Тарифы

Ответить
ALK
Reactions: 349

Re: Тарифы

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Пн фев 03, 2025 6:14 pm Я ж и говорю - иппанутые. Сколько им осталось то? По статистике меньше десятки. Величайшее достижение Америки это загнать человека в беличье колесо, что бы он крутил и радовался. В Европе совсем другой менталитет.
Человек крутит и радуется - значит ему хорошо. Что в Европе, что здесь. Если ходить на работу как на каторгу, как я понимаю было у Вас, то, конечно, хочется на волю как можно скорее. Даже если для этого приходится ехать жить в Болгарию. Впрочем, Вас и Раша до войны вполне устраивала, так что тут общих точек не найти.
5 Изображение
assassello
Reactions: 1681
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Catmint писал(а): Пн фев 03, 2025 5:55 pm Кстати, о шляпке Мелании, бидон ее перепутал с женой :D
Почему сразу "перепутал"?! может ему просто эта больше понравилась. :lol:
(надо заметить, что я лично тут его полностью понимаю :) )
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Starlinka
Reactions: 472

Сообщение Starlinka »

Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:20 pm По слухам - какой то птичий грипп лютует.
Прямо сейчас? У меня полно птиц во дворе, так как есть кормовая станция для них, больными не выглядят.
Kнязь
Reactions: 605

Сообщение Kнязь »

Starlinka писал(а): Пн фев 03, 2025 6:24 pmПрямо сейчас? У меня полно птиц во дворе, так как есть кормовая станция для них, больными не выглядят.
Вы в каком Штате - я запамятовал?!

Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:27 pm Вы в каком Штате - я запамятовал?!
NC
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1540

Сообщение Uzito »

Starlinka писал(а): Пн фев 03, 2025 6:17 pm Кстати, что за фигня с яйцами - я их раз в два-три месяца беру, 4 штуки/месяц скворам, иногда парочку сама могу сьесть под настроение. Сегодня очередную упаковку взяла - почти вдвое дороже :crazy: Если бы сама чаща ела - уже задумалась бы о том чтоб опять завести кур :D Правда от этого их становится настолько больше чем надо что не знаешь куда их девать ;)
Птичий грипп лютует, поэтому всех несушек чуть что под нож пускают для предотвращения эпидемии в каких-то штатах. Новых вырастит занимает несколько месяцев.

У нас в Нью Джерси в Trader Joes цены подняли на самые дешевые с 2.99 до 3.49, а в остальных магазинах цены как с пандемии не опустились до прежних, так сейчас к десятке подходят из-за жажды нагреть руки на якобы эпидемии.

Потребители из-за инфляции скатываются по наклонной: говядина -> свинина -> курятина -> яйца. А сейчас они дороже вырезки говяжей получаются кое-где.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Starlinka писал(а): Пн фев 03, 2025 6:30 pm NC
Я у Вас никогда не бывал - советов давать не могу... Но полагаю, что если проблема реально назреет - Трамп издаст ЕО и нам привезут немедленно дешёвых яиц из Испании! Они там у них по 5 евро за 30 штук. Мне вчера докладывали-с!
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Пн фев 03, 2025 6:14 pm Я ж и говорю - иппанутые. Сколько им осталось то? По статистике меньше десятки. Величайшее достижение Америки это загнать человека в беличье колесо, что бы он крутил и радовался. В Европе совсем другой менталитет.
В какой Европе? Там, где более-менее, послевоенное поколение вджобывало с официальной 60-часовой рабочей неделей. А маньяна с сиестой за чужой счёт вечно не продлятся.
kolbasof
Reactions: 2219

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Пн фев 03, 2025 6:22 pm Человек крутит и радуется - значит ему хорошо. Что в Европе, что здесь. Если ходить на работу как на каторгу, как я понимаю было у Вас, то, конечно, хочется на волю как можно скорее. Даже если для этого приходится ехать жить в Болгарию. Впрочем, Вас и Раша до войны вполне устраивала, так что тут общих точек не найти.
Да, чем больше таких людей в Америке тем лучше для меня. GDP страны растет, доллар крепнет. Все счастливы. В Питере летом зашибись было. С Июня по Сентябрь. И медицина, и культура, и банька на даче у друзей и экскурсии. Так и предполагалось: летом под Питером, остальное время заимка в Болгарии с вылазками в Грецию и по Европе.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1540

Сообщение Uzito »

Starlinka писал(а): Пн фев 03, 2025 6:24 pm
Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:20 pm По слухам - какой то птичий грипп лютует.
Прямо сейчас? У меня полно птиц во дворе, так как есть кормовая станция для них, больными не выглядят.
Птичий грипп же не в дикой природе лютует, а на птице-фермах, где концентрация птиц огромная. Посрал зараженый гусь пролетая над птице- или свинофермой/упал дохлым и был сожран - животные заболевают и могут передать болезнь работникам ферм, а те разносят дальше.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Uzito писал(а): Пн фев 03, 2025 6:32 pm
Starlinka писал(а): Пн фев 03, 2025 6:17 pm Кстати, что за фигня с яйцами - я их раз в два-три месяца беру, 4 штуки/месяц скворам, иногда парочку сама могу сьесть под настроение. Сегодня очередную упаковку взяла - почти вдвое дороже :crazy: Если бы сама чаща ела - уже задумалась бы о том чтоб опять завести кур :D Правда от этого их становится настолько больше чем надо что не знаешь куда их девать ;)
Птичий грипп лютует, поэтому всех несушек чуть что под нож пускают для предотвращения эпидемии в каких-то штатах. Новых вырастит занимает несколько месяцев.

