Шум при езде в Алтиме

Ответить
Alex_L
Reactions: 684

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 21, 2025 12:50 pm Далеко ходить не надо- вот же в этой же теме подробно описывалось при каких обстоятельствах была получена ЭТА батарея - в мае 2023 года

viewtopic.php?p=356069#p356069
Если ЭТА батарея дефектная, ее должны заменить бесплатно, ей меньше двух лет
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2569

Сообщение perkins »

caltrain писал(а): Вт янв 21, 2025 12:52 pm а как? с клемм батареи при работающем двигателе?
и сравнить потом при выключеном?
если все ОК, то на работающем двигателе с клемм должно показывать около 14В и выше
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1567

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт янв 21, 2025 11:15 am Ну вот 2 одного и того же бренда - разные А - какой лучше взять?

https://www.amazon.com/gp/product/B0D7V ... XA0U&psc=1

https://www.amazon.com/gp/product/B0C42 ... UTF8&psc=1
Эти два для вашего случая - абсолютно одинаковы.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
LeoXL
Reactions: 413

Сообщение LeoXL »

caltrain писал(а): Вт янв 21, 2025 12:52 pm а как? с клемм батареи при работающем двигателе?
https://www.amazon.com/dp/B07422ZPT4?re ... attery+tes
temnik
Reactions: 114

Сообщение temnik »

LeoXL писал(а): Вт янв 21, 2025 4:11 pm
Еще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

temnik писал(а): Вт янв 21, 2025 6:28 pm
LeoXL писал(а): Вт янв 21, 2025 4:11 pm

Еще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
У меня похожий. Полностью он батарею не тестирует, но напряжение показывает.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LeoXL

Сообщение LeoXL »

temnik писал(а): Вт янв 21, 2025 6:28 pm
LeoXL писал(а): Вт янв 21, 2025 4:11 pm https://www.amazon.com/dp/B07422ZPT4?re ... attery+tes
У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

LeoXL писал(а): Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
а как оно распознает режим батарея - альтернатор?
LeoXL

Сообщение LeoXL »

caltrain писал(а): Вт янв 21, 2025 6:55 pm
LeoXL писал(а): Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
Не знаю.
Hun
Reactions: 592

Сообщение Hun »

caltrain писал(а): Вт янв 21, 2025 6:55 pm
При заведенном моторе показывает напряжение альтернатора. При выключенном моторе - напряжение батареи.
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

оно то понятно, но как гаджет знает, какую шкалу красный-желтый-желеный применять?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
perkins

Сообщение perkins »

я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
alex_127
Reactions: 1567

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
Я пока машины без ACC не видел в жизни
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вт янв 21, 2025 10:33 pm
perkins писал(а): Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
Я пока машины без ACC не видел в жизни
да, конечно про "промежуточный" режим, когда электричество работает, а двигатель выключен я как-то не подумал
Alex_L

Сообщение Alex_L »

caltrain писал(а): Вт янв 21, 2025 8:25 pm оно то понятно, но как гаджет знает, какую шкалу красный-желтый-желеный применять?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
А он и не знает. Это вам самому надо соображать. Лампочки там для красоты.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 4021

Сообщение Fur_Elise »

какой-то отстой. Попробовала воткнуть прибор что Hun советовал в уличную розетку а он не втыкается. Потому что на розетке есть закрывашки а зарядный блок у прибора слишком большой.
Но, сейчас пойду джамп стартать литиевой батареей
What other people think of me is none of my business ; )
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 4:19 pm какой-то отстой. Попробовала воткнуть прибор что Hun советовал в уличную розетку а он не втыкается. Потому что на розетке есть закрывашки а зарядный блок у прибора слишком большой.
Это проблема уличных розеток.Это решается удлинителем, адаптером, или чем-то подобным
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Кстати сегодня был нехолодный день, аж до 38Ф доходило
Мысли?
Надо видимо звать roadside assistance от страховки.

Когда последний раз ездила (когда меня около работы прикурили) никаких символов не горело.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 4:53 pm Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Мысли?

Когда последний раз ездила (когда меня около работы прикурили) никаких символов не горело.
кабелями от Каравана. 11.8 это уже даже не мёртвая, а разложившаяся
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср янв 22, 2025 5:00 pm
Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 4:53 pm Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Мысли?

кабелями от Каравана. 11.8 это уже даже не мёртвая, а разложившаяся
а какая разница будет и почему литиевым не получается?
когда все повыключала (куча всякого горело на панели) опять показывает 12.15 V как раньше
Ответить