Great Resignation

Работа, карьера и образование
Ответить
Bobeg
Reactions: 2519

Re: Great Resignation

Сообщение Bobeg »

Cleo писал(а): Ср авг 17, 2022 2:29 pm
Bobeg писал(а): Ср авг 17, 2022 10:42 am "manage that person out of here".
Не думаю, что все так сложно. У них там на раз-два увольняют, если надо, без бубнов и танцев.
При том что самый-самый звонил домой внештатно в 9 вечера и просил дать ему еще неделю разрулить.

Но я согласна, что это уже неважно по сути дела. Надо смотреть в будущее и никак иначе.
а у самого-самого фамилие не политрук крокодилли?
Brave
Reactions: 8

Сообщение Brave »

Bobeg писал(а): Ср авг 17, 2022 2:26 pm
Brave писал(а): Ср авг 17, 2022 2:13 pm
Bobeg писал(а): Ср авг 17, 2022 1:17 pm

хмммм. амазон скорей литрез.
Amazon Publishing вроде big business для Амазона? Погуглите
у меня нет такого же ащущения от амазона и его паблишинга,
какое возникает от сайта типа author.today
то есть амазон может думать чо угодно.
а меж тем люди будут ощущать нечто другое.

собна самое близкое что есть к автрор тудей и самиздат
это наверное фанфикшен.нет

что касаеца вашего призыва гуглить, не делайте так больше, плиз.
патамушто это ужасно!
Okay
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Своя практика, свой бизнес..
У нас вот в своем бизнесе кондиционер сломался. 10 тыщ... и еще говорили - ждите 3 месяца установки.
И как вести бизннс?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Inock
Reactions: 90

Сообщение Inock »

Kapitula писал(а): Ср авг 17, 2022 2:27 pm Инок, у тебя своей практики не было?
В России была, здесь нет
Inock

Сообщение Inock »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 18, 2022 5:04 am Своя практика, свой бизнес..
У нас вот в своем бизнесе кондиционер сломался. 10 тыщ... и еще говорили - ждите 3 месяца установки.
И как вести бизннс?
A самим поставить новый нельзя?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Сообщение Kapitula »

И как вести бизннс?
Позвонить другому. У нас три готовы завтра поставить
бессмертный партайгеноз(с)
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Cleo писал(а): Ср авг 17, 2022 3:42 am Кто что думает по этому поводу? Особенно в отношении молодых и энергичных, а не тех, кто ближе к пенсии. Что своим детям советуете, особенно если они на высокооплачиваемой, но стрессовой и пожирающей все время и силы работе?

У меня дочь вот только что ушла с такой. Сознательный выбор. Причем ушла пока в никуда. Даже и не знаю, радоваться за нее или очковать. Очкую, конечно. Вдруг и близко ничего такого уровня не найдет теперь? А, с другой стороны, облегчение - ну сколько можно сидеть до полуночи и гробить здоровье стрессами, ответственностью и нереальными дедлайнами?
Я конечно не знаю может ето я какой-то особенный, но я не припомню чтобы хотя бы 1 из моих работ которых я поменял много
была высокооплачиваемая но при етом стрессовая и позирающяая все время и силы.

Т.е. обычно или одно или другое, или нормальная работа где хорошо платят, работаеш с нормальными людьми, работать надо, иногда много иногда не очень но нет никакой соковыжималки и большого давления со стороны начальства.
Было несколько соковыжималок, где надо было регулярно перерабатывать было много стресов, начальство часто было недовольно по любому поводу, но и платили там немного и я шел на такие работы только если никакой другой работы небыло (в кризис), сразу или почти сразу начинал искать что-то другое и уходил оттуда сразу же когда что-то находил получше.

Т.е. мое мнение что все работы условно делятся на 2 категории - не жлобские (высокая зарплата, нормальные люди, нормальный график, очень мало переработок, доброжелательная атмосфера) и жлобские(зарплата не супер, много переработок, много стрессов, не сильно профессиональные коллеги и начальство, те кто согласился работать за небольшую зарплату и из-за еьтого еще часто склоки и все такое)
конечно много работ посередине будет, но мой поинт в том что когда устраивают соковыжималку (много овертайма и стрессов)
то ето потому что жлобы и соответственно платить много тоже не будут.
Понятно что на таких работах большая текучка но иногда кажется что если человек там работает всего 1 год или меньше то они успеют выжать с него соков немало за етот год а потом будет новая жертва.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Никто соки из вас не выжмет если сами не будете себя выжимать. Все проблемы от того что боится народ увольнения вот и корячится как ненормальный. Надо больше уверенности в себе. Вежливо и грамотно объяснить почему нельзя выполнить работу в указанный срок. Всегда быть готовым к увольнению и поиску другой работы. Вот собственно и все.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Poet77
Reactions: 403

Сообщение Poet77 »

Nostradamus писал(а): Чт авг 18, 2022 8:10 pm Никто соки из вас не выжмет если сами не будете себя выжимать. Все проблемы от того что боится народ увольнения вот и корячится как ненормальный. Надо больше уверенности в себе. Вежливо и грамотно объяснить почему нельзя выполнить работу в указанный срок. Всегда быть готовым к увольнению и поиску другой работы. Вот собственно и все.
Ну отказатся можно всегда, например от митинга назначенного на 7 утра или на 6 вечера, отказатся делать работу в те сроки что сказало начальство, но в соковыжималке после такого как минимум начнут чморить как максимум могут уволить даже если им ето не выгодно сейчас но для того чтобы остальные работники видели как поступают с несогласными. Иначе ето не соковыжималка а ее подобие, на которое далеко не все ведутся.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Соковыжималка - это же как своего рода культ, закрытая система. Ты попадаешь туда, и там все так работают, как заведенные, и ты начинаешь считать, что это норма. Что с тобой что-то не так. Особенно если опыта другой работы еще и нет. Только когда вырываешься и смотришь назад, то сам удивляешься - а нафига я так долго это терпел.

