Прощай старый друг...

Ответить
Virginian
Reactions: 179

Прощай старый друг...

Сообщение Virginian »

15 лет вместе...

IMG_4400.JPEG
IMG_4400.JPEG (2.25 МБ) 573 просмотра

Новый друг мокнет под дождем.

Resize of IMG_4401.JPEG
Resize of IMG_4401.JPEG (84.54 КБ) 579 просмотров

Впереди много интересного

Resize of IMG_4402.JPEG
Resize of IMG_4402.JPEG (99.92 КБ) 579 просмотров

Tesla Y 2025

Long Range All-Wheel Drive
Два мотора.

Федеральный кредит сняли с цены сразу при покупке, потом уже IRS с тобой будет разбираться.
Все ждут новую модель в марте, поэтому цену сбрасывают не по детски.
За машину черного цвета, непопулярного в наших краях, вообще сбрасывают 4000.
В основном народ ездит на белых моделях 3.
Врачи и прочие дантисты ездят на модели S красного цвета, другие цвета не признают.
2 Изображение
Последний раз редактировалось Virginian Вс фев 09, 2025 3:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Прощай старый друг...

Сообщение Bobeg »

Драма!
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

похоронили или кремировали?
Frecken Bock
Reactions: 1556

Сообщение Frecken Bock »

Ну нельзя такие заголовки тем делать! :evil:
1 Изображение
Virginian

Сообщение Virginian »

Килькин писал(а): Вс фев 09, 2025 3:41 pm похоронили или кремировали?
Сдал в Downpayment.

У нее очень маленький пробег, всего 39000. До работы 4 мили, сначала два дня из дома работал, потом ковид, потом опять три дня в оффисе и два дома, но большая вероятность, что оставят только один день. Машину жалко, она с качественной ручной трансмиссией, сейчас БМВ их практически не делает, осталась одна модель с несуразной ценой.

Начали свечки (точнее катушки) вылетать одна за другой, сам я менять не решаюсь, только к двум крайним есть нормальный доступ. Плюс пластик в кабине от времени стал коробиться. Пережил четыре реколла, все под копирку, "при загорании остановитесь на обочине и вместе с пассажирами покиньте машину".
Virginian

Сообщение Virginian »

Frecken Bock писал(а): Вс фев 09, 2025 3:49 pm Ну нельзя такие заголовки тем делать! :evil:
Почему нельзя, так оно и есть, 15 лет, почти член семьи.
Virginian

Сообщение Virginian »

Будете смеяться, но в день сдачи\покупки опять катушка вылетела. Ну все думаю, плакал твой downpayment, вибрация такая, что кажется только четыре цилиндра и работают. Доехали, к счастью, тест драйв они не делают, а оценка делается заранее через программу. Пробег маленький, аварий за все время ни одной не было, снимки прилагаются.
Перед оформлением бумаг продавец попросил ключ, чтобы завести машину. Что делать, дал ему ключ, смотрю, идет обратно. Ясно, увидел ошибку "service soon" на dashboard. Оказывается, не смог завести, что спрашиваю, никогда на машине с ручником не ездили, так оно и есть. Ладно говорю, сейчас заведу. Сел в машину, отжал сцепление, завел машину и продиктовал mileage.

Вот что животворящая ручная трансмиссия делает! Настоящие мужчины на автомате не ездят, а в наших краях еще и отличное противоугонное средство.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 683

Сообщение Alex_L »

Всего лишь катушки. Ну что делать, померла, так померла. Сколько дали за trade-in?
Ручная это правильно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Virginian

Сообщение Virginian »

Alex_L писал(а): Вс фев 09, 2025 4:24 pm Всего лишь катушки. Ну что делать, померла, так померла. Сколько дали за trade-in?
Ручная это правильно.
4300. В точности как assessment для налогов.
1 Изображение
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

39k? посмотрите через какое-то время carfax или подобное. вдруг, обнаружите что машина про 140k.
Virginian

