Мировая авиация

Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6238

Re: Мировая авиация

Сообщение BarBoss »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 30, 2025 6:40 am Вот этот парнишка очень приятный и улыбчивый, занял 4е место под руководством своих родителей. Сидел после выступление с отцом ждал оценок. Погибли родители. Надеюсь что сам он не пострадал
Вроде как летел тоже. ((
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

BarBoss писал(а): Чт янв 30, 2025 6:59 am
Fur_Elise писал(а): Чт янв 30, 2025 6:40 am Вот этот парнишка очень приятный и улыбчивый, занял 4е место под руководством своих родителей. Сидел после выступление с отцом ждал оценок. Погибли родители. Надеюсь что сам он не пострадал
Вроде как летел тоже. ((
нет пишут что не летел

Тут дело такое. Пока шел чемпионат - была к тому же ужасно холодная погода. Чемпионат полностью закончился в воскресенье. Думаю что выступающие были рады свалить обратно домой первым самолетом в понедельник - я то что я думала
Те кто оставались аж до среды - по-моему оставались на какой-то кэмп. Как эти тренеры. Пишут что сына Максима там не было
What other people think of me is none of my business ; )
self
Reactions: 1325

Сообщение self »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 30, 2025 6:13 am
self писал(а): Чт янв 30, 2025 4:36 am

"These athletes, coaches, and family members were returning home from the National Development Camp held in conjunction with the U.S. Figure Skating Championships in Wichita, Kansas,"
Целая группа детей-фигуристов погибла в катастрофе. А также чемпионы мира-1994 Евгения Шишкова и Вадим Наумов (предположительно, с сыном). В списке Инна Волянская, бывшая известная фигуристка
Я только не понимаю почему они так поздно летели. На Чемпионате самые-самые последние выступления были в воскресенье. Почему они так сильно задержались в Канзасе интересно

Ужасная трагедия
Кроме чемпионата там проходили тренировочные сборы
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kite
Reactions: 1564

Сообщение kite »

IL писал(а): Чт янв 30, 2025 5:06 am Этот аэропорт вообще скери плейс. Маленький по территории, прямо в городе и вертолёты там всегда летают. Мне давно казалось, что с ними лучше вообще не связываться.
Аэропорт им Рейгана по размещению,полосам и условиям полётов ничем не хуже Лагвардии.
Более того,одна из трёх полос длиной прочти 7.5 тыс фт. С шириной 150.
За всю историю аэропорта один самолёт упал на взлёте в реку(обледенение) и вот сейчас..
Сложность аэропорта в трафике. Но это проблема для многих загруженных портов.В Чикаго гораздо хуже,да и в Бостоне,в НЙ вообще кошмар,в ЛА,СФ,Сиэтле,СолтЛэйке и т д.
self
Reactions: 1325

Сообщение self »

Defense secretary said the flight was an annual proficiency training mission
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
domperignon
Reactions: 455

Сообщение domperignon »

Из моих наблюдений катастрофа более вероятна, когда самолёт более маленький и когда взлетает или садится или летит в темноте. Также при плохой погоде. Один раз был в самолёте, когда он садился и был очень близко к полосе и потом резко поднялся и пошел кружить. Летчик сказал, что на полосе был другой самолёт. Если бы было темно и погода была плохая, может и не заметили бы

Стараюсь избегать таких маленьких при возможности и стараюсь не летать ранним утром, если по цене нет разницы.
Mad Hatter
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

А в чем плохо рано утром? Я недавно так летал когда вылет в 7 утра, ну светло уже, все видно.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 30, 2025 7:42 am А в чем плохо рано утром? Я недавно так летал когда вылет в 7 утра, ну светло уже, все видно.
Если уже светло, то возможно разницы большой и нет. Но риск, что что-то пойдет не так утром выше, до определенного времени. Например задержки более вероятны. Кроме этого я привык просыпаться после 7. И если рейс в 7, то надо вставать в 5 утра или раньше. Я практически никогда не могу выспаться, если так рано надо идти. Конечно это потому что у меня здоровье плохое. Но риск что работники аэропорта будут невыспавшиеся в это время выше.
Последний раз редактировалось domperignon Чт янв 30, 2025 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 1616
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

self писал(а): Чт янв 30, 2025 7:36 am Defense secretary said the flight was an annual proficiency training mission
Летают раз в год? Красота. И место нашли отличное для тренировок -- три мили от Белого Дома.
perkins
Reactions: 2566

