Шум при езде в Алтиме

Ответить
Alex_L
Reactions: 683

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 24, 2025 10:25 pm
Alex_L писал(а): Пт янв 24, 2025 10:00 pm Для общего понимания ситуации с зарядом батареи. Средняя ёмкость батареи -50 Ампер часов
По английски АH.
Предположим батарея была заряжена на 25% а мы хотим зарядить её до 75%.
Чтобы добавить 50% при токе зарядки 0.6А нужно 50АH *50%/0.6A=41.67H
То есть около 42 часов.

Для сравнения, батарейка телефона 4АH, ток зарядки 2А или больше. То есть телефон можно зарядить за пару часов
По аналогии с телефоном же. А зачем нам надо чтобы батарея была заряжена на 75% . Телефон будет работать хоть заряженный на 25% хоть на 75. Просто если он заряжен на 75% он будет работать дольше. Нам же дольше тут вроде не надо, нам надо завестись и поехать (желательно в такое время когда работает магазин гыыы)
А в Караване у меня на сколько процентов заряжена батарея? я на нем точно так же езжу все по тому же (недлинному) маршруту. Дочь в ноябре ехала на Алтиме 700 миль практически без остановки. Должна была зарядить полностью
С ноября она только разряжалась.
На холоде разряжается. Пока стоит разряжается. За короткие поездки разряжается.
If you charge the battery just enough to be able to crank the engine, the lead plates inside them are likely to start disintegrating or even crack when the hundreds of amps of discharge current run through the starter. Do this a few times and you’ll have a “dead battery” in very short order.
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Alex_L писал(а): Пт янв 24, 2025 10:59 pm С ноября она только разряжалась.
батарея ускоренно деградировала разрядившись и оставаясь в холоде.
FE, или найдите сервис, который привезет и прикрутит новую батарею. Или заводитесь и езжайте блокировать подъезд к автомагазину.
после решения первочередной проблемы, поменяйте belt и свечи.
и ищите машину взамен - эта с обслуживанием начнет приближаться по цене с новой
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Пт янв 24, 2025 10:55 pm
Fur_Elise писал(а): Пт янв 24, 2025 10:16 pm
Чтобы заряжать в repair надо вынимать батарею, а я бы не хотела этого.
А чем прикуривание от Каравана принципиально отличается от других способов?
Не надо вынимать батарею. Досточно просто временно отсоединить батарею от электросистемы машины. Для этого предлагается скинуть минусовой провод с терминала батареи. Может быть, и этого не надо. При Repair mode зарядное устройство выдает пульсирующее напряжение с амплитудой до 16.5В. Что может плохо сказаться на электронике машине. А может и не сказаться. Поэтому советуют от греха подальше отсоединить батарею от машины.

А прикуривание тем хорошо, что у Каравана есть работающая батарея, которая может выдать разрядный ток. Плюс работающий генератор, который тоже даст дополнительный ток и позволит не проседать напряжению в сети машины.
это все хорошо. но тем не менее, если предположить, что проблема в другом - не могут ли все эти попытки завестить вредить чему-нибудь в машине?
What other people think of me is none of my business ; )
alex_127
Reactions: 1566

Сообщение alex_127 »

нет. попытки завести не ухудшат. ну за исключением если крутить полчаса подряд - стартер сгорит.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins
Reactions: 2568

Сообщение perkins »

вам дважды машину прикурили от других машин и она ездила. Можно конечно предположить все что угодно, например поменять свечи или резину, но если не пытаться завести машину, то и это не поможет
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:23 am это все хорошо. но тем не менее, если предположить, что проблема в другом - не могут ли все эти попытки завестить вредить чему-нибудь в машине?
Теоретически могут. Если кабель не туда присоединить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вышла к ней
Мультиметр показал 12.55V
присоединила прибор - сейчас он показывает попеременно 13.4v / 1.8A

Перкинс, откуда вы взяли что прикурили 2 раза?
прикурили с трудом тогда 1 раз, я тогда поездила, причем несколько раз в этот день включала и выключала, все заводилось. На следующий день она опять завелась но я ее сразу выключила по инерции, надо было что-то еще взять из дома. А когда вернулась чтобы ехать, вот тогда уже не завелась
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:28 am вам дважды машину прикурили от других машин и она ездила. Можно конечно предположить все что угодно, например поменять свечи или резину, но если не пытаться завести машину, то и это не поможет
Согласен, нужно с батареей разбираться. Вызвать ААА, пусть они сначала машину заведут, чтобы понять заводиться она сейчас или нет. Потом пусть проверят напряжение на заверенной машине. Если напряжение нормальное, то 100% проблема в батарее. Потом пусть протестируют батарею, хотя их тест из моего опыта всегда показывает что батарею надо менять. Иначе они новую батарею никогда не продадут. Когда выясните что проблемы в батарее, позвоните туда где вы её купили и спросите какая у неё гарантия. Параллельно можете позвонить производителю батареи и спросить какая у неё гарантия.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Сб янв 25, 2025 9:50 am
perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:28 am вам дважды машину прикурили от других машин и она ездила. Можно конечно предположить все что угодно, например поменять свечи или резину, но если не пытаться завести машину, то и это не поможет
Согласен, нужно с батареей разбираться. Вызвать ААА, пусть они сначала машину заведут, чтобы понять заводиться она сейчас или нет. Потом пусть проверят напряжение на заверенной машине. Если напряжение нормальное, то 100% проблема в батарее. Потом пусть протестируют батарею, хотя их тест из моего опыта всегда показывает что батарею надо менять. Иначе они новую батарею никогда не продадут. Когда выясните что проблемы в батарее, позвоните туда где вы её купили и спросите какая у неё гарантия. Параллельно можете позвонить производителю батареи и спросить какая у неё гарантия.
на батарее крупно написано 3 года.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:45 am Вышла к ней

прикурили с трудом тогда 1 раз, я тогда поездила, причем несколько раз в этот день включала и выключала, все заводилось. На следующий день она опять завелась но я ее сразу выключила по инерции, надо было что-то еще взять из дома. А когда вернулась чтобы ехать, вот тогда уже не завелась
сага такая длинная, что я думал, что уже два раза прикурили. Сколько можно плясать вокруг батареи с мультиметром? Не хотите сами прикурить от Каравана найдите того кто вам это сделает, пока все ваши действия не имеют смысла и результат соответствующий
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Сб янв 25, 2025 6:07 am
Alex_L писал(а): Пт янв 24, 2025 10:59 pm С ноября она только разряжалась.
FE, или найдите сервис, который привезет и прикрутит новую батарею. Или заводитесь и езжайте блокировать подъезд к автомагазину.
какой-то белт уже меняли (по моему серпантиновый) за последние 5 лет. Это я помню...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:54 am
на батарее крупно написано 3 года.
Я видел, это неважно. Нужно мелкий шрифт читать.
Иногда 3 года prorated, иногда 3 года full, иногда 2 года full, третий год prorated. Иногда 1 год full, 2 prorated.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:56 am
Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:45 am Вышла к ней

сага такая длинная, что я думал, что уже два раза прикурили. Сколько можно плясать вокруг батареи с мультиметром? Не хотите сами прикурить от Каравана найдите того кто вам это сделает, пока все ваши действия не имеют смысла и результат соответствующий
уважаемый - Если бы не на чем было ездить, то поверьте, я бы уже давно решила проблему. Вот прям сейчас мне надо идти совсем в другое место (считайте на финал Австралиан Опен почти что) нежели сидеть и с этим разбираться. Сделаю. Прикуривать надо тогда (хоть с этим согласитесь?) когда у меня есть хотя бы пара часов на то чтобы свозить это дело в магазин И чтобы это было в часы работы того департамента...
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:56 am
caltrain писал(а): Сб янв 25, 2025 6:07 am

