Пожары в ЛА

Ответить
kolbasof
Reactions: 2093

Re: Пожары в ЛА

Сообщение kolbasof »

AngryBird писал(а): Ср янв 15, 2025 10:17 pm Ну тогда это точно тяжёлый случай 🤭 я , честно, даже не подозревала, что все на столько запущено.
Вашему мужу ещё не пора начать ревновать?😅 Я вот все его в зависти подозревала, а , может, дело совсем в другом;)
P.S. Наши друзья в апреле купили именно такой дом в нашем городе за 1,3 млн с такими же намерениями 👍
Я разочаровался в калифорнийских бассейнах. Беру свои слова про венесуэльских аквалангистов обратно, они в таких бассейнах не заведутся. Я так же разочаровался в калифорнийских жилищах. Оказывается, труженники ЛА живут в одноэтажных сарайчиках и очень гордятся что за это удовольствие им приходится пахать до седых мудей и убеждать всех как это классно и как им это нравится. Но я рад что хоть руководство ЛА оказалось на высоте.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 536

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Ср янв 15, 2025 10:24 pm
AngryBird писал(а): Ср янв 15, 2025 10:17 pm
Ну тогда это точно тяжёлый случай 🤭 я , честно, даже не подозревала, что все на столько запущено.
Вашему мужу ещё не пора начать ревновать?😅 Я вот все его в зависти подозревала, а , может, дело совсем в другом;)
Мой муж сейчас увлекся (к моему полному шоку) прыганием в бассейне со старухами, с гантелями в руках, водная аэробика у нас здесь в бассейне каждый день с утра. Это надо видеть. Из мужчин только он и еще один здоровенный черный, из одних мускулов. Впечатление, что ищут богатых теток пристроиться. Так что ему не до страданий несчастного влюбленного, растянувшегося в шпагате между болгарией и америкой, сами понимаете.
А Вы на Игуана хайк в 8 утра так и не пошли?!
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

пожары потушили уже, что ли?
cocktail hour начался ...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Чт янв 16, 2025 6:29 amЯ разочаровался в калифорнийских бассейнах. Беру свои слова про венесуэльских аквалангистов обратно, они в таких бассейнах не заведутся. Я так же разочаровался в калифорнийских жилищах. Оказывается, труженники ЛА живут в одноэтажных сарайчиках и очень гордятся что за это удовольствие им приходится пахать до седых мудей и убеждать всех как это классно и как им это нравится. Но я рад что хоть руководство ЛА оказалось на высоте.
ЧувствуюЦЦо нотки зависти к простым калипорнийским трудящимся конечно же... :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Чт янв 16, 2025 7:44 am пожары потушили уже, что ли?
Да всё ж драгоценное уже сгорело... Ещё что то там горит местами, но кому интересны проблемы индейцев?!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 7:49 am
Да всё ж драгоценное уже сгорело... Ещё что то там горит местами, но кому интересны проблемы индейцев?!
тож верно. можно сказать - расчистили место на берегу для более весомого контингента...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

AngryBird писал(а): Ср янв 15, 2025 10:10 pmА вы все сами , или у вас есть наемные работники и какая-то особая техника? И сколько вообще всего наименований? Надеюсь, вы далеко от пожаров.
Мой максимум - это апельсиновое дерево ( апельсины едят белки) и лимонное дерево - просто для красоты.
У Князя есть ФСЁ! Даже трахтор! И луноход на гусеничном ходу. Правда, гибрид. Когда я его покупал - технологии ещё не шагали так широко. И на одних батарейках он долго не мог справляЦЦо с поставленной миссией, ездя по горам на моей проперти.