Сообщение Virginian »

caltrain писал(а): Вс фев 09, 2025 4:42 pm 39k? посмотрите через какое-то время carfax или подобное. вдруг, обнаружите что машина про 140k.
Не сомневаюсь, машина на ходу, свечки поменять только так можно, но по времени много чего может не выдержать. Если самому все менять и все все ремонтировать, то без проблем, но мне есть чем заняться кроме ковыряния в машине. Морально эта машина устарела, а Тесла есть Тесла. На старом Привете несколько лет на эту тему рубились. Для коротких и средних поездок по городу она отлично подходит и хорошо показывает что вокруг творится.
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 6:19 pm
caltrain писал(а): Вс фев 09, 2025 4:42 pm 39k? посмотрите через какое-то время carfax или подобное. вдруг, обнаружите что машина про 140k.
Не сомневаюсь, машина на ходу, свечки поменять только так можно, но по времени много чего может не выдержать. Если самому все менять и все все ремонтировать, то без проблем, но мне есть чем заняться кроме ковыряния в машине. Морально эта машина устарела, а Тесла есть Тесла. На старом Привете несколько лет на эту тему рубились. Для коротких и средних поездок по городу она отлично подходит и хорошо показывает что вокруг творится.
расскажете свои впечатления о FSD - а то тут многие не пробовали но осуждают.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Virginian

Сообщение Virginian »

alex_127 писал(а): Вс фев 09, 2025 6:26 pm
Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 6:19 pm

расскажете свои впечатления о FSD - а то тут многие не пробовали но осуждают.
Попробую в следующие выходные, дали три месяца бесплатно. Надо сначала с машиною как следует освоиться.
Много всяких приятных фичей, но как говорил один мой старый знакомый, на скорость не влияет.
Я тестировал электрическую модель БМВ, но однозначно, за Теслой им пока не угнаться.

Пока что опыт вождения всего пара дней. Что однозначно здорово, что педалью тормоза пользоваться практически не приходится, не надо тормозить перед поворотами от слова совсем.
Сюрпризом была подвеска, она оказалась довольно жесткой по сравнению i128, не говоря уже о пенсионерском Лексусе. Я езжу мало, так что со временим привыкну. Ну а разгоняется она как и полагается Тесле разгоняться, стараюсь этим разгоном не злоупотреблять.
Virginian

Сообщение Virginian »

В одном критики правы, с зарядкой проблемы. Суперчарджеров на весь Ричмонд всего несколько штук и они далеко от меня.
Вишенка на торте, Трамп собирается кансельнуть проект установки зарядных станций на федеральных трассах.

Trump wants to halt the buildout of EV charging stations. Experts say it’s not so simple

https://www.pbs.org/newshour/politics/t ... -so-simple
Последний раз редактировалось Virginian Вс фев 09, 2025 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 7:03 pm В одном критики правы, с зарядкой проблемы. Суперчарджеров на весь Ричмонд всего несколькл штук и они далеко от меня.
Вишенка на торте, Трамп собирается кансельнуть проект установки зарядных станций на федеральных трассах.

Trump wants to halt the buildout of EV charging stations. Experts say it’s not so simple

Тебе это без разницы. Потому что суперчарджеры тесловские отдельно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Virginian

Сообщение Virginian »

alex_127 писал(а): Вс фев 09, 2025 7:07 pm
Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 7:03 pm В одном критики правы, с зарядкой проблемы. Суперчарджеров на весь Ричмонд всего несколькл штук и они далеко от меня.

Но через переходник они вроде должны заряжаться? Пока что тесловских зарядок раз два и обчелся. В некоторых отелях стоят destination charge stations, но там оставляют машины на ночь, для меня это не вариант.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 7:21 pm
alex_127 писал(а): Вс фев 09, 2025 7:07 pm

Но через переходник они вроде должны заряжаться? Пока что тесловских зарядок раз два и обчелся. В некоторых отелях стоят destination charge stations, но там оставляют машины на ночь, для меня это не вариант.
У нас много, местной специфики не знаю. НО: они нужны *наверное* только для дальних путешествий. Потому что 99% всего электричества для зарядок EV было у меня дома... Для дальних поездок другая машина с другими требованиями.

А трясет в тесле капитально на заднем сиденье. Из-за этого если не пофиксят потом новый лиз не будем (но тут я не имел права голоса - не мне машина бралась)...
Poet77
Reactions: 476

Сообщение Poet77 »

Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 3:21 pm

Resize of IMG_4401.JPEG

Tesla Y 2025

Два мотора.

Федеральный кредит сняли с цены сразу при покупке, потом уже IRS с тобой будет разбираться.
Врачи и прочие дантисты ездят на модели S красного цвета, другие цвета не признают.
Поздравляю, а за сколько взяли Теслу если не секрет ?
Virginian

Сообщение Virginian »

Poet77 писал(а): Вс фев 09, 2025 10:23 pm
Virginian писал(а): Вс фев 09, 2025 3:21 pm

Resize of IMG_4401.JPEG

Tesla Y 2025

Два мотора.

Поздравляю, а за сколько взяли Теслу если не секрет ?
Чек был на 39,820.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Старый друг луТше новых двух
Ответить