Проверьте уровень. За годы на форумах вы уже должны это уметь.
Проверить напряжение на батарее сможете только дома?
Проверьте уровень. За годы на форумах вы уже должны это уметь.
уровень масла-то? умею конечно
Это что-то новое. Разве он не сам выключается вместе с выключением машины?Fur_Elise писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 4:52 pm В общем, около работы ко-воркеры джамп стартнули успешно. Съездила в Автозону проверить батарею, говорят нормально выглядит все. То ли дочь что-то оставила включенным 13го числа когда последний раз ездила (люк проклятый в крыше был по крайней не закрыт, заслонка в смысле). То ли я с утра сегодня оставила что-то до ланча. Надо срочно купить чехлы на эти ужасно холодные зимой кожаные сидения. Подогрев все время юзаем, его легко забыть выключить
думаю что да. Выключается. Но кнопка не отжата в offlizaveta писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 7:22 pmЭто что-то новое. Разве он не сам выключается вместе с выключением машины?Fur_Elise писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 4:52 pm В общем, около работы ко-воркеры джамп стартнули успешно. Съездила в Автозону проверить батарею, говорят нормально выглядит все. То ли дочь что-то оставила включенным 13го числа когда последний раз ездила (люк проклятый в крыше был по крайней не закрыт, заслонка в смысле). То ли я с утра сегодня оставила что-то до ланча. Надо срочно купить чехлы на эти ужасно холодные зимой кожаные сидения. Подогрев все время юзаем, его легко забыть выключить
Если машина в основном стоит, а поездки делают короткие, на.удице холодно, и используется подогрев сидений и фары, то батарея постепенно разрядится. Нужна хотя бы одна длинная поездка в месяц. Полчаса, час.
если ничего не включено и нормальная батарея, то и пару месяцев простоит и заведется
Простоит - да. А поездки с дефицитом заряда постепенно разрядят самую лучшую батарею.
Ее не надо вынимать. Подключить к ней клеммы зарядника: красный к красному, черный к черному. Зарядник в розетку. И все. На несколько часов оставить - пусть заряжается.
на улице что ли? там нет розетки рядом
На стене дома со стороны улицы обычно должна быть розетка. У нас она прямо возле гаражной двери.
потому, что батарея хреновая и ее хватает на один старт если батарею не зарядить во время езды
ну вот вчера я ездила. Не потому что надо было, а чтобы заряжать батарею. Туда куда не надо. Долго. Не час конечно, но минут 20 -25