А что разве когда-то платили? Насколько я помню Россия никогда не была в списке стран куда США переводят пенсию.
Продажа квартиры в РФ удалённо
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
На счет в росс.банке ам.пенсию никогда не перечисляли. А получать ее из амер.банка и сейчас не запрещено, но снять в России нельзя и картой пользоваться тоже невозможно.Stoic писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 8:13 pmВроде бы да: http://russian-bazaar.com/ru/content/12417.htmNostradamus писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 8:02 pmА что разве когда-то платили? Насколько я помню Россия никогда не была в списке стран куда США переводят пенсию.
- шони
Какие филиалы банков? С чего бы не принимали? Сейчас все принимают - везите только. Ну новенькие, конечно, незалапанные.Stoic писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 9:16 pmНу это сейчас картой нельзя пользоваться, раньше было можно.шони писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 9:12 pmНа счет в росс.банке ам.пенсию никогда не перечисляли. А получать ее из амер.банка и сейчас не запрещено, но снять в России нельзя и картой пользоваться тоже невозможно.Stoic писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 8:13 pm
Вроде бы да: http://russian-bazaar.com/ru/content/12417.htm
А филиалы банков чего баксы из америки не принимали раньше ?
- шони
Про наличку и не только сейчас, всегда так было.
Я так и не пойму, что за филиалы банков и откуда они взялись.
- Nostradamus
Филиалов зарубежных банков в России не было и нет. Были и есть российские банки с вывеской замаскированной под вражеские. Это товариш Стоик наверно не в курсе.
а не надо было через госуслуги. Надо напейсать обычное заявление на бумаге что вы желаете сняться с рег учета в связи с выездом взаграницу на постоянное проживание. Подпись свою заверить или в консульстве или у местного нотара - но тогда надо еще апостиль ( и, возможно, заверять перевод нотариальной надписи) и отправить это по почте в ваше околоточное ОМВД. Ну можно еще сцылку на регламент вставить. Я все опейсал на старом преведе, ты вроде тоже тогда отмечался среди читателей.kyk писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 10:11 amСтатус вашего заявления № 2110886555 - "Принято"
Услуга: Регистрация (снятие с регистрации) по месту жительства
Ведомство: МВД России
Комментарий ведомства: Приглашаем Вас 22.08.2022 г. в 10:15 в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Центральному городскому району по адресу: г. Рыбинск, ул. Свободы, д. 52, каб. 52. Также уведомляю Вас о том, что доступна электронная запись на ЕПГУ для выбора более удобного для Вас времени посещения (воспользуйтесь сервисом https://www.gosuslugi.ru/600300/1/form)При себе иметь: Паспорт гражданина РФ.В случае неявки в течении 3 дней со дня подачи заявления, рассмотрение Вашего заявление приостановлено, по истечении 15 дней процедура регистрации прекращена в связи с неявкой в подразделение МВД России. Заявление Вы вправе подать повторно
Сейчас конечно с почтой проблема но можно найти варианты. Главное - никакой бесовщины с этими вашими энторнетми с госуслугами и приходов доверенных рыл лиц с заявами в МФЦ. Только почта, только хардкор.
- Nostradamus
Кто куда подевался? Если имеете в виду банки с иностранным капиталом то все они зарегистрированы как российские предприятия. Возможно кто-то продаст свои активы или уже продал. Райффайзен например работает как и раньше, хотя возможно состав его акционеров изменился.Stoic писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 8:42 pmИ куда же они теперь подевалися если были российскими ?Nostradamus писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 1:22 pm Филиалов зарубежных банков в России не было и нет. Были и есть российские банки с вывеской замаскированной под вражеские. Это товариш Стоик наверно не в курсе.
я записался на консульский waiting list, но похоже там малореально дождаться, да и ехать 3 часа.
нотар не сможет общаться с заверяемой, так как в моём регионе нет русско-язычных нотаров.
Кроме того, российский загранпаспорт истёк. Какой документ, удостоверяющий личность, пропишет канацкий нотар в тугомент?
Последний раз редактировалось kyk Сб авг 20, 2022 11:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Reactions: 455
Надо может просто актеров нанять, чтобы зашли с регистрации сняли. Почему мама невыездная?
- шони
А они ниоткуда и не брались. НИ ОДИН зарубежный банк НИКОГДА не открывал филиал(ы) в России. Не выдумывайте.Stoic писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 8:42 pmИ куда же они теперь подевалися если были российскими ?Nostradamus писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 1:22 pm Филиалов зарубежных банков в России не было и нет. Были и есть российские банки с вывеской замаскированной под вражеские. Это товариш Стоик наверно не в курсе.
- шони
Ну сложно, но можно выписать по суду. Если время есть. Я не знаю, вы ограничены по времени или типа на "пенсии".
Ну через переводчика-то сможет пообщаться.
В тугамент надо пейсать внутренний паспорт, раз он у нее есть. В удостоверительной надписи никаких номеров не пейсать, просто написать ФИО. Т.е. нотару надо показать любой тугамент с ФИО.
- Nostalgia
- Reactions: 185
Возможно они еще смогут для пущей надежности с ней по вотсапу пообщаться. Я так счет в российском банке закрывала.Blender писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 5:41 amНу через переводчика-то сможет пообщаться.
В тугамент надо пейсать внутренний паспорт, раз он у нее есть. В удостоверительной надписи никаких номеров не пейсать, просто написать ФИО. Т.е. нотару надо показать любой тугамент с ФИО.
Здесь идет речь о заверении подписи канадским нотариусом в канаде. Я уверен что по воцапу нотар общаться не будет, ему надо лично видеть клиента и документы.Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 6:45 amВозможно они еще смогут для пущей надежности с ней по вотсапу пообщаться. Я так счет в российском банке закрывала.
- Nostalgia
- Reactions: 185
Я не про нотариуса, а про российских официальных лиц.Blender писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 9:21 amЗдесь идет речь о заверении подписи канадским нотариусом в канаде. Я уверен что по воцапу нотар общаться не будет, ему надо лично видеть клиента и документы.
Ты там совсем в глухой деревне чтоли живешь? Гуглопоиск показывает что во всех крупных городах есть русскоязычные нотары, даже в твоей конаде...
Соглашусь, такие нотариусы отлично ищутся в местных русскоязычных фейсбуковских группах.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1541
Не знаю как в Канаде, а у нас в Нофо-Фуфайкино подпись на русскую доверенность заверить можно сравнительно без проблем. Ну в смысле, обзвонил 20 мест, спросил могут ли заверить подписание доверенности на иностранном языке - в 19-ти отказались, в 20-ом согласились. Причем это в большинстве были офисы одной и той же компании и большинство настаивали что им очень нужно знать текст, хотя по правилам такого требования нет.
А в 2005ом как лох ездил к нотариусу в Бруклин по совету "знатоков".
нужен переводчик.
Возможно, выписка через совецкий суд окажется проще