Как бороться с тараканами?

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Feropont
Reactions: 1473

Как бороться с тараканами?

Сообщение Feropont »

Заметил парочку пробегающих таракашек.
Как с ними воевать?
Стратегия, тактика, оружие?

Ракидал чёрненькие ловушки

Изображение

И заказал борную кислоту.
Думаю смешать её с жиром, сахаром, и поставить приманки.

Сработает?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Как бороться с тараканами?

Сообщение Bobeg »

Торро канн.
Мне кажыца комбат супербеита и так хватит.
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

ящерку заведите
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Еду и её остатки не надо оставлять :)
Чтобы им жрать было нечего. И травить, травить, травить.
Hun
Reactions: 586

Сообщение Hun »

Feropont писал(а): Чт фев 06, 2025 11:48 pm Заметил парочку пробегающих таракашек.
Как с ними воевать?
Сработает?
Dude, ты пытаешься бороться с существами, которые жили на этой планете сотни миллионов лет ДО появления людей, и пережили тектонические движения земной коры, взрывы от астероидов и комет, извержения супервулканов, вспышки на солнце, ледниковые периоды и глобальные потепления. И ты хочешь их победить с помощью "чёрненьких ловушек". Good luck! :ROFL:
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт фев 07, 2025 7:00 am
Feropont писал(а): Чт фев 06, 2025 11:48 pm Заметил парочку пробегающих таракашек.
Как с ними воевать?
Сработает?
Dude, ты пытаешься бороться с существами, которые жили на этой планете сотни миллионов лет ДО появления людей, и пережили тектонические движения земной коры, взрывы от астероидов и комет, извержения супервулканов, вспышки на солнце, ледниковые периоды и глобальные потепления. И ты хочешь их победить с помощью "чёрненьких ловушек". Good luck! :ROFL:
Лихко. В студенчестве жил в общаге и ессно тараканов там было валом. Это было уже начало 90х, в продаже появился некий китайский антитараканный карандаш. Решили попробовать так как в какой-то момент тараканов стало неприлично много. Нарисовали, накрошили, стали ждать.
Ждать пришлось недолго, так как отравленные тараканы стали бессмысленно шастать по всей комнате и не давать спать. Ну действительно, начинаешь засыпать, а тут тебе парочка обдолбаных тараканов начинает лицо топтать. В общем, местная популяция тараканов уменьшилась на порядок после применения, этого ядреного карандашика. Даже боюсь подумать, что туда китайцы намешали. Но вроде жив до сих пор :)
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

Соседи есть? Если отдельностоящий дом, вокруг дома тоже санитарный кордон химоружием организовать. Купить самое неконвенционное с domyown, доступное в вашем штате, применить по инструкции. Дом максимально заизолировать. Все течи и места скопления конденсата устранить. Неиспользуемые стоки в раковинах затыкать, особенно на ночь. Регулярно повторять, желательно средствами с другими действующими компонентами каждый раз.
Ckaзoчницa
Reactions: 2534

Сообщение Ckaзoчницa »

В Москве, в многоэтажке ессесно, ловушки работали прекрасно. Борная кислота по сравнению с ними ээээ слону дробина.

Ps на местных не пробовала по причине отсутствия оных, но на праздношатающихся муравьев по весне ловушки работают отлично
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А вы когда нить ваще видели бруклинскаво летающего торокана?
Вот где ужас летящий на суко крыльях.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Особенно весело когда эта тварюшка залетаит в ресторан. И начинает там бегать.
Такой визг начинаетца, тети на столы залазят. Это оооо!
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 1932

Сообщение LadyLiberty »

Как с ними воевать?
Если нет собаки или кошки в доме,а также маленьких детей, кто тащит в рот всё подряд..такой рецепт: сварите одну карошку размера с яйцо, яйцо вареное и спичечная коробка борной кислоты. Все смешать,размять и скатать небольшие шарики,разложить шарики по углам везде в доме, не только там где видели тараканов, а также у входа в дом, патио. Тараканы уйдут и другим скажут не приходить. Увидите трупы тараканов через день-два.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
Hun

Сообщение Hun »

Ckaзoчницa писал(а): Пт фев 07, 2025 10:02 am В Москве, в многоэтажке ессесно, ловушки работали прекрасно. Борная кислота по сравнению с ними ээээ слону дробина.

Ps на местных не пробовала по причине отсутствия оных, но на праздношатающихся муравьев по весне ловушки работают отлично
Я пробовал ловушки с отравой на муравьев. Там идея в том, что они должны принести яд назад, в свое гнездо, и скормить его квин муравьихи и, отведав его, она должна была подохнуть и перестать давать потомство.

