Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?

Ответить
Torma
Reactions: 353

Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?

Сообщение Torma »

Напрягает это всё. Ибо всё считай плохо съедобно (если о еде), вызывает в лучшем случае аллергию, а то и хуже. Что делать, что делать?.. :horror: Даже сухарей нормальных не насушишь :crying:
Я на ФБ порой залипаю на Reels Люблю про животных посмотреть короткие видео, особенно про собачек :) А так, про всех люблю. Но и другие темы выскакивают. Лайкнула несколько раз и они повалили валом - про то какие сейчас продуты, кремы, шампуни и как их производят и что туда намешивают. Как бы по здравому смыслу понятно, что как сто лет назад, таких нет. Продукты. Шо есть то? Куды ни глянь, даже органик, сплошное... Ладно, органик всё же можно. Чикена, например. Я только таких покупаю. Надеюсь, их всё же чуть лучше кормят и форточку открывают, чтоб подышать могли свежим воздухом. Яблоки люблю, но они все непоймикогда собранные, особенно не органик. И ещё их тщательно отмывать нужно, рекомендуют даже в кипяток минуты на две. Ещё и почва истощена и вся в химических удобрениях, что тоже понятно, и то, что в овощах-фруктах-ягодах, выращенных на ней, без витаминов-микроэлементов, что прежде - тоже понятно. Ещё и мыть их нужно хитрыми способами: то солью, то содой, то уксусом. Прямо засада какая-то! А в рестораны я вообще теперь опасаюсь ходить - тут нужно железный желудок иметь (вспомнила Аннушку) :D Неизвестно, чего они там фейкового напихают :roll: Никакую замороженную еду и всякую там пиццу не покупаю никогда. Ещё узнала, что в сыры, особенно много в shredded, добавляют целлюлозу. Морепродукты заражены, их тоже лучше не надо... Матерь Божья, что вообще можно есть, кроме один, два и три? :cry: Кремы и шампуни тоже небезопасны, даже детские.
Вот, питаюсь разнообразно приготовленным органик чикеном, зукини и прочими овощами-фруктами. Вымачиваю их в соляном растворе, обливаю кипятком и драю шершавой губкой. Да, чернику драить не надо, просто в солёную воду и выдержать 20 мин. Оказывается в налёте чойто полезное содержится.
Вот такой у меня заскок появился. Это хорошо, что у меня на это время есть, ибо я на пенсии. А как люд рабочий обходится? Или лучше перестать думать на эту тему и лопать, что вкусно?..
1 Изображение
ALK
Reactions: 349

Re: Что вообще можно есть, что мазать и чем мыться?

Сообщение ALK »

Возьмите болт М12 и забейте его на всю эту фигню. В нашем возрасте уже можно спокойно есть, что нравится, мазаться по тому же принципу и мыться чем попало. Поздно пить Боржоми. Меня всегда умиляет, как люди, которые десятилетиями жрали не пoйми что в Совке, вдруг стали такими озабоченными.
2 Изображение
Последний раз редактировалось ALK Пт фев 07, 2025 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16823

Сообщение Kapitula »

Надо перестать смотреть фигню и начать лопать золофт или прозак.
Я ничего не мою, и жива пока здорова
1 Изображение 1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2563

Сообщение perkins »

у меня есть один родственник, который считает, что все аллергии от чистоты и большего грязнули я в жизни не видел. Он тоже ничего не моет, вернее моет, но очень формально
ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Назовите грязнулей, но я мылом или гелем моюсь с пенкой раз в неделю. Каждый день душ или ванная, но без мыла, просто вода.
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Вот с дезодорантами проблема, я и потею-то мало, но когда перешла на безалюминевый (несколько брендов попробывала), они вообще не эффективны на мне почему-то. Откуда-то пот. Если простенькими типа Секрет - отлично работают.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Санскрины тоже говорят опасны. Я последние годы стараюсь не мазаться, а на улицу выходить в основном в закрытой одежде, на лицо не крем, а шляпка или кепка.
1 Изображение
ex-Chikka
perkins
Reactions: 2563