У дочки один приятель универовский в IB начал первую работу, в NYC. Работал до 2-3 утра, потом несколько часов упасть лицом в подушку домой (поспать это не назовешь), и к утру снова в седло. По сравнению с ним, у них был "гуманнее". Ей так казалось, пока сама не перегорела от нагрузок.

Он, кстати, потом сбежал на более спокойную работу. Но там система на это заточена - turnover высокий, выживают только бешенные трудоголики, и новички приходят уже в эту токсичную сформировавшуюся среду с нереальными ожиданиями.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

один высокоопытный консультант говорил мне что у него тенденция оставаться на худших работах дольше. потому что у тебя падает селфреспект на таких работах и на переход в другое место внезапно не хватает сил и уверенности.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Inock писал(а): Чт авг 18, 2022 6:13 am
И как вести бизннс?
A самим поставить новый нельзя?
Что значит самим? Это я буду ставить? Или муж? Муж работает, не шибко молод, спина и все такое...
У моей лучшей подруги муж - кондиционерщик. Мы с ним поговорили. Нет, как частное лицо не взялся. Нужна лицензия города, например. Без нее штрафуют мгновенно. А также подсобные рабочие нужны.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Kapitula писал(а): Чт авг 18, 2022 6:23 am
И как вести бизннс?
Позвонить другому. У нас три готовы завтра поставить
Ну так разумеется. Позвонили одному-другому-третьему. Поставили. 10+ тыщ.
Cleo

Сообщение Cleo »

Bobeg писал(а): Пт авг 19, 2022 5:51 am один высокоопытный консультант говорил мне что у него тенденция оставаться на худших работах дольше. потому что у тебя падает селфреспект на таких работах и на переход в другое место внезапно не хватает сил и уверенности.
Да, и это тоже.
И еще просто банально нет времени и сил заниматься поиском другой работы, потому что текущая высасывает все.
Cleo

Сообщение Cleo »

Poet77 писал(а): Чт авг 18, 2022 11:37 pm Ну отказатся можно всегда, например от митинга назначенного на 7 утра или на 6 вечера
Вот еще подумала. В консалтинге там же тройной прессинг идет - и от клиента, и от начальства, и peer pressure. A сверху - еще и сам себя подгоняешь. Потому что отбирают-то они людей амбициозных и работоспособных, другие просто интервью и конкурсы их бешенные уже на стадии приема на работу не пройдут. Поэтому отказаться от "challenge" - easier said than done. И при этом каждые 15 минут твоего рабочего времени фиксируются (биллинг часы, по ним же тоже там соревнование на выживание идет). Вот такой вот "спорт" калечащий психику. Какого я раньше это не понимала - удивляюсь.
Cleo

Сообщение Cleo »

Ваша Тетя писал(а): Пт авг 19, 2022 6:52 am Ну так разумеется. Позвонили одному-другому-третьему. Поставили. 10+ тыщ.
Тетя, а страховки производителя на этот кондюк нет?
У нас однажды ахово в разгар жары накрылся. Оказалось, покрыто страховкой, быстро и бесплатно сделали. Trane. Потом поставили нас на обслуживание - за разумную сумму в год, ремонт покрывает и делают сразу. Мы на югах, нам это критично. Для бизнеса, думаю, еще более критично. Промышленные кондиционеры они тоже точно обслуживают. У знакомой муж в этом бизнесе, она нас и надоумила.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Poet77 писал(а): Чт авг 18, 2022 11:37 pm Ну отказатся можно всегда, например от митинга назначенного на 7 утра или на 6 вечера,
Каким образом отказаться, как это работает?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Lisa писал(а): Пт авг 19, 2022 7:51 am
Poet77 писал(а): Чт авг 18, 2022 11:37 pm Ну отказатся можно всегда, например от митинга назначенного на 7 утра или на 6 вечера,
Каким образом отказаться, как это работает?
зе пауэр оф ноу. сказать что оплаченые часы работы с одного часа до другого часа.
за остальное никто не платит.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Bobeg писал(а): Пт авг 19, 2022 9:42 am зе пауэр оф ноу. сказать что оплаченые часы работы с одного часа до другого часа.
У меня на прошлой работе босс говорил на all hands что надо отказаться от выходных, сна, еды и соответственно реже ходить в туалет. Иначе заказчик уйдет к конкуренту и shareholders будут недовольны. И что конкурент тоже так работает, а в других местах вообще все очень плохо. Это было что-то подобие соковыжималки, потому что многие просто имитировали деятельность.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Nostradamus писал(а): Пт авг 19, 2022 9:52 am
Bobeg писал(а): Пт авг 19, 2022 9:42 am зе пауэр оф ноу. сказать что оплаченые часы работы с одного часа до другого часа.
У меня на прошлой работе босс говорил на all hands что надо отказаться от выходных, сна, еды и соответственно реже ходить в туалет. Иначе заказчик уйдет к конкуренту и shareholders будут недовольны. И что конкурент тоже так работает, а в других местах вообще все очень плохо. Это было что-то подобие соковыжималки, потому что многие просто имитировали деятельность.
на это респонз может быть такой только:
ну и где мои эквити шарезы? где они?
почему меня должно колебать довольство шарехолдеров. ведь я не шарехолдер.
Ответить