Но уже появились новые модели - чисто на батарейках и с ИИ! Я конечно же заказал. Но косорылые товарищи все сроки просрачивают. Обещают в феврале. Вот тогда трампущка и поиздеваеЦЦо над Князем с евойными тарифамЭ...
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Чт янв 16, 2025 7:51 amтож верно. можно сказать - расчистили место на берегу для более весомого контингента...
Я, кстати, вчерась размышлял над этим, бродя по моему саду и жуя мандаринки... Это ж мало кто поедет жить взад в Пасифик Палисейдз. Я бы вот точно не поехал... Полагаю, что есть все шансы у ПП стать многоквартирным гетто лет так через 5...
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 7:55 am

Я, кстати, вчерась размышлял над этим, бродя по моему саду и жуя мандаринки... Это ж мало кто поедет жить взад в Пасифик Палисейдз. Я бы вот точно не поехал... Полагаю, что есть все шансы у ПП стать многоквартирным гетто лет так через 5...
а как олимпиаду собираетесь встречать, вашесиятьство? отстроют ли за три года что-нить или затянут красивой сеточкой с бравурными лозунгами?
ваш приплясывающий и напомаженный болван вчера говорил, что "всё под контролем, все готовы", а?
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 7:49 am
Да всё ж драгоценное уже сгорело...
А все что не успело сгореть вынесли мародеры, не пропадать же добру. :D Там пипец какой-то. Количество мародеров превосходит количество погибших в пожарах. И на каждой пресс конференции полиция грозит их арестовывать и давать длительные сроки.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Hun писал(а): Чт янв 16, 2025 8:03 am
А все что не успело сгореть вынесли мародеры, не пропадать же добру. :D Там пипец какой-то. Количество мародеров превосходит количество погибших в пожарах. И на каждой пресс конференции полиция грозит их арестовывать и давать длительные сроки.
так некуда ж сажать, наверное. всё ж сгорело...
в принципе, можно было бы их сразу с места преступления в chain gangs на уборку мусора и разгребание погорелищ. ну, чтоб гуманно было
Torma
Reactions: 347

Сообщение Torma »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 7:55 am
Луиджи писал(а): Чт янв 16, 2025 7:51 amтож верно. можно сказать - расчистили место на берегу для более весомого контингента...
Так толком никто не ответил, что предположительно явилось причиной пожаров? Просто по бродящим слухам: проводка, поджоги, фейерверки?..
Луиджи

Сообщение Луиджи »

предположительно - all of the above ))
на всякий случай от одного из очагов пожара уже подали иск на илектрокомпанию
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 7:38 am
Irena писал(а): Ср янв 15, 2025 10:24 pm Мой муж сейчас увлекся (к моему полному шоку) прыганием в бассейне со старухами, с гантелями в руках, водная аэробика у нас здесь в бассейне каждый день с утра. Это надо видеть. Из мужчин только он и еще один здоровенный черный, из одних мускулов. Впечатление, что ищут богатых теток пристроиться. Так что ему не до страданий несчастного влюбленного, растянувшегося в шпагате между болгарией и америкой, сами понимаете.
А Вы на Игуана хайк в 8 утра так и не пошли?!
Судя по тому что мадам никогда не видела носков для занятия спортом, то там до тропы дойти проблемы, не то что по ней пройти. Зато можно у бассейна на мускулистых негров посмотреть.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Чт янв 16, 2025 8:57 amСудя по тому что мадам никогда не видела носков для занятия спортом, то там до тропы дойти проблемы, не то что по ней пройти. Зато можно у бассейна на мускулистых негров посмотреть.
Господин Колбасофф, какой то Ви нетолерантный что лЭ?! :ROFL:
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Я, кстати, вчерась размышлял над этим, бродя по моему саду и жуя мандаринки... Это ж мало кто поедет жить взад в Пасифик Палисейдз. Я бы вот точно не поехал... Полагаю, что есть все шансы у ПП стать многоквартирным гетто лет так через 5...
Так Ньюсом же подписал указ о запрете для погорельцев продавать землю кому попало. Вангую будет продавать землю прикарманенным застройщикам, они на бюджет штата будут строить высокие дома куда поселят нелегалов. Это было бы очень по марксиски-ленинисски. Надеюсь, так и будет. А то разжились буржуи, понимаешь. Олигархат развели. А простым людям жить негде. И с палатками в парках проблема решится сразу. И наркоту будет где прятать.
Последний раз редактировалось kolbasof Чт янв 16, 2025 9:14 am, всего редактировалось 2 раза.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Луиджи писал(а): Чт янв 16, 2025 8:51 am предположительно - all of the above ))
на всякий случай от одного из очагов пожара уже подали иск на илектрокомпанию
А кто то разве сумлевался?! ещё даже не дотушили, а уже понеслась свиста по кочкам... :D

Pacific Palisades residents sue Los Angeles department of water and power
Plaintiffs said the city was "unprepared" for the historic wildfires.

