Пожары в ЛА

Ответить
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1203

Re: Пожары в ЛА

Сообщение elpresidente* »

BarBoss писал(а): Сб янв 11, 2025 1:11 pm Уже тогда ЛА кореш смеялся над моими жалобами про "дорогой" авто иншуранс в МА показав мне его счет за 2 машины, который был в 4-5 раз выше чем я платил за одну. И это середина 80х. С тех пор там лучше не стало. Но ессно - ту хум хау.
Именно по этой причине никогда не доверяю "наблюдателям со стороны" в таких вопросах. Мои собственные наблюдения "со стороны" и выводы полностью противоположны вашим. По сравнению с началом 90-х и криминальная и экологическая обстановка улучшилась в разы, уверен что это легко подтверждается статистикой. Думаю что события 1992 года были большим катализатором в данном вопросе, сейчас такие события представить трудно. Испанский это родной язык как минимум для трети как Аризоны так и Калифорнии и других бывших территорий Мексики, изменений тут в ближайшее время не будет.
2 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Сообщение BarBoss »

elpresidente* писал(а): Сб янв 11, 2025 3:40 pm
BarBoss писал(а): Сб янв 11, 2025 1:11 pm Уже тогда ЛА кореш смеялся над моими жалобами про "дорогой" авто иншуранс в МА показав мне его счет за 2 машины, который был в 4-5 раз выше чем я платил за одну. И это середина 80х. С тех пор там лучше не стало. Но ессно - ту хум хау.
Именно по этой причине никогда не доверяю "наблюдателям со стороны" в таких вопросах. Мои собственные наблюдения "со стороны" и выводы полностью противоположны вашим. По сравнению с началом 90-х и криминальная и экологическая обстановка улучшилась в разы, уверен что это легко подтверждается статистикой. Думаю что события 1992 года были большим катализатором в данном вопросе, сейчас такие события представить трудно. Испанский это родной язык как минимум для трети как Аризоны так и Калифорнии и других бывших территорий Мексики, изменений тут в ближайшее время не будет.
Так я и делал оговорку "ту хум хау". Мне после бостона всё кроме погоды там было некомильфо. Особенно менталитет населения - flakey. И фальшивый. Your mileage may vary как грица. В этом и прелесть Америки - что каждый найдет то что ему нра.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2786

Сообщение Американка »

Пожары в Лос-Анджелесе: ветер снова усилился, 150 тысяч человек эвакуируются, еще 166 тысяч готовятся

https://www.bbc.com/russian/articles/c20kpr20x41o
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
assassello
Reactions: 1599
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Рассказы про то, что в США вот-вот начнется кирдык - я слышу регулярно с тех пор, как начал слышать. ;)
Одного только Айсберга с СП вспомнить, как пел! как пел!

Про неизбежную погибель Калифорнии в корче землятресений и пожаров, под слоями бомжей и нелегалов, под разгул демократов и либерастов - не так долго, но вполне сравнимо. Всякие мелкие айсберги поют до сих пор.

А мы, калифорнийцы, им отвечаем вот так - :pinky: :pinky: :pinky:
:)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Сообщение BarBoss »

Американка писал(а): Сб янв 11, 2025 5:08 pm Пожары в Лос-Анджелесе: ветер снова усилился, 150 тысяч человек эвакуируются, еще 166 тысяч готовятся

https://www.bbc.com/russian/articles/c20kpr20x41o
И эти люди нам втюхивают попытку поменять вектор изменения климата? Ой, вей...
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

elpresidente* писал(а): Сб янв 11, 2025 11:27 am
Вы серьезно полагаете что средний американский обыватель настолько глуп чтобы поверить что surplus equipment included “hoses, nozzles, turnouts, helmets, body armor and other associated personal protective equipment.” в Марте 2022 года могло как-то повлиять на ситуацию в Январе 2025?
серьёзно полагаю, что сообщенная сегодня новость, наложенная на сегодняшнюю ситуацию провоцирует реакцию среднего американского обывателя, который вовсе не глуп - wtf! we're burning here and they're sending equipment to f*cking Ukraine?!
1 Изображение
Луиджи

Сообщение Луиджи »

perkins писал(а): Сб янв 11, 2025 11:34 am
а для не среднего выглядит как плевок в свой электорат, которых семейка Трампа считает за дебилов
ну, это, скорее, ваши проекции на то, что думает семейка Трампа
что ни говорите, а средние и несредние проголосовали в своём большинстве за ДДТ (про семейку ничего сказать не могу)
Женя Стоунер
Reactions: 1892

Сообщение Женя Стоунер »

Можете не сомневаться, господа, детали происходящего внимательно изучаются генералами ГРУ и РВСН РФ, и подобных ведомств других вражеских стран.
redLight
Reactions: 178

Сообщение redLight »

If someone paid for the house $5 million or its market value is $5 million, it doesn't mean that the insurance will cover that amount. The likely coverage is the replacement cost, which is significantly lower than the market value. Так что, "многомилионный дом" построить заного может стоить лишь несколько сотен тысяч.
1 Изображение
self
Reactions: 1249

Сообщение self »

elpresidente* писал(а): Сб янв 11, 2025 3:40 pm
Заметим еще, что "сторонние наблюдатели" прямо-таки заходятся в криках радости :D
Последний раз редактировалось self Сб янв 11, 2025 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Луиджи писал(а): Сб янв 11, 2025 5:15 pm
elpresidente* писал(а): Сб янв 11, 2025 11:27 am
Вы серьезно полагаете что средний американский обыватель настолько глуп чтобы поверить что surplus equipment included “hoses, nozzles, turnouts, helmets, body armor and other associated personal protective equipment.” в Марте 2022 года могло как-то повлиять на ситуацию в Январе 2025?
серьёзно полагаю, что сообщенная сегодня новость, наложенная на сегодняшнюю ситуацию провоцирует реакцию среднего американского обывателя, который вовсе не глуп - wtf! we're burning here and they're sending equipment to f*cking Ukraine?!
А как к этому относитесь? На фоне, так сказать, разгула преступности в стране?

https://www.fox5ny.com/news/virginia-ag ... -to-israel
RICHMOND, Va. - Virginia Attorney General Jason Miyares has launched an effort to collect surplus body armor, protective gear and tactical equipment from more than 100 sheriffs' offices across the state to send to the Israeli army as it fights Hamas terrorists.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kolbasof
Reactions: 2093

Сообщение kolbasof »

redLight писал(а): Сб янв 11, 2025 6:01 pm If someone paid for the house $5 million or its market value is $5 million, it doesn't mean that the insurance will cover that amount. The likely coverage is the replacement cost, which is significantly lower than the market value. Так что, "многомилионный дом" построить заного может стоить лишь несколько сотен тысяч.
На проперти такс билле есть разблюдовка: земля и двеллинг. Большинство строений в Кали это убогие сараи по современным меркам. Посмотреть например где Стив Джобс ваял первый Эпл. Если отменить пропозишн который таксы сделал не рыночными, то от 5 млн там с гулькин нос останется.
self

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Сб янв 11, 2025 6:11 pm
redLight писал(а): Сб янв 11, 2025 6:01 pm If someone paid for the house $5 million or its market value is $5 million, it doesn't mean that the insurance will cover that amount. The likely coverage is the replacement cost, which is significantly lower than the market value. Так что, "многомилионный дом" построить заного может стоить лишь несколько сотен тысяч.
На проперти такс билле есть разблюдовка: земля и двеллинг. Большинство строений в Кали это убогие сараи по современным меркам. Посмотреть например где Стив Джобс ваял первый Эпл. Если отменить пропозишн который таксы сделал не рыночными, то от 5 млн там с гулькин нос останется.
Жители вестчестер-каунти ржут над вашими умствованиями.
Женя Стоунер
Reactions: 1892

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Сб янв 11, 2025 6:11 pm Большинство строений в Кали это убогие сараи по современным меркам.
Не буду говорить за всю Одэссу, но взять Пало Алто, например. Дорогущие и убогие сараи по меркам землетрясения (отстают от строительных кодов!), а не какой-то дани моды. В какой-то момент, херррак!!! и на $5 миллионов кирпичей падают обитателям на головы. А привести в соответсвие с кодами - еще $5 миллионов.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Сб янв 11, 2025 6:14 pm
kolbasof писал(а): Сб янв 11, 2025 6:11 pm
Жители вестчестер-каунти ржут над вашими умствованиями.
Силу ржача в Кали можно будет узнать только после отмены пропозишена. Что навряд ли случится в обозримом будущем. Поэтому счастливо жить в перекошенной экономике с неработающими коммунальными, полицейскими и другими услугами. Как говорицца, любой каприз но за ваши деньги.
1 Изображение
self

Сообщение self »

kolbasof писал(а): Сб янв 11, 2025 6:22 pm
self писал(а): Сб янв 11, 2025 6:14 pm Жители вестчестер-каунти ржут над вашими умствованиями.
Силу ржача в Кали можно будет узнать только после отмены пропозишена. Что навряд ли случится в обозримом будущем. Поэтому счастливо жить в перекошенной экономике с неработающими коммунальными, полицейскими и другими услугами. Как говорицца, любой каприз но за ваши деньги.
Т.е. ограничение роста налогов на недвижимость вы считаете перекосом? А про другие налоги у вас такая же точка зрения?
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Сб янв 11, 2025 6:25 pm
kolbasof писал(а): Сб янв 11, 2025 6:22 pm
Т.е. ограничение роста налогов на недвижимость вы считаете перекосом? А про другие налоги у вас такая же точка зрения?
Ну в общем ничего здорового со стороны не вижу - такие ограничения это эквивалентно - приехал позже в Кали - плати выше такс при прочих равных…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

self писал(а): Сб янв 11, 2025 6:07 pm
А как к этому относитесь? На фоне, так сказать, разгула преступности в стране?

https://www.fox5ny.com/news/virginia-ag ... -to-israel
RICHMOND, Va. - Virginia Attorney General Jason Miyares has launched an effort to collect surplus body armor, protective gear and tactical equipment from more than 100 sheriffs' offices across the state to send to the Israeli army as it fights Hamas terrorists.
не понял вопроса, к чему «к этому»? если к разгулу преступности, то сугубо отрицательно
так же как и к действиям отдельных о**евших прокуроров, способствующих разгулу
kolbasof

Сообщение kolbasof »

self писал(а): Сб янв 11, 2025 6:25 pm Т.е. ограничение роста налогов на недвижимость вы считаете перекосом? А про другие налоги у вас такая же точка зрения?
Конечно перекос. Не было бы пропозишена, не росла бы так недвижимость в цене и не рос бы соответственно налог для вновь приехавших, сформировался бы здоровый рынок. Как во всех других штатах.
2 Изображение
Kнязь
Reactions: 536

Сообщение Kнязь »

Всё таки позволю себе согласиЦЦо с Иреной. Тема становится какая то слишком политизированная... Всем форумчанам только могу искренне пожелать, чтобы в пожарных гидрантах рядом с их домами никогда не заканчивалась вода...
3 Изображение 1 Изображение
Ответить