Тарифы

Ответить
alex_127
Reactions: 1564

Re: Тарифы

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Вс фев 02, 2025 10:52 am North American companies brace for fallout from Trump tariffs

Feb 2 (Reuters) - For North American companies, the "wait and see" moment on tariffs is over.
U.S. President Donald Trump imposed a 25% levy on goods from Canada and Mexico, along with a 10% tariff on China, in what could be the opening stages of a full-scale trade war likely to create new headaches for executives that have been wrangling with higher costs for several years.
Tariffs on goods imported from the U.S.'s three largest trade partners could upend industries from autos to consumer goods to energy. Executives have been able to deflect questions about dealing with tariffs before Saturday's announcement, and many wanted to avoid antagonizing Trump's White House after he took office. That non-response may no longer be possible...

https://www.reuters.com/business/north- ... 025-02-02/
А вот тут народ волновался о безработных - народу ценники переклеивать нужно знаете сколько будет?
Все будут заняты, слава богу зарплату повышать не придется…
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Hamster2005
Reactions: 211

Сообщение Hamster2005 »

Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 5:40 am
Liberte писал(а): Вс фев 02, 2025 5:31 am

Это через сутки-то? "О сколько нам открытий чудных "... :(
Ага, Новаскошия и Британская Колумбия сказали что прекращают продажу американского алкоголя.
У нас, в Онтарио, уже с полок убрали.
8)
A la guerre comme a la guerre
Hamster2005
Reactions: 211

Сообщение Hamster2005 »

Pixie писал(а): Вс фев 02, 2025 5:46 am
Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 5:40 am Ага, Новаскошия и Британская Колумбия сказали что прекращают продажу американского алкоголя.
Народ будет через границу за бухлом ездить, им недалеко :good:
И будут на границе платить таксы.
A la guerre comme a la guerre
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Hamster2005 писал(а): Вс фев 02, 2025 3:47 pm
Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 5:40 am
Ага, Новаскошия и Британская Колумбия сказали что прекращают продажу американского алкоголя.
У нас, в Онтарио, уже с полок убрали.
8)
Да, ладно, я сегодня в LCBO был, как стояли полки с калифорнийским вином, так и стоят
Uzito
Reactions: 1539

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 4:12 pm
Hamster2005 писал(а): Вс фев 02, 2025 3:47 pm У нас, в Онтарио, уже с полок убрали.
8)
Да, ладно, я сегодня в LCBO был, как стояли полки с калифорнийским вином, так и стоят
Убирают то, что из красных штатов - бурбон из Кентаки и прочее. По магашам целятся.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1943

Сообщение Женя Стоунер »

Сыны инков, где же ваша гордость? Опять Гринго поставили вас ...аксолотлем.
The President of Panama, José Raúl Mulino has announced that following his meeting yesterday with U.S. Secretary of State Marco Rubio, Panama has decided not to renew its 2017 Memo with China, regarding their “Belt and Road Initiative” and that they will look towards voiding their Agreements with the Chinese Government prior to their End Dates set for 2027 and 2028.
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

старый глупый анекдот
Идет по лесу циклоп. Тут навстречу ему медведь метётся. Циклоп:
— Стоять! Кто такой?
— Медведь.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: МЕДВЕДЬ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник медведь.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — волк:
— Стоять! Кто такой?
— Волк.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ВОЛК. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник волк.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — заяц:
— Стоять! Кто такой?
— Заяц.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ЗАЯЦ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— А можно не приходить?
— Та-а-ак-сь. Зайца вычеркиваем.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вс фев 02, 2025 4:12 pm
Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 4:12 pm
Убирают то, что из красных штатов - бурбон из Кентаки и прочее. По магашам целятся.
Вы уже к нам переехали? :lol:
Стоит ещё бурбон и виски американский. Но не надолго. Кроме того Форд распорядился убрать весь американский алкоголь.
alex_127
Reactions: 1564

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 4:35 pm
Uzito писал(а): Вс фев 02, 2025 4:12 pm

Стоит ещё бурбон и виски американский. Но не надолго. Кроме того Форд распорядился убрать весь американский алкоголь.
Что вы тут с нами разговариваете? Закупайтесь, профит будет!
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
BarBoss
Reactions: 6237

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Вс фев 02, 2025 10:15 am
BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 8:51 am

Никто кроме меня не увидел иронии что больше всех жалуеца на амер гос тарифы прав-во страны/провинции где гос-во так жестко контролирует свободную продажу легального продукта? :lol:

Им можно а нам значит низзя?
Бу-га-га, Кто бы говорил!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_d ... sachusetts

Я помню, я был в шоке, когда столкнулся лично :D
Это называеца сэлф рул. И имеют право. Зато у нас в МА цены на бухло, особенно в дискаунт ликерных, существенно ниже чем даже в такс фри НХ. не говоря уже про нй и всякие нью джерзи с флоридами.

