Если ЭТА батарея дефектная, ее должны заменить бесплатно, ей меньше двух летFur_Elise писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 12:50 pm Далеко ходить не надо- вот же в этой же теме подробно описывалось при каких обстоятельствах была получена ЭТА батарея - в мае 2023 года
viewtopic.php?p=356069#p356069
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Oh My God, I'm Gorgeous!
если все ОК, то на работающем двигателе с клемм должно показывать около 14В и выше
Эти два для вашего случая - абсолютно одинаковы.Fur_Elise писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 11:15 am Ну вот 2 одного и того же бренда - разные А - какой лучше взять?
https://www.amazon.com/gp/product/B0D7V ... XA0U&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B0C42 ... UTF8&psc=1
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Еще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
У меня похожий. Полностью он батарею не тестирует, но напряжение показывает.temnik писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:28 pmЕще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.temnik писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:28 pmЕще удобно использовать такую приладу, которая одновременно и напряжение в бортовой сети показывает, и телефон от нее заряжать можно. Сразу видно, сколько вольт при незаведенной машине (напряжение батареи) и сколько при заведенной (напряжение, которое выдает гернератор): https://www.amazon.com/Charger-Adapter- ... r=8-1&th=1
а как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
Не знаю.caltrain писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:55 pmа как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
При заведенном моторе показывает напряжение альтернатора. При выключенном моторе - напряжение батареи.caltrain писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:55 pmа как оно распознает режим батарея - альтернатор?LeoXL писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 6:49 pm У меня были похожие, дешевые с ибея. Через пару лет переставали работать. Купил тестер на который я дал ссылку. Уже работает лет 5-6, прост в использовании. Купил еще один в другую машину пару лет назад. Жена или ребенок сразу обращают внимание если лампочка загорается не зеленым цветом. Я доволен.
оно то понятно, но как гаджет знает, какую шкалу красный-желтый-желеный применять?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
13,5v - это нормально заряженая батарея - или просевший альтернатор?
я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
Я пока машины без ACC не видел в жизниperkins писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
да, конечно про "промежуточный" режим, когда электричество работает, а двигатель выключен я как-то не подумалalex_127 писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:33 pmЯ пока машины без ACC не видел в жизниperkins писал(а): ↑Вт янв 21, 2025 10:25 pm я не уверен, что во всех авто при выключенном двигателе будет работать "прикуриватель". Собственно на Амазоне одно ревью было с таким содержанием, мол отличный прибор, видно что выдает альтернатор на батарею, тем не менее батарея умерла и прибор это не показал