Чё там с AI, всё?

Ответить
self
Reactions: 1325

Re: Чё там с AI, всё?

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 28, 2025 4:58 am
self писал(а): Вт янв 28, 2025 4:57 am
Scale AI CEO - кто это, и откуда он все знает?
Утверждает что у него DeepSeek арендовали gpu. Видимо один из этих новых gpu cloud providers.
Т.е. он нарушил конфедициальное соглашение с клиентом. И возможно, санкции. Ок. Верим.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IL
Reactions: 1614
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

self писал(а): Вт янв 28, 2025 4:57 am
Scale AI CEO - кто это, и откуда он все знает?
Утверждает что у него DeepSeek арендовали gpu. Видимо один из этих новых gpu cloud providers.
Понятно, что этот Дипсик где-то тренировали, но утверждают что сделали это быстро и дешево. Если не врут, то мегадатацентры с миллионами Нвидий и атомными электростанцоюми больше будут не нужны. Осталось выяснить, правда ли это. Я думаю, что полуправда -- где-то что-то арендовали, скорее всего секретно, но вряд-ли сравнимо с датацентрами Майкрософта.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1539

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Вт янв 28, 2025 5:29 am Понятно, что этот Дипсик где-то тренировали, но утверждают что сделали это быстро и дешево. Если не врут, то мегадатацентры с миллионами Нвидий и атомными электростанцоюми больше будут не нужны. Осталось выяснить, правда ли это. Я думаю, что полуправда -- где-то что-то арендовали, скорее всего секретно, но вряд-ли сравнимо с датацентрами Майкрософта.
Пишут что тренировали путём установки поощрений для отдельных промежуточных подзадач, а оно потом само организовалось. Это вместо того чтобы поощрять конечный результат. Поэтому не удивительно.
Uzito

Сообщение Uzito »

Chatgpt, give me the definition of irony.
Chatgpt:
ne9snu2xeofe1.jpeg
ne9snu2xeofe1.jpeg (264 КБ) 528 просмотров
Mad Hatter
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт янв 28, 2025 5:29 am
Понятно, что этот Дипсик где-то тренировали, но утверждают что сделали это быстро и дешево. Если не врут, то мегадатацентры с миллионами Нвидий и атомными электростанцоюми больше будут не нужны. Осталось выяснить, правда ли это. Я думаю, что полуправда -- где-то что-то арендовали, скорее всего секретно, но вряд-ли сравнимо с датацентрами Майкрософта.
Врут наполовину.
alex_127
Reactions: 1564

Сообщение alex_127 »

Неизвестно что и где - они данные в статье только про последний ран трейдинга дали. А их может 20 было в последние 2 года. Не то что - оба-на! Смотрите как классно получилось с первого раза…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

Насдак слегка восстановливается
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 28, 2025 6:33 am Врут наполовину.
Вряд ли. В Китае горизонт планирования не 3 месяца как в США, а 10+ лет. Deepseek это продукт работы выпускников университетов 2015 года, которым дали возможность пробовать любые безумные идеи.

Тут практически прекратили обучать новый персонал, все хотят девелоперов старшего уровня за три копейки. Зук думает, что заменит юниоров на ИИ, а мидл и сеньерный уровень как-то сам отпочкуется и почему-то забыл что даже его оригинальный продукт сделан совсем не сеньерами, а студентами без опыта.
WebFunk
Reactions: 272

Сообщение WebFunk »

Чего хайп то развели? Всегда так было, за первопроходцами приходят эпигоны, которые делают то же самое дешевле и проще. Китайцы очень талантливы насчет сделать дешевле. А утаить этого джина в бутылке (AI) невозможно, это было понятно с самого начала.
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

Заковыка выходит. Ну то есть она давно выходит, но видимо обострится, если юниоров никто не хочет, то откуда возьмется следующее поколение сеньоров, которых надо 5-10 лет растить из юниоров, и стоимость которых ввиду дефицита будет расти.

Сдается мене, тренд как раз будет на сужение сеньорской ниши, на уменьшение количества сеньорских ролей и замену их юниорами. Ну просто потому что рыночек этого захочет, как бы это ни казалось странным
Uzito

Сообщение Uzito »

Килькин писал(а): Вт янв 28, 2025 8:07 am Сдается мене, тренд как раз будет на сужение сеньорской ниши, на уменьшение количества сеньорских ролей и замену их юниорами. Ну просто потому что рыночек этого захочет, как бы это ни казалось странным
Бро, ты на объявления о найме посмотри. Никто юниоров без опыта не хочет вообще. 5+ опыта минимум = хотят сеньеров с зарплатой юниоров.
Килькин
Reactions: 588

Сообщение Килькин »

Uzito писал(а): Вт янв 28, 2025 8:12 am
Килькин писал(а): Вт янв 28, 2025 8:07 am Сдается мене, тренд как раз будет на сужение сеньорской ниши, на уменьшение количества сеньорских ролей и замену их юниорами. Ну просто потому что рыночек этого захочет, как бы это ни казалось странным
Бро, ты на объявления о найме посмотри. Никто юниоров без опыта не хочет вообще. 5+ опыта минимум = хотят сеньеров с зарплатой юниоров.
Угу. Это что они хочут, а не что на полках в магазине лежит.
Mad Hatter
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вт янв 28, 2025 8:00 am
Mad Hatter писал(а): Вт янв 28, 2025 6:33 am Врут наполовину.
Вряд ли. В Китае горизонт планирования не 3 месяца как в США, а 10+ лет. Deepseek это продукт работы выпускников университетов 2015 года, которым дали возможность пробовать любые безумные идеи.
В Деда Мороза тоже все ещё верите?
Ну то что там GPU было несколько больше, чем заявлено, уже понятно
Uzito

Сообщение Uzito »

Килькин писал(а): Вт янв 28, 2025 8:15 am
Uzito писал(а): Вт янв 28, 2025 8:12 am Бро, ты на объявления о найме посмотри. Никто юниоров без опыта не хочет вообще. 5+ опыта минимум = хотят сеньеров с зарплатой юниоров.
Угу. Это что они хочут, а не что на полках в магазине лежит.
На полке лежит, а они не хотят. Думаю что если 6-12-24 месяца подождать, то магически появится то, что они хотят. А пока не появилось они работу валят на имеющийся персонал.

Я вон уже третий год вижу одно и то же объявление от десятка рекрутерских компаний. За это время десяток человек можно бы было обучить необходимому, но нет, хотят магического единорога с полным совпадением требований.
alex_127
Reactions: 1564

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вт янв 28, 2025 8:27 am

Нет, не понятно. То что кто-то когда-то использовал что-то ничего не говорит про сейчас.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Uzito

Сообщение Uzito »

Uzito писал(а): Вт янв 28, 2025 8:00 am Вряд ли. В Китае горизонт планирования не 3 месяца как в США, а 10+ лет. Deepseek это продукт работы выпускников университетов 2015 года, которым дали возможность пробовать любые безумные идеи.
Я не знаю сколько там было GPU, но я знаю что там выпускники университетов выпускаются с множеством опубликованных статей. И что проекты там на десятилетия, а не на квартал чтобы акции поднять.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вт янв 28, 2025 8:34 am Я не знаю сколько там было GPU, но я знаю что там выпускники университетов выпускаются с множеством опубликованных статей. И что проекты там на десятилетия, а не на квартал чтобы акции поднять.
хочешь чтобы в омерике был социализЪм с китайским человеческим лицом?
1 Изображение
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

кстати, мне код на мыло уже как 8 часов не идёт.
Зарегистрировался в чате по методу Килькина (с эккаунтом Gmail),

Дал в чате задачу. Думало минуту, потом получил ответ
"Server is busy. Please try again later"
Попробовал ещё раз, результат такой же.
C третей попытки ответил

И нет доступа к PlayGround, говорит:
"Our website is currently under maintenance.
We apologize for the inconvenience, we will be back shortly"
beholder
Reactions: 1012

Сообщение beholder »

alex_127 писал(а): Вт янв 28, 2025 6:40 am Неизвестно что и где - они данные в статье только про последний ран трейдинга дали. А их может 20 было в последние 2 года. Не то что - оба-на! Смотрите как классно получилось с первого раза…
Прямо как здесь

73.6% of all statistics are made up
beholder
Reactions: 1012

Сообщение beholder »

Интересно, окажется ли как в том анекдоте о выиграше $1М в лотерею?
73.6% of all statistics are made up
Ответить