Medicare

Ответить
Feropont
Reactions: 1473

Re: Medicare

Сообщение Feropont »

ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 5:16 pm
Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 4:54 pm Потому шо "перекупщики" знают больше и глыбше чем мы, писинеры.
Все планы медигэп предлагают одинаковые покрытия, в зависимости от выбранной буковки.
Совсем не обязательно, что самый дешёвый вариант самый лучший в долгосрочной перспективе.
Последний год, как раз, не лучший вариант в этом смысле.
Можно еще раз, помедленнее. Если все компании дают одинаковый coverage, то что значит "лучшеь или "хуже"?
Перспектива поднятия премиума.
Может быть дешевле сначала, но в перспективе может обогнать по цене ту кампанию, которая на старте была дороже.
Рекомендую посмотреть видео ребяток, которых я привёл.
Они разбирают факторы, которые влияют на рост премиумс.
Да, занимает время что бы разобраться.
Но надо, Федя, надо. (с) :D
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont

Сообщение Feropont »

Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 5:30 pm
Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 4:46 pm

Они меня чётко вели.
Когда они пронюхали что моя страховая собирается что то менять, не в страховке, а в своей организации, тут же перезвонили, всё обьяснили, и посоветовали варианты.

Отвечаю здесь же и &Catmint

Да, есть такой вариант, так же как и вариант смены страховой кампании.
Ети ребята, которых я раньше запостил подскажут какой срок.
Кажется 6 месяцев.
И андеррайтинг для сапплементал, как ты и говорил раньше. То есть - фигушки для большинства, если есть давление, холестерол, диабет, лишний вес, проблемы с костями и пр. и пр. и пр. Пре-екзистинг кондишенс все еще соблюдаются сапплементал страховками, они обамакере не подчиняются.
Да, я об этом говорил.
Но, андеррайтинг, это если позже срока, до определённого стока без этой бяки.
К сожалению к 65 годам почти у всех есть какие то болячки.
Обязательно найдут какой нибудь окопный сихфилис :D
Наверно надо мне валить из этой темы.
Мы по кругу идём.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
ALK
Reactions: 349

Сообщение ALK »

Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 7:44 pm Перспектива поднятия премиума.
Может быть дешевле сначала, но в перспективе может обогнать по цене ту кампанию, которая на старте была дороже.
OK, подняли премиум - перешел к другой компании, в чем проблема?
in_the_crowd
Reactions: 3133

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 8:01 pm
Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 7:44 pm Перспектива поднятия премиума.
Ага, щас!
In most cases, you won’t have a right under federal law to switch Medigap policies, unless:

You're within your 6-month Medigap open enrollment period,
or
You're eligible under a specific situation or guaranteed issue right (when an insurance company can’t deny you a Medigap policy).
https://www.medicare.gov/health-drug-pl ... e-policies
Riverian
Reactions: 322

Сообщение Riverian »

Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 5:54 pm
Riverian писал(а): Пн фев 03, 2025 5:43 pm

Humana написано на дополнительной
Адвантаж. Посмотрите, PPO или HMO, POS. Надо бы PPO...
PPO. Плачу пока только за парт В. Они еще там $ 60 обещают вернуть, но как мне не понятно, типа
чек с SS, но я еще его не получаю. Надо наверное звонить узнавать
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Riverian писал(а): Пн фев 03, 2025 8:40 pm
Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 5:54 pm Адвантаж. Посмотрите, PPO или HMO, POS. Надо бы PPO...
PPO. Плачу пока только за парт В. Они еще там $ 60 обещают вернуть, но как мне не понятно, типа
чек с SS, но я еще его не получаю. Надо наверное звонить узнавать
SSA пришлёт письмо, что Part B будет стоить на $5 меньше в месяц. То есть в этом году для Вас не $185, a $180 в месяц. У меня так же с UHC РРО. Это дополнительный бенефит. Ещё проверьте, нет ли у Вас возврата co-pay на карточку страховки плюс начисление определённых премиальных сумм за физикал, прививки и пр. У меня к концу года обычно накапливается $50-70, которые можно тратить на всякие препараты и медицинские устройства и в их онлайн магазине, и в обычных типа Walmart. Я обычно обновляю истекшие типа аспирина, тайленола и подобные.
1 Изображение
Feropont

Сообщение Feropont »

В этом месяце будет год как я получил Медикэр и купил Сспплементал план N.
С учётом премиюма Медикера парт В и Саплементал план N в сумме выходит $300/месяц.
Иду к любому врачу, к любому специалисту без всяких рефералс.
Любой анализ и любой тест или процедура без согласования сртаховой.
Кроме визита в офис врача, всё остальное покрывается на 100% без копейментов, визит в офис $20.
1 Изображение
ALK

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Пн фев 03, 2025 8:36 pm
ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 8:01 pm
Ага, щас!
In most cases, you won’t have a right under federal law to switch Medigap policies, unless:

You're within your 6-month Medigap open enrollment period,
or
You're eligible under a specific situation or guaranteed issue right (when an insurance company can’t deny you a Medigap policy).
Если я правильно понимаю пункт 8 в таблице по ссылке внизу, я вполне себе могу поменять любой план, кроме плана А на любой другой в любое время в штате WA. Не уверен насчет смены компаний, надо выяснить. YMMV.

https://www.insurance.wa.gov/sites/defa ... ents_0.pdf
Irena
Reactions: 3075

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 10:06 pm
Ага, щас!

Если я правильно понимаю пункт 8 в таблице по ссылке внизу, я вполне себе могу поменять любой план, кроме плана А на любой другой в любое время в штате WA. Не уверен насчет смены компаний, надо выяснить. YMMV.

Если внутри одной компании, и менять с большего покрытия на меньшее или такое же, то андерайтинг не требуется. Имхо.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 10:06 pm
Ага, щас!

Да, это именно о смене компаний. Если выбран, скажем, план G или N, то при повышении его стоимости выбранным провайдером, на другую компанию с таким же планом, но менее дорогим, поменять не получится. Но можно поменять на план с другой буквой в этой же компании. В наших краях, кстати, в этом году Supplement планы все очень существенно подняли стоимость. Поскольку, опять-таки в наших краях, весьма неплохой доступ к врачам по Advantage в рамках более 40 планов (включая примерно половину РРО из них у разных провайдеров), народ начал массово сваливать с Supplemental.

Но да, полностью согласна, что вопрос надо ОЧЕНЬ тщательно изучить в каждой конкретной ситуации и каждом конкретном месте. Что я неоднократно повторяла в унисон с Ферапонтом.
Catmint
Reactions: 1502

Сообщение Catmint »

Вот видео какое-то с разьяснениями. Но я так понимаю, что все в деталях. КТО стоит за планом G, ето же какая-то страховка или что? Как найти доктора при надобности?
ALK

Сообщение ALK »

Catmint писал(а): Вт фев 04, 2025 10:04 am Вот видео какое-то с разьяснениями. Но я так понимаю, что все в деталях. КТО стоит за планом G, ето же какая-то страховка или что? Как найти доктора при надобности?
Любой доктор, который принимает Medicare, принимает supplement. В том числе и plan G.
Nostalgia
Reactions: 185

Сообщение Nostalgia »

На G, как я поняла, уже нельзя подписаться.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Все-таки с D не конца поняла.
Если я еще не решила, буду покупать Advantage или нет, то нужно ли мне в срочном порядке подписываться на D? И как его выбрать? Тоже к брокеру обращаться?
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Я информацию про Медикер черпаю в основном из журналов для пенсионеров, так как по врачам не хожу. И вот там как-то писали, что премии Медикер лучше вычитать из чеков СС, а не платить напрямую, так как в таком случае повышение премий происходит медленнее по сравнении с теми, кто платит напрямую. Это, чтобы в перспективе не возникла ситуация, когда половина пенсии уходит на премии Медикер.
ALK

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Вт фев 04, 2025 2:14 pm На G, как я поняла, уже нельзя подписаться.
На F нельзя, на G никаких проблем.
ALK

Сообщение ALK »

chicagoan писал(а): Вт фев 04, 2025 4:52 pm Я информацию про Медикер черпаю в основном из журналов для пенсионеров, так как по врачам не хожу. И вот там как-то писали, что премии Медикер лучше вычитать из чеков СС, а не платить напрямую, так как в таком случае повышение премий происходит медленнее по сравнении с теми, кто платит напрямую. Это, чтобы в перспективе не возникла ситуация, когда половина пенсии уходит на премии Медикер.
О каких premiums идет речь? Оплата за part B и так автоматом вычитается из SS.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вт фев 04, 2025 6:52 pm
Nostalgia писал(а): Вт фев 04, 2025 2:14 pm На G, как я поняла, уже нельзя подписаться.
На F нельзя, на G никаких проблем.
Да, действительно, запуталась в буквах.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вт фев 04, 2025 6:54 pm
chicagoan писал(а): Вт фев 04, 2025 4:52 pm Я информацию про Медикер черпаю в основном из журналов для пенсионеров, так как по врачам не хожу. И вот там как-то писали, что премии Медикер лучше вычитать из чеков СС, а не платить напрямую, так как в таком случае повышение премий происходит медленнее по сравнении с теми, кто платит напрямую. Это, чтобы в перспективе не возникла ситуация, когда половина пенсии уходит на премии Медикер.
А как платить, если SS ещё нет?
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Nostalgia писал(а): Вт фев 04, 2025 8:44 pm
ALK писал(а): Вт фев 04, 2025 6:54 pm
А как платить, если SS ещё нет?
Надо завести аккаунт на сайте Медикер и они там подскажут, как платить. Там же могут дать список страховых компаний, предлагающих Медигэп в вашем регионе. А когда станете получать СС, то надо согласиться, чтобы вычитали из пенсии, так как автоматом премии не вычитаются, если не дать согласие.
1 Изображение
Ответить