ByDavid Brennan and James Hill
January 15, 2025, 12:57 PM
https://abcnews.go.com/US/pacific-palis ... =117692332
Kнязь

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Чт янв 16, 2025 6:29 amЯ разочаровался в калифорнийских бассейнах. Беру свои слова про венесуэльских аквалангистов обратно, они в таких бассейнах не заведутся. Я так же разочаровался в калифорнийских жилищах. Оказывается, труженники ЛА живут в одноэтажных сарайчиках и очень гордятся что за это удовольствие им приходится пахать до седых мудей и убеждать всех как это классно и как им это нравится. Но я рад что хоть руководство ЛА оказалось на высоте.
Открою небольшой сИкрет и Вам, уважаемый Колбасофф! БоХатые люди строють не ввысь, а вширь. Тута я с Иреной согласен на 250%! Некомильфо как то на старости лет скакать козликом по ступенькам...

А бассейны у нас да - сезонно! Я бы даже сказал с конца мая до конца сентября максимум. Даже мне натопить басик газом будет стоить около 1500. Жакузи конечно же иной разговор. Топим-с постоянно, чтобы пердеть в булькающую водичку с видом на акиян...
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

kolbasof писал(а): Чт янв 16, 2025 9:12 amТак Ньюсом же подписал указ о запрете для погорельцев продавать землю кому попало. Вангую будет продавать землю прикарманенным застройщикам, они на бюджет штата будут строить высокие дома куда поселят нелегалов. Это было бы очень по марксиски-ленинисски. Надеюсь, так и будет. А то разжились буржуи, понимаешь. Олигархат развели. А простым людям жить негде. И с палатками в парках проблема решится сразу. И наркоту будет где прятать.
Кстати, да, такой вариант вполне возможен. А когда застроют многоквартирными домами для бездомных/нелегалов, потом эти дома сами же и разрушат. Такие марксиски-ленинисски клоповники (где все бесплатно или low rent) уже строились в США несколько раз. И каждый раз результат был один и тот же: их спустя несколько лет уничтожали городские власти по разным причинам - наркота, тунеядство, криминал, банды ит.п. В Кали, кстати, Ньюсом борется с бездомными уже который год, а статистика показывает, что в результате таких стараний количество бездомных увеличивается на 3% каждый год.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Чт янв 16, 2025 9:17 am Открою небольшой сИкрет и Вам, уважаемый Колбасофф! БоХатые люди строють не ввысь, а вширь. Тута я с Иреной согласен на 250%! Некомильфо как то на старости лет скакать козликом по ступенькам...

А бассейны у нас да - сезонно! Я бы даже сказал с конца мая до конца сентября максимум. Даже мне натопить басик газом будет стоить около 1500. Жакузи конечно же иной разговор. Топим-с постоянно, чтобы пердеть в булькающую водичку с видом на акиян...
Джакузи не принимаецца. Это не эксклюзивно. Даже в Болгарии в любом спа резорте есть горячие джакузи с минеральной водой. Вот круглогодичный бассейн, как у картельщиков в Венесуэле, вот это хорошо. Вроде даже в Маями бассейны не круглогодичные, хотя подольше чем в Калифорнии.

Вширь строят конечно у кого участки есть. И кому пермит дали. Даже у нас addition поставить геморройно. Если Ирена засыпет бассейн, то сможет пристроить будку для собаки. Если разрешат.
1 Изображение
Ответить