Попробуйте перетащить фотку или видео на win лептоп с айфона
О, с этим я недавно сама столкнулась. И подумала WTF - неужели нельзя нормально сделать?
Я пошла на icloud.com в свой эккаунт на виндовом компе, но почему-то вместо привычного right click - save picture - опции были какие-то дикие. Оно сохраняет но в виде zip файла что ли, в общем, тут Вы правы.
assassello писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 6:50 pm
Ээээ... зайти с win лаптопа на icloud.com и загрузить фото оттуда (вообще не притрагиваясь к телефону) - это, по мнению ведро-любителя, не кошерно?
П.С. И, кстати, старый трюк с обычным usb-шнуром тоже отлично работает.
Попробуйте перетащить фотку или видео на win лептоп с айфона
О, с этим я недавно сама столкнулась. И подумала WTF - неужели нельзя нормально сделать?
Я пошла на icloud.com в свой эккаунт на виндовом компе, но почему-то вместо привычного right click - save picture - опции были какие-то дикие. Оно сохраняет но в виде zip файла что ли, в общем, тут Вы правы.
Это как раз нормально. А для любителей каменных веков - есть меню (...) и в нем пункт "download most compatible format" или как-то так.
Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 6:46 pm
Это как раз нормально. А для любителей каменных веков - есть меню (...) и в нем пункт "download most compatible format" или как-то так.
А почему надо всегда через жопу? То есть через клауд? У меня есть OneDrive и я даже могу настроить синхронизацию туда, но зачем?
assassello писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 7:30 pm
А почему надо всегда через жопу? То есть через клауд? У меня есть OneDrive и я даже могу настроить синхронизацию туда, но зачем?
Я бы мог объяснить почему ("в iphone фото - это нечто большее, чем просто картинка..."), но ты ж не перестанешь выть "не так как я привык - значит через жопу!!"
Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 7:44 pm
Я бы мог объяснить почему ("в iphone фото - это нечто большее, чем просто картинка..."), но ты ж не перестанешь выть "не так как я привык - значит через жопу!!"
Не надо обьяснять. Ну вот не хочу через клауд мне совершенно непонятно, почему надо вначале в клауд, а только потом... Тем более что в Андроиде нет этого промежуточного этапа, а значит и впрямь не надо
assassello писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 7:52 pm
Не надо обьяснять. Ну вот не хочу через клауд мне совершенно непонятно, почему надо вначале в клауд, а только потом... Тем более что в Андроиде нет этого промежуточного этапа, а значит и впрямь не надо
Не хочешь icloud - не пользуйся. Фтыкай шнурок как дед фтыкал!..
Прям будто заставляют!
Мне, наоборот, очень удобно, что фотка сразу везде доступна. Без шнурков. Но это я.
assassello писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 7:30 pm
Это не черз жопу а ради контроля. В договоре/лицензии есть мелкий шрифт что используя клауд ты даешь яблоку права на то да се. Т.е. фактически отдаешь им свои фотки, видео, творчество/писанину и т.п. на их усмотрение.
Как грил мой покойный кореш, большой спец в этой области (программировал в изначальных провайдерах интернета еще в конце 80х-начале 90х а последняя его работа была программирование трафика даты сток маркета для инвестиционного фонда Харвард Юнивера) прайваси в клауде это миф купленный наивными чайниками. И что все кто в теме это прекрасно знают и понимают.
Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 26, 2025 8:07 pm
Не хочешь icloud - не пользуйся. Фтыкай шнурок как дед фтыкал!..
Прям будто заставляют!
Мне, наоборот, очень удобно, что фотка сразу везде доступна. Без шнурков. Но это я.
Я ж не против. Просто не люблю когда меня через колено заставляют делать "как надо"
Насчёт клаудов, сейчас появилась тенденция у гиков делать on-prem свой "клауд"
Mad Hatter писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 5:08 am
"Клауд" это просто чужой компьютер, который ко всему прочему может быть этим чужим владельцем быть распотрошен.
Почему вместо этого не иметь свой собственный?
Mad Hatter писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 5:08 am
"Клауд" это просто чужой компьютер, который ко всему прочему может быть этим чужим владельцем быть распотрошен.
Почему вместо этого не иметь свой собственный?
Именно!
По этой причине я большую часть своей почты перевёл на отдельный email, который на моем хосте и не является кормом для чужого AI. Что-то ещё остаётся на Gmail, но со временем все переведу. В основном где Google oauth используется.