Ответ Поэту77

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5896

Ответ Поэту77

Сообщение BarBoss »

В связи с закрытием темы про бан "дантеса" отвечаю здесь.

Цитата:
Мне рассказывали те кто уежали как беженцы (вроде в 70-х как ты), что сначала все ехали в Вену, и вроде как официально все в Израиль.И вроде даже в Венне когда приеежал поезд из Москвы с беженцами на перроне стояли автоматчики чтобы никто не сбежал (ето именно говорили те кто уехал а не пропаганда, не знаю правда или нет).

И в Вене сначала к ним приходил Сахнут и агитировал всех ехать в Израиль, некоторые отказывались кто хотел в Америку. А потом приходил представитель Америки и спрашивал у каждого кто хотел в Америку - а что ты будеш делать в Америке ? И вроде у тех кто говорил что собирается работать головой - шансов не было, а тот кто мне ето рассказывал - сказал, что я пойду таксистом (хотя по его словам он был в Москве директором какой-то то ли филармонии то ли театра) и его взяли в Америку.

А потом ехали в какую-то деревню под Римом и там жили а только потом в Америку. И он еще рассказывал как видел самого Шуфутинского который бегал радостно по Вене с криками - Меня в Америку берут. А етого чувака некоторые на привете знают. У него на улице Гири в Сан Франциско как минимум с 2006 по 2009 был салон по прокату фильмов на CD, зовут его Гарик.
------‐‐-----------‐--------------
Почти правда.

Сохнут в Вене особенно приставал к семьям с мальчиками пред-призывного возраста. Но от нас быстро отстали када мы сказали что едем к бабке в бостон. Кстати скока та лет спустя чувака из сохнута который бегал по перрону и убалтывал ехать в израиль сделали то ли послом в америке то ли директором сохнута/хиаса, не помню. И када мы видели его в новостях то грили "о, это же наш мойша с перрона!" :lol:

Насчет профессий для америки - булшыт. В основном упирали внимание на членство в партии. И то если чел говорил правду и потом обьяснял что заставили на работе для карьеры то отьебывались.

Охрану с автоматами ставили еще в поезде до вены и потом в поезде до рима. Не чтобы не сбежали а от арабцев террористов. У тех в 70х появилась мода громить еврейские обьекты. Кстати итальянцы молодцы, координировали охрану с израильтянами опять в Остии, где тогда жило 90% из ожидающих виз. Не тока в америку но в канаду и в австралию.

Еще ходили представители евр организаций из ЮАР и агитировали туда. Там гос-во давало по 10,000дол "подьемных" на чела, огромные бабки в 1976г. Но желающих не припомню, хотя активно обсуждали как вариант.

Самое стремное тогда был факт неизвестности т.к. ехали втемную, скорее не куда а откуда. Мои предки отнеслись к этой непонятке философски - мол хуже чем в совке точно не будет. Особенно после Вены и Рима. Еще была любимая тема обсирать Нью Йорк и хвастаца всякими кливлендами по сравнению. :lol:

Но как не смешно, в этом оказалась большая доля правды которую мы увидели када нас везли через весь город из JFK в ЛаГвардию на рейс в Бостон. Который тоже казался не ах первое время т.к. был не ах тогда еще. Это потом уже бостон причипурили и отмарафетили, начиная с 80х.

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
shokoladnitsa
Reactions: 267

Re: Ответ Поэту77

Сообщение shokoladnitsa »

Про ето хорошо и исчерпывающе описал ученик Илизарова , Владимир Голяховский. В частности про уговоры Сохнута в Вене и т.д
"Путь Хирурга, Полвека."
"Русский доктор в Америке"
и затем "Американский Доктор"
Alex_L
Reactions: 550

Сообщение Alex_L »

В конце 80х, начале 90х было похоже. Вена и Рим были почти у всех. Профессия никого не интересовала. В основном в Америку ехали те, кого родственники или еврейские организации могли "спонсировать".Это я по рассказам. Сам я сразу в Америку летел и гораздо позже.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

как оно было достаточно подробно написано тут http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?f=6&t=19443
2 Изображение
e-z
Reactions: 1762

