Пожары в ЛА

Ответить
kolbasof
Reactions: 2093

Re: Пожары в ЛА

Сообщение kolbasof »

perkins писал(а): Пн янв 13, 2025 7:59 am
Луиджи писал(а): Пн янв 13, 2025 7:52 am
глобальное потепление, я понял
то есть, пощады не будет, поскольку всё теплее становится ...
у нас, кстати, который день колотун, по флоридским то меркам :D
у одного колотун, у другого бабы в стрингах на пляже и вода под 80Ф и это в одном штате
Так говорит тот кто на восточном побережье не жил. В Южной Флориде южнее Орландо резко другой климат, как на Кубе, всегда солнце и тепло. В Северной Флориде климат на побережье мало чем отличается от Джоржи, Каролайн и даже Вирджинии. Купацца зимой нельзя, ветер и шторма. Поэтому богатеи из Бостона и НЙ имеют дачки в южной Флориде - Миами и Ключи. И зимуют там. А квартиры в домах на побережье от Джоржи и до Делавера зимой стоят закрытые, там делать абсолютно нефик.
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

у одного колотун, у другого бабы в стрингах на пляже и вода под 80Ф и это в одном штате
во-первых, всё (многое) зависит от восприятия говорящего: г-ну Курпе, возможно, тепло после недавнего Нуёрка, а мне длинные штанишки надевать некомфортно! во-вторых, вода у нас тоже 75 была, когда я последний раз купался, 12/31/24, вот.

ну, бабы в стрингах у нас тоже попадаются (некоторые выглядат отвратительно, надо сказать!). но я не в Маями, а в сабёрбии и хайразов у нас нет (практицки), так что пляж пустынный большей частью :D
self
Reactions: 1249

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Пн янв 13, 2025 8:33 am
во-первых, всё (многое) зависит от восприятия говорящего: г-ну Курпе, возможно, тепло после недавнего Нуёрка, а мне длинные штанишки надевать некомфортно! во-вторых, вода у нас тоже 75 была, когда я последний раз купался, 12/31/24, вот.

ну, бабы в стрингах у нас тоже попадаются (некоторые выглядат отвратительно, надо сказать!). но я не в Маями, а в сабёрбии и хайразов у нас нет (практицки), так что пляж пустынный большей частью :D
Кстати, как там с водорослями нынче?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kurpa
Reactions: 3712

Сообщение Kurpa »

Не знаю, как у месье Луи на пляже, но у нас никаких водорослей не было замечено ни спереди, ни сзади стрингов.
self
Reactions: 1249

Сообщение self »

Kurpa писал(а): Пн янв 13, 2025 8:49 am Не знаю, как у месье Луи на пляже, но у нас никаких водорослей не было замечено ни спереди, ни сзади стрингов.
В стринги я уже не заглядываю
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kurpa

Сообщение Kurpa »

self писал(а): Пн янв 13, 2025 8:51 am
Kurpa писал(а): Пн янв 13, 2025 8:49 am Не знаю, как у месье Луи на пляже, но у нас никаких водорослей не было замечено ни спереди, ни сзади стрингов.
В стринги я уже не заглядываю
Если говорить серьёзно, то на удивление чистая сейчас вода. Ни водорослей, ни медуз. Почти как на Ст. Томасе, или Ст. Джоне.
Ckaзoчницa
Reactions: 2383

Сообщение Ckaзoчницa »

А чо семейство Резник не обсуждаем. :roll: А то бэлэм да бэлэм. Клевещуть шо все очевидней :D

Ps интересны объемы потребляемой воды плантациями миндаля в кали, в аспекте выпитой воды …
Virginian
Reactions: 171

Сообщение Virginian »

Sky писал(а): Вс янв 12, 2025 2:35 pm
ankis писал(а): Вс янв 12, 2025 12:46 pm Полезно посмотреть!

Да, этот пиздобол Гари Табах очень популярен среди советских пенсионеров иммигрантов , у Homo Soveticus неприязнь к демократии на генетическом уровне оттуда и лексикон типа «либерасты». и т д и куда бы они не иммигрировали везде они везут за собой желание « сильной руки». , расизм и пещерную ксенофобию ( достаточно почитать раздел форума « H1-В виза « совок во всей красе.
Причем, этот самый совок так ненавидящий « Социализм «. Не гнушается посадить своих родителей на Medicaid, и субсидированное жилью, опять же форум тому пример 8)
А что в этом плохого?

Почему нельзя посадить, если можно посадить?
voyager3
Reactions: 404

Сообщение voyager3 »

self писал(а): Пн янв 13, 2025 7:37 am
А почему раньше страховали? Что поменялось?

