z
Reactions: 1886

Сообщение e-z »

Princeton Lion писал(а): Пн фев 10, 2025 5:06 pm При дорогом Леониде Ильиче на украинском языке издавались книги, которые на русском языке были немыслимы, - скажем, "Крёстного Отца" я впервые прочёл именно по-украински!
Я тоже! В журнале «Всесвит». Правда, с купюрами. Тоже читала по-украински, со словарем. ))
assassello

Сообщение assassello »

Говорят, что на нанайском языке издавали даже Камасутру! Без картинок, правда. :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

Princeton Lion писал(а): Пн фев 10, 2025 5:06 pm
Robson писал(а): Пн фев 10, 2025 9:38 am А идея трудолюбия всегда, испокон веков, была актуальна в Украине.
А ещё Украина всегда была гораздо более либеральной, чем Россия...
При дорогом Леониде Ильиче на украинском языке издавались книги, которые на русском языке были немыслимы, - скажем, "Крёстного Отца" я впервые прочёл именно по-украински!
Да и всего Перри Мейсона тоже...
На Арбате долгие годы находился магазин "Украинская книга", который я частенько посещал и из которого никогда не уходил без улова, - увы, во время перестройки (и в масштабе страны, и самого Арбата) его ликвидировали...
Та же ситуация с молдавскими издательствами. Печатали, правда на русском, очень много западной литературы. Не то что бы запрещенной но точно не поощряемой в ссср.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6223

Сообщение BarBoss »

assassello писал(а): Пн фев 10, 2025 6:28 pm Говорят, что на нанайском языке издавали даже Камасутру! Без картинок, правда. :D
Картинки вклеивали из "Вокруг света" и "В мире животных". :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить