Как от клопов(bedbugs) избавиться?

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Re: Как от клопов(bedbugs) избавиться?

Сообщение Mad Hatter »

В Твиттере как-то гуляла фотка из нашего TTC (метро) где постельный клоп сидел на сиденье в вагоне. Видимо свалился с какого-то бедолаги.
Lena
Reactions: 9
Website: https://privet.fun/viewtopic.php?p=858804#p858804
:: somebody (clone of)

Сообщение Lena »

kyk писал(а): Пн фев 10, 2025 3:24 am Я был свидетелем, как профессиональный канацкий клопоборец за два или три захода, с интервалом в неделю, вывел клопов в собесовском жилье для пожилых, в совешенно безнадёжной ситуации.
Средство отдалённо напоминало масло или лак.

Клопоборец брал немало денег, 300-500 каксов (платил собесо-лендлорд). И наотрез отказался выдавать вещество и производителя.

Но после третьего захода исчезли абсолютно все клопы, а их были сотни.

Помещение надо было освобождать на пол-дня. Ночевать уже можно было там

Третий заход понадобился потому, что клопы приходили от соседей. С тех пор прошло уже несколько лет и клопов больше не было
тЬфу*3

Собесо-лендлорд подтвердил что они уже много раз пользовались услугами этого клопоборца и не было случая, чтобы он их не победил
Если бы он жил в Америке то цены бы ему не было а так ...очень далеко.
Ну для справедливости если раньше хозяин был весь покусан
то теперь после разбрасывания яда против клопов
укусов не видно и он вроде kлопов не видит....
но дог находит личинки
т.е они не окончательно выведены.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Так это нормально. В каком-то смысле :)
Яйца клопы уже отложили, из них будут какое-то время вылупляться нимфы (личинка которая выглядит как уменьшенный вариант жука) и искать кровушки для пропитания.
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

остался нераскрытым вопрос - видел ли кто -нибудь соседей после использования этой магической субстанции?! :shock:
1 Изображение
Lena

Сообщение Lena »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 9:09 am Так это нормально. В каком-то смысле :)
Яйца клопы уже отложили, из них будут какое-то время вылупляться нимфы (личинка которая выглядит как уменьшенный вариант жука) и искать кровушки для пропитания.
Ну потому и что клопы что их яйца что их нимфы - это одна малина и не должны быть по определению.
Хозяин всё время пытается понять откуда источник клопов потому что он всё стирал
и грел постельное бельё и всю одежду много раз
а также пылесосил много раз ковёр и разбрасывали там яд...."а воз и ныне там" ...с некоторыми вариациями в меньшую сторону клопов/их яиц/нимф. :(
Я бы лично всё выбросила и оставила пустую комнату где клопам/яичкам/нимфам негде прятаться....но ему жалко всё выбрасывать и притом он думает что клопы могут быть не только в этой комнате но и в других хотя дог только их находит в его комнате в каркасе постели.
Lena

Сообщение Lena »

Луиджи писал(а): Пн фев 10, 2025 9:09 am остался нераскрытым вопрос - видел ли кто -нибудь соседей после использования этой магической субстанции?! :shock:
Ну он же пишет
"С тех пор прошло уже несколько лет и клопов больше не было"
.....вкупе с соседями. :(
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lena писал(а): Пн фев 10, 2025 9:29 am
Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 9:09 am Так это нормально. В каком-то смысле :)
Ну потому и что клопы что их яйца что их нимфы - это одна малина и не должны быть по определению.
Хозяин всё время пытается понять откуда источник клопов потому что он всё стирал
а также пылесосил много раз ковёр и разбрасывали там яд...."а воз и ныне там" ...с некоторыми вариациями в меньшую сторону клопов/их яиц/нимф. :(
Я бы лично всё выбросила и оставила пустую комнату где клопам/яичкам/нимфам негде прятаться....но ему жалко всё выбрасывать и притом он думает что клопы могут быть не только в этой комнате но и в других хотя дог только их находит в его комнате в каркасе постели.
В щелях ессно. Как-то пробегало чудное видео, где подносят руку к щели в табуретке и оттуда как в фильме ужасов начинают высовываться ноги, эти твари тепло ощущают.
Если живёт в одной комнате, спит то есть, то клопы там и будут. Они не станут разбегаться по соседним комнатам на ночь.
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

не знаю как у других, а для меня открылось углублённое понимание слова "нимфоманка"....и бздюха
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
BarBoss
Reactions: 6238

Re: Как от клопов(bedbags) избавиться?

Сообщение BarBoss »

Lena писал(а): Вс фев 09, 2025 1:02 pm
lizacat писал(а): Вс фев 09, 2025 12:49 pm
:faint:
Зачем же книги с клопами в благотворительный фонд отдавать..... Это прям вредительство какое-то.
Компания по вытравлению клопов сказала что в книгах клопы не могут быть т.к они питаются кровью и их в книгах нет.
Но я всё же думаю что они как то могут попасть туда с пола когда пылесос используют или ещё как.
И вообще хозяева не хотят избавляться от книг или сдавать их куда то но хотят от клопов избавиться.
В книгах не клопы а dust mites которые питаюца в т.ч. целюлозой.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lena

Сообщение Lena »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 9:50 am
Lena писал(а): Пн фев 10, 2025 9:29 am

В щелях ессно. Как-то пробегало чудное видео, где подносят руку к щели в табуретке и оттуда как в фильме ужасов начинают высовываться ноги, эти твари тепло ощущают.
Если живёт в одной комнате, спит то есть, то клопы там и будут. Они не станут разбегаться по соседним комнатам на ночь.
Но анти клоповая компания разбрасывала яд по всем другим комнатам....наверно для профилактики.
Уж и немного вещей в той комнате:
кресло(новое т.к старое выбросил),
шкаф с книгами,
компьютер,
шкаф с одеждой,
кровать для спанья
ну и ковёр.
Он хочет полностью кровать разобрать чтоб всё там обработать думая что оттуда зараза исходит.
Lena

Сообщение Lena »

BarBoss писал(а): Пн фев 10, 2025 10:25 am
Lena писал(а): Вс фев 09, 2025 1:02 pm

Компания по вытравлению клопов сказала что в книгах клопы не могут быть т.к они питаются кровью и их в книгах нет.
Но я всё же думаю что они как то могут попасть туда с пола когда пылесос используют или ещё как.
И вообще хозяева не хотят избавляться от книг или сдавать их куда то но хотят от клопов избавиться.
В книгах не клопы а dust mites которые питаюца в т.ч. целюлозой.
Женщина из компании сказала что и в книгах могут быть но ооочень мизерный процент.
Я лично думаю чтоб уж наверняка
и если и тепло не сработает
то от всего и от книг надо поднаготную избавляться.
"dust mites" вероятно тоже ничего хорошего. Он типа неоднократно пылесосил полки где книги но ничего там не видел....но это не показатель
что там ничего нет. :shrugging:
А dust mites чем вреден?
Может если вреден то всё ж надо от книг избавляться.
Последний раз редактировалось Lena Пн фев 10, 2025 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IMHO ковёр достаточно стимером обработать, чтобы убить отложенные яйца, если они там есть. Ковёр - штука плотная, они могут только на поверхности сидеть. Вот мебель, особенно старая из дерева, может изобиловать щелями. Современную типа Ikea можно по досточкам разобрать, чтобы убедится есть там клопы или нет.
Lena

Сообщение Lena »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 10:33 am IMHO ковёр достаточно стимером обработать, чтобы убить отложенные яйца, если они там есть. Ковёр - штука плотная, они могут только на поверхности сидеть. Вот мебель, особенно старая из дерева, может изобиловать щелями. Современную типа Ikea можно по досточкам разобрать, чтобы убедится есть там клопы или нет.
Ну да у него старая антикварная мебель и ещё как говорит ценные картины на стенах что я думаю источник заразы.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lena писал(а): Пн фев 10, 2025 10:40 am
Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 10:33 am IMHO ковёр достаточно стимером обработать, чтобы убить отложенные яйца, если они там есть. Ковёр - штука плотная, они могут только на поверхности сидеть. Вот мебель, особенно старая из дерева, может изобиловать щелями. Современную типа Ikea можно по досточкам разобрать, чтобы убедится есть там клопы или нет.
Ну да у него старая антикварная мебель и ещё как говорит ценные картины на стенах что я думаю источник заразы.
Если все на столько ценное, то есть очень надёжный способ:
Оставить пустой дом на год. За год все клопы сдохнут от голода. Но никто жить там в это время не должен.
veey
Reactions: 560

Сообщение veey »

Lena писал(а): Вс фев 09, 2025 10:51 pm
veey писал(а): Вс фев 09, 2025 9:18 am я бы для начала купил озоновый генератор или даже два и попробовал самостоятельно. Они стоят недорого.
https://www.amazon.com/s?k=Ozone+Genera ... +generator
+ вайфай-розетка для удаленного включения/выключения.
https://www.oxidationtech.com/blog/how- ... -solution/

