Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16833

Re: Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?

Сообщение Kapitula »

Поветрие современности- не заглушать тревожность и депрессию бухлом, Как на бывшей родине делали. Если людям плохо, они или пьют таблетки и чувствуют себя лучше, или самомедикацию делают вредными веществами. А потом мрут от самоубийств и алкоголизма
бессмертный партайгеноз(с)
Torma
Reactions: 353

Сообщение Torma »

Американка писал(а): Сб фев 08, 2025 7:12 am Недавно смотрела сериал по Маркесу "Сто лет одиночества", там девчонка сирота предпочитала есть землю вместо нормальной еды в доме, когда ее удочерили и ела ее тайком даже когда выросла и стала девушкой, ничего ей не делалось, она даже пользовалась большой популярностью у женихов и выбрала себе самого красивого и крутого :D
Уважаемая, когда он писал ту книгу, земля была другой. Видимо, съедобной :roll: А сейчас - нет. Сейчас антидепрессанты нужны и тогда, пожалуй, можно и с землёй морковку кушать ;)
Последний раз редактировалось Torma Сб фев 08, 2025 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:09 am Поветрие современности- не заглушать тревожность и депрессию бухлом, Как на бывшей родине делали. Если людям плохо, они или пьют таблетки и чувствуют себя лучше, или самомедикацию делают вредными веществами. А потом мрут от самоубийств и алкоголизма
Да, вот так простенько :) ЛюдЯм таблэтку - и усе дела :D
Хватит мне тут болтать, пошла ка я в джим.
Американка
Reactions: 2874

Сообщение Американка »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:10 am
Американка писал(а): Сб фев 08, 2025 7:12 am Недавно смотрела сериал по Маркесу "Сто лет одиночества", там девчонка сирота предпочитала есть землю вместо нормальной еды в доме, когда ее удочерили и ела ее тайком даже когда выросла и стала девушкой, ничего ей не делалось, она даже пользовалась большой популярностью у женихов и выбрала себе самого красивого и крутого :D
Уважаемая, когда он писал ту книгу, земля была другой. Видимо, съедобной :roll: А сейчас - нет. Сейчас антидепрессанты нужны и тогда, пожалуй, можно и с землёй морковку кушать ;)
Ну если есть такая тревожность, то тогда нужны антидепрессанты, конечно :(
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:07 am
Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:05 am
Вот-вот, 20 лет прописываете. И все прописывают. Поветрие современности на антидепрессантах сидеть, если что. И с чего вывод сделан, что они не вредны? На основании, что ободрены к применению и "20 лет прописываю"?
А как они вредны, если ни человек ни я вреда не видят, и анализы нормальные?
Это потому, что наука говорит, что ваши анализы хорошие потому, что попадают в определённый статистический интервал. И странно думать, что тЕ анализы, которые назначают - они стопроцентов выявляют проблемы. Это не так. И если вы не видите, глядя на анализы, не значит, что "усё хорошо".
Torma

Сообщение Torma »

Американка писал(а): Сб фев 08, 2025 8:17 am
Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:10 am
Пейте, советую. Непрошенно :D
Американка
Reactions: 2874

Сообщение Американка »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:18 am
Американка писал(а): Сб фев 08, 2025 8:17 am

Пейте, советую. Непрошенно :D
У меня нет такой тревожности, как у вас, так что советы ваши для себя принимайте :pardon:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:13 am
Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:09 am Поветрие современности- не заглушать тревожность и депрессию бухлом, Как на бывшей родине делали. Если людям плохо, они или пьют таблетки и чувствуют себя лучше, или самомедикацию делают вредными веществами. А потом мрут от самоубийств и алкоголизма
Простенько- это повальный алкоголизм на бывшей родине
Torma

Сообщение Torma »