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 07, 2025 9:03 pm Назовите грязнулей, но я мылом или гелем моюсь с пенкой раз в неделю. Каждый день душ или ванная, но без мыла, просто вода.
Ок, называю грязнулей, в случае родственника другая крайность, он моет себя очень тщательно, голову каждый день 2 раза мылом и раз шампунем за раз. Дальше туши свет, вилки/ложки/тарелки/сковороды просто обдаются водой, грязные руки вытираются об домашние штаны
Последний раз редактировалось perkins Пт фев 07, 2025 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
LadyLiberty
Reactions: 1931

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Пт фев 07, 2025 5:40 pm Напрягает это всё. Ибо всё считай плохо съедобно (если о еде), вызывает в лучшем случае аллергию, а то и хуже. Что делать, что делать?.. :horror: Даже сухарей нормальных не насушишь :crying:
Я на ФБ порой залипаю на Reels Люблю про животных посмотреть короткие видео, особенно про собачек :) А так, про всех люблю. Но и другие темы выскакивают. Лайкнула несколько раз и они повалили валом - про то какие сейчас продуты, кремы, шампуни и как их производят и что туда намешивают. Как бы по здравому смыслу понятно, что как сто лет назад, таких нет. Продукты. Шо есть то? Куды ни глянь, даже органик, сплошное... Ладно, органик всё же можно. Чикена, например. Я только таких покупаю. Надеюсь, их всё же чуть лучше кормят и форточку открывают, чтоб подышать могли свежим воздухом. Яблоки люблю, но они все непоймикогда собранные, особенно не органик. И ещё их тщательно отмывать нужно, рекомендуют даже в кипяток минуты на две. Ещё и почва истощена и вся в химических удобрениях, что тоже понятно, и то, что в овощах-фруктах-ягодах, выращенных на ней, без витаминов-микроэлементов, что прежде - тоже понятно. Ещё и мыть их нужно хитрыми способами: то солью, то содой, то уксусом. Прямо засада какая-то! А в рестораны я вообще теперь опасаюсь ходить - тут нужно железный желудок иметь (вспомнила Аннушку) :D Неизвестно, чего они там фейкового напихают :roll: Никакую замороженную еду и всякую там пиццу не покупаю никогда. Ещё узнала, что в сыры, особенно много в shredded, добавляют целлюлозу. Морепродукты заражены, их тоже лучше не надо... Матерь Божья, что вообще можно есть, кроме один, два и три? :cry: Кремы и шампуни тоже небезопасны, даже детские.
Вот, питаюсь разнообразно приготовленным органик чикеном, зукини и прочими овощами-фруктами. Вымачиваю их в соляном растворе, обливаю кипятком и драю шершавой губкой. Да, чернику драить не надо, просто в солёную воду и выдержать 20 мин. Оказывается в налёте чойто полезное содержится.
Вот такой у меня заскок появился. Это хорошо, что у меня на это время есть, ибо я на пенсии. А как люд рабочий обходится? Или лучше перестать думать на эту тему и лопать, что вкусно?..
Да, и дышать тоже вредно... :lol: Лопайте что нравится, но как можно меньше сахара и сатурейтед жира, яблоки можно запекать, лично я шкуру очищаю, знаю знаю что там все витамины, но мне нра очищенные..На органик не зацикливайтесь, это только реклама..Вместо кремов можно покупать масла,в Trader Joe's есть хорошие, там всё хорошее, это самый популярный шоп у нас в Кали.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
LadyLiberty
Reactions: 1931

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 07, 2025 9:03 pm Назовите грязнулей, но я мылом или гелем моюсь с пенкой раз в неделю. Каждый день душ или ванная, но без мыла, просто вода.
Надо с мылом и щеткой натуральной, тогда и дезодоранты не нужны, никогда ими не пользовалась
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Alex_L
Reactions: 681

