Сожалею, что вам что-то непонятно почему. Можно попробовать посмотреть под другими углами, тогда понятней будет

Сожалею, что вам что-то непонятно почему. Можно попробовать посмотреть под другими углами, тогда понятней будет
Я, честно говоря, не представляю какие овощи-фрукты можно держать 20 минут даже просто в воде без потери вкуса. Разве они не станут водянистые?Torma писал(а): ↑Вс фев 09, 2025 4:13 amСмотрю, фантазия нереально разыгрывается. Делается слабый раствор обычного столового уксуса, да и то не для всех подряд овощей-фруктов. После споласкивания никого запаха и вкуса не остаётся.LadyLiberty писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 1:06 pm
Оставить на 20 минут в уксусе? оно же замаринуетсяА вы знаете, что человеческий организм способен переварить даже холерный вибрион? Мне это один доктор-профессор сказал, он также посоветовал поменьше к врачам ходить, они у вас обязательно что-нибудь нуйдут, даже если у вас нет ничего такого..
![]()
Нет, не станут. Но это вам решать, попробовав.
Ну хоть пример какой-нибудь приведите. Мне в голову разве что помидоры приходят, да и то.
А как же тогда засолка работает тех же огурцов и помидоров или редиски.
За 20 минут? Я думаю не работает. Кроме того соль вроде надо добавить.
Я к тому что если через кожуру проходят молекулы соли, то и молекулы воды тоже должны проходить, разве нет?
Я не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Хм, ну ок. На сайте USDA написаноTorma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pmЯ не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Попробуйте kosher vegetable wash. ))Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pmЯ не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Помилуйте, я не пытаюсь вам что-то доказывать и тем более настаивать, чтобы вы что-то делали так, как вы не считаете нужным. Вы нашли лучший для вас источник информации - пользуйтесь им. У меня несколько другие соображения. И?..Lisa писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 1:36 pmХм, ну ок. На сайте USDA написаноTorma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pm
Я не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Leafy green vegetables. Leaves can be difficult to clean so immersing the leaves in a bowl of cold water for a few minutes helps loosen sand and dirt. Adding vinegar to the water (1/2 cup distilled white vinegar per 1 cup water), followed by a clean water rinse, has been shown to reduce bacterial contamination but may affect texture and taste.
Про все остальное написано просто мыть под проточной водой или чистить. Никаких 20 минут в уксусе там нет.
Спасибоe-z писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 3:51 pmПопробуйте kosher vegetable wash. ))Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 12:35 pm
Я не стану конкретный пример приводить. Вы просто погуглите. Мыть можно ягоды-фрукты-овощи в растворах соды, соли, vinegar. Зависит от продукта как и то, как мыть, и сколько нужно держать в растворе. Посмотрите разные источники, чтобы выбрать наиболее reliable.
Но ведь это вы пишите что у вас заскок и вас все это напрягает. И спрашиваете как у других. Другие следуют рекомендациям USDA и не заморачиваются так сильно.Torma писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 4:37 pmПомилуйте, я не пытаюсь вам что-то доказывать и тем более настаивать, чтобы вы что-то делали так, как вы не считаете нужным. Вы нашли лучший для вас источник информации - пользуйтесь им. У меня несколько другие соображения. И?..Lisa писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 1:36 pm Хм, ну ок. На сайте USDA написано
Leafy green vegetables. Leaves can be difficult to clean so immersing the leaves in a bowl of cold water for a few minutes helps loosen sand and dirt. Adding vinegar to the water (1/2 cup distilled white vinegar per 1 cup water), followed by a clean water rinse, has been shown to reduce bacterial contamination but may affect texture and taste.
Про все остальное написано просто мыть под проточной водой или чистить. Никаких 20 минут в уксусе там нет.
ЛюдЯм без чуйства хюмора нужно давать инвалидность
покупаю в Крогере пакет органик замороженных ягод, в стеклянной банке размораживаю всю ночь, утром ем - ну очень вкусно. Единственное что продают в пластиковом пакете опять же. Грязнее или нет- не задумывалась. Надеюсь что не грязнееЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 5:43 am Может, есть замороженные ягоды вместо свежих, чтобы их не отмывать? Или они еще грязнее?
А, это был типа йумор? Извините, не признала. Наверное, плохо фрукты и курицу мою.
Запах пота зависит от питания. Если есть жирное, острое, копченое, особенно мясо, то никакая щетка и мыло не помогут. Пахнуть начинают все после 4-6 часов помывки. Просто у некоторых запах легкий, не раздражающий , а у кого то зубодробительный.LadyLiberty писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 9:53 pmНадо с мылом и щеткой натуральной, тогда и дезодоранты не нужны, никогда ими не пользоваласьЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 9:03 pm Назовите грязнулей, но я мылом или гелем моюсь с пенкой раз в неделю. Каждый день душ или ванная, но без мыла, просто вода.
Специи!!! Скандинавы не пахнут ничем, а индусы благоухают за версту