В ссср квартиры давали бесплатно и с работы все перли - да, желание халявы тяжело выводить… хоть нетфликс бесплатно никак не сопрешь - но можно собрать 50 человек в комнате и так показывать.BarBoss писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:09 pmАга, но сначала пиздит у всей Америки а потом платит фед налоги на спижженое. Вы када последний раз покупали билеты в кино? Или платили за кабельные кины? Они ж навязали нам запреты копировать то что 100500 лет назад копировал на кассеты за бесплатно. Тока за это вас бох наказывает сичас.
Пожары в ЛА
Re: Пожары в ЛА
Последний раз редактировалось alex_127 Сб янв 11, 2025 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Перкинс, я не смотрю Соловьева. Что он говорит тебе очевидно виднее)
-
- Site Admin
- Reactions: 1203
Сильно сомневаюсь что вы имеете малейшее понятие о том что думает калифорнийский обыватель. У меня есть достаточно личная история по этому поводу.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 11:51 am почему - глуп? Обыватель видит attitude, все отдать Украине/меньшиствам/природе-матери, и коррелирует с результатами.
Почти 30 лет назад мне удалось наконец перевезти семью из России в Аризону и при переезде из старого апартамента в новый мы наняли бригаду перевозчиков. Это была частная компания с молодым парнем-американцем (сын владельца?) и несколькими мексиканскими рабочими. Парень был очень общительный и всю дорогу рассказывал как же мне повезло поселиться в этих благословенных краях а не в богом проклятой Калифорнии которая вот-вот загнется, обанкротится и сгорит от пожаров а то что не сгорит то затопит или будет разрушено землетрясением. Признаюсь честно мне это очень понравилось и было приятно слушать.
Перемещаясь вперед на 5-10 лет, те же беседы происходят в гольф-клубе но проблема в том что по прошествии 10 лет это уже звучит не так убедительно. Помню что примерно в то время мой консерватизм пошатнулся.
Сейчас по прошествии 30 лет в такие беседы принципиально не вступаю, не хочу выглядеть глупо в первую очередь перед собой. Вижу что по прошествии 30 лет наш штат так и остался на задворках Калифорнии а сама Калифорния чувствует себя прекрасно и по-прежнему является недосягаемым лидером во всем от IT, кинематографа и далее со всеми остановками. Поэтому лично мне вполне очевидно что обыватель в этой самой Калифорнии скорее всего не дурак и совершенно точно разберется со своими проблемами без моих и чьих бы то ни было советов.
Через 50 лет?! Да Вы, батенька, оптимист...
Generational wealth! А не собачий…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Женя Стоунер
- Reactions: 1892
Это ваше личное мнение, на которое у вас полное право. А у меня право на мое, которое базируется не на наблюдении за Калифорнией из Аризоны (в телескоп?) , а на мнении моих друзей из ЛА, и на собственном скромном опыте. Два десятка лет тому у меня была возможность переезда в СФБА, я достаточно детально изучал недвижимость и общкю обстановку в Лос Гатосе, Сан Хосе и Пало Алто, ну и с СФ познакомился само собой. Тогда я отказался от этой идее по ряду причин. Но! Ни разу я тогда не видел ничего близко напоминающего палаточные города бомжей. За 25 лет произошла существенная деградация городской среды. А что же знакомые из ЛА - за 10 лет они, наращивая заработки (оба в медицинской, профессиональной сфере), потеряли владение домом, потом мобильность в выборе муниципалитета проживания. Очень значительные средства уходят на частную школу ребенка, в публичных - неприемлимая им (читай, невыносимая, небезопасная) обстановка с подавляющими все вокруг меньшинствами всех расцветок.elpresidente* писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:33 pmСильно сомневаюсь что вы имеете малейшее понятие о том что думает калифорнийский обыватель. У меня есть достаточно личная история по этому поводу.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 11:51 am почему - глуп? Обыватель видит attitude, все отдать Украине/меньшиствам/природе-матери, и коррелирует с результатами.
