Да. Поскольку сейчас запретили поднимать и дропать страховки в пострадавших от пожара районах, страховые компании будут перекладывать свои расходы на другие эрии в Калифорнии, где такого запрета пока нет. Не могут же они сидеть годами в убытках пока им чиновники диктуют свои условия и назначают цену премиумов. Как только гос чиновники вмешиваются в страховой (или любой другой) бизнес, начинаются перегибы на местах и повышение цен для всех.
Пожары в ЛА
Re: Пожары в ЛА
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
Уверен что отсидица где нить на тюркс и кайкос в 5ти звездочном. А потом еще срубит бабла отсуженное у страхкомпаний, пасифик электрик, самого города и прочия виноватых в ее неудобствах. И будет права кстати.Frecken Bock писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 5:58 am А как там в LA сбежавшая от нас Зазноба? Может кто знает?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
С другой стороны, страховые компании с удовольствием бы страховали только тех, с кем ничего не случается. Здесь нужен баланс, достичь который, как показывает многолетняя практика, только рыночными методами вряд ли возможно.Hun писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 6:54 amДа. Поскольку сейчас запретили поднимать и дропать страховки в пострадавших от пожара районах, страховые компании будут перекладывать свои расходы на другие эрии в Калифорнии, где такого запрета пока нет. Не могут же они сидеть годами в убытках пока им чиновники диктуют свои условия и назначают цену премиумов. Как только гос чиновники вмешиваются в страховой (или любой другой) бизнес, начинаются перегибы на местах и повышение цен для всех.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
Баланс достигаеца невмешательством гос-ва в рыночные отношения. Или хотя бы разумным но минимальным вмешательством. Не будь обязаловки страхования (авто, дом, мед и т.п.) цены бы были рыночными т.е. именно сбалансированными. Лучший пример как это работает штат НХ где авто страховка добровольная. Кроме ессно када тачка финансированная. Но я бы запретил обязаловку и для них, что существенно понизило бы цены на новые тачки в связи с пониженным финансированием. Так вот в НХ при похожих природных, финансовых и др условиях стоимость авто страховок на 50%-70% ниже чем у нас в МА. И заявленых аварий меньше т.к. народ знает что не с кого рубить бабло на липовые физикал терапии и прочия клеймы.
Последний раз редактировалось BarBoss Сб янв 11, 2025 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
К сожалению, проблема немножко ширше в Калипорнии. У нас итак много лет есть эрии, где резиденты вынуждены покупать государственные страховые планы FAIR c ценами на потолке и минимальным покрытием. Почему выдавались пермиты на строительство в тех эриях - вопрос риторический...
Я считаю что возможно. Купил дом, где нет пожаров и других катаклизмов - плати меньше за страховку. Купил дом в лесу, где бывают пожары - неси за это персональную ответственность и плати больше.
К сожалению, Манюня защифровалась и ушла со всех известных нам форумов...Frecken Bock писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 5:58 am А как там в LA сбежавшая от нас Зазноба? Может кто знает?
А если еще ширше посмотреть, то есть еще Флорида. Где никаких демократов, а со страховками тоже творится чертичо.Kнязь писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 7:12 amК сожалению, проблема немножко ширше в Калипорнии. У нас итак много лет есть эрии, где резиденты вынуждены покупать государственные страховые планы FAIR c ценами на потолке и минимальным покрытием. Почему выдавались пермиты на строительство в тех эриях - вопрос риторический...
https://www.bankrate.com/insurance/home ... ce-crisis/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Но как быть в таком случае с мандатами и обязаловкой от партии и правительства строить многоквартирное жильё в районах с повышенной пожарной опасностью?! Им же видите ли бомжей надо куда то расселять в прибрежных эриях с видом на океан...
Считать вы можете. Но есть еще реальность и многолетний опыт не только Калифорнии. Страховой бизнес - один из самых зарегулированных во всем мире и это вовсе неспроста и не по злому умыслу тайных коммуняк.
Так что прежде чем выдавать либертарианские рецепты из Ани Ренд, неплохо бы поинтересоваться почему оно так сейчас, и как дошло до жизни такой. Могут открыться удивительные факты.
Вроде не бомжи сейчас горят, а где-то даже очень богатенькие буратины.
- BarBoss
Вопрос не риторический а базовый. Почему поселение в местах с очень повышенным риском природных катаклизмов должно субсидироваца челами поселившихся в районах с понижеными рисками но менее "живописных"?
Хочешь, образно говоря, жить на склоне булькающего вулкана потому что там тепло и вид на океан красивый - живи. Но не ожидай от остальных субсидирование своих опасных и рискованных хотелок. Это должно касаца не тока Кали но и строящих хлюпенькие картонные дома во Флориде, вместо ураганостойких бетонных и т.п.
Хочешь, образно говоря, жить на склоне булькающего вулкана потому что там тепло и вид на океан красивый - живи. Но не ожидай от остальных субсидирование своих опасных и рискованных хотелок. Это должно касаца не тока Кали но и строящих хлюпенькие картонные дома во Флориде, вместо ураганостойких бетонных и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это реальный социалистический совок. Значит надо голосовать против такого правительства.
Я пока воздержусь от раздувания всяких конспираси теорий... Я ещё перевариваю вчерашнее интервью от чифа пожарной службы Лос Анжелеса, а также пытаюсь понять за каким .... какой то мэр моего города на мои налоги ездила в Гану...
- BarBoss
Об чем и речь уже надцать лет. Но к сожалению те же погорельцы уже требуют гос помощи. И ессно будут голосовать за тех кто раздаст им побольше подачек и плюшек. А это ессно будут демы а не репы. И так по кругу. Хорошо красиво жить за чужой счет. И калифорнийцы могут требовать нобеля в этом деле. Или как минимум оскара.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Потому что на сафари в Кению не хватило? Видимо пора повышать ваши налоги.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16520
Практически всюду катаклизмы бывают, все не поместятся на трех квадратных километрах, где их нетBarBoss писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 7:27 amОб чем и речь уже надцать лет. Но к сожалению те же погорельцы уже требуют гос помощи. И ессно будут голосовать за тех кто раздаст им побольше подачек и плюшек. А это ессно будут демы а не репы. И так по кругу. Хорошо красиво жить за чужой счет. И калифорнийцы могут требовать нобеля в этом деле. Или как минимум оскара.
бессмертный партайгеноз(с)
но если смотреть совсем широко-широко, то флоридские законодатели предпринимают шаги по исправлению ситуации.self писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 7:16 amА если еще ширше посмотреть, то есть еще Флорида. Где никаких демократов, а со страховками тоже творится чертичо.Kнязь писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 7:12 am
К сожалению, проблема немножко ширше в Калипорнии. У нас итак много лет есть эрии, где резиденты вынуждены покупать государственные страховые планы FAIR c ценами на потолке и минимальным покрытием. Почему выдавались пермиты на строительство в тех эриях - вопрос риторический...
https://www.bankrate.com/insurance/home ... ce-crisis/
может быть , потому что никаких демократов?
rotten tomatoes им, а не оскараBarBoss писал(а): ↑Сб янв 11, 2025 7:27 am
Об чем и речь уже надцать лет. Но к сожалению те же погорельцы уже требуют гос помощи. И ессно будут голосовать за тех кто раздаст им побольше подачек и плюшек. А это ессно будут демы а не репы. И так по кругу. Хорошо красиво жить за чужой счет. И калифорнийцы могут требовать нобеля в этом деле. Или как минимум оскара.