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Пт янв 10, 2025 11:21 am как оно было достаточно подробно написано тут http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?f=6&t=19443
Да, рекомендую почитать, талантливо написано. :good:
(Мы с Сережей перетащили эту тему в НГ.)
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Пт янв 10, 2025 11:26 am
perkins писал(а): Пт янв 10, 2025 11:21 am как оно было достаточно подробно написано тут http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?f=6&t=19443
Ай, замечательно! :good:
Эх, какие люди... всех помню... :crying:
1 Изображение
assassello
Reactions: 1599
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

О! Я тоже помню про "морду"! :) Очень хороший рассказ. 👍
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
e-z

Сообщение e-z »

P.S. Для тех, кто будет читать: рекомендую ник bella пролистывать, не вполне вменяемый персонаж. ))
1 Изображение 1 Изображение
Uno
Reactions: 250

Сообщение Uno »

"Товарищи, он меня жидовской мордой обозвал!!!"))… талантливо изложено )).
P.S. Изредка случается проезжать Ладисполи в поездках в гости к знакомым в соседнем Черветери. Городок и сейчас не блещет. По некоей иронии позднее, в начале нулевых, рядом с Ладисполи, вместо советских беженцев, стихийно возникло другое русскоязычное «коммьюнити». Состоявшее из новых русских и олигархов, накупивших « на районе» вилл и феррарей.
Poet77
Reactions: 466

Сообщение Poet77 »

BarBoss писал(а): Пт янв 10, 2025 3:31 am В связи с закрытием темы про бан "дантеса" отвечаю здесь.

Цитата:
Мне рассказывали те кто уежали как беженцы (вроде в 70-х как ты), что сначала все ехали в Вену, и вроде как официально все в Израиль.И вроде даже в Венне когда приеежал поезд из Москвы с беженцами на перроне стояли автоматчики чтобы никто не сбежал (ето именно говорили те кто уехал а не пропаганда, не знаю правда или нет).

И в Вене сначала к ним приходил Сахнут и агитировал всех ехать в Израиль, некоторые отказывались кто хотел в Америку. А потом приходил представитель Америки и спрашивал у каждого кто хотел в Америку - а что ты будеш делать в Америке ? И вроде у тех кто говорил что собирается работать головой - шансов не было, а тот кто мне ето рассказывал - сказал, что я пойду таксистом (хотя по его словам он был в Москве директором какой-то то ли филармонии то ли театра) и его взяли в Америку.

А потом ехали в какую-то деревню под Римом и там жили а только потом в Америку. И он еще рассказывал как видел самого Шуфутинского который бегал радостно по Вене с криками - Меня в Америку берут. А етого чувака некоторые на привете знают. У него на улице Гири в Сан Франциско как минимум с 2006 по 2009 был салон по прокату фильмов на CD, зовут его Гарик.
------‐‐-----------‐--------------
Почти правда.

Сохнут в Вене особенно приставал к семьям с мальчиками пред-призывного возраста. Но от нас быстро отстали када мы сказали что едем к бабке в бостон. Кстати скока та лет спустя чувака из сохнута который бегал по перрону и убалтывал ехать в израиль сделали то ли послом в америке то ли директором сохнута/хиаса, не помню. И када мы видели его в новостях то грили "о, это же наш мойша с перрона!" :lol:

Насчет профессий для америки - булшыт. В основном упирали внимание на членство в партии. И то если чел говорил правду и потом обьяснял что заставили на работе для карьеры то отьебывались.

Охрану с автоматами ставили еще в поезде до вены и потом в поезде до рима. Не чтобы не сбежали а от арабцев террористов. У тех в 70х появилась мода громить еврейские обьекты. Кстати итальянцы молодцы, координировали охрану с израильтянами опять в Остии, где тогда жило 90% из ожидающих виз. Не тока в америку но в канаду и в австралию.

Еще ходили представители евр организаций из ЮАР и агитировали туда. Там гос-во давало по 10,000дол "подьемных" на чела, огромные бабки в 1976г. Но желающих не припомню, хотя активно обсуждали как вариант.

Самое стремное тогда был факт неизвестности т.к. ехали втемную, скорее не куда а откуда. Мои предки отнеслись к этой непонятке философски - мол хуже чем в совке точно не будет. Особенно после Вены и Рима. Еще была любимая тема обсирать Нью Йорк и хвастаца всякими кливлендами по сравнению. :lol:

Но как не смешно, в этом оказалась большая доля правды которую мы увидели када нас везли через весь город из JFK в ЛаГвардию на рейс в Бостон. Который тоже казался не ах первое время т.к. был не ах тогда еще. Это потом уже бостон причипурили и отмарафетили, начиная с 80х.

Спасибо за ответ, интересно почитать про все ети мытарства, я приехал по H1B и у меня все было по-другому.
Луиджи
Reactions: 688

Сообщение Луиджи »

да ладна, мытарства...
хороший долгий отпуск в Альпах и на Средиземном. "можем повторить" :D
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 550

Сообщение Alex_L »

Луиджи писал(а): Пт янв 10, 2025 4:56 pm да ладна, мытарства...
хороший долгий отпуск в Альпах и на Средиземном. "можем повторить" :D
С одной стороны отпуск, с другой неизвестность.
Я во Франкфурте 3 часа ждал, пока мои документы рассматривали, и то помню. А тут пол-года. Любит-не любит.
Oh My God, I'm Gorgeous!
BarBoss

Сообщение BarBoss »

В 70х стандарт ожидания в Италии был 2-4 месяца. Мы ждали ровно 3. Дольше это уже конец 80х.
Так я же на мопеде...(ц)
e-z

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Пт янв 10, 2025 6:07 pm В 70х стандарт ожидания в Италии был 2-4 месяца. Мы ждали ровно 3. Дольше это уже конец 80х.
Моя тётя с семьей в 1973 году ждали в Италии полгода. Правда, они ехали во Францию.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Пт янв 10, 2025 9:09 pm
BarBoss писал(а): Пт янв 10, 2025 6:07 pm В 70х стандарт ожидания в Италии был 2-4 месяца. Мы ждали ровно 3. Дольше это уже конец 80х.
Моя тётя с семьей в 1973 году ждали в Италии полгода. Правда, они ехали во Францию.
Я писал про ожидание в сша. А в канаду и австралию ждали дольше. Друг отца с семьей, которые выехали на полгода раньше нас, в итоге прождали год. Полгода в канаду до отказа и еще полгода в австралию до одобрения.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3712

Сообщение Kurpa »

Тяжелая судьба у наших евреев. Долгий путь. Австрия, Рим, автоматчики, допросы с пристрастием в сохнуте..
Опять же пытки в хиасе. Не каждый Мойша, не говоря уже о Саре, выдержит.
Вот я через Мексику за 2 недели прибыл по визе КГБ.
Легенда, родственник Георгия Маркова. Много лет слипинг селл. Правда пришлось отрабатывать. Поднимать БЛМ на бунты. Спонсировать через крипто Джо непомнящего, а потом Верблюда гогочущего... зато бонусы ого- го какие, да.
1 Изображение 1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1467

Сообщение Frecken Bock »

in_the_crowd писал(а): Пт янв 10, 2025 11:36 am
e-z писал(а): Пт янв 10, 2025 11:26 am
Ай, замечательно! :good:
Эх, какие люди... всех помню... :crying:
Большое спасибо за эту ссылку! В те времена, да и позже не ходила туда. Сейчас читаю там эту тему с преогромным удовольствием. Как интересны воспоминания! Как удивительно почитать там тех, кого сейчас знаю здесь или на соседнем форуме :(. Да, замечательно!
1 Изображение
domperignon
Reactions: 439

Сообщение domperignon »

Меня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза." Отправляли ли кого-нибудь обратно в совок против их воли, или только сами обратно приезжали? И вообще настоящие это были люди или просто казачки, которых КГБ посылал для показухи, что мол есть ведь такие, которые обратно просятся. Чтобы всем на запад не хотелось.
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Чт янв 16, 2025 1:49 pmМеня всегда интересовала тема "дважды евреев советского союза."
с какой целью интересуешься?
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Frecken Bock писал(а): Чт янв 16, 2025 12:18 pm Как удивительно почитать там тех, кого сейчас знаю здесь или на соседнем форуме :(
которые на соседнем форуме теперь читать нельзя :old-man:
Ответить