Сообщение perkins »

если это не какой-то центральный аэропорт, то в 7 утра практически весь трафик идет на вылет и ошибиться сложно
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт янв 30, 2025 7:54 am
self писал(а): Чт янв 30, 2025 7:36 am Defense secretary said the flight was an annual proficiency training mission
Летают раз в год? Красота. И место нашли отличное для тренировок -- три мили от Белого Дома.
И в плотном самолётном трафике. Красота....
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Чт янв 30, 2025 7:37 am
Стараюсь избегать таких маленьких при возможности и стараюсь не летать ранним утром, если по цене нет разницы.
Я один раз только летал через "Рейгана", все остальные полёты были из Далесса. С тех пор как туда провели метро, нет никакой проблемы доехать.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 30, 2025 7:59 am
domperignon писал(а): Чт янв 30, 2025 7:37 am
Я один раз только летал через "Рейгана", все остальные полёты были из Далесса. С тех пор как туда провели метро, нет никакой проблемы доехать.
Я никогда не летал из этих. Я говорил про ситуацию в целом. Но через какие аэропорты летать и в какие летать это всегда вопрос цены. Если куда-то летать удобнее чуть, то цена туда намного намного выше. Большинству людей недоступен выбор по удобности
kite
Reactions: 1564

Сообщение kite »

Абсолютно искреннее признание нового министра.Ни о чём. Учебный полёт вертолёта спецподразделения,которые летают там ежедневно? Представьте план полёта.
Повторю,полёты военных вертолётов по совместным планам службы безопасности,ФБР и т пр.осуществляются ежедневно. По планам,которые военные,диспетчерской службе не предоставляют. На этот счёт существует документ,доведённый до каждой авиакомпании.
Изображение

Следуя букве этого документа,вертолёт летел по своему плану,выше минимально допустимой высоты (мин допустимая высота 200' летел на 400').
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Мне странно другое. Если на селфдрайвинг тачки умудряюца ставить колижен авойданс прибамбасы и свистки то почему тем более их нет на таких летаках? Ессно с более дистанционными условиями предупреждения и запасом секунд на реакцию ухода в сторону.
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon

Сообщение domperignon »

У них это уже давно есть. Просто там вопрос долей секунд. В подобной ситуации то что в автомобилях стоит наверняка не помогло бы. Это все равно что две машины поставить в сантиметре друг от друга и потом в обоих газ нажать.
Женя Стоунер
Reactions: 1944

Сообщение Женя Стоунер »

Якобы, вертолет летел с выключенными огнями. В районе с таким плотным воздушным движением...
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт янв 30, 2025 7:53 am
Mad Hatter писал(а): Чт янв 30, 2025 7:42 am А в чем плохо рано утром? Я недавно так летал когда вылет в 7 утра, ну светло уже, все видно.
Если уже светло, то возможно разницы большой и нет. Но риск, что что-то пойдет не так утром выше, до определенного времени. Например задержки более вероятны. Кроме этого я привык просыпаться после 7. И если рейс в 7, то надо вставать в 5 утра или раньше. Я практически никогда не могу выспаться, если так рано надо идти. Конечно это потому что у меня здоровье плохое. Но риск что работники аэропорта будут невыспавшиеся в это время выше.
а не наоборот ли? всегда считали что чем раньше рейс тем ниже вероятность задержки. Из-за чего обычно задержки? самая распространенная - самолет не прилетел вовремя с предыдущего рейса.
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Wow!

Live updates: Trump suggests DEI programs could have contributed to D.C. plane crash, despite no evidence
BarBoss

Сообщение BarBoss »

https://www.yahoo.com/news/figure-skati ... 30680.html

Афигеть, половина погибших фигуристов из бостонского скейтинг клуба. ((

Здесь есть пара тройка таких клубов с мировыми именами. Еще со времен Нэнси Керриген и т.п. У меня в офисе работала чувиха которая там работала тренером. Сама была в команде которая стала чемпионом РФ в 1993г. Если найду ее тел позвоню узнаю что и как.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить