Или если хочешь детям оставить
Финансовые вопросы на пенсии
-
- Reactions: 3133
Re: Финансовые вопросы на пенсии
Может, дети выбьются в миллиардеры и трамп им вообще налоги отменит. А вы уже заплатили.
Не надо нам такой инфляции.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
В 2025 году пенсия в 50K близкa к максимуму от ССА для 65-летних. Если они берут данные за 35 лет, то получается нужно было выплачивать FICA пoлностью как минимум с 1989 года и быть 59 года рождения?
-
Я имела ввиду отложенную до 70 лет без работы до этого возраста - просто отложенную с выходом на раннюю пенсию при жизни на другие накопления. Тот год рождения в примере давал прибавку 8% в год после 62 лет. Сумма такой конечной SSA вполне доступна и без 35 лет стажа. Но да, FICA практически всё время нужно было платить по полной. Однако если удалось приехать в страну уже с хорошей профессией и сразу на хорошую зарплату, скажем в 1989 или 1990 году в возрасте слегка за 30 лет (что многие 'трудяжки в науке' тогда и сделали, когда появилась эта возможность ), то почему бы и не?
ровно вчера с мужем зарегестрировались на сайт SSA чтоб посмотреть что с пенсиями.in_the_crowd писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 5:11 am
Я имела ввиду отложенную до 70 лет без работы до этого возраста - просто отложенную с выходом на раннюю пенсию при жизни на другие накопления.
И потом сидела я посчитала. Если я не возьму пенсию в 62, а в 67, то мне придется ждать 12 лет чтоб break even. То есть только в 79 я буду в плюсе.
Поэтому вообще не поняла на кой ждать, как только 62 стукнет, так и пойду. А уж ждать до 70-ти, до плюса можно просто не дожить.
Согласен, потому жена начала получать в 62, а я ждал до FRA, потому что продолжал работатьБонька писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 7:19 amровно вчера с мужем зарегестрировались на сайт SSA чтоб посмотреть что с пенсиями.in_the_crowd писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 5:11 am
Я имела ввиду отложенную до 70 лет без работы до этого возраста - просто отложенную с выходом на раннюю пенсию при жизни на другие накопления.
И потом сидела я посчитала. Если я не возьму пенсию в 62, а в 67, то мне придется ждать 12 лет чтоб break even. То есть только в 79 я буду в плюсе.
Поэтому вообще не поняла на кой ждать, как только 62 стукнет, так и пойду. А уж ждать до 70-ти, до плюса можно просто не дожить.
-
Я полагаю, что целевые расчёты у каждого индивидуальны. Нам было важно не повышать текущий доход, задержав SSA.Бонька писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 7:19 amровно вчера с мужем зарегестрировались на сайт SSA чтоб посмотреть что с пенсиями.in_the_crowd писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 5:11 am
- Sergunka
- Reactions: 881
На самом деле если работаешь то можно и подождать. Если без работы то без вопросов нужно сразу выходить в 62.Бонька писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 7:19 amровно вчера с мужем зарегестрировались на сайт SSA чтоб посмотреть что с пенсиями.in_the_crowd писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 5:11 am
Пенсию 50К+ от ССА в 70 лет получить намного проще. С этим я согласен.in_the_crowd писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 5:11 amЯ имела ввиду отложенную до 70 лет без работы до этого возраста ...
Сам себя поправлю. Я сделал ошибку сказав, что если год рождения 1959, то в 65 можно получить годовую пенсию почти $50 тыс. Full retirement age все же почти 67 лет для этого года. Постоянно забываю, что FRA не 65 в СШA для тех кто родился после 1937.
Вопрос о Social Security для жены-домохозяйки которая немного старше меня. Если я правильно все понимаю, имеет смысл для нее подать в 62 года на досрочную пенсию. ССА не будет ее наказывать даже если в тот же год у меня хорошая зарплата?
Второй вопрос. Я планирую получать Social Security в 67. Слышал, что супруга имеет право на получение SS, сумма которой равна половине моей SS. Есть какие-то исключения или все так и есть?
Второй вопрос. Я планирую получать Social Security в 67. Слышал, что супруга имеет право на получение SS, сумма которой равна половине моей SS. Есть какие-то исключения или все так и есть?
- Mirandolina
- Reactions: 1724
И будет теперь сидеть, как дурак, с мытой шеей. ©
- Mirandolina
Да, так и есть.LeoXL писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 8:22 pm Вопрос о Social Security для жены-домохозяйки которая немного старше меня. Если я правильно все понимаю, имеет смысл для нее подать в 62 года на досрочную пенсию. ССА не будет ее наказывать даже если в тот же год у меня хорошая зарплата?
Если она начнет получать свою SS в 62, то получит не половину от Вашего SS, а меньше. Как я понимаю, на тот же процент, на который ее собственный SS в 62 меньше чем в 67.LeoXL писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 8:22 pm Вопрос о Social Security для жены-домохозяйки которая немного старше меня. Если я правильно все понимаю, имеет смысл для нее подать в 62 года на досрочную пенсию. ССА не будет ее наказывать даже если в тот же год у меня хорошая зарплата?
ой нет, в 62 я совсем не хочу работать.Sergunka писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 12:25 pmНа самом деле если работаешь то можно и подождать. Если без работы то без вопросов нужно сразу выходить в 62.Бонька писал(а): ↑Пн фев 10, 2025 7:19 am
ровно вчера с мужем зарегестрировались на сайт SSA чтоб посмотреть что с пенсиями.
Думаю в 55, по-советски, уйти.
я не проверяла лично, но мне сказали что больше жена не может получать пенсию мужа, если он на нее еще не подавал. Типа если он первый выходит, тода она подает по нему. А если он работает и не получает, то она может подать только на свою. Раньше можно было, а якобы пару лет назад это поменяли.ALK писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 12:37 amЕсли она начнет получать свою SS в 62, то получит не половину от Вашего SS, а меньше. Как я понимаю, на тот же процент, на который ее собственный SS в 62 меньше чем в 67.LeoXL писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 8:22 pm Вопрос о Social Security для жены-домохозяйки которая немного старше меня. Если я правильно все понимаю, имеет смысл для нее подать в 62 года на досрочную пенсию. ССА не будет ее наказывать даже если в тот же год у меня хорошая зарплата?
Правильно. Если супруг ещё не получает SS, то подать в 62 года можно только на свою, при наличии 40 кредитов. Потом, когда супруг будет получать свою, можно переключиться на половину его. Но нужно быть FRA.
- Mirandolina
Я буквально на днях читала, что может. Так что, нет, не поменяли. Во всяком случае, два года назад не меняли. Рзве что вчера, или с этого года. Я читала осенью.Бонька писал(а): ↑Ср фев 12, 2025 7:52 amя не проверяла лично, но мне сказали что больше жена не может получать пенсию мужа, если он на нее еще не подавал. Типа если он первый выходит, тода она подает по нему. А если он работает и не получает, то она может подать только на свою. Раньше можно было, а якобы пару лет назад это поменяли.
Но только в 65, а не в 62.
Более того, даже если разведены.
Одна знакомая бабулька получала половину пенсии своего бывшего мужа. Это не дотягивало до минимума, и потому ей еще платили ССАй, и естественно, у нее был Медикейд. Потом дед внезапно умер. СС-офис прислал ей письмо с соболезнованием по этому поводу. И ей стали платить его полную пенсию. И вот тут то всё для нее и началось. Она внезапно "разбогатела", теперь ее СС выше минималки. Значит, ей уже не полгается ССАй, и, как следствие Медикейд и прочие ништяки. Теперь с ее "пенсии" в тысячу с копейками вычитают на Медикер, и прочие расходы для нее, как для богатейки, стали выше.
Я попыталась как-то ей помочь, прошерстила на сайте СС всё про пенсию для "выжившего" супруга, для бывшего супруга, для "выжившего" бывшего супруга.
И можно ли отказаться от этой пенсии, если разведены 20-30 лет назад. Оказалось, что фигушки. Дураков нет. Гос-ву выгоднее платить ей 1100 пенсии, чем 550. Потому что дали 1100, и дальше сама крутись, как хочешь. А если дать 550, то надо до минималки додавать ССАем + все полагающиеся к этому ССАю ништяки.
извиняюсь, кем нужно быть? что такое FRA?
Хотя мне до пенсии еще столько пилить, что что я вообще делаю в этой теме, все еще 100 раз переменится