Наши любимые фильмы
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
Re: Наши любимые фильмы
Про Магомаева никто не написал.
А ведь сегодня, 17 августа мэтру было бы 80 лет.
Темы нет, не знаю, куда поместить.
А ведь сегодня, 17 августа мэтру было бы 80 лет.
Темы нет, не знаю, куда поместить.
- water_loo
Ну не, совсем не то. Там или свежепреставленные, либо еще живые.VR* писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 11:56 pmна выбор:
https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=890
https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=335
А куда нетленку?
- water_loo
Создай Нетленку?VR* писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 11:56 pmна выбор:
https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=890
https://www.privet.fun/viewtopic.php?t=335
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Jackie Brown 1997
Один из лучших crime movie за всю историю кинематографа! Я этот фильм пересматриваю раз в несколько лет, и фильм всегда как новый.
Что можно про него сказать: интересная история, замечательная игра актеров, очень хорошая режиссерская работа. Напряженный и неожиданный конец фильма.
Особенно мне в нем нравится, как режиссер тонко показал мир преступников, что у них в душе: Это люди-пустышки. Их внутренний мир - это лень, безделье и пустота, которая подкрепляется разными видами наркотиков.
Лучше всех мне понравилась игра Роберта де Ниро.
Сценарий был написан по книге Rum Punch.
Один из лучших crime movie за всю историю кинематографа! Я этот фильм пересматриваю раз в несколько лет, и фильм всегда как новый.
Что можно про него сказать: интересная история, замечательная игра актеров, очень хорошая режиссерская работа. Напряженный и неожиданный конец фильма.
Особенно мне в нем нравится, как режиссер тонко показал мир преступников, что у них в душе: Это люди-пустышки. Их внутренний мир - это лень, безделье и пустота, которая подкрепляется разными видами наркотиков.
Лучше всех мне понравилась игра Роберта де Ниро.
Сценарий был написан по книге Rum Punch.
- Morgan Freeman
collateral 2004
Один из моих любимых фильмов! В далеком 2004 году я посмотрел его в кинотеатре. Я его совсем не понял, так-как ожидал просто crime movie.
Этот же фильм удивил качеством пленки, которая создавала эффект, что ты находишься в этом ночном городе. Неожиданной историей и глубокими героями.
Затем, сам город! Просто ночная яма. Вокруг - какая-то жизнь. Но каждый герой находится в своем мире, из которого нет выхода.
Так в жизни и есть.
Дальше - герои: практичный и умный киллер. Но холодный и полностью лишен эмпатии. Для него убийства - это работа.
Водитель такси - очень честный, трудолюбивый и дружелюбный. Казалось бы - идеальный человек? Нет. У него есть большие недостатки: он мечтатель и не умеет действовать. Застенчивый и так бы провел всю жизнь в такси, если бы не эта история.
Этот фильм - напреженного действия и довольно долгий. Некоторые сцены немного скучные. Другие - замечательные. Третьи - напряженные.
Конец у фильма интересный и немного неожиданный. Да, конечно киллер должен найти свой конец. Но не в такой дуэли, где таксист проявляет одновременно своё благородство и нерешительность. Два его главных качества!
В конце таксист меняется, это заметно.
Фильм хороший, я его купил на youtube.
В фильме много хороший музыки, особенно в конце.
Мне также понравился образ современного города: город, где миллион жителей, но каждый живет своей жизнью. Вот, кажется - поток автомобилей, свет в зданиях! Но это мираж, на самом деле мы все одни, со своими проблемами.
Вот эта сцена характеризует фильм:
Один из моих любимых фильмов! В далеком 2004 году я посмотрел его в кинотеатре. Я его совсем не понял, так-как ожидал просто crime movie.
Этот же фильм удивил качеством пленки, которая создавала эффект, что ты находишься в этом ночном городе. Неожиданной историей и глубокими героями.
Затем, сам город! Просто ночная яма. Вокруг - какая-то жизнь. Но каждый герой находится в своем мире, из которого нет выхода.
Так в жизни и есть.
Дальше - герои: практичный и умный киллер. Но холодный и полностью лишен эмпатии. Для него убийства - это работа.
Водитель такси - очень честный, трудолюбивый и дружелюбный. Казалось бы - идеальный человек? Нет. У него есть большие недостатки: он мечтатель и не умеет действовать. Застенчивый и так бы провел всю жизнь в такси, если бы не эта история.
Этот фильм - напреженного действия и довольно долгий. Некоторые сцены немного скучные. Другие - замечательные. Третьи - напряженные.
Конец у фильма интересный и немного неожиданный. Да, конечно киллер должен найти свой конец. Но не в такой дуэли, где таксист проявляет одновременно своё благородство и нерешительность. Два его главных качества!
Мне также понравился образ современного города: город, где миллион жителей, но каждый живет своей жизнью. Вот, кажется - поток автомобилей, свет в зданиях! Но это мираж, на самом деле мы все одни, со своими проблемами.
- Morgan Freeman
Смотрели ли вы в детстве диафильмы? 🙂
Я до сих пор помню ту сказочную атмосферу:
Тёмная комната, удивлённые глаза смотрят на стену. А там, удивительный мир медленного кино.
Вот это был мой любимый фильм.
Также я любил "афинский раб", хотя он был немного жутковатый.
- Жорик
- Website: http://1empire.info
- Интересы: Фантастика, книги: читаю и сам пишу
Фантастика, кино: смотрю и сам снимаю (короткометражки)
Компьютеры
Эстрадная музыка - много слушаю и сам сочиняю, см. вебсайт. - Youtube: popov987
мотрели ли вы в детстве диафильмы?
Смотрел :)
А любимые - "Невероятные приключения итальянцев в России" - вышел с сеанса и побежал на следующий :)
Но на следующий билетов уже не было... купить на через один :)
То же самое было с Фантомасом с Фюнесом - посмотрел и побежал купить на следующий сеанс...а нету уже 🤪
Смотрел :)
А любимые - "Невероятные приключения итальянцев в России" - вышел с сеанса и побежал на следующий :)
Но на следующий билетов уже не было... купить на через один :)
То же самое было с Фантомасом с Фюнесом - посмотрел и побежал купить на следующий сеанс...а нету уже 🤪
Величие Империи - великий Император
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Хавьер Бардем- моя любовь. Как и Вуди Аллен с его фильмами.Morgan Freeman писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:45 pm collateral 2004
Так в жизни и есть.
- IncognitoUS
- IncognitoUS
О как раз еще вспомнился офигенный фильм с офигенным Philip Seymour Hoffman Капоте. Жаль, что Хоффман так рано ушел, он был очень талантлив.
недавно пересмотрел Talented Mr. Ripley, что подвинуло на перечитку Talented Mr. Ripley, что ещё раз убедило в том, насколько хорошо сыграны роли всеми и Matt Damon-ом особенно и какой это в целом хороший фильм
груз двести мой самый любимый фильм я думаю.
сцена езды в автобусе с чемоданом, внутри которого шотган, вообще пробирает морозом. очень героическая сцена. профеилали все. компартия, милиция, жэк, управдом, народные герои профеилали, армия, кгб, все. только скромная посторонняя тетя взяла и сделала что нужно было. без соплей.
сцена езды в автобусе с чемоданом, внутри которого шотган, вообще пробирает морозом. очень героическая сцена. профеилали все. компартия, милиция, жэк, управдом, народные герои профеилали, армия, кгб, все. только скромная посторонняя тетя взяла и сделала что нужно было. без соплей.
от так навскидку, фильм, который я могу пересматривать бесконечно- Godfather
- IncognitoUS
- IncognitoUS
- Morgan Freeman
Дар / The Gift
Мистический триллер 2000 года. Эни (Кейт Бланшетт) растит одна троих детей. У нее есть дар - она может видить будущее и она работает гадалкой.
В этом провинциальном городке происходит убийство молодой женщины. Кто ее убийца? Сюжетная линия ведёт вверх и вниз. Сможет ли безжащитная женщина найти преступника и выжить в схватке с ним?
Сюжетная линия очень интересная и я иногда пересматриваю этот фильм. Единственное - он мог бы быть короче. Сюжетную линию с этим психом можно было бы убрать.
Фильм мистичекий триллер, но на самом деле он о эгоизме. Все мужчины фильма - эгоисты. Убитая - просто воплощение эгоизма. Клиенты Аннабель - заклинившиеся на себе люди. И только Эни проявляет сострадание к каждому.
Кстати, фильм есть на русском на youtube.
Отдельная похвала актерам - они не только известные, но и талантливо исполнили свои роли.
Мистический триллер 2000 года. Эни (Кейт Бланшетт) растит одна троих детей. У нее есть дар - она может видить будущее и она работает гадалкой.
В этом провинциальном городке происходит убийство молодой женщины. Кто ее убийца? Сюжетная линия ведёт вверх и вниз. Сможет ли безжащитная женщина найти преступника и выжить в схватке с ним?
Сюжетная линия очень интересная и я иногда пересматриваю этот фильм. Единственное - он мог бы быть короче. Сюжетную линию с этим психом можно было бы убрать.
Фильм мистичекий триллер, но на самом деле он о эгоизме. Все мужчины фильма - эгоисты. Убитая - просто воплощение эгоизма. Клиенты Аннабель - заклинившиеся на себе люди. И только Эни проявляет сострадание к каждому.
Кстати, фильм есть на русском на youtube.
Отдельная похвала актерам - они не только известные, но и талантливо исполнили свои роли.
- Morgan Freeman
"Солярис" Тарковского!
Этот гениальный фильм я пересматриваю каждый год. Влюбился в этот фильм, когда увидел его в первый раз.
В нём много интересных сцен и целая философская концепция. Я не смогу всё рассказать о фильме,
просто посмотрите, если кто не видел.
С годами мне в нём нравится одна сцена:
Где главный герой встречается с матерью.
Она его спрашивает: Ты счастлив?
Он так отвечает, что она догадывается, что ответ отрицательный.
Затем она приносит кувшин с водой.
Я от этой сцены не могу оторваться.
В ней просто всё.
каждый раз когда очень плохо, стоит мне включить это кино
и первый же такт сиртаки над кадрами дождливого Чикаго как бальзам на душу
может и глупое но такое доброе кино что всегда сразу легче
такое у меня лекарство
и первый же такт сиртаки над кадрами дождливого Чикаго как бальзам на душу
может и глупое но такое доброе кино что всегда сразу легче
такое у меня лекарство
- Вложения
-
- 71A4E014-BEA8-4F8A-A5A7-3597E32DD1D3.jpeg (150.34 КБ) 743 просмотра
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Контрибуция.
По одноименной повести Леонида Юзефовича. 1918 год. Пермь. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти "красного" следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
По одноименной повести Леонида Юзефовича. 1918 год. Пермь. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти "красного" следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.