Тарифы

Ответить
Hun
Reactions: 587

Re: Тарифы

Сообщение Hun »

beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 2:15 pmЯ вижу вы совсем не поняли, что я написал.
Так я и просил вас объяснить. А вместо этого, вы сказали про, то сколько Трамп потратил денег налогоплателЬщиков. :shrugging: Да, это плохо, но никак не объясняет вашу фразу выше по поводу расходов USAID.
Rybka
Reactions: 685

Сообщение Rybka »

Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 2:31 pm
beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 2:15 pmХотите более крупные расходы? Хорошо, вот на порядок больше сумма

New Report Shows Taxpayers Foot the Bill for President Trump’s $1 Million Weekend Golf Trip to His Resort in Scotland
https://oversightdemocrats.house.gov/ne ... on-weekend

Будете с таким же Интузиазмом рвать рубаху на груди, требуя что-бы Трамп возвратил деньги налогоплательщиков ?
Да, если это действительно деньги налогоплательщиков, не Трампу их тратить на себя. :no: Кстати, в прошлый свой срок он добровольно отказался от президентской зарплаты в 300к(?) в год и получал символически $1. Не знаю как в этот срок будет.
А нафига ему какие жалкие 300 тыс.
https://www.businessinsider.com/trump-p ... rt-2020-10

И это не считая того, что он, например, чарджил больше $600 за ночь в своих зданиях охране, которая охраняла его и его семью.
Ну и всякие гольфы-шмольфы. И поездки всей семьей на официальные мероприятия, типа как они завалились всем табором к королеве в Англии.
“No way. Way.” (c)
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Ср фев 05, 2025 2:41 pm
Да, если это действительно деньги налогоплательщиков, не Трампу их тратить на себя. :no: Кстати, в прошлый свой срок он добровольно отказался от президентской зарплаты в 300к(?) в год и получал символически $1. Не знаю как в этот срок будет.

И это не считая того, что он, например, чарджил больше $600 за ночь в своих зданиях охране, которая охраняла его и его семью.
Ну и всякие гольфы-шмольфы. И поездки всей семьей на официальные мероприятия, типа как они завалились всем табором к королеве в Англии.
1. а сколько надо было чарджить?
2. семью надо было во флориде на весь срок оставить?

критерии короче должны быть как ко всем остальным президентам. эти какие-то мелкие...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Американка
Reactions: 2874

Сообщение Американка »

Not if, but when: Tariffs could bring a spike in car, grocery prices — and soon

https://www.usatoday.com/story/money/20 ... 185332007/
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Tariff Pause Brings Uncertainty: Industrial Prices Likely to Rise

https://www.thomasnet.com/insights/tari ... ases-loom/
beholder
Reactions: 1013

Сообщение beholder »

beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 2:15 pmХотите более крупные расходы? Хорошо, вот на порядок больше сумма

New Report Shows Taxpayers Foot the Bill for President Trump’s $1 Million Weekend Golf Trip to His Resort in Scotland

Будете с таким же Интузиазмом рвать рубаху на груди, требуя что-бы Трамп возвратил деньги налогоплательщиков ?
В этот срок он уже даже не притворяется - втюхивает лохам всякие NFT, Трамп/Мелания коины и т.д. Он на последнем сроке - косит бабло.
73.6% of all statistics are made up
Американка

Сообщение Американка »

Trump's Tariffs Could 'Significantly Impact' Housing Market: Here's How

During the 2024 presidential race, Trump promised to improve affordability in the housing market by deporting thousands of migrants—a move he said would increase inventory—and imposing tariffs on foreign nations—which he said would boost the economy.

However, experts fear that Trump's policies could make construction materials more expensive and create a labor shortage in the sector, potentially bringing the cost of housing even higher.

https://www.newsweek.com/trump-tariffs- ... et-2024967
beholder

Сообщение beholder »

Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 2:38 pm
beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 2:15 pmЯ вижу вы совсем не поняли, что я написал.
Так я и просил вас объяснить. А вместо этого, вы сказали про, то сколько Трамп потратил денег налогоплателЬщиков. :shrugging: Да, это плохо, но никак не объясняет вашу фразу выше по поводу расходов USAID.
Я обьяснил - все очковтирательство для вида, как фокусник. Ну сэкономят они пару миллионов (копейки в бюджете), для общей картины эфект будет 0 целых, 0 десятых. Проблемы намного глубже и без серьезных, разумных структурных изменений оно ничего не решит. Последние лет 15-20 (начиная где-то с Буша) решение всех финансовых проблем было одно - ничем не ограниченое печатание денег и Трамп играл в эту игру с не меньшим энтузиазмом чем Обама и Байден.

Для меня вся эта игра с сокращениями на публику выглядит как бык в магазине хрусталя - погромит все, что визуально конечно впечатляет, но проблему нехватки денег не решит.
Маск вообще не понимает чем может закончится его доджевание, так как он считает себя умнее всех (а такие люди самые опасные) и он не знает где надо остановиться. Он может наломать таких дров, что потом опять придется вертолетом деньги разбрасывать.
Rybka
Reactions: 685

Сообщение Rybka »

alex_127 писал(а): Ср фев 05, 2025 2:47 pm

критерии короче должны быть как ко всем остальным президентам. эти какие-то мелкие...
Так он и во Флориде чарджил :D .
Сколько надо было, я не в курсе, но по сути он делал деньги на своём президентстве, использовал свое служебное положение. Нафига ему зарплата нужна была.
“No way. Way.” (c)
Килькин
Reactions: 589

Сообщение Килькин »

да, так делал деньги, что ушел с президентства беднее, чем пришел на него, единственный из всех последних презиков. Вот уж фашист из фашистов!
2 Изображение 1 Изображение
alex_127
Reactions: 1565

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Ср фев 05, 2025 3:29 pm
alex_127 писал(а): Ср фев 05, 2025 2:47 pm

Так он и во Флориде чарджил :D .
Сколько надо было, я не в курсе, но по сути он делал деньги на своём президентстве, использовал свое служебное положение. Нафига ему зарплата нужна была.
нет, оно так не считается. давайте не будем употребляться некоторым.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Ср фев 05, 2025 3:35 pm да, так делал деньги, что ушел с президентства беднее, чем пришел на него, единственный из всех последних презиков. Вот уж фашист из фашистов!
Как у путина - жигули 5-я, что ли, модель и 2-хкомнатная квартира? 8)
Catmint
Reactions: 1505

Сообщение Catmint »

Американка

Сообщение Американка »

Trump’s tariffs are here — here’s who pays for these import taxes and how much prices could rise

https://www.bankrate.com/taxes/trump-tariffs-explained/
Hun

Сообщение Hun »

beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 3:23 pmЯ обьяснил - все очковтирательство для вида, как фокусник. Ну сэкономят они пару миллионов (копейки в бюджете), для общей картины эфект будет 0 целых, 0 десятых.
Бюджет USAID - 40 миллиардов, а не "пару миллионов", если вы не поняли. Причем, USAID - это не одна только статья расходов, которую хотят сокращать.

То, что Трамп печатал и раздавал деньги во время ковида, я в курсе. Но это было тогда, во время ковида. Но почему вы отрицаете или игнорируете его попытки сокращать бюджет сейчас - вот что не понятно. :shrugging:
beholder

Сообщение beholder »

Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 4:57 pm
beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 3:23 pmЯ обьяснил - все очковтирательство для вида, как фокусник. Ну сэкономят они пару миллионов (копейки в бюджете), для общей картины эфект будет 0 целых, 0 десятых.
Бюджет USAID - 40 миллиардов, а не "пару миллионов", если вы не поняли. Причем, USAID - это не одна только статья расходов, которую хотят сокращать.

То, что Трамп печатал и раздавал деньги во время ковида, я в курсе. Но это было тогда, во время ковида. Но почему вы отрицаете или игнорируете его попытки сокращать бюджет сейчас - вот что не понятно. :shrugging:
Не я, а вы совсем не понимаете, пару миллионов это весь "страшный DEI" список что МаскоТрамп вывесили на вебсайте, а не бюджет USAID. Я знаю какой бюджет в USAID и ни у Маска, ни у Трампа нет права его сокращать без согласия конгресса.
Я не отрицаю и не игнорирую их попытки, я просто комментирую идиотизм и абсолютную незаконность этих действий.
Я сам за сокращение затрат на федеральное упраление, но не идиотом Маском с бандой никому не известных молокососов, которые даже не представляют как работает государственный аппарат.
Вы с таким же энтузиазмом будете аплодировать попыткам дяди Васи из Нижнего Зажопинска, который думает, что раз он смог забинтовать себе палец, то он теперь специалист по реформированию системы здравохранения?
3 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 5:19 pmЯ сам за сокращение затрат на федерального упраление, но не идиотом Маском с бандой никому не известных молокососов, которые даже не представляют как работает государственный аппарат.
А Байден знал как работает государственный аппарат? Но он его не сокращал. А Обама знал? Но он его тоже не сокращал. Трамп взялся сокращать. Но вы снова против, но вы за "сокращение затрат"? Определитесь уже, с кем вы. Может назначите своего кандидата, который будет сокращать? Кто этот кандидат? Или вы только специалист языком молоть о сокращении?
beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 5:19 pmВы с таким же энтузиазмом будете аплодировать попыткам дяди Васи из Нижнего Зажопинска, который думает, что раз он смог забинтовать себе палец, то он теперь спеиалист по реформированию системы здравохранения?
Если это приведет к реформе здравоохранения, то да. Я за! А у вас есть другие кандидаты? Назовите их здесь. Народ должен знать своих героев из Нижнего Зажопинска! :D
OtecFedor
Reactions: 615

Сообщение OtecFedor »

Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 11:28 am
OtecFedor писал(а): Ср фев 05, 2025 11:16 am

Послал смотряшего и тот все быстро порешал. Чиста канкретна, без бюрократии.
И как долго ето будет работать?
Как миниум до конца срока Трампа. А потом след дерьмократ в белом доме это все может быстренько отменить, да. Так что на следующих выборах будет голосовать за Трамп 3.0, кто бы он ни был. ;)
Например в любом нормально составленном договоре есть пункты о контроле соблюдения, санкции за нарушение ..., то чем занимаются все эти комиссии.

Конечно это все не нужно когда за дело взялись Трамп с Рубио, претерли за день, и перед уходом: Ну ты все понял, казел?

Это все фигня, канал с Гренландией это было вчера, сегодня мы Газу оккупируем. Весь вечер на арене...
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

beholder писал(а): Ср фев 05, 2025 2:15 pm

Я вижу вы совсем не поняли, что я написал.

Хотите более крупные расходы? Хорошо, вот на порядок больше сумма

Будете с таким же Интузиазмом рвать рубаху на груди, требуя что-бы Трамп возвратил деньги налогоплательщиков, или вынипанимаетеэтодругое (с)?
а что, ходят слухи, будто с ЮСАЙД деньги требуют? просто интересно, если вы слышали... я бы только поддержал, но это ж миф, сказка, несбыточная надежда )))
а с Трампа, я щитаю, надо спросить! хотя, с другой стороны, он не брал жалованье.... надо щитать.
всех надо к ответу, думаю, включая скромного Джо - его выезды на пляж еженедельные тоже в копеечку вылились ))
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

$600 за ночь на всех?! ну, эт по-божески )) с другой стороны, охрана ему и семье полагается по статусу, оплачивается нами по закону...
как, кстати, королева (God rest Her soul) отнеслась к табору, где их всех разместили, в одной спальне большой?!
Ответить