Народ, я конечно написала в юморном стиле свой первый пост, но если вы полагаете, что действительно нужно очень много времени на отмывание де...хруктов-овощей, то заблуждаетесь. У меня просто стоит большой контейнер в который достаточно бросить соль-соду-винегар (что нужно), потом туда точтовамнужнопомыть и оставить на минут 20. А ежели малина прямо из пластиковой коробочки нравится - кто мешает. Приятного вам аппетита :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:17 am
Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:07 am
А как они вредны, если ни человек ни я вреда не видят, и анализы нормальные?
Это потому, что наука говорит, что ваши анализы хорошие потому, что попадают в определённый статистический интервал. И странно думать, что тЕ анализы, которые назначают - они стопроцентов выявляют проблемы. Это не так. И если вы не видите, глядя на анализы, не значит, что "усё хорошо".
Если проблемы нет, ее надо придумать.
Напоминает подход к морковке
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:20 am
Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:13 am
Простенько- это повальный алкоголизм на бывшей родине
Ага, а тут прозак. Премилейшая альтернатива. (в сторону) и тут алкоголиков полно.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:22 am
Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:17 am
Так не придумывайте :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:22 am Народ, я конечно написала в юморном стиле свой первый пост, но если вы полагаете, что действительно нужно очень много времени на отмывание де...хруктов-овощей, то заблуждаетесь. У меня просто стоит большой контейнер в который достаточно бросить соль-соду-винегар (что нужно), потом туда точтовамнужнопомыть и оставить на минут 20. А ежели малина прямо из пластиковой коробочки нравится - кто мешает. Приятного вам аппетита :)
Я не понимаю как можно вообще есть то что отмокало в уксусе двадцать минут. Может химия полезней чем м двадцать минут в соли с уксусом
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:24 am
Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:22 am

Я не придумываю а говорю, что никаких проблем от лекарств нет, уж точно меньше чем от тревожности и алкоголя. Но вас не устраивает
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:22 am Народ, я конечно написала в юморном стиле свой первый пост, но если вы полагаете, что действительно нужно очень много времени на отмывание де...хруктов-овощей, то заблуждаетесь. У меня просто стоит большой контейнер в который достаточно бросить соль-соду-винегар (что нужно), потом туда точтовамнужнопомыть и оставить на минут 20. А ежели малина прямо из пластиковой коробочки нравится - кто мешает. Приятного вам аппетита :)
Вы малину в соленой воде вымачиваете? А есть это потом можно? Она же солью пропитается.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 4:49 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 07, 2025 9:06 pm Санскрины тоже говорят опасны. Я последние годы стараюсь не мазаться, а на улицу выходить в основном в закрытой одежде, на лицо не крем, а шляпка или кепка.
Надо витамин Д проверить
Конечно проверяю и получаю в виде витамин. Много смотрела видео по этому поводу, большинство специалистов сейчас говорит, что в соотношении риск/выгода лучше не рассчитывать особо на натуральный витамин Д, а просто проверять уровень и употреблять в капсулах. Может, кому-то и загорать окнорм, но после того как у меня недавно пару родинок вырезали, ну его это солнце.

Когда я (дурная) загорала и даже несколько раз была в солярии, но не употребляла витамин Д, уровень был ниже, чем сейчас, когда его употребляю курсом.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб фев 08, 2025 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Свежие ягоды, конечно, намного вкуснее и по текстуре и вообще, чем замороженные. Но замороженные мне хорошо идут в овсянку или мороженное (состав мороженного - банан и кучка ягод перемолотые в "мороженнице".
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб фев 08, 2025 10:26 am
Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 4:49 am

Надо витамин Д проверить
Конечно проверяю и получаю в виде витамин. Много смотрела видео по этому поводу, большинство специалистов сейчас говорит, что в соотношении риск/выгода лучше не рассчитывать особо на натуральный витамин Д, а просто проверять уровень и употреблять в капсулах. Может, кому-то и загорать окнорм, но после того как у меня недавно пару родинок вырезали, ну его это солнце.

Когда я (дурная) загорала и даже несколько раз была в солярии, но не употребляла витамин Д, уровень был ниже, чем сейчас, когда его употребляю курсом.
Таблеточки та еще на все есть, это точно
Torma

Сообщение Torma »

Lisa писал(а): Сб фев 08, 2025 9:51 am
Вы малину в соленой воде вымачиваете? А есть это потом можно? Она же солью пропитается.
Не, я её просто не ем. Она невкусная совсем магазинная. А на даче с куста ела, как и клубнику :)
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб фев 08, 2025 8:27 am
Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 8:24 am
Я не придумываю а говорю, что никаких проблем от лекарств нет, уж точно меньше чем от тревожности и алкоголя. Но вас не устраивает
Ну-ну, это вас не устраивает, что люди иного мнения :D Это вас не устраивает, что нас не устраивает :)
Ответить