Трамп: промахи

Ответить
Луиджи
Reactions: 1068

Re: Трамп: промахи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 5:03 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 4:49 pm

история американского вмешательства в прошлое президентство ДДТ говорит о том, что многое возможно if you’re thinking out of the box. look up “Abraham accords” in Wiki
Сравнивать Abraham Accords с возможным американским управлением Газой – это совсем разные вещи. В одном случае – «дружба» против Ирана, в другом – потенциальная оккупация и конфликт с арабским миром. История показывает, что второе всегда заканчивалось провалом
я не сравниваю, а отвечаю на ваше «американское вмешательство»

можно, конечно, похерить весь этот далекий Ближний… что они нам?!
Rybka
Reactions: 685

Сообщение Rybka »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 4:57 pm
Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 4:55 pm

Ну да, конечно. :lol:
Вы еще мастер тупо переводить стрелки. Но стрелочник, извините, из вас не очень.
вы бы лучше по сути дела, а не обо мне
По ссути дела.
Все уже поняли, что Трампусик просто печётся о здоровье и процветании канадцев. Но его опять не так поняли. Или он не так объяснил.
“No way. Way.” (c)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 5:11 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 4:57 pm

вы бы лучше по сути дела, а не обо мне
По ссути дела.
Все уже поняли, что Трампусик просто печётся о здоровье и процветании канадцев. Но его опять не так поняли. Или он не так объяснил.
те, кто в состоянии понять, всё поняли правильно. вам просто надо глубже вздохнуть
Rybka

Сообщение Rybka »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:17 pm
Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 5:11 pm

По ссути дела.
те, кто в состоянии понять, всё поняли правильно. вам просто надо глубже вздохнуть
Зачем глубже?
И мы же не обо мне. И не о вас. А о трампе.
Следуйте своим же советам.
“No way. Way.” (c)
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:07 pm
Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 5:03 pm

Сравнивать Abraham Accords с возможным американским управлением Газой – это совсем разные вещи. В одном случае – «дружба» против Ирана, в другом – потенциальная оккупация и конфликт с арабским миром. История показывает, что второе всегда заканчивалось провалом

я не сравниваю, а отвечаю на ваше «американское вмешательство»

можно, конечно, похерить весь этот далекий Ближний… что они нам?!
Я просто боюсь, что Трамп, действуя резко и без учёта всех нюансов, может оказать Израилю медвежью услугу. Ближний Восток — не та территория, где можно решать вопросы одним махом. Любое поспешное решение, даже с благими намерениями, может привести к непредсказуемым последствиям, которые ударят не только по Израилю, но и по самим США.

Для Трампа Израиль — это не стратегический союзник, а скорее пешка в его игре, разменная монета, которую он использует для своих целей. И если в какой-то момент политический расчет изменится, он может легко пожертвовать этой фигурой
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 5:18 pm
Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:17 pm
Зачем глубже?
И мы же не обо мне. И не о вас. А о трампе.
Следуйте своим же советам.
так я о нём, о Трампе.
собственно, не столько о Трампе, сколько о его мерах по укреплению границ.
а вы, если за открытые границы, так и скажите.

про вас по касательной, к слову пришлись
1 Изображение
Rybka

Сообщение Rybka »

Сейчас Луиджи скажет, что он тоже о трампе.
“No way. Way.” (c)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 5:21 pm
Я просто боюсь, что Трамп, действуя резко и без учёта всех нюансов, может оказать Израилю медвежью услугу. Ближний Восток — не та территория, где можно решать вопросы одним махом. Любое поспешное решение, даже с благими намерениями, может привести к непредсказуемым последствиям, которые ударят не только по Израилю, но и по самим США.

Для Трампа Израиль — это не стратегический союзник, а скорее пешка в его игре, разменная монета, которую он использует для своих целей. И если в какой-то момент политический расчет изменится, он может легко пожертвовать этой фигурой
не надо бояться.
в худшем случае всё вернётся на круги своя - бесконеный ***дёж о “two state solution”, поддержке несчастных «беженцев», «разумном ответе» и проч.
тут хотя бы предлагается что-то новое, отличное.
разговор о Израиле как пешке - просто злопыхательство, ничто из того, что Трамп сделал до сих пор, не даёт основания говорить об этом.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 5:23 pm Сейчас Луиджи скажет, что он тоже о трампе.
опоздали :D
Rybka

Сообщение Rybka »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:31 pm
Rybka писал(а): Вс фев 09, 2025 5:23 pm Сейчас Луиджи скажет, что он тоже о трампе.
опоздали :D
Да пофиг :D .
“No way. Way.” (c)
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:29 pm
Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 5:21 pm

не надо бояться.
в худшем случае всё вернётся на круги своя - бесконеный ***дёж о “two state solution”, поддержке несчастных «беженцев», «разумном ответе» и проч.
разговор о Израиле как пешке - просто злопыхательство, ничто из того, что Трамп сделал до сих пор, не даёт основания говорить об этом.
любое «новое» предложение не значит автоматически лучшее. Вопрос не в новизне идеи, а в её реалистичности и возможных рисках.

Что касается Израиля как пешки – это не злопыхательство, а трезвая оценка политических реалий. Трамп – прагматик, который действует исходя из своих интересов. Пока эти интересы совпадают с израильскими – всё выглядит позитивно. Вопрос в том, что произойдёт, если однажды они разойдутся
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 5:49 pm
любое «новое» предложение не значит автоматически лучшее. Вопрос не в новизне идеи, а в её реалистичности и возможных рисках.

Что касается Израиля как пешки – это не злопыхательство, а трезвая оценка политических реалий. Трамп – прагматик, который действует исходя из своих интересов. Пока эти интересы совпадают с израильскими – всё выглядит позитивно. Вопрос в том, что произойдёт, если однажды они разойдутся
честно говоря, я не понимаю, об чём вы жалуетесь))
«Трамп -прагматик», вы бы предпочли «кремлёвского мечтателя»? или полудохлого прошлого, который мечтал только о «прекращении огня «?
не знаю, что будет, если они разойдутся, не знаю, по какой причине они должны разойтись, не уверен, что можно просчитать все возможные варианты.
уверен, что ваши надуманные опасения ни к чему
LadyLiberty
Reactions: 1932

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Вс фев 09, 2025 7:02 am Трамп был в кресле меньше месяца. Ещё рано судить. Думаю к лету его администрация сделает много полезного.
Как это рано судить? Трамп за такой короткий срок сделал столько столько дед не сделал за 4 года! И ещё не вечер.
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
LadyLiberty
Reactions: 1932

Сообщение LadyLiberty »

car писал(а): Вс фев 09, 2025 1:49 am Во внешней политике пока успехов нет и есть сомнения в этих успехах в будущем...

Вы лучше бы мониторили промахи путена начиная с 2014, или вам стыдно их перечислять? Трамп только начал и уже сделал столько, сколько все вместе взятые предыдущие президенты от демократов не сделали за годы их правления.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Hun
Reactions: 587

Сообщение Hun »

Луиджи писал(а): Вс фев 09, 2025 5:29 pmв худшем случае всё вернётся на круги своя - бесконеный ***дёж о “two state solution”, поддержке несчастных «беженцев», «разумном ответе» и проч.
Кстати, на своем первом сроке Трамп уже предлагал "что-то новое, отличное" -
https://www.nytimes.com/2020/01/28/worl ... -plan.html
И даже предлагал дать Палестине денег на строительство инфраструктуры - 50 млд, но его план не сбылся... Не все планы Трампa сбываются так, как он хочет.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Hun писал(а): Вс фев 09, 2025 6:20 pm Кстати, на своем первом сроке Трамп уже предлагал "что-то новое, отличное" -
https://www.nytimes.com/2020/01/28/worl ... -plan.html
И даже предлагал дать Палестине денег на строительство инфраструктуры - 50 млд, но его план не сбылся... Не все планы Трампa сбываются так, как он хочет.
what else is new ...
но, может, это и к лучшему :D
car
Reactions: 74

Сообщение car »

Hamster2005 писал(а): Вс фев 09, 2025 9:51 am
car писал(а): Вс фев 09, 2025 1:49 am Во внешней политике пока успехов нет и есть сомнения в этих успехах в будущем.

Мне кажется это ошибка Трампа что он предложил for the USA to get the ownership of the Gaza after the fight is over. Как я понимаю он имел ввиду Israel-Hamas fight. С этим планом есть серьезные вопросы, например:
  • Будут ли США спонсировать этот "fight" until it is over? Что будет принципиально новым в этом fight по сравнению с Байденовским?
  • Кто будет за этот fight платить, и как насчет лозунга MAGA, если помощь идет за рубеж, а например не на борьбу с пожарами в Сев Каролине и ЛА и прочими внутренними disasters? Получается не MAGA a MIGA (make Israel great again).
  • Куда девать Палестинцев (сколько их там осталось, миллиона полтора?)? Gaza это prime water front real estate, так что их значит в пустыню? Кто будет платить за их релокацию, опять американский налогоплательщик?
  • Кто будет восстанавливать Газу и за чьи деньги?
  • Кто потом туда в Газу въедет и кто заплатит за новое жилье и инфраструктуру?
Короче есть вопросики, и я опасаюсь что такие потенциально неправильные решения утянут все президентство Трампа down.
Очевидно, никакого плана там даже в мыслях не было - громкие заявления, за которыми - ничего...

Впрочем, если Трамп сможет продавить тех же египтян на расселение у них газатов - ему надо будет поставить памятник из золота !
Так а что газиатов никто не спрашивает вообще? У них с Газы неплохой вид на океан, пляжи, рыбалка. Зачем им Египет.
car

Сообщение car »

Килькин писал(а): Вс фев 09, 2025 10:27 am чтобы понять за промахи, надо сначала понять за задачи и за методы. Какие у него задачи?

Ну, напинать демократам изо всех сил и держать их и состоянии охренения как можно дольше - это понятно. Что то еще?

Это к тому, что какие то промахи - это и не промахи вовсе, а часть тактики, разбрасывать хлопушки и дымовые шашки, отвлекая ресурсы врага на трескучее, но неважное, а важное проворачивать в кулуарах втихаря.
Я так не вижу. Я вижу что он практичен и ориентирован на цель: например расфигачил USAID, пытается то же самое сделать с ФБР и ЦРУ (посмотрим как пойдет) увольняет фед департаменты, уменьшает дефицит бюджета и пр успехи из соседней темы.

Болтает да. Но главное дела.
1 Изображение
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

car писал(а): Вс фев 09, 2025 7:42 pm
Hamster2005 писал(а): Вс фев 09, 2025 9:51 am

Очевидно, никакого плана там даже в мыслях не было - громкие заявления, за которыми - ничего...

Впрочем, если Трамп сможет продавить тех же египтян на расселение у них газатов - ему надо будет поставить памятник из золота !
Так а что газиатов никто не спрашивает вообще? У них с Газы неплохой вид на океан, пляжи, рыбалка. Зачем им Египет.
И работать не надо. Знай время от времени режь евреев. За терроризм неплохо платят, особенно рашены. Надеюсь, что как только разберутся с заложниками, раскатают эту газу под асфальт. С трампом или без него.
2 Изображение
car

Сообщение car »

Яшка писал(а): Вс фев 09, 2025 3:41 pm
car писал(а): Вс фев 09, 2025 1:49 am Во внешней политике пока успехов нет и есть сомнения в этих успехах в будущем.

Мне кажется это ошибка Трампа что он предложил for the USA to get the ownership of the Gaza after the fight is over. Как я понимаю он имел ввиду Israel-Hamas fight. С этим планом есть серьезные вопросы, например:
  • Будут ли США спонсировать этот "fight" until it is over? Что будет принципиально новым в этом fight по сравнению с Байденовским?
  • Кто будет за этот fight платить, и как насчет лозунга MAGA, если помощь идет за рубеж, а например не на борьбу с пожарами в Сев Каролине и ЛА и прочими внутренними disasters? Получается не MAGA a MIGA (make Israel great again).
  • Куда девать Палестинцев (сколько их там осталось, миллиона полтора?)? Gaza это prime water front real estate, так что их значит в пустыню? Кто будет платить за их релокацию, опять американский налогоплательщик?
  • Кто будет восстанавливать Газу и за чьи деньги?
  • Кто потом туда в Газу въедет и кто заплатит за новое жилье и инфраструктуру?
Короче есть вопросики, и я опасаюсь что такие потенциально неправильные решения утянут все президентство Трампа down.
Арабский мир никогда не согласится с планом Трампа, что делает его нереалистичным с самого начала. Любая попытка США взять контроль над Газой будет воспринята как новая форма оккупации, что вызовет жесткую реакцию в регионе – от дипломатического сопротивления до возможной эскалации насилия.
Вот, именно так. Ничего нового по сравнению с Байденом.
Ответить