Шум при езде в Алтиме

Ответить
Alex_L
Reactions: 830

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 4:59 pm Бывают же мутные чуваки. больше часа назад сказал что щас заедет домой переодеться и потом приедет тестировать. И тишина. Мне по делам надо ехать.
Может он сериальный убийца. Я бы с ним не связывался.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4277

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 2:15 pm
caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 1:23 pm

если та альтима не совсем древняя, то у нее впрыск топлива электронный.
и совет с подгазовыванием похож на стеб...
@Fur_Elise какого года машина?
2010
так электронный впрыск или какой? короче сегодня ни с подгазовыванием ни без ничего не получилось
но честно держала и педаль тормоза и кнопку. Сколько держишь, столько и пытается завестись
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 5:06 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 2:15 pm 2010
Сколько держишь, столько и пытается завестись
Это интересно знать. Я всегда нажимал и отпускал.

А вот если держать педаль газа, то можно перелить топливо и ухудшить шансы на завод двигателя.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вт янв 28, 2025 5:05 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 4:59 pm Бывают же мутные чуваки. больше часа назад сказал что щас заедет домой переодеться и потом приедет тестировать. И тишина. Мне по делам надо ехать.
конечно, все может быть. но надеюсь что около прямо дома не расчленит меня.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 4:24 pm
perkins писал(а): Вт янв 28, 2025 3:30 pm
помоему так делают подавляющее большинство заправляющихся
так памп же будет продолжать отключаться?
чуть вытаскивают памп и заправляют до следующей отключки и так несколько раз
perkins
Reactions: 2766

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Вт янв 28, 2025 5:11 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 5:06 pm Сколько держишь, столько и пытается завестись

А вот если держать педаль газа, то можно перелить топливо и ухудшить шансы на завод двигателя.
в пол жать конечно не надо
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 5:06 pm Сколько держишь, столько и пытается завестись

наверное дома в той жизни у вас была советская машина, или мопед с карбюратором.
но в случае с этой альтимой педаль газа бесполезная.

это с жыпыти:

Да, у 2010 Nissan Altima с 3.5-литровым двигателем (V6 серии VQ35) установлен электронный многоточечный впрыск топлива (так называемый MPFI – Multi-Port Fuel Injection). Это полностью управляемая электроникой система, а не карбюратор или прямой (direct) впрыск.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

То есть впрыскивает бензин строго по протоколу? Педалью, пока не поехали, ничего не управляется?

P.S. у меня и сейчас в доме два двигателя с карбюраторами :)
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain

Сообщение caltrain »

в нормальных условиях так и есть - клик и завелось.
но когда зимой, я заметил, что машина труднее заводится, то кнопку надо держать секунду или две. ну, и когда столкнулся со случаем слегка подсаженной батареи, то уже интуиция подсказывает, что держать надо долго, как в кино.
это кстати распостраненное кино-клише, что герой пытается стартовать машину по несколько секунд, чтобы показывать как были трудно или наоборот, безнадежность сцены.
caltrain

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Вт янв 28, 2025 8:01 pm То есть впрыскивает бензин строго по протоколу? Педалью, пока не поехали, ничего не управляется?

у меня на новой машине принципиально не заведется,
если PRND не в режиме P.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 8:16 pm
Alex_L писал(а): Вт янв 28, 2025 8:01 pm То есть впрыскивает бензин строго по протоколу? Педалью, пока не поехали, ничего не управляется?

у меня на новой машине принципиально не заведется,
если PRND не в режиме P.
Это реле разрывает цепь, тут компьютера не надо.
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 6:39 am Кстати в тот первый раз когда успешно джамп стартнули, когда я села за руль то тоже ничего не получилось. А потом сел мужик и у него уже получилось. Вот я думаю, как он жал те педали - кнопки. Потому что я не знала что надо держать кнопку (педаль тормоза думаю что держала нажатой). В общем, опять по новой все зарядила и попробую подержать сегодня и педаль и кнопку. ну и код ридер попробую подключить
на собственной старой батарее, скорее всего, уже не получится. вы уже слышали, но я повторюсь. батарея убитая, замените ее.
но хорошая новость, вас однажы джамп-стартанули (!) -
значит, задача завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера.

