Вот как раз убедилась, что не зря кое-кто на соседнем форуме, даже во владельцах.kyk писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:05 pmкоторые на соседнем форуме теперь читать нельзяFrecken Bock писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 12:18 pm Как удивительно почитать там тех, кого сейчас знаю здесь или на соседнем форуме
Ответ Поэту77
- Frecken Bock
- Reactions: 1471
Re: Ответ Поэту77
Ппереведи(с)Frecken Bock писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:09 pmВот как раз убедилась, что не зря кое-кто на соседнем форуме, даже во владельцах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5902
Есть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.domperignon писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 1:49 pm Меня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза." Отправляли ли кого-нибудь обратно в совок против их воли, или только сами обратно приезжали? И вообще настоящие это были люди или просто казачки, которых КГБ посылал для показухи, что мол есть ведь такие, которые обратно просятся. Чтобы всем на запад не хотелось.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 439
Интересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?BarBoss писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 5:52 amЕсть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.domperignon писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 1:49 pm Меня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза." Отправляли ли кого-нибудь обратно в совок против их воли, или только сами обратно приезжали? И вообще настоящие это были люди или просто казачки, которых КГБ посылал для показухи, что мол есть ведь такие, которые обратно просятся. Чтобы всем на запад не хотелось.
Разрешение выехать давал совок. Разрешение на въезд - страна назначения. Да, были такие, которым не давали разрешение на въезд в какую-либо страну.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:17 amИнтересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?BarBoss писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 5:52 am
Есть статистика что из 100,000+ иммигрировавших в 70х кажеца 6 или 9 семей вернулось добровольно. Ессно не считая засланных казачков. Для возврата надо было отстоять у совецкого пос-ва в вашингтоне скока та дней (недель?) Потом если давали ок писать в правдах и известиях слезные статьи об ужасах америки и израильской военщины и ходить на всякие митинги к трудящимся на заводы с критикой жизни на западе.
-
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.e-z писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:20 amРазрешение выехать давал совок. Разрешение на въезд - страна назначения. Да, были такие, которым не давали разрешение на въезд в какую-либо страну.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:17 am
Интересно, были ли такие, которым власти на западе отказывали во въезде и отсылали обратно в совок. Или если им разрешено было выехать из совка, то въезд в страну назначения уже был гарантирован?
Было такое, что их не пускали дальше?
Да, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 amРечь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
-
А почему в Израиле отказали? Интересно, что делали те, кому и в Израиле отказали и не было кому affidavit of support на них податьHun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 amДа, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
не слышал/не знаю никого, кого бы "отправили обратно в совок". наверное, с точки зрения западной морали это было недопустимо
в общей сложности сидели в Австрии/Италии 5 месяцев, пока подруга университетская не нашла нам "родню" в нуёрке
в общей сложности сидели в Австрии/Италии 5 месяцев, пока подруга университетская не нашла нам "родню" в нуёрке
Наши приятели сидели год в Италии. Когда им, наконец, США дали разрешение, они уже подумывали остаться в Италии, им там понравилось. ))domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 amРечь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
-
То есть все они просто могли законно жить в Италии, если бы захотели?e-z писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:11 amНаши приятели сидели год в Италии. Когда им, наконец, США дали разрешение, они уже подумывали остаться в Италии, им там понравилось. ))domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am
Речь о ситуации, когда они уже выехали из совка и например сидят где-то в Вене или Италии. Я так понимаю, они не ехали в Вену или Италию, а ждали там, когда их пустят в Америку, Канаду или Израиль.
Ну, не все, наверное. Он был программистом, ему усиленно предлагали остаться. Не помню насчет виз и пр, столько лет прошло…domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:16 amТо есть все они просто могли законно жить в Италии, если бы захотели?
Насколько мне известно, в те времана для выезда нужен был вызов из Израиля, потому мне непонятно, как могли отказать в Израиле. Скорее всего они просто не хотели в Израиль.Hun писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 9:03 amДа, я знаю таких людей. Они сидели в лагере для беженцев 3-4 месяца в Италии пока другие страны их не пускали. Они подавали документы на беженство в США и Израиль одновременно. В Израиле им кажется отказали, а в США нашлись родственники, которые подписали аффидевит оф саппорт и тогда их пустили сюда.domperignon писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:39 am