Насчет физических тестов - тут есть сомнения.Rybka писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 11:39 amМожет, не переживайте если вы престарелый мужчина.Hun писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 10:36 am
Атож. И чтоб побольше трансгендеров было для тушения пожаров. Для них отдельная квота, как минимум 15% согласно последней инструкции DEI. And God bless them too!
Давеча у мэра LA спросили, а сможет ли пожарник лесбиянка (коих пачками набрали в пожарные команды) вынести из горящего дома престарелого мужчину? Вразумительного ответа не последовало.
У них там такие физические тесты, что ой. Там и двух вынесут.
Пожары в ЛА
Re: Пожары в ЛА
О, даааа. Еще бы: все тетки ЛА говорят, что хотят мужиков покрепче. Вы тоже можете говорить.
“No way. Way.” (c)
А самый цимус - они ж ещё гораздо лучше по горам лазят, чем даже мексы с газонокосилками. А что не сожрут - вытопчут.Sergunka писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 6:46 pmЯ сам был поражен когда у меня за бекядрдом козы с овцами всю сухую траву съели до чернозема. Даже по моему еще и выдергивали солому вместе с корнями. Т.е. выедают очень чисто ни соринки.
Коровы к слову сказать фиговые в этом плане они солому только макушки объедают.
По легенде, козы в Египте устроили пустыню Сахару, съев всю траву до корней. Но другие астрофизики валят всё на изменение климата, который стал заметно суше за последние 2000 лет. В библейские времена климат в Сев Африке и Юж Греции был как сейчас в Пловдиве.Kнязь писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:41 pmА самый цимус - они ж ещё гораздо лучше по горам лазят, чем даже мексы с газонокосилками. А что не сожрут - вытопчут.Sergunka писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 6:46 pmЯ сам был поражен когда у меня за бекядрдом козы с овцами всю сухую траву съели до чернозема. Даже по моему еще и выдергивали солому вместе с корнями. Т.е. выедают очень чисто ни соринки.
Коровы к слову сказать фиговые в этом плане они солому только макушки объедают.
А что сейчас, стало лучше? Вы рекламируйте, не стесняйтесь…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
LA сounty тоже используют коз для борьбы с пожарами.Sergunka писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 5:04 pmЭто сказки в пользу бедных. Наш городок каждый год из бюджета отваливает козлам с овцами, чтоб они выщипали травку в полмили от леса.Американка писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:50 am Окружающую среду подпортили отрицатели изменения климата
На мой взгляд просто с козлами и овцами не хотят бюджетом штата делиться. За свой счет пожалуйста.
Козлы с овцами как раз нормально работают не смотря на всякие сказки про климат чендж выедуют все до чернозема.
https://abc7.com/videoClip/goats-sheep- ... n/15210449
- Nikolai_0802
- Reactions: 218
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
As brush fires continue to spread across Los Angeles County, more than 1,000 prisoners, working as "incarcerated firefighters," are among the emergency responders fighting the blazes, the California Department of Corrections and Rehabilitation confirmed to ABC News.
https://www.yahoo.com/news/inmate-firef ... 13958.html
https://www.yahoo.com/news/inmate-firef ... 13958.html
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 218
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Participating individuals are typically paid between $5.80 and $10.24 per day plus $1 an hour when responding to active emergencies, according to the CDCR
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Вернемся к теме. Я вчера смотрела кусок подкаста, там о страховках в Кали шла речь. Оказывается, страховки хотели обязать брать 15% клиентов из заведома погорелых навеки мест. Одни страховки уменьшили свой бизнес до 5%, чтобы потери не были высокими, другие покинули штат, который хотел свалить все на них, не пытаясь даже улучшить состояние дел.
В том месте где пожар, 25% домов вообще не застрахованы. Потому что мало желающих платить $18к в год за страховку. А у других есть только страховка от штата, покрытие по которой меньше.
В том подкасте также обсуждали, какие действия будут. Многие будут продавать свои пожарища, из-за нехватки средств на восстановление. Может таким образом хотят расчистить пространство для "новых" людей, побогаче...
Бассейновый сезон с апреля по октябрь. Не поверите - но я тоже к ним равнодушна, как и к купанию в естественных водоёмах. Наверно, потому, что море никогда не было для меня в дефиците.kolbasof писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 5:57 pmПро бассейны больше не буду, раз не нравится такая аллегория. Буду про палатки на газонах . А кстати, когда у вас сезон бассейновый? У нас с конца Мая до середины Сентября. Но я бассейны не люблю, химия одна. Мы ездили всегда в горы купацца. Там есть озера, а есть запруды в ручьях.AngryBird писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 4:45 pm Ах, да если бы - даже наши бассейны покоя не дают
А если не прекратят? kolbasof, мне даже немного жаль вас - боюсь, вас ждёт масса неоправдавшихся ожиданий. Сразу внесу ясность - мне абсолютно все равно - выполнит их ваш (наш "Борюсик") свои обещания или нет. Выполнению некоторых даже порадуюсь (Украина, не любой ценой).
И перестаньте уже говорить в будущем времени.
Я надеюсь что расходы на восстановление от пожаров будут из бюджета штата, а не федерального, если будут нужны такие расходы. А так надо со страховок трясти, вeдь это капитализм, не? Могу говорить в настоящем времени, но ведь это не эмпатичнo.
Впрочем, надоело об этом. Всем погорельцам успешного восстановления, всех виновных надеюсь накажут.
Давайте про лужайки. У меня суперская лужайка на фронтярде. И на бэкярде тоже такая имеется. Муж хотел постелить искусственную траву, но мы с сыном были против Когда мне там ждать чью-то палатку? Назовите хоть приблизительную дату.
Мне вот все равно из каких налогов будет помощь. Как можете предположить, я их тоже плачу и не маленькие, кстати. Но мне - не жалко.
А что именно вы понимаете под готовностью ? Научиться заставлять ветра дуть в другие стороны? Или вообще - перестать дуть? Вроде как уже выяснили , что и вода была и что-то там ещё, но при таких ветрах мало, что можно сделать.Луиджи писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:44 am перестаньте злоскалить, пожары продолжаются и конца и края этому не видно...
и ещё:
готовность калифорнийской администрации к защите окружающей среды удивительным образом сочетается с неготовностью к такому бедствию, которое катастрофически повлияет на окружающую среду .
Кажется, 3 или 4 года назад у нас вот так горело Тахо. При чем стартом послужил человеческий фактор - какая-то туристка там воду себе пыталась вскипятить. или что-то в этом роде И да, тогда тоже повыгорало очень много. И тогда тоже вовсю трендели о "не готовности". Но я с трудом представляю, когда бываем там, на сколько возможно вообще мантейнить такие леса. И тот период прошел, такое ощущение, что сгорело все , чему положено было сгореть, и вот мы уже 3 года ( осени) опять живём без запаха гари в воздухе.
Скажите, а это у вас бизнес или хобби?
У меня на бэкярде свой лес. Там живут олени. Поэтому земледелие рискованное. Точнее, 100% сожрут всё поэтому можно даже не пытаться.
С точной датой и местом установки палатки вопрос интересный. Это же аллегория. Палатка может быть не перед твоим домом, а на соседней улице. Или через квартал. Или в городском парке, что скорей всего. Стоят же палатки в парках Стэттла и Лос Анжелеса. Или за ближайшим магазином. Когда? У кого то уже. У кого то никогда. Это же о всё вероятности. При существующем положении дел, вероятность увеличивается с каждым днем.
В каждом из 4х мест с пожарами были разные факторы их начала. В одном - поджег бездомным человеком. Его уже задержали. В другом месте рассматривают обрыв провода высоковольтной передачи компании Эдисон. Уже подали в суд на нее. В другие места огонь распространился по ветру через угли и головешки от сгоревших домов.
Воды как раз не оказалось в резервуаре. Его ремонт началася 11 месяцев назад. Обещали сделать за 1 месяц, но не сделали. Пожарники приехали тушить пожар, открыли гидранты, а воды нет. Потом стали говорить, что давление было слабое т.к. не рассчитано на то, что будут использовать многие гидранты одновременно. Но основная причина была в пустом резервуаре.