попробуйте найти в своем зип-коде "Mobile car battery installation & jump start service", как у AAA
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 8:07 pm
в нормальных условиях так и есть - клик и завелось.
но когда зимой, я заметил, что машина труднее заводится, то кнопку надо держать секунду или две. ну, и когда столкнулся со случаем слегка подсаженной батареи, то уже интуиция подсказывает, что держать надо долго, как в кино.
это кстати распостраненное кино-клише, что герой пытается стартовать машину по несколько секунд, чтобы показывать как были трудно или наоборот, безнадежность сцены.
Я даже с подсаженой батареей никогда не держал. А зимы у нас нет. Там где была зима, я батарею носил домой и заряжал, практически каждый день.
Теплая заряженная батарея заводила копейку с пол оборота на любом морозе. Я конечно на южном курорте жил, а не в Сибири, но -15С бывало.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 8:47 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 6:39 am Кстати в тот первый раз когда успешно джамп стартнули, когда я села за руль то тоже ничего не получилось. А потом сел мужик и у него уже получилось. Вот я думаю, как он жал те педали - кнопки. Потому что я не знала что надо держать кнопку (педаль тормоза думаю что держала нажатой). В общем, опять по новой все зарядила и попробую подержать сегодня и педаль и кнопку. ну и код ридер попробую подключить
на собственной старой батарее, скорее всего, уже не получится. вы уже слышали, но я повторюсь. батарея убитая, замените ее.
но хорошая новость, вас однажы джамп-стартанули (!) -
значит, задача завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера.

попробуйте найти в своем зип-коде "Mobile car battery installation & jump start service", как у AAA
можно вызвать эвакуатор (бесплатно по страховке) чтобы отвез в Сэмс клуб, там пусть новую батарею дают - ЕСЛИ МЫ НА 100% УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТО РЕШИТ ПРОБЛЕМУ - а уверены ли мы на 100% ?

Поясните почему не получается эту батарею джамп стартнуть или зарядить?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 9:01 pm ЕСЛИ МЫ НА 100% УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТО РЕШИТ ПРОБЛЕМУ - а уверены ли мы на 100% ?
Мы даже на 10% не уверены.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 8:47 pm значит, задача завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера.
ничего не понимаю. Я же уже пробовала раз 10 "завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера" - она не заводится!!!
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 9:04 pm
caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 8:47 pm значит, задача завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера.
ничего не понимаю. Я же уже пробовала раз 10 "завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера" - она не заводится!!!
мне вот это сообщение дало надежду "Кстати в тот первый раз когда успешно джамп стартнули, когда я села за руль то тоже ничего не получилось. А потом сел мужик и у него уже получилось. Вот я думаю, как он жал те педали - кнопки. Потому что я не знала что надо держать кнопку (педаль тормоза думаю что держала нажатой). В общем, опять по новой все зарядила и попробую подержать сегодня и педаль и кнопку. ну и код ридер попробую подключить"

это было очень-очень давно?
и что такого волшебного тот мужик сделал?
и заводили в тот раз от каравана или его машины?
1 Изображение
caltrain

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Вт янв 28, 2025 5:05 pm
две серийных убийцы на одной улице - это маловероятно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Вт янв 28, 2025 9:11 pm
Fur_Elise писал(а): Вт янв 28, 2025 9:04 pm ничего не понимаю. Я же уже пробовала раз 10 "завестись или от другой заведенной машины, или от джамстартера" - она не заводится!!!
мне вот это сообщение дало надежду "Кстати в тот первый раз когда успешно джамп стартнули, когда я села за руль то тоже ничего не получилось. А потом сел мужик и у него уже получилось. Вот я думаю, как он жал те педали - кнопки. Потому что я не знала что надо держать кнопку (педаль тормоза думаю что держала нажатой). В общем, опять по новой все зарядила и попробую подержать сегодня и педаль и кнопку. ну и код ридер попробую подключить"

это было очень-очень давно?
и что такого волшебного тот мужик сделал?
и заводили в тот раз от каравана или его машины?
заводили от другой машины. в пятницу тому будет 2 недели. Что он делал, я не знаю. Спросить тоже сложновато будет, я его не знаю. Он мимо проходил. Подозреваю что кто-то из секьюрити. Может то был последний привет от spark plug or fuel pump?
Надежду на что это нам дает? прошу прощения но я не могу этого мужика просить каждый раз заводить машину. Надо сделать так чтобы любой ее мог заводить с полпинка
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, когда машину закрываешь ремоутным ключом, очень резво свет фар мигает, когда открываешь дверь, тоже куча огоньков и свет в салоне включается. Я не знаю что означает "батарея убита" но сколько-то заряда она явно дает.
Ответить