А вот хрехушки, оно так не работает! Спустя 3 недели можно было наблюдать сотни дохлых муравьев в такой ловушке, а новые продолжали табуном приходить за очередной порцией яда, 24/7. Им не было конца и края. Хорошо, что муравьи перестали бегать по другим местам и углам, а сосредоточились только в одном месте на поедании яда. :crazy: То есть, мне удалось только локализовать их, но не уничтожить.

Муравьи, кстати, намного умнее, чем мы о них первоначально думали. Они умеют считать и передавать информацию друг другу о местонахождении, а не только тупо идут по следу или запаху. Но с наркоманией у них... как и у людей... э... вообщем есть проблемы. :D
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Bobeg писал(а): Пт фев 07, 2025 10:51 am А вы когда нить ваще видели бруклинскаво летающего торокана?
Вот где ужас летящий на суко крыльях.
Бруклинского не видела но представляю, я была в ужасе когда увидела калифорнийского где-то на улице.. Таракан по мне- самое мерзкое из насекомых, терпеть не могу тараканов, и они меня боятся, у меня на них психологическя атака, поэтому они не появляются у меня. А если и появлялись когда, делала рецепт с картошкой(см. выше) и они уходили навсегда. Чистоту также надо поддерживать, особенно на кухне, проверять и удалять мусор за плитой, холодильником.. хоть раз в год.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka,Sky, lizacat.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

От муравьёв хорошо помогает красный острый перчик, не знаю как назыается, у нас растёт в большом горшке, ну оччень острый, тронешь пальцем-горит..Так вот эти перчики надо разложить по пути движения муравьёв, или сварить из перца раствор и попрыскать.
Hun

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Пт фев 07, 2025 11:27 am От муравьёв хорошо помогает красный острый перчик, не знаю как назыается, у нас растёт в большом горшке, ну оччень острый, тронешь пальцем-горит..Так вот эти перчики надо разложить по пути движения муравьёв, или сварить из перца раствор и попрыскать.
Ну тоже самое можно добиться, если попрыскать уксусом по пути движения. Они не переносят запах уксуса (и ничего варить не надо). Но муравьи будут ходить по другим тропинкам. А через несколько месяцев запах улетучится и всё по новой начинай. Знаем, проходили. :D
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

Тут тараканов вижу летом на улице. Воспринимаю их как часть экосистемы. Если заползают случайно в дом - выпускаю на улицу если случается поймать. Если нет, обычно нахожу потом мертвыми (единиц). Проблемой в домах не считаю
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 07, 2025 12:07 pm Проблемой в домах не считаю
У вас еще термитов не было? Повезло. Они кстати не любят высовываться на свет и обозрение людей, a предпочитают жить в темноте и пожирать ваш дом изнутри, где их не видно. А потом спуститесь однажды подпол, а там не дерево, а одна труха!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт фев 07, 2025 12:23 pm
Fur_Elise писал(а): Пт фев 07, 2025 12:07 pm Проблемой в домах не считаю
У вас еще термитов не было? Повезло. Они кстати не любят высовываться на свет и обозрение людей, a предпочитают жить в темноте и пожирать ваш дом изнутри, где их не видно. А потом спуститесь однажды подпол, а там не дерево, а одна труха!
еще не было
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 07, 2025 12:07 pm Тут тараканов вижу летом на улице. Воспринимаю их как часть экосистемы. Если заползают случайно в дом - выпускаю на улицу если случается поймать. Если нет, обычно нахожу потом мертвыми (единиц). Проблемой в домах не считаю
Тараканы есть разные.
Немецкие (помельче) - это те же, что в советской общаге. Живут на кухне, жрут там еду. Этих нужно выводить.
Американские (покрупнее) - живут на улице, в дом заползают иногда в поисках воды. С этими бороться бессмысленно IMHO.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Пт фев 07, 2025 12:50 pm
Fur_Elise писал(а): Пт фев 07, 2025 12:07 pm Тут тараканов вижу летом на улице. Воспринимаю их как часть экосистемы. Если заползают случайно в дом - выпускаю на улицу если случается поймать. Если нет, обычно нахожу потом мертвыми (единиц). Проблемой в домах не считаю
Тараканы есть разные.
Немецкие (помельче) - это те же, что в советской общаге. Живут на кухне, жрут там еду. Этих нужно выводить.
Американские (покрупнее) - живут на улице, в дом заползают иногда в поисках воды. С этими бороться бессмысленно IMHO.
у нас заползают или по ошибке или перед зимой погреться
Ответить