И во Флориде тоже самое
https://www.tampabay.com/news/florida/2 ... eases-way/

Что поменялось? Страховщики вдруг как по команде стали более жадными? Или что-то другое? ;)
Ну, там же сидят просвещённые товарищи, делающие data-driven decisions, не то что балбесы с устаревшими представлениями о "здравом смысле". Катаклизмов не было, бабло косилось - data збс. Теперь вот datapoint обломился и внезапно матожидание ушло в минус.
LadyLiberty
Reactions: 1837

Сообщение LadyLiberty »

BarBoss писал(а): Пн янв 13, 2025 6:05 am
У "всех" может и впорядке а вот у самих страховок может быть проблема покрыоь стока исков выше статистически ожидаемых. И если покроют то за счет некалифорнийских полиси холдеров. Которые плюшек жизни в кали не получали. А платить повышенными ценкми на страховку придеца. Как они отреагируют на это (через своих представителей в Конгрессе) будем посмотреть.
Да какие там плюшки!В Кали цены на всё буквально забубенные И налоги соответствующие, Калифорния пополняет львиную долю фед.буджета налогами. Здесь чаржат налоги за каждый пук,, не говоря уже о всяких местных фид митерс. О каких плюшках речь конкретно?
1 Изображение
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Virginian
Reactions: 171

Сообщение Virginian »

Килькин писал(а): Вс янв 12, 2025 8:54 pm газовая плита - это в основном дайверсити, без инклюзивности и еквити, другой источник жизни в доме. Если дом на чистом электричестве, то ежели электричество пропадает, то приходит каменный век. А если в доме с газом электричество пропадет, то газ это и источник тепла, и света, ну и жрачку можно делать.

Прочие про и контра обсуждаемы и на любителя.
Это если whole house generator на газу есть.

Если газовая колонка и без элекричества будет работать, то для gas furnace оно нужно чтобы запитать контроллер.
Hun
Reactions: 480

Сообщение Hun »

voyager3 писал(а): Пн янв 13, 2025 10:16 am
self писал(а): Пн янв 13, 2025 7:37 am
А почему раньше страховали? Что поменялось?

И во Флориде тоже самое
https://www.tampabay.com/news/florida/2 ... eases-way/

Что поменялось? Страховщики вдруг как по команде стали более жадными? Или что-то другое? ;)
Ну, там же сидят просвещённые товарищи, делающие data-driven decisions, не то что балбесы с устаревшими представлениями о "здравом смысле". Катаклизмов не было, бабло косилось - data збс. Теперь вот datapoint обломился и внезапно матожидание ушло в минус.
Да, в Кали не бывает никаких катаклизмов. И лес на севере LA никогда до этого не горел. И Санта Ана ветров не было ни разу. Но что-то поменялось в этом году. :lol:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Пн янв 13, 2025 7:35 am
BarBoss писал(а): Пн янв 13, 2025 6:44 am

Тада пусть лучше присоединят Кубу. И среди русских блядей невест начнеца безработица. :lol:
У нас сейчас на пляже просто куча фемин из Латинской Америки. Это просто пиздец, насколько бабы красивые и фигуристые. Притом мужики с пузами, за 50, а девки по лет 30, со стрингами и двумя сочными банcами..
Бедные, блеклые американки глаза прячут и уводят своих мужиков побыстрее с пляжОв.))
Я это знал еще с конца 80ых. А вы мне "венесуэла, шменесуэла..." :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kurpa писал(а): Пн янв 13, 2025 7:57 am

У "всех" может и впорядке а вот у самих страховок может быть проблема покрыоь стока исков выше статистически ожидаемых. И если покроют то за счет некалифорнийских полиси холдеров.Которые плюшек жизни в кали не получали. А платить повышенными ценкми на страховку придеца. Как они отреагируют на это (через своих представителей в Конгрессе) будем посмотреть.
Совершенно верно. Плюс, хочу заметить, что эта катастрофа отразится на всей страховой системе и ударит по бюджету и возможно определить куда ФЕД пойдёт в скором будущем с учётной ставкой.
А людей, да, жалко. Смотри, даже те из них, кто окажется супер везучими и получат от страховки "полную" компенсацию останутся с носом, по отношению к реальной цене их стоимости недвижимости. Так как выплаты никогда не идут пополной маркетной цене.
Теперь представь, что твой дом стоит, скажем, 3 млн. Тебе выплачивают 2. Что дальше? Построить новый га твоей земле будет сегодня все 4 млн., учитывая стоимость найма контракторов и стройматериалы, лайсенсы, очистить после пожара и т.д.
А ведь налог на землю ещё никто и не отменял.
Думаю в этом случае этим людям ничего не останется, как взять этот lump sum и удалиться в другой Штат, или пойти на сильный даунгрейд в куда более скромных районах Кали.
Это тыописал в идеале. А в реале будет так.