У нас в Нью Джерси в Trader Joes цены подняли на самые дешевые с 2.99 до 3.49, а в остальных магазинах цены как с пандемии не опустились до прежних, так сейчас к десятке подходят из-за жажды нагреть руки на якобы эпидемии.

Потребители из-за инфляции скатываются по наклонной: говядина -> свинина -> курятина -> яйца. А сейчас они дороже вырезки говяжей получаются кое-где.
Бедные несушки :( Хотя жизнь у них такая что еще неизвестно что хуже. Я беру только cage free, они дороже.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн фев 03, 2025 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Uzito писал(а): Пн фев 03, 2025 6:35 pmПтичий грипп же не в дикой природе лютует, а на птице-фермах, где концентрация птиц огромная. Посрал зараженый гусь пролетая над птице- или свинофермой/упал дохлым и был сожран - животные заболевают и могут передать болезнь работникам ферм, а те разносят дальше.
а чё там у нас в новостях?! этого сиплого номинировали в здравоохранение? теперь не будет у нас прививок от гриппа? птичьего в том числе
Женя Стоунер
Reactions: 1944

Сообщение Женя Стоунер »

Что, Трюдо тоже выбросил белый флаг? На 1.3 миллиарда собственных денег препоны нелегалам и фентанилам соласился поставить.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Пн фев 03, 2025 6:33 pm
В какой Европе? Там, где более-менее, послевоенное поколение вджобывало с официальной 60-часовой рабочей неделей. А маньяна с сиестой за чужой счёт вечно не продлятся.
Почему за чужой счет? Как раз за свой. Все что делает Трамп ведет к уменьшению социализма в Америке, а значит к укреплению доллара, что мне и надо. Впрочем, вернемся к тарифам.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:41 pm а чё там у нас в новостях?! этого сиплого номинировали в здравоохранение? теперь не будет у нас прививок от гриппа? птичьего в том числе
Если сиплый за мед мафию возмется, то я прифигею окончательно. Из обычного сервиса наворотили черти что.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Пн фев 03, 2025 6:45 pmЕсли сиплый за мед мафию возмется, то я прифигею окончательно. Из обычного сервиса наворотили черти что.
Да, с этими коновалами лучще не пересекаЦЦо...
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:50 pm
kolbasof писал(а): Пн фев 03, 2025 6:45 pmЕсли сиплый за мед мафию возмется, то я прифигею окончательно. Из обычного сервиса наворотили черти что.
Да, с этими коновалами лучще не пересекаЦЦо...
Если сиплый займется, то и не пересечетесь. Виндексом будете лечить все болезни.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 6:56 pmЕсли сиплый займется, то и не пересечетесь. Виндексом будете лечить все болезни.
Вы такая добрая, что блич не посоветовали-с! :ROFL: Вы, кстати, почём обычно биллаете за таблетку тайленола? Баксов 50? :D
beholder
Reactions: 1013

Сообщение beholder »

Kнязь писал(а): Пн фев 03, 2025 6:17 pm
kolbasof писал(а): Пн фев 03, 2025 6:14 pmЯ ж и говорю - иппанутые. Сколько им осталось то? По статистике меньше десятки. Величайшее достижение Америки это загнать человека в беличье колесо, что бы он крутил и радовался. В Европе совсем другой менталитет.
Я тожА удивился такой. Зачем в 66 свистячить на каких то работах, если типа уже наскирдовано... Нестыковки...
А если смысл жизни - крутить колесо?
73.6% of all statistics are made up
OtecFedor
Reactions: 615

Сообщение OtecFedor »

Луиджи писал(а): Пн фев 03, 2025 5:55 pm
OtecFedor писал(а): Пн фев 03, 2025 5:51 pm
Тарифы это херня из 19 но века, не работает.
Если бы все так было просто, подписал указ и проблема решена, все бы этим только и занимались, бросались бы тарифами как какашками.
гляди ко, из такого давнего века, а сработали! :D
дело такое, если Андорра, вдруг, объявят на США 70% тариф, то, может, и не сработает
Не работают потому что политики все время используют тарифы для своих BS игр в не для экономического развития.

Если например тариф с Мексикой использовать как долговременную стратегию, принять как закон, то можно ожидать некого движения бизнеса.

Если все это принимает форму традиционного трамповского фарса, в субботу приняли, в понедельник отменили, то ваша амуниция превращается в говно. Вы уже не сможете использовать тарифы для привлечения бизнеса, все будут думать что это опять какая-то сиюминутная PR х@йня.
Ответить