Картина маслом. Надцать лет назад, может 20, очередной мой приезд во флориду, под нг. Зашел в ликерный затоварица для парти. Смотрю цены повыше наших. 1.75л абсолют у нас тада был 19.99 там 26.99. Мартини росси у нас 9.99 там 13.99. И т.д. Ну думаю не беда, нг все таки. Набрал на 150дол. На кассе выбивают 170 с копейками. Грю че за муйня? Таксы грят. Фигасе, а у нас цены уже с таксами. Вернее бухло приравниваеца к еде и сейлз таксов на него нихт. Вот вам и хваленная флорида после этого.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins
Reactions: 2565

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 4:47 pm
self писал(а): Вс фев 02, 2025 10:15 am
Бу-га-га, Кто бы говорил!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_d ... sachusetts

Я помню, я был в шоке, когда столкнулся лично :D
Это называеца сэлф рул. И имеют право. Зато у нас в МА цены на бухло, особенно в дискаунт ликерных, существенно ниже чем даже в такс фри НХ. не говоря уже про нй и всякие нью джерзи с флоридами.
в NY/FL да и еще много где цены такие же как в МА, про NH/NJ не знаю
BarBoss

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Вс фев 02, 2025 4:58 pm
BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 4:47 pm

Булшыт. Я сравнивал дискаунт с дискаунт. Наши дешевле на 10-20%. Коньяки которые я покупал за 20дол без такса - курвазье .75л (када пил коньяк надцать лет назад) в нй был 26 плюс такс. В ндж 30 + такс. Та же картина во фл, кали и т.п. Да у нас есть магазы где такой коньяк тогда был 37дол (и седня 45) но зачем там покупать если за углом 20 (седня 26)? Я ж не новый русский.
Одна из причин дешевезны - конкуренция. Штат не разрешает больше 3х ликерных на корпорацию. И поэтому нет захвата рынка а есть здоровая конкуренция.
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 5:10 pm
perkins писал(а): Вс фев 02, 2025 4:58 pm
Булшыт. Я сравнивал дискаунт с дискаунт. Наши дешевле на 10-20%. Коньяки которые я покупал за 20дол без такса - курвазье .75л (када пил коньяк надцать лет назад) в нй был 26 плюс такс. В ндж 30 + такс. Та же картина во фл, кали и т.п. Да у нас есть магазы где такой коньяк тогда был 37дол (и седня 45) но зачем там покупать если за углом 20 (седня 26)? Я ж не новый русский.
Одна из причин дешевезны - конкуренция. Штат не разрешает больше 3х ликерных на корпорацию. И поэтому нет захвата рынка а есть здоровая конкуренция.
зашел в первый попавшийся онлайн дискаунт ликерку, все не проверял, но несколько наименований такие же как в NY. В NY цены такие же, как и в остальных местах в штатах, где я жил, я конечно не про Город, какие там цены я не помню. Возможно есть магазины и дешевле.
Что касается конкуренции, то про корпорации я ничего не знаю, у меня в радиусе 10 минут езды штук 8 разных ликерок, включая Костку, так что конкуренция будь здоров и у всех цены как в Костке, кроме вина, с выбором вина в Костке не очень, поэтому даже те же наименования вин чуть дороже в обычных ликерках
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Вс фев 02, 2025 4:43 pm
Mad Hatter писал(а): Вс фев 02, 2025 4:35 pm
Что вы тут с нами разговариваете? Закупайтесь, профит будет!
Я не покупаю американский алкоголь, сорри. Франция, Италия, Испания.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Вс фев 02, 2025 5:19 pm
BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 5:10 pm

зашел в первый попавшийся онлайн дискаунт ликерку, все не проверял, но несколько наименований такие же как в NY. В NY цены такие же, как и в остальных местах в штатах, где я жил, я конечно не про Город, какие там цены я не помню. Возможно есть магазины и дешевле.
Что касается конкуренции, то про корпорации я ничего не знаю, у меня в радиусе 10 минут езды штук 8 разных ликерок, включая Костку, так что конкуренция будь здоров и у всех цены как в Костке, кроме вина, с выбором вина в Костке не очень, поэтому даже те же наименования вин чуть дороже в обычных ликерках
Если цены везде одинаковые то бай дефинишен это не конкуренция а сговор. У нас существенно разные. В фельдеперсовых районах или где много студентов подороже. В даунтауне существенно дороже. На некоторые бренды в полтора два раза. Там где дороже как правило рент/недвига дороже. Мне повезло, в 5 мин от меня дискаунт ликерный и в нем дешевле чем в тотал вайн. Они этим гордяца и так и пишут в их рекламе - мы не матчаем тотал вайн цены т.к. у нас дешевле. :lol: И это 100% правда.
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 5:28 pm
perkins писал(а): Вс фев 02, 2025 5:19 pm
Если цены везде одинаковые то бай дефинишен это не конкуренция а сговор. У нас существенно разные. В фельдеперсовых районах или где много студентов подороже. В даунтауне существенно дороже. На некоторые бренды в полтора два раза. Там где дороже как правило рент/недвига дороже. Мне повезло, в 5 мин от меня дискаунт ликерный и в нем дешевле чем в тотал вайн. Они этим гордяца и так и пишут в их рекламе - мы не матчаем тотал вайн цены т.к. у нас дешевле. :lol: И это 100% правда.
а в 15 минутах езды в соседнем городке цены на хард ликер заметно выше, потому, что Костки там нет, а у нас есть и приходится равняться на Костку
Kнязь
Reactions: 605

Сообщение Kнязь »

BarBoss

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Вс фев 02, 2025 6:05 pm
BarBoss писал(а): Вс фев 02, 2025 5:28 pm

а в 15 минутах езды в соседнем городке цены на хард ликер заметно выше, потому, что Костки там нет, а у нас есть и приходится равняться на Костку
От меня костко 25-30мин. Последний (он же и перый) раз я там отоваривался када они тока открылись в конце 80х. Выяснилось что для семьи из одного покупать там не выгодно. Потов выбросил просроченное недоеденное.

Как я понял за многа лет в каждом штате свои заморочки. Как + так и -. Нет одинаковой для всех америки. У каждого своя. Для меня единственный но существенный минус наших краев это климат 4-5 месяцев в году. Практически все остальное мне подходит как есть. Но это я.
Так я же на мопеде...(ц)
Catmint
Reactions: 1502

Сообщение Catmint »

ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Жопу надо лопухом подтирать, а то иш ты, канадкая туалетная бумага им нравится.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить