Сокращение найма в ИТ

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Re: Сокращение найма в ИТ

Сообщение Mad Hatter »

Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 11:15 am
Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 10:40 am
В ентерпрайзе обычно нельзя подсоединить свой личный комп к сети. Поэтому идея что-то делать на личном компе, а потом перетащить, это жуткий гемор.
Емейлом послать себе на рабочую почту нельзя что ли?
Можно. А вы пробовали? :)
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 11:19 am
Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 11:15 am
Емейлом послать себе на рабочую почту нельзя что ли?
Код нет, у меня нет ничего такого что нельзя относительно быстро заново написать. А какие-то другие материалы да. А в чем проблема?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 11:21 am
Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 11:19 am

Код нет, у меня нет ничего такого что нельзя относительно быстро заново написать. А какие-то другие материалы да. А в чем проблема?
Написание кода - это интерактивный процесс. Когда у вас труба в одном направлении, этот процесс резко затормаживается.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Проблема в том щто если начать паемейлу насылать много кода то скоро придет злой инфосек и при поддержке манаджмента устроит день нила гаймана вашей программяцко-девопсной жопке. Без лубриканта.

На самом деле весь ваш ценный код нада держать в гитхабике.
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 11:25 am Написание кода - это интерактивный процесс. Когда у вас труба в одном направлении, этот процесс резко затормаживается.
В бигнеймы ж берут тока тех, у кого код можно прямо с доски в продакшн пускать.
Lisa

Сообщение Lisa »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 11:25 am
Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 11:21 am
Написание кода - это интерактивный процесс. Когда у вас труба в одном направлении, этот процесс резко затормаживается.
Там вроде речь шла про структуру кода и стандартные скрипты, которые можно в разных проектах использовать. Их тоже нельзя отдельно сделать?
alex_127
Reactions: 1562

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 12:25 pm
Там вроде речь шла про структуру кода и стандартные скрипты, которые можно в разных проектах использовать. Их тоже нельзя отдельно сделать?
в бигнеймах все свое и процессы тяжело переносимые... лучше всего переносятся идеи.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Lisa

Сообщение Lisa »

alex_127 писал(а): Чт янв 16, 2025 12:33 pm
в бигнеймах все свое и процессы тяжело переносимые... лучше всего переносятся идеи.
Тогда тем более нет смысла рабочий код копировать.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 12:34 pm
alex_127 писал(а): Чт янв 16, 2025 12:33 pm

Тогда тем более нет смысла рабочий код копировать.
код - это как очень большая толстая книжка в которой много чего многими людьми написано. и не только в статике но и в истории.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Можно. Можно вообще с гитхаба тянуть, это не возбраняется. Но есть такая интересная вещь, что большинство open source создано силами "больших контор", а не типа как мыши в тряпье самозародились. Я это к тому, что технически такой процесс возможен, а на практике такое бывает редко.
Lisa

Сообщение Lisa »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 12:50 pm
Можно. Можно вообще с гитхаба тянуть, это не возбраняется. Но есть такая интересная вещь, что большинство open source создано силами "больших контор", а не типа как мыши в тряпье самозародились. Я это к тому, что технически такой процесс возможен, а на практике такое бывает редко.
И единственный выход это воровать код рискуя нарваться на судебный иск. Мне этого не понять :shrugging:
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Шпейоны лол
kolbasof
Reactions: 2218

Сообщение kolbasof »

Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 4:08 pm
Mad Hatter писал(а): Чт янв 16, 2025 12:50 pm

И единственный выход это воровать код рискуя нарваться на судебный иск. Мне этого не понять :shrugging:
Это было давно, когда девопс был мутный и не стандартизированный. Каждый ваял как хотел и разбираться в лесу из чьих то скриптов и конфигов была утомительная задача. А так все знакомо, архитектуры проэктов похожи, AWS одинаковый, проверено что работает. Немного подработать напильником и набить новой логикой. Сейчас наверное ИИ это все делает.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Bobeg писал(а): Чт янв 16, 2025 11:34 amНа самом деле весь ваш ценный код нада держать в гитхабике.
и не ценный тоже, для массовости
Catmint
Reactions: 1497

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Чт янв 16, 2025 4:44 pm
Lisa писал(а): Чт янв 16, 2025 4:08 pm

Это было давно, когда девопс был мутный и не стандартизированный. Каждый ваял как хотел и разбираться в лесу из чьих то скриптов и конфигов была утомительная задача. А так все знакомо, архитектуры проэктов похожи, AWS одинаковый, проверено что работает. Немного подработать напильником и набить новой логикой. Сейчас наверное ИИ это все делает.
Ну, с одинаковой архитектурой вы немного таки загнули. Отсюда и тягости. Мне довелось работать с разными архитектурами. Так некоторые построены на руинах каменного века, просто буквально. И чем хуже архитектура, тем больше простора для вымыслов как соединить несоединяемое. У меня был проект, когда все после работы время и выходные проводила в гугле, что бы найти возможность создать то, что архитектор задумал, вопреки написанному в документации, что тот путь существует для тестинг, а не для работы, т.е., НЕ может обеспечить высокую скорость обработки. После показа на пальцах, как ето работает, архитектор решил ваще проект закрыть. А потрачено много денег на кластеры, и ето был не самый худший вариант из виденного. Вообще, работать в небольших фирмах, не софтверных, ето просто наказание, там многие не подозревают как нормальные люди разрабатывают софт. Я работала с дядей, который страшно носился с собой, много лет опыта :know-it-all: , и тоже в маленькой конторе ;) , и не имел понятия, как протестить его собственный код, перед запуском в продакшн, у нас не было тестеров. Зато он курил с начальницей. Т.е., очень много случайных людей в ИТ.

Вон МЕТА сокращает штат, говоря, что сокращает отстающих. И тут же говорит, что может и взад их наймет. Но какая стигма на людях, которых уволили в январе 2025- отстающие.
И MSFT тоже увольняет кучу народа... :(
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Сб янв 18, 2025 1:54 pm Ну, с одинаковой архитектурой вы немного таки загнули.
Так я ж сам новую архитектуру создавал. Даже в больших конторах разброд и шатание, а уж в малых. Это не амазоновские вершины инжениринга, с их ОТК и первым отделом. Приходишь, смотришь что люди хотят построить. Смотришь что у тебя есть в чемоданчике и как это приладить к новым требованиям. А в чемоданчике работающие проекты для SpringBoot и Spark и шняга для деплоймента на AWS. Причем не дурацкие "школьные" поделки, а industrial grade. Но я уже давно не брал в руки шашек. Читаю ЛинкедИн сейчас, невесело как то на галерах. Может действительно в ИТ началась эпоха перехода с лошадей на автомобили. Получается, что я покормился с этой индустрии с самого начала ее расцвета в конце 80х до самого конца в 20х, пока она еще была на конной тяге.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

да блин.
туфлю туфлям
как говорят французи
што в переводи может означать нечто романтичное типа стурм унд дранг или в поле ветир в жопи дым.

вот и все шо я думаю про эту вашу автотягу.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

А хотите по настоящему поипацца? DOGE нанимает на аудит софта наваенного гов контракторами за лет этак 60.

alex_127

Сообщение alex_127 »

Пусть сначала зарплату покажут. А то копаться в 50летнем твердом удовольствие так себе.
voyager3
Reactions: 439

Сообщение voyager3 »

Как-то всё это андроповщину стало напоминать.
Ответить