Medicare

Ответить
Catmint
Reactions: 1504

Re: Medicare

Сообщение Catmint »

Feropont писал(а): Сб фев 01, 2025 11:50 pm Я покупал Медигэп у этих ребят

https://medigapseminars.org/

Если выбираете местного адвайзера, то будте осторожны если будут склонять переходить на Medicare Advantage plans.
Отдавайте себе отчёт, что если что то пойдёт не тек, то приобрести Медигап будет невозможно.
Вернуться к original Medicare возможно, но получить Медигэп, могут быть большие сложности.
Нам, писинерам не 30 лет, и у нас почти всегда есть проблемы со здоровьем, к сожалению.
Сложности с Advantage возникают при столкновении со сложными случаями или при получении разрешения для дорогих тестов и процедур.
Как говаривал мой папа, патологоанатом, о советской медицине :" Трипер они вылечат, а вот с инсультом-инфарктом, засада".
Где-то видела, что если меньше года адвантадж, то могут вернуть на основной. Жаль, нигде толком в одном месте не найдешь инфы.
Irena
Reactions: 3078

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Пн фев 03, 2025 7:35 am
Irena писал(а): Вс фев 02, 2025 5:44 pm в свете намерений трамповой администрации загонять всех на адвонтадж в обязательном порядке (кроме, конечно, тех, кто уже вступил в стрейт медикер
А если у чела пока только Медикер А, считается, что есть стрейт?
Адвантаж можно брать, только когда уже подписался на part a and b. Если еще не подписывались на part b, то очевидно в адвантаж еще не вступили.

Если вы о том, могут ли загнать в адвантаж, если есть пока только part a, то да. При вступлении на part b потребуют выбрать частную страховку, администрирующую адвантадж. Подобно тому, как это сегодня происходит с медикейд, по крайней мере в калифорнии.
shokoladnitsa
Reactions: 273

Сообщение shokoladnitsa »

Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 8:32 am
shokoladnitsa писал(а): Пн фев 03, 2025 7:35 am А если у чела пока только Медикер А, считается, что есть стрейт?
Адвантаж можно брать, только когда уже подписался на part a and b. Если еще не подписывались на part b, то очевидно в адвантаж еще не вступили.
Если вы о том, могут ли загнать в адвантаж, если есть пока только part a, то да. При вступлении на part b потребуют выбрать частную страховку, администрирующую адвантадж. Подобно тому, как это сегодня происходит с медикейд, по крайней мере в калифорнии.
Да-а. А если чел работает на штат и если доработает, то типа положен саплементал план. Тогда не загонят в в адвантаж?
Nostalgia
Reactions: 185

Сообщение Nostalgia »

Riverian писал(а): Вс фев 02, 2025 6:22 pm даже не знаю, куда меня загнали. на карточке адвантаж не написано, только medicare health plan with prescription drug coverage. покрытие явно лучше чем план с работы
Так вы что в результате выбрали: Advantage или Medigap?
Я тоже только что получила карточку из SS офиса.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Если выбираете местного адвайзера, то будте осторожны если будут склонять переходить на Medicare Advantage plans.
Отдавайте себе отчёт, что если что то пойдёт не тек, то приобрести Медигап будет невозможно.
Вернуться к original Medicare возможно, но получить Медигэп, могут быть большие сложности.
Нам, писинерам не 30 лет, и у нас почти всегда есть проблемы со здоровьем, к сожалению.
Сложности с Advantage возникают при столкновении со сложными случаями или при получении разрешения для дорогих тестов и процедур.
Как говаривал мой папа, патологоанатом, о советской медицине :" Трипер они вылечат, а вот с инсультом-инфарктом, засада".
Если покупать у них, и что-то пойдет не так, то кому предъявлять претензии? Я этих ребят слушала год назад, они мне понравились, но боязно все равно.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Вс фев 02, 2025 5:44 pm Я планиривала брать адвонтадж, ибо это дешево, есть и бесплатно (за исключением ПартB премиум), да и здоровье, вроде, позволяет, но в свете намерений трамповой администрации загонять всех на адвонтадж в обязательном порядке (кроме, конечно, тех, кто уже вступил в стрейт медикер), я решила не рисковать и буду брать стрейт медикер и саплементал.
Мне тоже здоровье пока позволяет ттт, но слышу уже раскаты грома.
Если загонят всех, то, возможно, будет лучше?
Врач мне советует брать Advantage, но я ему не очень доверяю.
Riverian
Reactions: 322

