H1-B виза дебаты

Ответить
voyager3
Reactions: 439

Re: H1-B виза дебаты

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Сб янв 25, 2025 10:18 am Кстати да, хозяйкам на заметку. Стараться идти в нишевые наукоемкие области, тяжелые для аутсорса. У меня в самом начале пограмисской деятельности в Америке была развилка: в 1999 были офферы от двух корпораций, в одной embedded rtos c/c++ с малой вероятностью заняться dsp на 65К флэт, во второй аппликухи на с/с++ но на 87К + опции + бонус. Не знаю как бы сложилась судьба если бы выбрал первую, но во второй не был счастлив, особенно когда произошла джавизация и эджайлизация. Но зато рынок был больше, с имбеддед не попрыгаешь.
Тоже дилемма. Конкурентов меньше, но рынок ещё меньше. И каждый конкурент стоит сотни ширпотребщиков. Сама по себе работа поинтереснее, но чтобы в ней не пасти задних надо ею жить. А если есть ещё интересы в жизни - сорри, рядом есть ботан покрасноглазее.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Пт янв 24, 2025 5:27 pmПохоже что в частных такого требования нет.
В частных - нет. Но в большинстве (есть исключения) частных школ ЗП+бенефиты ниже, чем в государственных школах
kolbasof
Reactions: 2218

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Сб янв 25, 2025 10:51 pm Тоже дилемма. Конкурентов меньше, но рынок ещё меньше. И каждый конкурент стоит сотни ширпотребщиков. Сама по себе работа поинтереснее, но чтобы в ней не пасти задних надо ею жить. А если есть ещё интересы в жизни - сорри, рядом есть ботан покрасноглазее.
Да дилеммы особой не было. С одной стороны 65, с другой 100 и какие то непонятные опции, по центру два ребенка в миддл скул и жена на Н4, в те времена работать на Н4 было нельзя. При том что 3бр таунхаус тогда в тех местах (Fairfax) стоил 180 а 3 бр дом 260. Я от радости так рванул, что за 6 лет дошел до принципала. А потом устал, просто всё надоело и вдобавок началась индусриализация индустрии.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2154

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Вс янв 26, 2025 12:47 am
Mad Hatter писал(а): Пт янв 24, 2025 5:27 pmПохоже что в частных такого требования нет.
В частных - нет. Но в большинстве (есть исключения) частных школ ЗП+бенефиты ниже, чем в государственных школах
Просто вспомнил, что у малого в частной школе учитель - физик, который готовится PhD получать. Вряд ли у него ещё диплом учителя. Причём два таких, учитель физики и учитель computer science.

Насчёт государственных школ, это разве не в них они успешно отказались от проведения проф теста для учителей? ;)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Cybersecurity плохо аутсорсится. Есть много regulations которые требуют чтобы персонал был local, по крайней мере в financial/government.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

voyager3 писал(а): Сб янв 25, 2025 10:51 pm Сама по себе работа поинтереснее, но чтобы в ней не пасти задних надо ею жить. А если есть ещё интересы в жизни - сорри, рядом есть ботан покрасноглазее.
разве теперь не везде так? Пахать, гребсти и крутить колесо пока сили и здоровье позволяют.

Халявные времена Калбасова прошли, он сам подтвердил
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вс янв 26, 2025 11:11 pm разве теперь не везде так? Пахать, гребсти и крутить колесо пока сили и здоровье позволяют.

Цена товара на открытом рынке стремится к себестоимости; если рынок глобальный, то к глобальной себестоимости. Любые отклонения это временное явление. Или рынок не открыт, например исусственные регуляции или картельный сговор, как у мед мафии.
1 Изображение
voyager3

Сообщение voyager3 »

kyk писал(а): Вс янв 26, 2025 11:11 pm
voyager3 писал(а): Сб янв 25, 2025 10:51 pm Сама по себе работа поинтереснее, но чтобы в ней не пасти задних надо ею жить. А если есть ещё интересы в жизни - сорри, рядом есть ботан покрасноглазее.
разве теперь не везде так? Пахать, гребсти и крутить колесо пока сили и здоровье позволяют.

Одно дело тикеты фигачить, другое - переваривать статьи с последними достижениями в своей области и придумывать на их основе практические усовершенствования.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Пн янв 27, 2025 7:09 am
kyk писал(а): Вс янв 26, 2025 11:11 pm разве теперь не везде так? Пахать, гребсти и крутить колесо пока сили и здоровье позволяют.

