Вам сколько лет?! Откуда такая наивность?! Кто кого куда посадит?!
Пожары в ЛА
Re: Пожары в ЛА
и про землетрясение - в поблизости от Катманду (не ругательство) тряхануло ж сегодня (вчера?), жертвы, разрушения… казалось бы, там 1 чел на кв.км, а поди ж ты
китай солдат пригнал, спасать-раскапывать. там же и холодно сильно
китай солдат пригнал, спасать-раскапывать. там же и холодно сильно
Ага! И Вам не хворать. Аннущка вона тоже говорить что тушить вообще не имело смысла...
Ты сам-то вне зоны пожаров, чувак?
Блин йомма йо.
А еще вон Леон Вайнстайн из ЛА, нету его в ютьюбе сегодня. Может он эвакуировался и ему не до выпуска рилзов в трубу.
вон та симпатичная чорная жэньщина с отсутствующим взглядом и молчащая, как рыба об лед, она мэром работает?
Им всем, плеать, смешно! А Князю дальше же жить в прекрасной Калипорнии. Отступать некуда - позади мАсква! (с)
Панимаш, это очень символично.
В последние 2 недели своего правления товарищ Побидон сжег Голливуд.
видел Джеймса Вудса вчерась у Лоры, проникновенно говорил, респект
не понял, сгорел его дом или чудом выжил…
не понял, сгорел его дом или чудом выжил…
это если на запад задом
а вы поверните на океан лицом - за вами ж ещё Флорида барьером между вами и масквой! we’ll watch your six
Он написал еще вчера в икс, што дом сгорел.
И што пока он горел они получали сигналы от смоук детекторов и рингов в телефоны и их сердца сжимались.
Но это все равно гораздо лучше чем увидеть как в пожаре сгорает твое домашнее животное.
Как ты думаешь, может она теперь покраснеет наконец? Не в смысле огня а в смысле што выгонят демокряков к черту ото всюду.
У нас открыты шелтеры для больших животных, у многих же лошади.
Нет конечно же! Ты же оглянись - даже судя по этому форуму...
- Kostochka
- Reactions: 5351
Я предлагаю взяться за то что реально сделать. Прижать наконец хвост PG&T, увеличить в разы штрафы за парковку у пожарного гидранта, регулярно проверять их состояние, добавить денег пожарным, создать народные дружины (в моей деревне что-то такое имеется, не знаю как оно будет работать в условиях сильного пожара) нужно учить желающих.Kнязь писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 8:31 amВы тоже предлагаете оставить всё как есть и не мейнтейнать фаербрейки?Kostochka писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 8:29 am Это все конечно хорошо. Но в пределах этих полос достаточно много того что горит.
Вон Oakland firestorm к примеру. Он не вышел за хребты. Все красиво выгорело в пределах и было достаточно чтоб нанести огромный ущерб.
Огонь перекинулся через 8 полос хайвея.
Хребет идёт вдоль залива. Между заливом и хребтом - Oakland, Berkeley, Albany и так далее куча городов. Хорошо что остановился ветер, иначе сгорело гораздо больше.
Кстати, кто-то писал что не селяться люди после пожара. Как раз наоборот. Вернулись и отстроили. Следа не осталось. Земля и место дорогое, кто ж такое бросит.
Противопожарные полосы у нас есть, хотя при таком ветре они пшик, но в обычных условиях работают. Растительность вдоль дорог убивают, что хорошо и работает.
Мульчу из щепок убрать. На моей памяти она несколько раз самовозгоралась в нашем городе.
И так далее.
Что делать при таком сильном ветре я не знаю. Это как торнадо останавливать. Напоминать людям что вот сейчас у нас тот самый ветер, будьте осторожны. Моя и мужнина работы присылают такие письма. Наша городская служба тоже шлет. Хочется верить что это работает.