Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4277

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс янв 26, 2025 10:45 am
caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 10:06 am
начните с батареи.
не поможет - шоп.
удачи
А что с батареей-то не так? Мне по видео показалось, что батарея исправно питает стартер, выдает нужный пусковой ток, стартер шустро крутится все отведенное кнопкой время. Я, скорее, солидарен с Alex_L, сейчас проблема с подачей топлива.
а что по поводу ниже - может это можно самому как-то исправить?

Clogged fuel filter: A clogged fuel filter restricts fuel flow to the engine, hindering starting.
Бензина там больше половины бака кстати
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
lizaveta
Reactions: 10537

Сообщение lizaveta »

Fur, вы не рассматриваете вариант позвать мобильного механика?
Какое-то гадание на кофейной гуще.
temnik
Reactions: 118

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 11:12 am
Clogged fuel filter: A clogged fuel filter restricts fuel flow to the engine, hindering starting.
Совершенно не представляю, где у Вашей машины топливный фильтр. Если он, как у многих современных машин, внутри бензонасоса, то его замена будет напоминать процедуру убийства Кащея Бессмертного: фильтр - в бензанасосе, бензонасос - в топливном баке, бак - еще где-то под сиденьем в глубине машины. Сами Вы это не сделаете.
Alex_L
Reactions: 830

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 11:12 am

А что с батареей-то не так? Мне по видео показалось, что батарея исправно питает стартер, выдает нужный пусковой ток, стартер шустро крутится все отведенное кнопкой время. Я, скорее, солидарен с Alex_L, сейчас проблема с подачей топлива.
а что по поводу ниже - может это можно самому как-то исправить?

Судя по тому, что я нашел в Интернете, fuel filter находится в баке с fuel pump и меняется только вместе с fuel pump. В бак я вам лезть не советую.
Единственное, что вы могли бы попробовать, это найти и проверить fuel pump fuse.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
temnik
Reactions: 118

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 9:51 am И еще - если вдруг заведется, куда ехать-то? в багазин где батареи или сразу в шоп?
Помню что надо будет померять напряжение на заведенной :)))
Есои машина каким-то мистическим образом все-таки заведется, я бы сначала померял напряжение, выдаваемое генератором. Если оно нормальное, то померял бы еще ток утечки на выключенном авто, как в видео, которое Вы привели в соседней теме. Что-то меня напрягает, что за 2 месяца стояния на улице батарея так сильно разрядилась. Хотя, может так и должно быть при хранении машины на морозе, не знаю. Но проверить ток утечки несложно. Если все в норме, то батарею, если даже она стартует машину, я бы заменил. Ну, или прогнал бы несколько циклов Repair для дельсуфатизации. А потом, убедившись, что батарея все равно полудохлая, заменил бы ее нафиг для душевного спокойствия.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Вс янв 26, 2025 11:17 am Fur, вы не рассматриваете вариант позвать мобильного механика?
Какое-то гадание на кофейной гуще.
рассматриваю вариант отбуксировать забесплатно в мастерскую
Только что пробовала джамп стартнуть от Каравана - ничего опять не получилось.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс янв 26, 2025 11:50 am
Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 9:51 am И еще - если вдруг заведется, куда ехать-то? в багазин где батареи или сразу в шоп?
Помню что надо будет померять напряжение на заведенной :)))
Есои машина каким-то мистическим образом все-таки заведется, я бы сначала померял напряжение, выдаваемое генератором. Если оно нормальное, то померял бы еще ток утечки на выключенном авто, как в видео, которое Вы привели в соседней теме. Что-то меня напрягает, что за 2 месяца стояния на улице батарея так сильно разрядилась. Хотя, может так и должно быть при хранении машины на морозе, не знаю. Но проверить ток утечки несложно. Если все в норме, то батарею, если даже она стартует машину, я бы заменил. Ну, или прогнал бы несколько циклов Repair для дельсуфатизации. А потом, убедившись, что батарея все равно полудохлая, заменил бы ее нафиг для душевного спокойствия.
Мистическим образом она не завелась. Только что пробовала от Каравана прикурить
Значит завтра едет в мастерскую на эвакуаторе
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, в тему Найдите (для черной прищепки) непокрашенный кусок металла вдали от батареи и любых движующихся частей - good luck как говорится. Во первых провод для красной и черной хоть и расходится в разные стороны, расходящаяся часть не очень длинная. То есть надо что-то относительно недалеко. Ну и непокрашенных частей там тоже очень мало... Нашла какой-то болт, на него цепляла черную

ВСЕ больше ничего пробовать не буду... завтра эвакуатор в мастерскую
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

тогда я бы так спросил:
FE , вы сами отпускаете педаль газа на седьмых секундах, или машина глохнет глохнет сама?
в первом случае батарея отрабатывает - проблема в промерзшей машине
во втором случае, батареи не хватает.
есть возможность поставить машину в теплый гараж?
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

я так понял, что педаль газа не нажимается
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 12:55 pm
тогда я бы так спросил:
FE , вы сами отпускаете педаль газа на седьмых секундах, или машина глохнет глохнет сама?
в первом случае батарея отрабатывает - проблема в промерзшей машине
во втором случае, батареи не хватает.
есть возможность поставить машину в теплый гараж?
возможность-то есть, но реализовать как???

Может мне кто объяснит, что надо держать из педалей и когда... машина сама глохнет

Вот первым делом надо нажать на тормоз, потом кругляшок ткнуть чтобы завести. Тормоз надо все это время держать? я уже не помню как я делаю.. А газ надо ли когда-то жать?
perkins

Сообщение perkins »

жмете кнопку, жмете тормоз и одновременно подгазовываете
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс янв 26, 2025 1:55 pm жмете кнопку, жмете тормоз и одновременно подгазовываете
и все это держать пока не заведется???
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 1:59 pm
perkins писал(а): Вс янв 26, 2025 1:55 pm жмете кнопку, жмете тормоз и одновременно подгазовываете
короче, делайте тоже самое, что вы делали, когда снимали видео + подгазовывайте педалью газа.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс янв 26, 2025 2:18 pm
Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 1:59 pm и все это держать пока не заведется???
короче, делайте тоже самое, что вы делали, когда снимали видео + подгазовывайте педалью газа.
еще и новое видео снимать при этом?
Im done
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Cначала тормоз, потом кнопку! :old-man:
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 2:54 pm
perkins писал(а): Вс янв 26, 2025 2:18 pm
еще и новое видео снимать при этом?
Im done
видео не обязательно
Alex_L
Reactions: 830

Сообщение Alex_L »

Попробуйте подключить code reader, может быть какой-то датчик сбоит. Нет ли какого-то кода сейчас. Лампочку которая код показывает вы проверить не сможете, одна сейчас всегда горит. Погаснет если нет кода только когда двигатель заведется
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 1:59 pm
нажимаете на тормоз, держите все это время,
нажимаете кнопку, слышите фар-фар, считаете 1, 2, … , 15 (будет секунд 10) , все это время тормоз и кнопка зажаты.
в итоге через 12 секунд или завелись, или это вариант уходит.
и если сможете снять видео/звук, вы или дочка, лишнего не будет.

моя гипотеза- вы привыкли что в нормальных условиях машина заводится за раз-дво-три секунды. но сейчас нужен долгий старт 10-15 секунд.

во всяком случае это лучше попробовать, до попадания в шопу.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс янв 26, 2025 3:03 pm
Fur_Elise писал(а): Вс янв 26, 2025 2:54 pm еще и новое видео снимать при этом?
Im done
видео не обязательно
я тя с новой аватаркой не узнала
Ответить