Почти 30 лет назад мне удалось наконец перевезти семью из России в Аризону и при переезде из старого апартамента в новый мы наняли бригаду перевозчиков. Это была частная компания с молодым парнем-американцем (сын владельца?) и несколькими мексиканскими рабочими. Парень был очень общительный и всю дорогу рассказывал как же мне повезло поселиться в этих благословенных краях а не в богом проклятой Калифорнии которая вот-вот загнется, обанкротится и сгорит от пожаров а то что не сгорит то затопит или будет разрушено землетрясением. Признаюсь честно мне это очень понравилось и было приятно слушать.
Перемещаясь вперед на 5-10 лет, те же беседы происходят в гольф-клубе но проблема в том что по прошествии 10 лет это уже звучит не так убедительно. Помню что примерно в то время мой консерватизм пошатнулся.
Сейчас по прошествии 30 лет в такие беседы принципиально не вступаю, не хочу выглядеть глупо в первую очередь перед собой. Вижу что по прошествии 30 лет наш штат так и остался на задворках Калифорнии а сама Калифорния чувствует себя прекрасно и по-прежнему является недосягаемым лидером во всем от IT, кинематографа и далее со всеми остановками. Поэтому лично мне вполне очевидно что обыватель в этой самой Калифорнии скорее всего не дурак и совершенно точно разберется со своими проблемами без моих и чьих бы то ни было советов.
Так что, мое мнение диаметрально противостоит вашему.
- LadyLiberty
- Reactions: 1837
"This video really shows off what is happening in California..."
https://fb.watch/x2AHwCB-E-/
https://fb.watch/x2AHwCB-E-/
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
-
- Site Admin
Вы ошибаетесь, бываю в Калифорнии постоянно и по бизнесу и в отпуск туда ездим. Так что прекрасно вижу что же там происходит. Впрочем продолжать не буду, причину уже привел выше.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:49 pmКалифорнией из Аризоны (в телескоп?) , а на мнении моих друзей из ЛА, и на собственном скромном опыте.
-
- Site Admin
Вы то сами верите что причина в том что пожары в четырех разных местах в Лос-Анджелесе невозможно было потушить связана с тем что Santa Ynez reservoir был закрыт на ремонт?Kнязь писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:02 pmК сожалению, ельпрезиденте, ситуация начинает немножечко проясняться по поводу этой воды. 3 резервуара по миллиону галлонов были заполнены, но они никогда не расчитывались на пожары такого масштаба. Поэтому умные люди ещё давным давно запитали эти 3 резервуара от одного большого, который называется Santa Ynez reservoir. Он рассчитан на 117 миллионов галлонов, но был пуст...elpresidente* писал(а): ↑Пт янв 10, 2025 1:26 pm Погуглил еще ради интереса https://www.washingtonpost.com/weather/ ... er-supply/ картина явно не совпадает с теми истерическими ссылками что были приведены выше. Оказывается что в Pacific Palisades было целых три резервуара с водой и все они были полностью заполнены на момент пожара.
LA water chief knew about empty reservoir, broken hydrants months before fires: Report
by CAITLYN FROLO | The National News DeskFri, January 10th 2025 at 10:46 PM
Updated Sat, January 11th 2025 at 12:16 PM
https://cbs12.com/news/nation-world/los ... des-report
А насчёт финансирования LAFD - вчера начальница дала неутешительное интервью...
А зачем мне верить во что то, когда факты на лицо?! Я же писал тут уже...elpresidente* писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:59 pmВы то сами верите что причина в том что пожары в четырех разных местах в Лос-Анджелесе невозможно было потушить связана с тем что Santa Ynez reservoir был закрыт на ремонт?
Kнязь писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 5:42 pmА что тут напишешь, уважаемый Маями?! Почему 0% контайнед?!
Да потому что приехали тушить, а в кране - нету воды! Прикинь. Демократы всю воду выпили! И стоят те несчастные пожарники, глазами хлопают. А местное население их матюкамЭ обзывает. А смысл?! Сами ж, долпойпы, себе демократов везде наголосовали, а теперь удивляюЦЦо почему никуа не пуркуа...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
Я уже писал но повторю еще раз. Кроме 1го моего визита в Кали в 1978г каждый следующих выявлял ухудшение ситуации по сравнению с предыдущим. Причем в те годы я и сам подумывал о переезде в Юж. Кали. Много поездил там каждый визит и т.п. Последние 2 раза наездил 500 и 1,100 миль соответственно, поэтому это были не прости тур визиты а именно с целью приглядеца к ситуации в связи с возможным переездом.
Я понимаю челов которые попали в Кали прямо из бобруйсков или даже НЙ Сити. В любой отрезок времени Кали будет выглядеть симпотнее чем совковые мухосрански или Гарлем сБронксом. Кали уже тогда доставала преобладанием испанского в повседневной жизни. И это за надцать лет до того как тема нелегалов стала такой острой в остальной Америке. В Кали эта проблема была всегда, еще с 70х, если не раньше. Со всеми вытекающими - преступностью, плохими школами кроме как в беверли хиллзах, вечными пробками на хайвеях и т.п.
Кали всегда была как большая декорация для киностудии. Много красочно красивых мест но за ними скрываюца 100500 изьянов и проблем. Помню как я был шокирован узнав от кореша что красивые (для моего бостонского взгляда) районы - широкие бульвары, с пальмами, черепичными крышами симпотных домиков, лимонными деревьями с ветками свисающими из-за заборов, на самом деле криминальные гетто где нельзя было выходить из машины. Уже тогда ЛА кореш смеялся над моими жалобами про "дорогой" авто иншуранс в МА показав мне его счет за 2 машины, который был в 4-5 раз выше чем я платил за одну. И это середина 80х. С тех пор там лучше не стало. Но ессно - ту хум хау.
Я понимаю челов которые попали в Кали прямо из бобруйсков или даже НЙ Сити. В любой отрезок времени Кали будет выглядеть симпотнее чем совковые мухосрански или Гарлем сБронксом. Кали уже тогда доставала преобладанием испанского в повседневной жизни. И это за надцать лет до того как тема нелегалов стала такой острой в остальной Америке. В Кали эта проблема была всегда, еще с 70х, если не раньше. Со всеми вытекающими - преступностью, плохими школами кроме как в беверли хиллзах, вечными пробками на хайвеях и т.п.
Кали всегда была как большая декорация для киностудии. Много красочно красивых мест но за ними скрываюца 100500 изьянов и проблем. Помню как я был шокирован узнав от кореша что красивые (для моего бостонского взгляда) районы - широкие бульвары, с пальмами, черепичными крышами симпотных домиков, лимонными деревьями с ветками свисающими из-за заборов, на самом деле криминальные гетто где нельзя было выходить из машины. Уже тогда ЛА кореш смеялся над моими жалобами про "дорогой" авто иншуранс в МА показав мне его счет за 2 машины, который был в 4-5 раз выше чем я платил за одну. И это середина 80х. С тех пор там лучше не стало. Но ессно - ту хум хау.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
откуда там сотни ярдов? Там земля стóит, а посмотри на эти дома. Обычные каркасные сараи из палок, фанеры и гипсокартона. Причем без бейсментов. Такой у нас построить на developed участке 300 тыс в базарный день. В триллион сейчас оцениваются разрушения в Украине за три года войны, а там один завод Азовсталь чего стоит. Бизнесы там тоже не фабрики по производству микрочипов последнего поколения. Максимум какие нить дантисты и косметологи.BarBoss писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:00 pm Это он ляпнул подосрать Трампу. Потому что када Трамп придет 1/20 и скажет "но мас" будет виноват он а не ляпнувший булшыт бидон. На это и было расчитано. Там демеджей уже на 150ярдов и цифра растет и уверен что будет ближе к триллиону или как минимум 500ярдов.
Золото брильянты и бабушкин набор серебрянных ложечек не жизненно необходим. Если застраховано, тряси страховку. Если считаешь что виноват город, суди город. Причем тут деньги других городов, штатов и фед бюджет.
Имердженси хаузинг можно предоставить сейчас, да хотя бы здоровые военные палатки натянуть. Не так уж и много там надо этих палаток.
- LadyLiberty
- Reactions: 1837
Вчера в новостях также показали огромный парк пожарных машин в зоне бедствия, которые просто стоят И ожидают ремонта с тех пор как эта немая мэрша урезала буджет на 17 млн, предназначенных для ремонта этих машин и направила деньги на велфер нелегалов..Kнязь писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 1:02 pmА зачем мне верить во что то, когда факты на лицо?! Я же писал тут уже...elpresidente* писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:59 pmВы то сами верите что причина в том что пожары в четырех разных местах в Лос-Анджелесе невозможно было потушить связана с тем что Santa Ynez reservoir был закрыт на ремонт?
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс янв 12, 2025 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Вот уж действительно прекрасный пример, если в кране нет воды, значит выпили ...Catmint писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:03 pmТем более для тех, кто после торнадо до сих пор живет в палатках, не получив даже $700 помощи. Честно говоря, я не понимаю людей, которые ставят Украину выше граждан Америки, которые платили налоги, которые отправляют в Украину, когда свои граждане в беде А потом спрашивают, почему народ стал выступать против помощи Украине. Потому что нелегалы и Украина стали основными получателями благ, когда у страны долг в 32Т
Еще одна протрамповско-путинская методичка поперла.
Выступают против помощи Украине дебилы наевшиеся Трамповского дерьма, которым он поносит каждый раз когда открывает свой рот.
73.6% of all statistics are made up
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
Ты явно не в теме. Горели на много квадратных миль дома голивудского, хайтек и бизнес бомона. Там каждый "сарайчик" от 5мил и выше. Не говоря уже про барахло внутри. Это насчет сумм ущерба. А то что будут пытаца стрясти помощь федералов так это к гадалке ходить не надо. Кали изначально это пиявка на теле Америки а после таких пожаров тем более будет. Распиарят себя всякими концертами в помощь погорельцев и весь мир начнет им сочувствовать. И жать на Конгресс дать бабло на восстановление. В т.ч. для бомжей, нелегалов и прочих ЛГБТ+. И опять средний американец-работяга будет в пролете и его заставят платить за сгоревшие плюшки бомона. В который раз, в который раз. Увыи ах.kolbasof писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 1:14 pmоткуда там сотни ярдов? Там земля стóит, а посмотри на эти дома. Обычные каркасные сараи из палок, фанеры и гипсокартона. Причем без бейсментов. Такой у нас построить на developed участке 300 тыс в базарный день. В триллион сейчас оцениваются разрушения в Украине за три года войны, а там один завод Азовсталь чего стоит. Бизнесы там тоже не фабрики по производству микрочипов последнего поколения. Максимум какие нить дантисты и косметологи.BarBoss писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 12:00 pm Это он ляпнул подосрать Трампу. Потому что када Трамп придет 1/20 и скажет "но мас" будет виноват он а не ляпнувший булшыт бидон. На это и было расчитано. Там демеджей уже на 150ярдов и цифра растет и уверен что будет ближе к триллиону или как минимум 500ярдов.
Золото брильянты и бабушкин набор серебрянных ложечек не жизненно необходим. Если застраховано, тряси страховку. Если считаешь что виноват город, суди город. Причем тут деньги других городов, штатов и фед бюджет.
Имердженси хаузинг можно предоставить сейчас, да хотя бы здоровые военные палатки натянуть. Не так уж и много там надо этих палаток.
И под шумок даже демы забудут про Украину. ((
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это действительно ужасно. Уж лучше бы просто три пожара и ураган.
Хотя вряд ли - как можно забыть нечно настолько экзистенциальное и вселенское, нечто большее чем даже права геев.
Видел на фотке дом Перис Хилтон. Когда жил в приморском поселке Чамюва, Турция, то именно такие за 160 тыс долларов продавали, новые. Там штук 10 их построили в ряд. И с бассейном каждый. Это значит что себестоимость строительства была 80 тыс максимум. В Кали стоит земля, местами. Из-за того что налог на недвигу отвязан от рыночной стоимости, цена неадекватна. Если сделают налог 1% от стоимости для всех, то домик из 5 млн резко станет 0.5 млн. Хотя мне пофиг как они там куролесят. Лишь бы не за мой счёт.
- JamesBond
- Reactions: 3575
.
- Вложения
-
- 20250111_180140.jpg (97.28 КБ) 208 просмотров
“As long as you are going to be thinking anyway, think big” ― Donald J. Trump