какой-то белт уже меняли (по моему серпантиновый) за последние 5 лет. Это я помню...
но с батареей вам не повезло. вам таки что-то подсунули. оно деградировало при первой же возможности. у вас какие-то бумажки на батарею есть? если это не было 234й странице, сделайте фото шильдика батареи , так вы поможете всем нам и в итоге себе. причем, мы хотим увидеть, что вам поставили по факту, а не только ссылку в магазине (хотя будет дополнение тоже)
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 10:00 am
perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:56 am
уважаемый - Если бы не на чем было ездить, то поверьте, я бы уже давно решила проблему. Вот прям сейчас мне надо идти совсем в другое место (считайте на финал Австралиан Опен почти что) нежели сидеть и с этим разбираться. Сделаю. Прикуривать надо тогда (хоть с этим согласитесь?) когда у меня есть хотя бы пара часов на то чтобы свозить это дело в магазин И чтобы это было в часы работы того департамента...
прикурить занимает 2 минуты и делают это для того, чтобы точно понять мертвая батарея или нет. Если вы за неделю не нашли 2-х минут, то значит вы проблему решать не хотите и Экономная была права :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Сб янв 25, 2025 10:31 am
Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 9:56 am какой-то белт уже меняли (по моему серпантиновый) за последние 5 лет. Это я помню...
но с батареей вам не повезло. вам таки что-то подсунули. оно деградировало при первой же возможности. у вас какие-то бумажки на батарею есть? если это не было 234й странице, сделайте фото шильдика батареи , так вы поможете всем нам и в итоге себе. причем, мы хотим увидеть, что вам поставили по факту, а не только ссылку в магазине (хотя будет дополнение тоже)
2 cтраницы перед этим. На 48й. есть фотка. Не знаю что такое шильдик.
Брала в Сэмс клубе, там должно быть все записано за мной
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб янв 25, 2025 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Батарея зарядилась до full, вольтметр показал 12.6, но оно не помогло завестись. Было уже поздно пробовать прикурить от Каравана (пришла с соревнований усталая и надо было поесть, батарейный магазин закрывался уже)
Завтра сделаю последнюю попытку прикурить от Каравана, могу конечно вызвать роудсайд эссистанс, только вопрос - просить может уже чтобы в шоп везли на эвакуаторе?
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 5:57 pm Батарея зарядилась до full, вольтметр показал 12.6, но оно не помогло завестись. Было уже поздно пробовать прикурить от Каравана (пришла с соревнований усталая и надо было поесть, батарейный магазин закрывался уже)
Завтра сделаю последнюю попытку прикурить от Каравана, могу конечно вызвать роудсайд эссистанс, только вопрос - просить может уже чтобы в шоп везли на эвакуаторе?
я имел ввиду другой сервсис, когда привезут нормальную батерею и вкрутят.
а road side assistance, это вы потеряете полстоимости машины.
не надо так беспокоиться, машина стоит, украсть не могут, в гараж чужие на шастают. профит!

ищите друзей, которые посмотрят машину, послушают, посмотрят фото-видео.
как промежуточный вариант, купите батарею, привезите на место с приятелем, который прикрутит.
в крайнем случае, сдадите, скажете, что не подошло в караван (хорошо иметь две машины? :-))

чтобы исключить такое осложнение:
какая температура ночью?
если эту машину заправляли в теплый сезон, топливо может замерзнуть при -10С, то есть там бензин без всяких присадок.
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 3:32 pm 2 cтраницы перед этим. На 48й. есть фотка. Не знаю что такое шильдик.
именно эта батарея?
https://www.samsclub.com/p/duracell-aut ... rod3590253
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Сб янв 25, 2025 6:39 pm
Fur_Elise писал(а): Сб янв 25, 2025 3:32 pm 2 cтраницы перед этим. На 48й. есть фотка. Не знаю что такое шильдик.
именно эта батарея?
https://www.samsclub.com/p/duracell-aut ... rod3590253
3 year free replacement.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить