Выставка США в Москве в 1959 году

Feropont
Reactions: 1473

Выставка США в Москве в 1959 году

Сообщение Feropont »

Интересный рассказ от первого лица.
И, хотя, уже прошло 65 лет, и я в Штатах более 30-ти, но прекрасно понимаю чувства людей впервые увидевших как жувут на Западе, за Железным Занавесом.
В Киеве были выставки.
Например в 1979-м Сельское Хозяйство США, в 1983(?) Наука, где выставлялись кампании из Европы и США, в 1982-м Автомобильное Обслуживание (что то в этом роде).
Посетители, кто дружил с головой, понимали в какой заднице находится СССР, самое "передовое" и "прогрессивое" гимно на планете.

2 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Re: Выставка США в Москве в 1959 году

Сообщение Bobeg »

А пакеты давали?
Princeton Lion
Reactions: 2569
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

В 1967 году (когда мне было 5 лет) в Москве проходила выставка "Промышленная эстетика США", откуда мои родители привезли кучу красивых проспектов об американской жизни...
Именно тогда я сказал себе: "Настанет день - и я стану гражданином США и женюсь на прекрасной американке!"
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Feropont

Сообщение Feropont »

Princeton Lion писал(а): Ср янв 22, 2025 5:00 pm В 1967 году (когда мне было 5 лет) в Москве проходила выставка "Промышленная эстетика США", откуда мои родители привезли кучу красивых проспектов об американской жизни...
Именно тогда я сказал себе: "Настанет день - и я стану гражданином США и женюсь на прекрасной американке!"
На выставку Наука я ходил с отцом, зав. патологоанатомическим отделением.
Сказать что он акуел, от тех микроскопов и разных аппратов и оборудования для гистологии, это ничего не сказать.
А на выставке Сельское Хозяйство, все мужики, просто писяли кипятком около пикапчика Форд.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6237

Сообщение BarBoss »

Я с родителями ходил вот на эту. Первый раз в жизни зашел внутрь RV. Запомнились панели из дерева и как тогда казались экзотические кухонные электроприборы.

https://2009-2017.state.gov/p/eur/ci/rs/c26467.htm

1973-74 Outdoor Recreation USA Moscow, Ufa, Irkutsk, Yerevan, Kishinev, Odessa.

Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Чт янв 23, 2025 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Pixie
Reactions: 243

Сообщение Pixie »

BarBoss писал(а): Ср янв 22, 2025 7:18 pm Я с родителями одил вот на эту. Первый раз в жизни зашел внутрь RV. Запомнились панели из дерева и как тогда казались экзотические кухонные электроприборы.
Да, выставка RV - это именно то, что было нужно советскому народу, живущему в коммуналках в то время :good: Надо было угнать один и рвануть через финскую границу :D
Frecken Bock
Reactions: 1554

Сообщение Frecken Bock »

Выставка «Народное образование США» была в конце 60-х в новосибирском Академгородке.
Была там, смутные воспоминания. Ведущий на русском, конечно, рассказывал и про образование, и даже больше про жизнь в США. Почему-то запомнилось, что он сказал, что сейчас у него жена тоже работает, а вот как родится ребенок, она не будет работать, и они купят дом. На что кто-то рядом из толпы спросил тихонько, зачем же троим дом. На что другой, стоявший рядом, ответил "Был бы у тебя дом, не спрашивал бы"
https://www.navigato.ru/print.php?publi ... le&id=6417 вот здесь довольно подробно.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Там давли какие та мелкие сувениры типа значков и наклеек. Привез значок с совой в америку. На нем было лого/девиз - "Give a hoot don't pollute". Словарь переводил поллют в т.ч. как поллюция/семяизвержение. Я еще подумал откуда они знают чем я занимаюсь? :lol: А уже в америке, смотрю по телику реклама лесного сервиса и у них лого с той же совой и девизом. Я афуел а уже потом выяснил что поллют было про загрязнение парков. :lol:
1 Изображение
Последний раз редактировалось BarBoss Чт янв 23, 2025 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Pixie

Сообщение Pixie »

BarBoss писал(а): Чт янв 23, 2025 7:06 am Там давли какие та мелкие сувениры типа значков и наклеек. Привез значок с совой в америку. На нем было лого/девиз - "Give a hoot don't pollute". Словарь переводил поллют в т.ч. как поллюция/семяизвержение
Я еще подумал откуда они знают чем я занимаюсь? :lol: А уже в америке, смотрю по телику реклама лесного сервиса и у них лого с той же совой и девизом. Я афуел а уже потом выяснил что поллют было про загрязнение парков. :lol:
Этопять!!! :lol: :lol: :lol:
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