Да и нагреть дом до 150-200F, если так уж хочется, можно самому. Необязательно за это 5К платить.
Вроде думают этот метод использовать может поможет и нагревать не надо будет.
Там кажется надо не больше 2 часов на озонирование всего дома.
Уточните пожалуйста если есть какие то детали по этому методу.
Они пишут Exposure Time: The exposure time depends on the severity of the infestation and the ozone concentration. This can range from a few hours to a few days.
Я думаю, час-два уйдет только чтобы достигнуть хорошей концентрации. Зависит, конечно, от мощности аппарата, размера дома, герметизации, внутренней принудительной вентиляции и пр.
В конце надо хорошо проветрить. Там кроме озона еще и оксиды азота будут.
This world is totally fugazi
Lena

Сообщение Lena »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 10:56 am
Lena писал(а): Пн фев 10, 2025 10:40 am

Если все на столько ценное, то есть очень надёжный способ:
Оставить пустой дом на год. За год все клопы сдохнут от голода. Но никто жить там в это время не должен.
Ценноё но не настолько. 😞
Он сам должен там жить, спать, рабитать с компютером.
На первом этаже живёт жилец платя рент и
у него как и во всём доме кроме комнаты
хозяина клопов нет.
Он сказал что использовал стимер для ковра несколько раз но полнистью разобрарь мебель практически невозможно.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ну пусть решит, что ему дороже: здоровье или мебель.
Lena

Сообщение Lena »

Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 11:31 am Ну пусть решит, что ему дороже: здоровье или мебель.
Ну вообще то он на здоровье не жалуется и доволен что сейчас его никто не кусает как раньше когда все руки были в укусах и спит он спокойно.
Тут больше проблема для людей которые хотят навестить его и бояться из за клопов в его комнате.
Наверно ещё в очередной раз ядом обработают а если не поможет то озон и/или тепло на весь дом(там гарантируют полное избавление от клопов).
Lena

Сообщение Lena »

veey писал(а): Пн фев 10, 2025 11:00 am
Lena писал(а): Вс фев 09, 2025 10:51 pm

Вроде думают этот метод использовать может поможет и нагревать не надо будет.
Там кажется надо не больше 2 часов на озонирование всего дома.
Уточните пожалуйста если есть какие то детали по этому методу.
Они пишут Exposure Time: The exposure time depends on the severity of the infestation and the ozone concentration. This can range from a few hours to a few days.
Я думаю, час-два уйдет только чтобы достигнуть хорошей концентрации. Зависит, конечно, от мощности аппарата, размера дома, герметизации, внутренней принудительной вентиляции и пр.
В конце надо хорошо проветрить. Там кроме озона еще и оксиды азота будут.
тут несколько неизвестных надо решить чтобы этот метод применить.
1.severity of the infestation - как узнать насколько эту severity т.е какова концентрация клопов?
Он их не видит,
укусов нет
но обученная собака находит личинки
и он иногда на теле находит клопа который как говорит если раздавишь издаёт запах.
Мощность аппарата вероятно зависит от платы за него. Я посмотрела где порядка
$200 и советуют несколько их купить.
Будет ли ли достаточно?
Размер дома известен в кв. м.
Зависит от
"внутренней принудительной вентиляции и пр".
С чем это едят?
Внутренняя вероятно - окна, принудительная не совсем ясно также как и пр.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lena писал(а): Пн фев 10, 2025 12:45 pm
Mad Hatter писал(а): Пн фев 10, 2025 11:31 am Ну пусть решит, что ему дороже: здоровье или мебель.
Ну вообще то он на здоровье не жалуется и доволен что сейчас его никто не кусает как раньше когда все руки были в укусах и спит он спокойно.
Тут больше проблема для людей которые хотят навестить его и бояться из за клопов в его комнате.
Наверно ещё в очередной раз ядом обработают а если не поможет то озон и/или тепло на весь дом(там гарантируют полное избавление от клопов).
Пишут что на некоторые виды ядов, видимо не очень сильных, клопы могут вырабатывать резистентность. Ну это как работает: вы ядом обработали, 99 клопов сдохли, а вот один не сдох, на него этот яд не так сильно действует. Он выжил, дал потомство, а оно эту резистентность унаследовало и уже не дохнет при последующих обработках, а только нахваливает и просит принести ещё.
Это общая беда современных "экологически дружественных", читай недостаточно ядовитых, препаратов для борьбы с вредителями. Травить нужно так, чтобы второго шанса не было.
Ответить