Сообщение Riverian »

Nostalgia писал(а): Пн фев 03, 2025 10:32 am
Riverian писал(а): Вс фев 02, 2025 6:22 pm даже не знаю, куда меня загнали. на карточке адвантаж не написано, только medicare health plan with prescription drug coverage. покрытие явно лучше чем план с работы
Понятия не имею, на карточке ничего не написано
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

А зачем покупать Медигэп через перекупщиков? Мне на сайте Медикера предложили несколько страховых компаний с планами Медигэп. Выбрала наиболее подходящий для себя вариант (это был последний год, когда его предлагали). Кстати, Медикер А, по-моему, дают всем по умолчанию, но сейчас, говорят, медики стали хитрить. Кладут в госпиталь и пишут, что на обследование, а это Медикером А не покрывается.
Американка
Reactions: 2874

Сообщение Американка »

chicagoan писал(а): Пн фев 03, 2025 10:58 am А зачем покупать Медигэп через перекупщиков? Мне на сайте Медикера предложили несколько страховых компаний с планами Медигэп. Выбрала наиболее подходящий для себя вариант (это был последний год, когда его предлагали). Кстати, Медикер А, по-моему, дают всем по умолчанию, но сейчас, говорят, медики стали хитрить. Кладут в госпиталь и пишут, что на обследование, а это Медикером А не покрывается.
Как странно, на карточке написано Хоспитал (парт А), почему же не покрывается?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
kolbasof
Reactions: 2219

Сообщение kolbasof »

chicagoan писал(а): Пн фев 03, 2025 10:58 am Кладут в госпиталь и пишут, что на обследование, а это Медикером А не покрывается.
Ай молодцы какие! На каждого пенса с хитрой гайкой найдется врач в левым винтом.
Feropont
Reactions: 1473

Сообщение Feropont »

Nostalgia писал(а): Пн фев 03, 2025 10:35 am

Если покупать у них, и что-то пойдет не так, то кому предъявлять претензии? Я этих ребят слушала год назад, они мне понравились, но боязно все равно.
Они меня чётко вели.
Когда они пронюхали что моя страховая собирается что то менять, не в страховке, а в своей организации, тут же перезвонили, всё обьяснили, и посоветовали варианты.

Отвечаю здесь же и &Catmint
Где-то видела, что если меньше года адвантадж, то могут вернуть на основной. Жаль, нигде толком в одном месте не найдешь инфы.
Да, есть такой вариант, так же как и вариант смены страховой кампании.
Ети ребята, которых я раньше запостил подскажут какой срок.
Кажется 6 месяцев.
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont
Reactions: 1473

Сообщение Feropont »

chicagoan писал(а): Пн фев 03, 2025 10:58 am А зачем покупать Медигэп через перекупщиков? Мне на сайте Медикера предложили несколько страховых компаний с планами Медигэп. Выбрала наиболее подходящий для себя вариант (это был последний год, когда его предлагали). Кстати, Медикер А, по-моему, дают всем по умолчанию, но сейчас, говорят, медики стали хитрить. Кладут в госпиталь и пишут, что на обследование, а это Медикером А не покрывается.
Потому шо "перекупщики" знают больше и глыбше чем мы, писинеры.
Все планы медигэп предлагают одинаковые покрытия, в зависимости от выбранной буковки.
Совсем не обязательно, что самый дешёвый вариант самый лучший в долгосрочной перспективе.
Последний год, как раз, не лучший вариант в этом смысле.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
ALK
Reactions: 349

Сообщение ALK »

Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 4:54 pm Потому шо "перекупщики" знают больше и глыбше чем мы, писинеры.
Все планы медигэп предлагают одинаковые покрытия, в зависимости от выбранной буковки.
Совсем не обязательно, что самый дешёвый вариант самый лучший в долгосрочной перспективе.
Последний год, как раз, не лучший вариант в этом смысле.
Можно еще раз, помедленнее. Если все компании дают одинаковый coverage, то что значит "лучшеь или "хуже"?
Irena

Сообщение Irena »

Riverian писал(а): Пн фев 03, 2025 10:56 am
Nostalgia писал(а): Пн фев 03, 2025 10:32 am
Медикеровская карточка выглядит вот так. Остальные адвантаж - от частных компаний, на них должно быть хоть мелким шрифтом написано (или лого) Anthem, Blue Shield, Aetna, Cigna, United HC, etc.

https://www.medicare.gov/basics/get-sta ... icare-card
Irena

Сообщение Irena »

Feropont писал(а): Пн фев 03, 2025 4:46 pm
Nostalgia писал(а): Пн фев 03, 2025 10:35 am

Они меня чётко вели.
Когда они пронюхали что моя страховая собирается что то менять, не в страховке, а в своей организации, тут же перезвонили, всё обьяснили, и посоветовали варианты.

Отвечаю здесь же и &Catmint
Да, есть такой вариант, так же как и вариант смены страховой кампании.
Ети ребята, которых я раньше запостил подскажут какой срок.
Кажется 6 месяцев.
И андеррайтинг для сапплементал, как ты и говорил раньше. То есть - фигушки для большинства, если есть давление, холестерол, диабет, лишний вес, проблемы с костями и пр. и пр. и пр. Пре-екзистинг кондишенс все еще соблюдаются сапплементал страховками, они обамакере не подчиняются.
Irena

Сообщение Irena »

Не вижу смысла. Врачи не хотят, чтобы им заплатили и специально пишут фрод в назначениях в больницу, чтобы медикер не покрыл? :shock:
Что такое - "лечь в больницу на обследование"? Если что-то болит, то есть медикал несесситы, если оно требует госпитализации, то положат в больницу. А что такое "на обследование"? Это что-то из советских генералов, решивших провериться за счет государства на всякий случай? :D
Но я понимаю, что вы имели в виду - когда идут в емерженси рум, но их сразу не выписывают, и сразу не кладут в больницу, т.к. нет оснований, а хотят понаблюдать день-два. Это считается оутпатиент сервис и покрывается не парт а, а парт б. Никто ничего специально не приписывает. :rolleyes:
Riverian
Reactions: 322

Сообщение Riverian »

Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 5:25 pm
Riverian писал(а): Пн фев 03, 2025 10:56 am

Медикеровская карточка выглядит вот так. Остальные адвантаж - от частных компаний, на них должно быть хоть мелким шрифтом написано (или лого) Anthem, Blue Shield, Aetna, Cigna, United HC, etc.

Humana написано на дополнительной
Irena

Сообщение Irena »

Riverian писал(а): Пн фев 03, 2025 5:43 pm
Irena писал(а): Пн фев 03, 2025 5:25 pm Медикеровская карточка выглядит вот так. Остальные адвантаж - от частных компаний, на них должно быть хоть мелким шрифтом написано (или лого) Anthem, Blue Shield, Aetna, Cigna, United HC, etc.

Humana написано на дополнительной
Адвантаж. Посмотрите, PPO или HMO, POS. Надо бы PPO...
shokoladnitsa
Reactions: 273

Сообщение shokoladnitsa »

Ирена ,
Мой вопрос ещё один пропустили :(
Eсли чел работает на штат (и доработает 10 lет), то ему типа положен саплементал план как ретаермент бенефит. Тогда не загонят в адвантаж?
Irena

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Пн фев 03, 2025 6:45 pm Ирена ,
Мой вопрос ещё один пропустили :(
Eсли чел работает на штат (и доработает 10 lет), то ему типа положен саплементал план как ретаермент бенефит. Тогда не загонят в адвантаж?
Это только слухи, трампо администрация кое-где проговаривались, что надо максимально переводить медикер на рельсы частных компаний. Как и что они будут делать я не знаю. Я просто для себя решила, что если ты уже на стрейт медикер с саплементал, то врядли он начнут тебя силой переводить на адвантаж, хотя и это не исключено. А если их реформы пойдут так, что ничем не ограниченная жадность частных компаний приведет к плохому или дорогому покрытиюя, то лучше остаться на федеральной страховке стрейт медикер. Хотя и ее испортить раз плюнуть, при желании. В общем, не знаю.
Ответить