Если ЭТА батарея дефектная, ее должны заменить бесплатно, ей меньше двух летFur_Elise писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 12:50 pm Далеко ходить не надо- вот же в этой же теме подробно описывалось при каких обстоятельствах была получена ЭТА батарея - в мае 2023 года
viewtopic.php?p=356069#p356069
Шум при езде в Алтиме
- Alex_L
- Reactions: 684
Re: Шум при езде в Алтиме
Oh My God, I'm Gorgeous!
если все ОК, то на работающем двигателе с клемм должно показывать около 14В и выше
Эти два для вашего случая - абсолютно одинаковы.Fur_Elise писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 11:15 am Ну вот 2 одного и того же бренда - разные А - какой лучше взять?
https://www.amazon.com/gp/product/B0D7V ... XA0U&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B0C42 ... UTF8&psc=1
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Еще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
- Alex_L
У меня похожий. Полностью он батарею не тестирует, но напряжение показывает.temnik писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:28 pmЕще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.temnik писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:28 pmЕще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
а как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
Не знаю.caltrain писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:55 pmа как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
При заведенном моторе показывает напряжение альтернатора. При выключенном моторе - напряжение батареи.caltrain писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:55 pmа как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
оно то понятно, но как гаджет знает, какую шкалу красный-желтый-желеный применять?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
Я пока машины без ACC не видел в жизниperkins писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
да, конечно про "промежуточный" режим, когда электричество работает, а двигатель выключен я как-то не подумалalex_127 писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:33 pmЯ пока машины без ACC не видел в жизниperkins писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
- Alex_L
А он и не знает. Это вам самому надо соображать. Лампочки там для красоты.
Oh My God, I'm Gorgeous!
какой-то отстой. Попробовала воткнуть прибор что Hun советовал в уличную розетку а он не втыкается. Потому что на розетке есть закрывашки а зарядный блок у прибора слишком большой.
Но, сейчас пойду джамп стартать литиевой батареей
Но, сейчас пойду джамп стартать литиевой батареей
What other people think of me is none of my business ; )
- Alex_L
Это проблема уличных розеток.Это решается удлинителем, адаптером, или чем-то подобным
Oh My God, I'm Gorgeous!
Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Кстати сегодня был нехолодный день, аж до 38Ф доходило
Мысли?
Надо видимо звать roadside assistance от страховки.
Когда последний раз ездила (когда меня около работы прикурили) никаких символов не горело.
Мысли?
Когда последний раз ездила (когда меня около работы прикурили) никаких символов не горело.
кабелями от Каравана. 11.8 это уже даже не мёртвая, а разложившаясяFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 4:53 pm Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Мысли?
а какая разница будет и почему литиевым не получается?perkins писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 5:00 pmкабелями от Каравана. 11.8 это уже даже не мёртвая, а разложившаясяFur_Elise писал(а): ↑Ср янв 22, 2025 4:53 pm Даже не знаю что сказать... литиевым джамп стартером ничего не получилось. Напряжение на батарее после всех попыток завестись 11.8
Мысли?
когда все повыключала (куча всякого горело на панели) опять показывает 12.15 V как раньше