Шо за Фимочка, почему не знаю?
Наше будущее на четыре года
- Princeton Lion
- Reactions: 2529
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Наше будущее на четыре года
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
FEMA которая
Может Вы таки не так перевели?! Может они имела ввиду просто immigrants, не заостряя внимания на их пейперворк?!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:44 pm У меня есть знакомая, владеет маленькой клининговой компанией.
Так вот, она на этой неделе на странице своей компании так и написала, что она бы нанимала местных, а не нелегалов, но они за такие маленькие деньги и отсутствие бенефитов не хотят.
Вопрос в зал у меня такой - это нормально так на весь интернет признавать, что нанимаешь нелегалов?
Я, естественно, стучать на нее не собираюсь, те гватемальцы ее мне ничего не сделали, но разве это не считаетдя незаконным ведением бизнеса?
Или всем давно пох?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1594
Ну она писала про refugee и еще про то, что они временно не берут новых клиентов, тк сейчас ICE на них (работников) проводит облавы. Не лично мне писала, а в паблике от своего имени.Kнязь писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:52 pmМожет Вы таки не так перевели?! Может они имела ввиду просто immigrants, не заостряя внимания на их пейперворк?!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:44 pm У меня есть знакомая, владеет маленькой клининговой компанией.
Так вот, она на этой неделе на странице своей компании так и написала, что она бы нанимала местных, а не нелегалов, но они за такие маленькие деньги и отсутствие бенефитов не хотят.
Вопрос в зал у меня такой - это нормально так на весь интернет признавать, что нанимаешь нелегалов?
Я, естественно, стучать на нее не собираюсь, те гватемальцы ее мне ничего не сделали, но разве это не считаетдя незаконным ведением бизнеса?
Или всем давно пох?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Снимают портреты ударников гомосексуального труда и трансгендерной обороны.
refugee могут легально работать в Штатах на основании EAD или I-94 (пока ждут EAD).ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 7:54 pmНу она писала про refugee и еще про то, что они временно не берут новых клиентов, тк сейчас ICE на них (работников) проводит облавы. Не лично мне писала, а в паблике от своего имени.
, https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... %20I%2D590.As a refugee, you may legally work as soon as you arrive in the United States. When you are admitted to the United States, you will receive a Form I-94 containing a refugee admission stamp. We will also create a digital Form I-765, Application for Employment Authorization,
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6064
Интересная концепция. Как например если бы владелец ювелирного магазина написал что его бизнес не приносил бы дохода если бы он не скупал краденные золото бриллианты.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 6:44 pm У меня есть знакомая, владеет маленькой клининговой компанией.
Или всем давно пох?
А если серьезно - "нету денег, нех*й строить" (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1594
Я не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:10 pmrefugee могут легально работать в Штатах на основании EAD или I-94 (пока ждут EAD).ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 7:54 pm
Ну она писала про refugee и еще про то, что они временно не берут новых клиентов, тк сейчас ICE на них (работников) проводит облавы. Не лично мне писала, а в паблике от своего имени.
, https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... %20I%2D590.As a refugee, you may legally work as soon as you arrive in the United States. When you are admitted to the United States, you will receive a Form I-94 containing a refugee admission stamp. We will also create a digital Form I-765, Application for Employment Authorization,
Если она этих облав на своих работников боится?
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт янв 24, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- BarBoss
Что умеют зайти через заднее крыльцо без вазелина?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Может у них одно разрешение на всю команду?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:37 pmЯ не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:10 pm
refugee могут легально работать в Штатах на основании EAD или I-94 (пока ждут EAD).
, https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... %20I%2D590.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
не знаю чего они и она боятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:37 pmЯ не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:10 pm
refugee могут легально работать в Штатах на основании EAD или I-94 (пока ждут EAD).
, https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... %20I%2D590.
refugees находятся в Штатах на законных основаниях ибо получают статус беженцев еще до приезда сюда.
возможно она путает refugees и asylees.
но и asylees получают право на работу пока ждут рассмотрения их кейсов в иммиграционном суде.
чисто технически бизнес который не проверяет разрешения на работу может влететь на бабки. а как они себя сами назовут это не важно.ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:57 pmне знаю чего они и она боятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:37 pm
Я не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?
refugees находятся в Штатах на законных основаниях ибо получают статус беженцев еще до приезда сюда.
но и asylees получают право на работу пока ждут рассмотрения их кейсов в иммиграционном суде.
https://www.ice.gov/news/releases/new-j ... gal-aliens
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
Этому закону уже то ли 30 то ли 40 лет но подозреваю что 98% "наших" бизнесов даже не знают что такое форма I-9, не то что их держат на каждого работника.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 55
ну, все же, разрешение на работу asylees не сразу получают. Сначала работают на доставке по чужим аккаунтам, в клинингах, да на стройке "у своих". Может, такие люди имеются в виду?ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:57 pmне знаю чего они и она боятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:37 pm
Я не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?
- Uzito
- Reactions: 1510
Сейчас ICE все шугаются. Рожа коричневая, документ немедленно представить не можешь - иди в тюрьму/автобус на немедленную высылку, а там разбирайся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:37 pm Я не разбираюсь значит, а почему они тогда облав ICE боятся? Работать могут легально, а в стране незаконно?
Вон вчера в рейде очередном ветерана пуэрториканца оприходовали в Ньюарке, хотя и гражданин, а всё потому что не белый. А белых даже документы не спросили.
бывает и проверяют, а нелегальные все равно просачиваются.alex_127 писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 11:10 pmчисто технически бизнес который не проверяет разрешения на работу может влететь на бабки. а как они себя сами назовут это не важно.ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:57 pm
не знаю чего они и она боятся.
https://www.ice.gov/news/releases/new-j ... gal-aliens
и просачиваются..
вот, Дон мл. говорил: проверяли..
https://www.vanityfair.com/news/2019/08 ... ed-workers
Рубио о подобном случае еще в 2016 вспоминал:FuddyDuddy писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 11:39 pmну, все же, разрешение на работу asylees не сразу получают. Сначала работают на доставке по чужим аккаунтам, в клинингах, да на стройке "у своих". Может, такие люди имеются в виду?ЭниУэй писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 9:57 pm
не знаю чего они и она боятся.
две сотни undocumented Polish workers на "своих" работали.
потом 15 лет судились (с тогда еще просто мр.Трампом).