Одно дело тикеты фигачить, другое - переваривать статьи с последними достижениями в своей области и придумывать на их основе практические усовершенствования.
Переваривать интереснее и подороже, но ведь тоже надо выдавать товар, если в индустрии. А если будешь только переваривать, то пойдешь в тикет-мастеры.
voyager3

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Пн янв 27, 2025 7:45 am Переваривать интереснее и подороже, но ведь тоже надо выдавать товар, если в индустрии. А если будешь только переваривать, то пойдешь в тикет-мастеры.
Так я о том, что грести проще, а самое главное, в нерабочее время можно не грести.
Irena
Reactions: 3072

Сообщение Irena »

Красота. Судя по этой дискуссии, у нас идеальный вариант в эпоху загнивающего IT. Один "сантехник", другая присосалась к медицинской мафии. :swan-lake-ballet:
Не понятно только, когда на пенсию выходить. Вот так добровольно взять и от всего отказаться? :thinking:
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

На тот свет деньги не унести.
alex_127
Reactions: 1561

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Чт фев 06, 2025 3:59 am На тот свет деньги не унести.
Ленинский лозунг - все лучшее детям. И домик у моря.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Чт фев 06, 2025 7:34 am
С бассейном!
kolbasof

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Чт фев 06, 2025 7:34 am
Каждый год проведенный на работе отнимает сколько то процентов нашей оставшейся жизни. Если взять среднюю жизнь в 75 лет, то в 25 лет это 1/(75-25) = 2%, a в 65 это 1/(75-65) = 10%. А в 70 соответственно 20%. При этом качество жизни и физиологические возможности даже сравнивать невозможно. В 65 у большинства в сумочках будут таблетницы а не презервативы. По статистике, наследство проедают 60% детей, а оставшееся 30% проедают внуки. Ребята, живите сегодня, завтра для вас может не наступить, а может наступить но совсем не такое как вы хотели бы. Golden age это 25-50. Потом все гораздо хуже, как бы не хорохорились здесь ораторы.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1561

Сообщение alex_127 »

У меня жена на полставки уже несколько лет. И есть такой фактор как деть школьного возраста.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Irena
Reactions: 3072

Сообщение Irena »

Статистика хороша для статистически усредненного "серого" обывателя, вроде аннушки. А не для исключительных, ярких и нетривиальных индивидуумов, меняющих профессии и страны, как перчатки и сильно выделяющихся из толпы. :oops: Никогда не имевших в сумочке презервативов. :oops: :oops: И чьи дети никак не вписываются в статистику тоже.
Да и откуда та странная статистика - еще надо долго и нудно смотреть. Только зачем. Жизнь и так прекрасна. O:-)

Всем доброе утро, кроме брюзги колбасова. Ушла на кофе.
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Чт фев 06, 2025 8:27 am живите сегодня, завтра для вас может не наступить, а может наступить но совсем не такое как вы хотели бы. Golden age это 25-50. Потом все гораздо хуже,
Камон, я уже и не помню когда мне 50 было. Я чувствую себя точно так же как чувствовал в 30.

Скоро вот Газа откроется для туризма и девелопмента, новая жемчужина Средиземноморья, а лечиться будем в Израиль ездить.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

IL писал(а): Чт фев 06, 2025 12:37 pm Камон, я уже и не помню когда мне 50 было. Я чувствую себя точно так же как чувствовал в 30.

Скоро вот Газа откроется для туризма и девелопмента, новая жемчужина Средиземноморья, а лечиться будем в Израиль ездить.
И все таки есть статистика и примеры из жизни хотя бы на этом форуме. В Израиль обязательно съезжу уже из Болгарии. У меня там много институцких друзей. Вспомним былое.
IL
Reactions: 1611
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Чт фев 06, 2025 3:59 pm
IL писал(а): Чт фев 06, 2025 12:37 pm Камон, я уже и не помню когда мне 50 было. Я чувствую себя точно так же как чувствовал в 30.

И все таки есть статистика и примеры из жизни хотя бы на этом форуме. В Израиль обязательно съезжу уже из Болгарии. У меня там много институцких друзей. Вспомним былое.
Здоровый образ жизни может и не сильно её продляет, но качество улучшает существенно. Если не заниматься тяжелой физработой, иметь нормальный вес и хорошо питаться, до 65-70 обычно никаких проблем не бывает.
Ответить