Окей, нибуду переезжать.
Пожары в ЛА
Re: Пожары в ЛА
В красных штатах спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В синих, как мы теперь знаем, тоже.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1573
Сгорел дом Байдена (Хантера)
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ornia.html
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ornia.html
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Был бы Швартснеггер до сих пор губернатором - быстро бы все потушили, я в кино видела, как он умеет.
Простите.
Я не смеюсь, наоборот, уровень тревожности до небес и думскроллю. И это я не в Калифорнии.
Простите.
Я не смеюсь, наоборот, уровень тревожности до небес и думскроллю. И это я не в Калифорнии.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт янв 09, 2025 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Беня скоро пояснит, республиканцам будет как мед в уши.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Обобщать не надо. Во многих местах гидранты работают, кроме одной локейшен. Да, это преступление, но так не везде. В твиттере народ из ЛА благодарит пожарных и полицию за их действия на пожарах. Как в красных штатах они самостоятельно собираются бороться с такого масштаба природными катастрофами - я не знаю. Трак с собакой и винтовка это еще не все для обороны.
Это всё давным давно есть. Давным давно прописано. Почему только за этим никто не следил все эти годы...Kostochka писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:37 amЯ предлагаю взяться за то что реально сделать. Прижать наконец хвост PG&T, увеличить в разы штрафы за парковку у пожарного гидранта, регулярно проверять их состояние, добавить денег пожарным, создать народные дружины (в моей деревне что-то такое имеется, не знаю как оно будет работать в условиях сильного пожара) нужно учить желающих.
Противопожарные полосы у нас есть, хотя при таком ветре они пшик, но в обычных условиях работают. Растительность вдоль дорог убивают, что хорошо и работает.
Мульчу из щепок убрать. На моей памяти она несколько раз самовозгоралась в нашем городе.
И так далее.
Что делать при таком сильном ветре я не знаю. Это как торнадо останавливать. Напоминать людям что вот сейчас у нас тот самый ветер, будьте осторожны. Моя и мужнина работы присылают такие письма. Наша городская служба тоже шлет. Хочется верить что это работает.
В кино да. А так нет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:42 am Был бы Швартснеггер до сих пор губернатором - быстро бы все потушили, я в кино видела, как он умеет.
Простите.
- ЖестДобройМоли
Тем, кто кричит, что в масштабах данной природной катастрофы виноваты демократы, не помню, чтобы так кричали пару месяцев назад при затоплении парочки южных штатов.
Я не отрицаю, что частично виноваты, что плохо подготовились. Но там кто плохо подготовился?
Везде люди через жопу работают, пока петух не клюнет, в приоритете поменьше напрягаться.
Я не отрицаю, что частично виноваты, что плохо подготовились. Но там кто плохо подготовился?
Везде люди через жопу работают, пока петух не клюнет, в приоритете поменьше напрягаться.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Чт янв 09, 2025 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kostochka
- Reactions: 5351
Ну может те насосы, которые должны были воду качать в водопровод, сгорели все сразу прямо в самом начале пожараKнязь писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 8:47 amДа да, конечно конечно! По какой такой естественной причине не было воды в пожарных гидрантах?Американка писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 8:44 am Пожар вызван естественными причинами и несчастливым стечением обстоятельств, но трамписты пользуются любой возможностью, чтобы напасть на демократов и обвинить их во всех смертных грехах
Звучит дико, но у нас так было.
Или были обесточены и не качали воду. Зато есть водохранилища. Пройдите туда с ведром
Выделить миллиарды масику, чтобы вместо ракет на марс/сатурн ученые разработали анти санта анну, или какие-нить искусственные дождевые тучи, которые можно поливать над пожарами.Kнязь писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:44 amЭто всё давным давно есть. Давным давно прописано. Почему только за этим никто не следил все эти годы...Kostochka писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:37 amЯ предлагаю взяться за то что реально сделать. Прижать наконец хвост PG&T, увеличить в разы штрафы за парковку у пожарного гидранта, регулярно проверять их состояние, добавить денег пожарным, создать народные дружины (в моей деревне что-то такое имеется, не знаю как оно будет работать в условиях сильного пожара) нужно учить желающих.
Противопожарные полосы у нас есть, хотя при таком ветре они пшик, но в обычных условиях работают. Растительность вдоль дорог убивают, что хорошо и работает.
Мульчу из щепок убрать. На моей памяти она несколько раз самовозгоралась в нашем городе.
И так далее.
Что делать при таком сильном ветре я не знаю. Это как торнадо останавливать. Напоминать людям что вот сейчас у нас тот самый ветер, будьте осторожны. Моя и мужнина работы присылают такие письма. Наша городская служба тоже шлет. Хочется верить что это работает.
- LadyLiberty
- Reactions: 1837
Надеюсь вновь избранный народом президент в паре с изобретательным Маском что-нибдь придумают в 2025, чтобы помочь нормальным жителям Камуфорнии освободиться от маразма и гнёта врагов народа, засевших в Сакраменте и Санфране. Не понятно одно, почему Маск решил начать с Британии, понятно что там ситуация ещё хуже чем в Кали, но надо придерживаться главной идеи- Аmerica firstMad Hatter писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 7:42 amНикого не посадят. Чем выше должность, тем меньше ответственность.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Да, блин, только такой моральный урод, как Трамп, мог воспользоваться ужасной во всех смыслах ситуацией и перевернуть ее в свою пользу.Irena писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:44 amОбобщать не надо. Во многих местах гидранты работают, кроме одной локейшен. Да, это преступление, но так не везде. В твиттере народ из ЛА благодарит пожарных и полицию за их действия на пожарах. Как в красных штатах они самостоятельно собираются бороться с такого масштаба природными катастрофами - я не знаю. Трак с собакой и винтовка это еще не все для обороны.
А трамповские подсолнухи живо так повернулись в сторону своего «оранжевого солнышка».
“No way. Way.” (c)
- Американка
- Reactions: 2786
А некомпетентные трамписты все хотят свалить на демократов
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Kostochka
- Reactions: 5351
Просто заговор демократов тогда ещё не был раскрыт. А вот сейчас все стало на свои места, разложилось по полочкам.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 9:46 am Тем, кто кричит, что в масшатабах данной природной катастрофы виноваты демократы, не помню, чтобы так кричали пару месяцев назад при затоплении парочки южных штатов.
Они водой из Кали затопили Юг. Теперь вот пожар тушить нечем. Одной рукой ту дизастарс организовали. при Трампе такого не будет