Дом стоит 3мил. Банку погорелец должен 2мил. Вот банку страх компания и отдаст эти 2мил. А хозяин поедет на большом и толстом куда его банковский счет позволит.
Так я же на мопеде...(ц)
LadyLiberty
Reactions: 1837

Сообщение LadyLiberty »

Kнязь писал(а): Вс янв 12, 2025 5:01 pm Какая же всё таки песня немножко пророческая что ли даже?!

"Прилетит к нам волшебник
В голубом вертолёте
И расдаст нам
Он кучу бабла..." (почти с) :ROFL:
Князь, как у вас ситуация? NBC не рапортуют больше 24/7. В инете пишут, что в Санта Барбаре комендантский Час, всех эвакуируют а с криминалами мародёрами нацинальная гвардия не будет церемонится - Ньсом подстраивается под полиcи нового президента...
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

LadyLiberty писал(а): Пн янв 13, 2025 10:25 am
У "всех" может и впорядке а вот у самих страховок может быть проблема покрыоь стока исков выше статистически ожидаемых. И если покроют то за счет некалифорнийских полиси холдеров. Которые плюшек жизни в кали не получали. А платить повышенными ценкми на страховку придеца. Как они отреагируют на это (через своих представителей в Конгрессе) будем посмотреть.
Да какие там плюшки!В Кали цены на всё буквально забубенные И налоги соответствующие, Калифорния пополняет львиную долю фед.буджета налогами. Здесь чаржат налоги за каждый пук,, не говоря уже о всяких местных фид митерс. О каких плюшках речь конкретно?
В основном из плюшек - хороша погода, красивая природа, большие з/п по сравнению даже с НЙ и Бостоном. Этого мало для плюшек?
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Пн янв 13, 2025 10:28 am
voyager3 писал(а): Пн янв 13, 2025 10:16 am
Да, в Кали не бывает никаких катаклизмов. И лес на севере LA никогда до этого не горел. И Санта Ана ветров не было ни разу. Но что-то поменялось в этом году. :lol:
Видимо опять Трамп по указке из Кремля усторил бардак. :lol:
2 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн янв 13, 2025 10:44 am Дом стоит 3мил. Банку погорелец должен 2мил. Вот банку страх компания и отдаст эти 2мил. А хозяин поедет на большом и толстом куда его банковский счет позволит.
Это у вас так страхуют? Понятно, другое побережье.
У нас страховая компания должна выплатить за постройку дома на месте сгоревшего такой же стоимости. А лендеры не дают лоан если нет как минимум 80% страховки на "Replacement cost". кто кому сколько должен не важно - даже если должен всего 1 доллар или вчера взял лоан.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

self писал(а): Пн янв 13, 2025 8:45 am
Кстати, как там с водорослями нынче?
пока бок миловал
и Portuguese man o'war в этом году (то есть и в прошлом) пока в воде не было.
хотя в один из дней на пляже осталось после прилива много мелких :shock:
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Пн янв 13, 2025 10:44 am
Kurpa писал(а): Пн янв 13, 2025 7:57 am
Совершенно верно. Плюс, хочу заметить, что эта катастрофа отразится на всей страховой системе и ударит по бюджету и возможно определить куда ФЕД пойдёт в скором будущем с учётной ставкой.
А людей, да, жалко. Смотри, даже те из них, кто окажется супер везучими и получат от страховки "полную" компенсацию останутся с носом, по отношению к реальной цене их стоимости недвижимости. Так как выплаты никогда не идут пополной маркетной цене.
Теперь представь, что твой дом стоит, скажем, 3 млн. Тебе выплачивают 2. Что дальше? Построить новый га твоей земле будет сегодня все 4 млн., учитывая стоимость найма контракторов и стройматериалы, лайсенсы, очистить после пожара и т.д.
А ведь налог на землю ещё никто и не отменял.
Думаю в этом случае этим людям ничего не останется, как взять этот lump sum и удалиться в другой Штат, или пойти на сильный даунгрейд в куда более скромных районах Кали.
Это тыописал в идеале. А в реале будет так.

Дом стоит 3мил. Банку погорелец должен 2мил. Вот банку страх компания и отдаст эти 2мил. А хозяин поедет на большом и толстом куда его банковский счет позволит.
А, да. Это я по привычке, без мортгиджа!))
Ответить