BarBoss писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:24 pm
Princeton Lion писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:03 pm
Мой предыдущий паспорт давно протух, - но как избавиться от гражданства?
Это только бывшим советским евреям везёт даже в этом вопросе - им всё можно сделать через консульство...
А бедному гою, стремительным домкратом свалившему по х1-б и, естественно, не выписавшемуся из квартиры, не снявшемуся с многочисленных учётов, не имеющему штампа "выбыл на пмж" - и, как следствие, не имеющему права встать на консульский учёт, - для отказа от российского гражданства надо
ехать в Россию!
Выход один - делать гиюр и обрезать. Желательно не под корень.
Мне рассказывали те кто уежали как беженцы (вроде в 70-х как ты), что сначала все ехали в Вену, и вроде как официально все в Израиль.И вроде даже в Венне когда приеежал поезд из Москвы с беженцами на перроне стояли автоматчики чтобы никто не сбежал (ето именно говорили те кто уехал а не пропаганда, не знаю правда или нет).
И в Вене сначала к ним приходил Сахнут и агитировал всех ехать в Израиль, некоторые отказывались кто хотел в Америку. А потом приходил представитель Америки и спрашивал у каждого кто хотел в Америку - а что ты будеш делать в Америке ? И вроде у тех кто говорил что собирается работать головой - шансов не было, а тот кто мне ето рассказывал - сказал, что я пойду таксистом (хотя по его словам он был в Москве директором какой-то то ли филармонии то ли театра) и его взяли в Америку.
А потом ехали в какую-то деревню под Римом и там жили а только потом в Америку. И он еще рассказывал как видел самого Шуфутинского который бегал радостно по Вене с криками - Меня в Америку берут. А етого чувака некоторые на привете знают. У него на улице Гири в Сан Франциско как минимум с 2006 по 2009 был салон по прокату фильмов на CD, зовут его Гарик.