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Пт фев 07, 2025 7:45 pm Надо перестать смотреть фигню и начать лопать золофт или прозак.
Я прошу прощения если что...
Разговаривают два одессита:
— Сема, ну у тебя и шея!
— Леня, так я же жру!
— Сеня, так надо ж мыть!
По моему препараты вредны для печени, лучше просто не смотреть фигню.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Пт фев 07, 2025 7:45 pm Надо перестать смотреть фигню и начать лопать золофт или прозак.
Да, да, надеюсь ваше ключевое "пока" продлится долго :) А таблэтки - ентож тоже "химия", от них точно лучше не станет :D Я лучше съем органик яблоко и подышу морским воздухом, книжку хорошую почитаю и напишу смешной рассказик для внуков :)
Torma

Сообщение Torma »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 07, 2025 9:05 pm Вот с дезодорантами проблема, я и потею-то мало, но когда перешла на безалюминевый (несколько брендов попробывала), они вообще не эффективны на мне почему-то. Откуда-то пот. Если простенькими типа Секрет - отлично работают.
Сделайте сами. Кокосовое масло, сода и лавандовое масло, например. Мне очень нравится запах и нужно его просто капелька, пятен на одежде не оставляет. Масло кокосовое берите органик :D
1 Изображение
Последний раз редактировалось Torma Сб фев 08, 2025 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

LadyLiberty писал(а): Пт фев 07, 2025 9:53 pm
Надо с мылом и щеткой натуральной, тогда и дезодоранты не нужны, никогда ими не пользовалась
Вот тут я бы поспорила. Ни мыло часто не нужно, ни, тем более, щётка. Это способ просто разрушать естественный био слой кожи. Душ, потом промокаем полотенцем. Мыло, мягкая губка, шампунь раз в неделю. Если долго практикуешь - никакого запаха не будет и волосы очищаются под струёй воды. Если после мыла и щётки сразу перейти в режим душа без мыла, то запах просто так не уйдёт, время нужно. А после душа можно ещё приятно смазать себя оливковым маслом. Органическим. Virgin, First Cold Press :D
Torma

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Пт фев 07, 2025 11:09 pm
Препараты точно - фу. На самом деле я не зацикливаюсь, фильтрую. Вполне адекватные советы есть. В принципе, зная, как "честные производители" конкурируют за свои бенефиты, думать, что оно всё, что вкусно, не отрава, тоже наивно. Мне то ладно, детей жалко. Но все заняты, бегут, хватают бургеры, пиццу, соседжи и прочую дребедень. Если пицца, я только свою делаю.
Starlinka
Reactions: 471

Сообщение Starlinka »

Подозреваю что медицина здесь уже бессильна :) Но можно отправить пациентку на необитаемый остов, не загрязненный цивилизацией, там и правильную пишу себе вырастит :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пт фев 07, 2025 8:23 pm у меня есть один родственник, который считает, что все аллергии от чистоты и большего грязнули я в жизни не видел. Он тоже ничего не моет, вернее моет, но очень формально
И это тоже я. И еще, что иммунитету надо на чемто тренироваться, ему надо предоставлять бактерии
2 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт фев 07, 2025 9:06 pm Санскрины тоже говорят опасны. Я последние годы стараюсь не мазаться, а на улицу выходить в основном в закрытой одежде, на лицо не крем, а шляпка или кепка.
Надо витамин Д проверить
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Пт фев 07, 2025 11:09 pm
Я прошу прощения если что...
Разговаривают два одессита:
— Сема, ну у тебя и шея!
— Леня, так я же жру!
— Сеня, так надо ж мыть!
Ни для чего они не вредны, я их 20 лет прописываю
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Сб фев 08, 2025 3:38 am
Да, да, надеюсь ваше ключевое "пока" продлится долго :) А таблэтки - ентож тоже "химия", от них точно лучше не станет :D Я лучше съем органик яблоко и подышу морским воздухом, книжку хорошую почитаю и напишу смешной рассказик для внуков :)
Это тоже хорошо, но пока ж не помогает- продолжаете все отмывать до блеска. А лучше бы книжку написали
Ответить