BarBoss писал(а): Чт янв 23, 2025 7:06 am Там давли какие та мелкие сувениры типа значков и наклеек. Привез значок с совой в америку. На нем было лого/девиз - "Give a hoot don't pollute". Словарь переводил поллют в т.ч. как поллюция/семяизвержение. Я еще подумал откуда они знают чем я занимаюсь? :lol: А уже в америке, смотрю по телику реклама лесного сервиса и у них лого с той же совой и девизом. Я афуел а уже потом выяснил что поллют было про загрязнение парков. :lol:
напомнило неприличное - знакомая когда-то жаловалась, что не понимает, чего они по ТВ матерятся: "вротюбай мазда"
Princeton Lion

BarBoss писал(а): Чт янв 23, 2025 7:06 am Словарь переводил поллют в т.ч. как поллюция/семяизвержение.
Знаем мы этот словарь Штирлица Мюллера!
Там "aurochs" переводится как "зубр"...
Повбывав бы!
Princeton Lion

BarBoss писал(а): Ср янв 22, 2025 7:18 pm Первый раз в жизни зашел внутрь RV.
А я первый раз в жизни зашёл внутрь RV 14 августа 2024 года - причём этот RV был моим собственным!
1 Изображение 1 Изображение
Feropont

Сообщение Feropont »

Даже в 70е-80е годы "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова воспринималась как фантастика.
Покупка автомобиля без записей в очередь, обслуживание на заправках и мотели по всей дороге.
А это, на минуточку, был 1935 год.
Pixie

Сообщение Pixie »

Feropont писал(а): Чт янв 23, 2025 9:33 am Даже в 70е-80е годы "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова воспринималась как фантастика.
Покупка автомобиля без записей в очередь, обслуживание на заправках и мотели по всей дороге.
А это, на минуточку, был 1935 год.
Да, вообще странно, что эту книгу до сих пор не изьяли из библиотек. Такой динамит в устои соц общества!

Кстати, бывшая "Нива", а теперь "Лада" - очень популярна на просторах восточной Европы и ужасно желаема в Штатах ( но только в виде металлолома - 25 лет минимум возраст)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Луиджи писал(а): Чт янв 23, 2025 7:31 am
BarBoss писал(а): Чт янв 23, 2025 7:06 am Там давли какие та мелкие сувениры типа значков и наклеек. Привез значок с совой в америку. На нем было лого/девиз - "Give a hoot don't pollute". Словарь переводил поллют в т.ч. как поллюция/семяизвержение. Я еще подумал откуда они знают чем я занимаюсь? :lol: А уже в америке, смотрю по телику реклама лесного сервиса и у них лого с той же совой и девизом. Я афуел а уже потом выяснил что поллют было про загрязнение парков. :lol:
напомнило неприличное - знакомая когда-то жаловалась, что не понимает, чего они по ТВ матерятся: "вротюбай мазда"
Навеяло.

9ый класс, мой первый год в хайскул и в Америке. Класс ЕСЛ. Публика ессно разношерстная. Наши, вьетнамцы, иранцы, греки, румыны, то се. Над чужими акцентами ессно не глумились бо все были с ними. Но был один случай. Была в классе одна из наших, Марина, по кличке "Марина-п*зда" (из-за вредного и спесивого характера). Кичилась тем что в совке ходила в спецшколу с англ. уклоном. Ну вот, в один из уроков приходит она с опозданием, заходит в класс а учителка вместо здрасьте -"Marina, do you have your today's assignment sheet?" Марина (с тяжелым русским акцентом") - "Ноу, ай лост май шыт ин зе локер".

Класс пацталом. :lol:
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1886

Сообщение e-z »

Из старенького: «произнесенное с правильным русским акцентом «fact sheet» укладывает на пол весь офис» (~c)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

представляете, как было сложно адаптироваться лицу кавказской национальности с красивым именем Самшит.

-what's your name?
-самшит
1 Изображение
ALK
Reactions: 349

Сообщение ALK »

Луиджи писал(а): Чт янв 23, 2025 4:05 pm представляете, как было сложно адаптироваться лицу кавказской национальности с красивым именем Самшит.

-what's your name?
-самшит
А как насчет Семен Фукс? Реaльно было такое.
Princeton Lion

e-z писал(а): Чт янв 23, 2025 2:35 pm Из старенького: «произнесенное с правильным русским акцентом «fact sheet» укладывает на пол весь офис» (~c)
А ещё "факс"! :oops:
Кстати, а как вы делаете такие кавычки : «» ?
Луиджи

Сообщение Луиджи »

ALK писал(а): Чт янв 23, 2025 4:13 pm
А как насчет Семен Фукс? Реaльно было такое.
упаси Господи!
thank you God for giving me a simple 12-letter last name that nobody can pronounce, remember or forget ))
Ответить