Подожди, подожди.
Если мы говорим про недвижимость, то г-н Кобасов удвоит цену. Ну а масло, хлеб, сметана..who cares? У нас, по-любому, дороже.
Подожди, подожди.
Ничего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в БургасеKurpa писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.
Ты не понял. Я не сказал, что ты это сделал intentionally. Всё, что я имел ввиду, это то, что если ты купил недвижимость за местную валюту до перехода на евро, то ты выиграешь здорово. Может, даже вдвое, лет через 5.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:42 pmНичего я не угадывал. Болгария долго к этому шла, уже 15 лет лев привязан к евро 2 к 1. Я же там ездил 5 лет, видел как страна развивается и хорошеет. Я не собираюсь там ничего продавать, я там жить буду, а primary residence не считается investment property. С Германией конечно не сравнить. Болгары раздолбаи, если бы не немцы, австрийцы и англичане, то жили бы в бардаке. Они уже три года правительство не могут избрать, 7 выборов в Парламент за 3 года. Немцы там экономикой рулят, а американцы политикой. У Лукойла вот отжали завод в БургасеKurpa писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:33 pm Ну в этом случае ты молодчина and your timing is perfect. Это как на WS, есть прекрасные спекуляционные акции, которые не платят divs, но есть смысл купить. Но если ты не успел продать на пике, или рядом, и они летят вниз, то ты можешь из прибыли перейти в потери. Месье БарБосс 100% прав. Переход в евро-зону принесёт взлёт цен. Вспоминая историю. В Германии переход от марок к евро повысило цены на недвижимость за несколько лет в 2 раза.
Цена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали. Цены в левах, надо поделить на 2 для в евро.
Ну, Португалия и Испания тоже не центр Европы. Тут главное климат и море. А вот выделенное уже серьёзно.kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:55 pmЦена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы?kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 4:55 pmЦена не может вырасти как в Германии. В Болгарии уменьшается население. И экономически это задворки Европы и всегда будут. Северная Болгария между Балканскими горами и Дунаем вымирает. Растут София, Бургас. Пловдив норм. Всякие пенсионерские оазисы. Цены в унивесамах подешевле чем в Греции но не капитально. Цены на рынках меньше, конечно. Но там надо продать за базарный день иначе пропадет. Вот флаер из Лидла друзья прислали.
В Северной Болгарии есть поселения английских хиппи 60х годов. Им в Англии на соц пенсию не прожить, они в Болгарии покупают развалюху в селе тыщ за 10, и коммуной там живут. Бухают с местными болгарами ракию, гоняют цыган, коноплю выращивают. Если кто помрет, то по болгарскому закону похороны за счет государства для резидентов. Счастливейшие люди!
Да, уж!kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:12 pmВ Северной Болгарии есть поселения английских хиппи 60х годов. Им в Англии на соц пенсию не прожить, они в Болгарии покупают развалюху в селе тыщ за 10, и коммуной там живут. Бухают с местными болгарами ракию, гоняют цыган, коноплю выращивают. Если кто помрет, то по болгарскому закону похороны за счет государства для резидентов. Счастливейшие люди!
Причем тут цена на свинину? Не на охоту я туда еду А как тебе слог: "открой для себя более 90 искусительных шедевров в итальянском стиле".BarBoss писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:08 pm Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы?
Шоб ты пропоносился! ))
Да, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
А кто постал фотку с ценами? Тодор Живков?kolbasof писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:14 pmПричем тут цена на свинину? Не на охоту я туда еду А как тебе слог: "открой для себя более 90 искусительных шедевров в итальянском стиле".BarBoss писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:08 pm Свинина не особенно дешевая. Цена 6.49 левов за 1кг в 2кг упаковке. 6.5 левов это будет 3.25евро. 1кг это 2.2 фунта. 3.25евро это седня $3.35. Делим на 2.2 получаем $1.52 за фунт. У нас такие куски свинины на сейле от 1.29 до 1.99 за фунт. Не на сейле 2.99. И из за этой "экономии" переиммигрировать, да еще в ебеня Европы?
Уважаемый месье Барбос. Я это всё прекрасно знаю. Но, во-первых, Мейн, это не туристическое место. Во-вторых, вдумайся, сколько нам всем осталось? Ну может 20, может 30 лет, кто будет писать в памперсы и гнусавить хоуматтенденту, если повезёт.BarBoss писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:17 pmДа, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
штоп жить!BarBoss писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:17 pmДа, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
Мы вас уведем перевалами через Плиску. Сразу в Пловдив. Тока один нескромный вопрос. Жена заплатит чтобы вас вернули или оставили?
в достаточно далёком прошлом, работая в интуристе, я выхлопотал поездку в Болгарию. для всей семьи. к этому времени мы уже твёрдо знали (они - нет), что мы "съебём из этого колхоза" и распродавали наше небогатое имущество - книшки, посуду, кухонные кабинете ,
Это финансово неправильный вопрос.
Буишь смеяца но Мейн всегда был и есть место для пенсии. Для тех новоанглийцев кто не переносит жару. Оказываеца таких дофига. Гоу фигюр.Kurpa писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:24 pmУважаемый месье Барбос. Я это всё прекрасно знаю. Но, во-первых, Мейн, это не туристическое место. Во-вторых, вдумайся, сколько нам всем осталось? Ну может 20, может 30 лет, кто будет писать в памперсы и гнусавить хоуматтенденту, если повезёт.BarBoss писал(а): ↑Вс янв 19, 2025 5:17 pm
Да, какое то время будет спекулятивный подьем, именно изза 100500 колбасовых. Но в стране с понижающимся населением лонг терм тренд цен на недвигу будет чуток другой. Это Экономика 101 и не зависит от страны или региона. У нас в МА или в Мейне (особенно в Мейне) до сих пор полно пропертей дешевле чем мой гараж, т.е. 100-150к. С акрами земли. Если гуглать такие места то сразу видно почему. Демография идет на убыль. Каждые 10 лет цензуса они теряют энное кол-во населения. Уверен что и у вас в НЙ штате 100500 таких городков где можно купить за 3коп и дешево там жить. Вопрос тока - зачем?
Так что на век г-на Колбасова хватит.
без ложной скромности скажу, жена, чтоб меня вернули, жизнь отдаст