Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 195

Kurpa
Reactions: 3738

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 4:10 pm Переход на евро поведет за собой повышение цен на всё. Будет не дешевле чем в греции, португалии и т.п. Выгадал называеца. :lol:
Подожди, подожди.
Если мы говорим про недвижимость, то г-н Кобасов удвоит цену. Ну а масло, хлеб, сметана..who cares? У нас, по-любому, дороже.
kolbasof
Reactions: 2109

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.
Ничего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в Бургасе 😀
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вс янв 19, 2025 4:42 pm
Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.
Ничего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в Бургасе 😀
Ты не понял. Я не сказал, что ты это сделал intentionally. Всё, что я имел ввиду, это то, что если ты купил недвижимость за местную валюту до перехода на евро, то ты выиграешь здорово. Может, даже вдвое, лет через 5.
Согласись, было бы хуже, если бы твоя недвижимость вместо подъёма в цене, упала бы в 2 раза. Не так ли?
1 Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 4:35 pm
BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 4:10 pm Переход на евро поведет за собой повышение цен на всё. Будет не дешевле чем в греции, португалии и т.п. Выгадал называеца. :lol:
Подожди, подожди.
Если мы говорим про недвижимость, то г-н Кобасов удвоит цену. Ну а масло, хлеб, сметана..who cares? У нас, по-любому, дороже.
Цена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали. Цены в левах, надо поделить на 2 для в евро.
Вложения
IMG-20250119-WA0000.jpg
IMG-20250119-WA0000.jpg (266.42 КБ) 158 просмотров
Последний раз редактировалось kolbasof Вс янв 19, 2025 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вс янв 19, 2025 4:55 pm
Подожди, подожди.
Цена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
Ну, Португалия и Испания тоже не центр Европы. Тут главное климат и море. А вот выделенное уже серьёзно.
Location, location, location!
Во Флориде тоже далеко не везде цены за 3 года после ковида вырасли в 2 раза. It all depends.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5930

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вс янв 19, 2025 4:55 pm
Подожди, подожди.
Цена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы? :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи
Reactions: 707

Сообщение Луиджи »

и не уговаривайте, никуда не поеду!
сегодня омывался в окияне, на улице 80, в воде 74
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 4:59 pm Ну, Португалия и Испания тоже не центр Европы. Тут главное климат и море. А вот выделенное уже серьёзно.
Во Флориде тоже далеко не везде цены за 3 года после ковида вырасли в 2 раза. It all depends.
В Северной Болгарии есть поселения английских хиппи 60х годов. Им в Англии на соц пенсию не прожить, они в Болгарии покупают развалюху в селе тыщ за 10, и коммуной там живут. Бухают с местными болгарами ракию, гоняют цыган, коноплю выращивают. Если кто помрет, то по болгарскому закону похороны за счет государства для резидентов. Счастливейшие люди!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вс янв 19, 2025 5:12 pm
Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 4:59 pm Ну, Португалия и Испания тоже не центр Европы. Тут главное климат и море. А вот выделенное уже серьёзно.
В Северной Болгарии есть поселения английских хиппи 60х годов. Им в Англии на соц пенсию не прожить, они в Болгарии покупают развалюху в селе тыщ за 10, и коммуной там живут. Бухают с местными болгарами ракию, гоняют цыган, коноплю выращивают. Если кто помрет, то по болгарскому закону похороны за счет государства для резидентов. Счастливейшие люди!
Да, уж!
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 5:08 pm Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы? :lol:
Причем тут цена на свинину? Не на охоту я туда еду 😀 А как тебе слог: "открой для себя более 90 искусительных шедевров в итальянском стиле".
Последний раз редактировалось kolbasof Вс янв 19, 2025 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Луиджи писал(а): Вс янв 19, 2025 5:10 pm и не уговаривайте, никуда не поеду!
Шоб ты пропоносился! ))
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Подожди, подожди.
Да, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вс янв 19, 2025 5:14 pm
BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 5:08 pm Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы? :lol:
Причем тут цена на свинину? Не на охоту я туда еду 😀 А как тебе слог: "открой для себя более 90 искусительных шедевров в итальянском стиле".
А кто постал фотку с ценами? Тодор Живков? :lol:

Там даже хлеб идет по 375г. Будет легко диетничать. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 5:17 pm
Подожди, подожди.
Да, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
Уважаемый месье Барбос. Я это всё прекрасно знаю. Но, во-первых, Мейн, это не туристическое место. Во-вторых, вдумайся, сколько нам всем осталось? Ну может 20, может 30 лет, кто будет писать в памперсы и гнусавить хоуматтенденту, если повезёт.
Так что на век г-на Колбасова хватит.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Подожди, подожди.
штоп жить!
вот моего сына друг купил в Мэйне, нет, вру, унаследовал от тестя, участок с недостроенным домом. Достроили, развернули там ферму: курочки, барашки какие-то, то-сё - чудесно живут. Работают из дому, вроде (в свободное от фермы время).
Сын привозил нам в НЙ яица от тамошних курочек - чудо просто ))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Мы вас уведем перевалами через Плиску. Сразу в Пловдив. Тока один нескромный вопрос. Жена заплатит чтобы вас вернули или оставили?
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

BarBoss писал(а): Вс янв 19, 2025 5:24 pm
Мы вас уведем перевалами через Плиску. Сразу в Пловдив. Тока один нескромный вопрос. Жена заплатит чтобы вас вернули или оставили?
в достаточно далёком прошлом, работая в интуристе, я выхлопотал поездку в Болгарию. для всей семьи. к этому времени мы уже твёрдо знали (они - нет), что мы "съебём из этого колхоза" и распродавали наше небогатое имущество - книшки, посуду, кухонные кабинете :D ,
поездка была очень успешной, денег не жалели, жена у болгарских фарцовщиков покупала какие-то приглянувшиеся ей вещи для сЕмьи.
долго время, мои сыновья щитали, что это была лучшая заграница в их жизни )))
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Это финансово неправильный вопрос.
1+1 = 2 пенсии. А 2-1 = 1 пенсия. :lol:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Вс янв 19, 2025 5:24 pm

Уважаемый месье Барбос. Я это всё прекрасно знаю. Но, во-первых, Мейн, это не туристическое место. Во-вторых, вдумайся, сколько нам всем осталось? Ну может 20, может 30 лет, кто будет писать в памперсы и гнусавить хоуматтенденту, если повезёт.
Так что на век г-на Колбасова хватит.
Буишь смеяца но Мейн всегда был и есть место для пенсии. Для тех новоанглийцев кто не переносит жару. Оказываеца таких дофига. Гоу фигюр.

Встати про Мейн. Вчера встретил в банке давнего приятеля амера. Который детектив. Он старше меня лет на 5-7. Оказалось что переехал на пенсию в кенненбанкпорт. Прямо рядом с летней дачей Бушев. Никада б не подумал что амер еврей поедет на пенсию в Мейн. :lol:

Мой давний пламмер, еще с 80х, на пенсию переехал в НХ. Ходит на охоту, то се. Тоже еврей не уехавший на пенсию во Флориду. :lol: Прям какой та тренд.
Последний раз редактировалось BarBoss Вс янв 19, 2025 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

без ложной скромности скажу, жена, чтоб меня вернули, жизнь отдаст
1 Изображение
Ответить