Вот за эту инфу большое спасибо! Отметаю этот вариант. Танцы с другими бубнами мне не надо.невидимка писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 9:25 am Про Libre Office. - Я его пробовала на Win 10 лаптопе,- с файлами работал нормально, привыкнуть не трудно - для basic использования он не сильно отличается от MS. Однако, через месяц-два он самопроизвольно (без моего "OK") установил свою же другую версию и начал требовать регистрации и пр. танцев. Удалила нафиг. Сейчас вместо него Text Maker. - Рекомендую (если MS не добьете).
Google chrome
- Frecken Bock
- Reactions: 1663
Re: Google chrome
- Frecken Bock
Так вот у меня уже несколько месяцев W11, и все работало до недавнего апдейта виндоуса.
А, так это даже не сразу после установки Win 11 случилось, а после update? - И, как Вы написали, Excel работает? - Так скорее всего, и Word тоже работает, Вам его только найти/запустить надо. Это проще, чем мудохаться с другими программами.Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 9:57 amТак вот у меня уже несколько месяцев W11, и все работало до недавнего апдейта виндоуса.
(У меня-то для лаптопа другого выхода не было - инсталлятор на диске, а disk readers нынче в лаптопах нет. - Пытаться перенести инсталлятор на USB или скачать что-то другое уже было все равно.)
- Frecken Bock
После многочисленных update. У них же update как минимум каждую неделюневидимка писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 10:21 amА, так это даже не сразу после установки Win 11 случилось, а после update? -Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 9:57 am
Так вот у меня уже несколько месяцев W11, и все работало до недавнего апдейта виндоуса.

Ну вот не нашла я сейчас на своем компе Word! Мистика, исчез!И, как Вы написали, Excel работает? - Так скорее всего, и Word тоже работает, Вам его только найти/запустить надо.

Ладно, спасибо за советы. Покопаюсь еще. Давно так не копалась в своем компе. Даже полезно

Вот нежданно-негаданно втюхали мне Microsoft 365 Copilot. Вот зачем он мне!? А меня не спрашивали. подсунули втихаря. Буду удалять.
Вот именно потому, что они каждые несколько дней, я на всех своих компах suspend all updates на месяц. Устанавливаю всё чохом раз в месяц-полтора.Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 10:58 am После многочисленных update. У них же update как минимум каждую неделю![]()

Попробуйте покликать "родной" Word-овский файл (с расширением .doc). Опять же - родную Word-овскую иконку на текстовых файлах (.doc, not .rtf) видите? (Кстати, а почему у Вас текстовые файлы .rtf? - Их нужно перетаскивать между виндами и яблоком?)Ну вот не нашла я сейчас на своем компе Word! Мистика, исчез!![]()
Если не найдете - дайте знать, я гляну куда он устанавливается by default. (Сама я всегда если есть такая возможность указываю куда ставить, так что то, что у меня стоит, точно не в том же месте, что у Вас.)Ладно, спасибо за советы. Покопаюсь еще.
Вот нежданно-негаданно втюхали мне Microsoft 365 Copilot. Вот зачем он мне!? А меня не спрашивали. подсунули втихаря. Буду удалять.

Вот у него и спросите "Где стоит мой Word?"

- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6552
И еще.
На более новом компе стоит родной Офис кажеца 2015. Но он типа демо и с очень лимитед функциями. Када я поставил офис 2003 то получилось что текст файлы созданные в офисе 2015 открываюца офисом 2015. А я хочу чтобы автоматом открывались офисом 2003. Еще не было времени добить это решение но покамесь открываю 2015 файлы через офис 2003. Не совсем удобно т.к. надо снвчала открывать офис 2003 а потом через него открывать файлы офиса 2015. Но как грица на безрыбье.
Зато офис 2003 не требует никаких регистраций, кодов, апдейтов и т.п. Америка которую мы потеряли (ц)
На более новом компе стоит родной Офис кажеца 2015. Но он типа демо и с очень лимитед функциями. Када я поставил офис 2003 то получилось что текст файлы созданные в офисе 2015 открываюца офисом 2015. А я хочу чтобы автоматом открывались офисом 2003. Еще не было времени добить это решение но покамесь открываю 2015 файлы через офис 2003. Не совсем удобно т.к. надо снвчала открывать офис 2003 а потом через него открывать файлы офиса 2015. Но как грица на безрыбье.
Зато офис 2003 не требует никаких регистраций, кодов, апдейтов и т.п. Америка которую мы потеряли (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 482
Для домашнего компьютера покупной Майкрософт офис совсем не нужен. Есть бесплатные типа office libre, open office и т д. Никогда не испытывал ситуации, когда они что-то не открывали. Теперь даже на телефонах все это открывается бесплатно. В 2003 году как раз возиться скорее всего гораздо больше нужно было со всей этой лабудой.
Если апдейты не получает, скорее всегда какие-то проблемы с безопасностью потенциально могут возникнуть.
Если апдейты не получает, скорее всегда какие-то проблемы с безопасностью потенциально могут возникнуть.
Да тот же Майкрософт дает бесплатный офис онлайн. Там все файлы открывается/редактируются (для 90% пользователей) и ничего устанавливать или обновлять не требуется. Я удивляюсь, что кто-то еще замарачивается с установкой каких-то офис пакетов или их обновленией для дома и простейших вещей с таблицами, док файлами и т.п.domperignon писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 7:30 am Для домашнего компьютера покупной Майкрософт офис совсем не нужен. Есть бесплатные типа office libre, open office и т д.
https://www.pcworld.com/article/2127926 ... -free.html
И гугл делает тоже самое.
- Frecken Bock
Спасибо. Уже не тороплюсь и изучаю что выбрать.
Давно не занималась компом, а здесь повод покопаться, подчистить и потом что-то добавить.
Давно не занималась компом, а здесь повод покопаться, подчистить и потом что-то добавить.
- Frecken Bock
Спасибо за советы! Перешла без проблем с текстами на Google Doc. И обнаружила, что у меня есть Microsoft Office Desktop Apps с EXCEL и Outlook под ним. И этот EXCEL пока работает. Все пока устраивает. Как хорошо, когда есть у кого спросить 

Тоже вопросик по Хрому
Поисковик по умолчанию стоит Яху. Уже миллион раз меняла на Гугл. Говорит что все поменяли в настройках и действительно сколько-то времени работает Гугл. А через некоторое время опять смотришь стоит Яху.
Нельзя ли перманентно поменять как-то?
Поисковик по умолчанию стоит Яху. Уже миллион раз меняла на Гугл. Говорит что все поменяли в настройках и действительно сколько-то времени работает Гугл. А через некоторое время опять смотришь стоит Яху.
Нельзя ли перманентно поменять как-то?
What other people think of me is none of my business ; )
- Feropont
- Reactions: 1572
Пол года или год назад был дил на офис 2019 за $25 без всяких тама подписек.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 7:53 pm И еще.
Я урвал.
Офис 2002 я, давно, на работе скомуниздил.
На Винде 10-11 работал вполне сносно.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе