Карма.Stantmn писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:42 pmА вы и не спрашивали. Это обычное явление с ноября по февраль, все привыкли. Когда дует ветер, именуемый Santa Ana. У нас круглый год собран чемодан с документами и самыми важными вещами, на случай эвакуации. Второй стоит пустой, чтобы туда вещи закинуть быстро на 2 дня. Жена уже собирает его за 5 минут.
В этом году это уже второй большой пожар. Первый был рядом с нами 100+ домов сгорело.
Вчера ехали и видели дым в горах Санта Моника. К вечеру ветер обещал утихнуть.
А молчат, потому что у Камалы там дом горит
Как поет Bloodhaund Gang - берн мазафака берн
Пожары в ЛА
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5896
Re: Пожары в ЛА
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Сам дом да. А вот что внутри, хз, зависит от плана наверное. Поэтому я забираю с собой лаптоп и 2 самые дорогие гитары, тоже уже в кофры упакованыelpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:47 pmЧто делать если дом сгорел? Это покрывается страховкой?
-
- Site Admin
- Reactions: 1203
Если не секрет сколько вы платите за страховку дома?
Мы в свое время передумали покупать дом в очень живописном месте именно по причине дорогой страховки от пожаров в том месте.
Вещи в доме можно застраховать, по крайней мере мы именно так сделали и это оказалось у нас совсем недорого.
Вот только ещё один пожар начался, буквально минуту назад на побережье - Freddy Fire. Пока один акр, если верить Watch Duty. Это приложение такое с картами и оповещениями
В основном доме у меня страховка самая дешевая на сегодняшний момент, но там и пожар и наводнение и все что для моргиджа надо от Гайки - $1750 в год. Но это я застраховал, пока гайка не ушла из Кали, плюс у меня там большой дисконт на все. Другие страховые просят от $2700elpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:55 pmЕсли не секрет сколько вы платите за страховку дома?
Мы в свое время передумали покупать дом в очень живописном месте именно по причине дорогой страховки от пожаров в том месте.
Вещи в доме можно застраховать, по крайней мере мы именно так сделали и это оказалось у нас совсем недорого.
Второй дом в горах, в 2 раза меньше в 4.5 раза дешевле стоит основного дома. Там тоже часто пожары и в августе там все горело. Там вообще все страховые отказываются страховать или цена в 3 раза выше чем обычно. Там есть страховка от штата. Тоже $1700 в год, но это только на случай пожара. Без всех остальных покрытий.
Последний раз редактировалось Stantmn Ср янв 08, 2025 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Покрывается у кого есть. Сейчас в кали неохотно страхуют (из за пожаров и дебильных законов).elpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:47 pm Что делать если дом сгорел? Это покрывается страховкой?
Дом в лесу фиг застрахуешь. Хотя тут не в лесу дома, так что должна быть страховка у большинства.
Построить новый дом после пожара в кали займет года два-три.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1573
Какая жесть, с одной стороны ураганы-наводнения, с другой пожары, вот уж лучше, наверно, на севере жопу морозить, но хоть без этих катаклизмов.
Надаюсь, никто с форума не пострадал.
Но это ж сколько животинок погибло, людей потеряло дома...
Надаюсь, никто с форума не пострадал.
Но это ж сколько животинок погибло, людей потеряло дома...
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kostochka
- Reactions: 5351
А?elpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:22 pmНапрасно.
У Трампа во время его первого президентского срока была хорошая идея: forest fire raking.
Уверен что в следующие четыре года нас ждет много новых и интересных идей от него.
Я с огромным удовольствием прочитала статью по вашей ссылке. Она полностью подтверждает мои и не только мои мысли по поводу пожаров в Кали. А так же мое отношение к словам Трампа и его непониманию ситуации.
По поводу идей - согласна. Нас ждёт много интересного.
Bay area. Наши друзья в 24-м году купили дом. Страховку от пожара страховые не дали. Поэтому оплачивают штатовскую.elpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:47 pmЧто делать если дом сгорел? Это покрывается страховкой?
Вот буквально неделю назад нам наша страховая выкатила новый ценник 4800. Но эстимейшен по другим даёт приблизительно на 1000 меньше. Так что скорее всего будем менять страховую.elpresidente* писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 12:55 pmЕсли не секрет сколько вы платите за страховку дома?
- Kostochka
Я бы очень хотела чтоб было легко избегать таких ужасных пожаров в Калифорнии.
К сожалению , есть три причины, которые невозможно убрать силой мысли.
1. Засуха - это особенность климата. Как минимум по пол года у нас нет дождя совсем. Вторые пол года может быть очень мало.
2. Ветер - бывает очень сильный, с порывами. Даже если накануне прошел дождь, то сутки сильного ветра способны высушить все до состояния пороха.
3. Рельеф - холмы и горы. Это затрудняет доступ к огню.
Рельеф+сильный ветер = очень страшная сила. Огонь, по пересохшему, распространяется практически мгновенно на большие расстояния. Искры легко перелетают через хайвеи и водоёмы.
1. Засуха - это особенность климата. Как минимум по пол года у нас нет дождя совсем. Вторые пол года может быть очень мало.
2. Ветер - бывает очень сильный, с порывами. Даже если накануне прошел дождь, то сутки сильного ветра способны высушить все до состояния пороха.
Рельеф+сильный ветер = очень страшная сила. Огонь, по пересохшему, распространяется практически мгновенно на большие расстояния. Искры легко перелетают через хайвеи и водоёмы.
- Kostochka
Четыре года назад у нас был довольно сильный пожар на Mt Hamilton. Был дождь, долгожданный дождь. Не помню сколько было ударов молний, вроде рекорд побили. И вот такой результат.Через пару недель мы решили там проехать.
Очень впечатлило. Понимаю что фото не передадут масштаба.
Не знаю как люди там пережили. Там много ферм. Видели специальные площадки для эвакуации, организованные пожарными. Как народ до них добирался, учитывая расстояния и рельеф - не представляю.
На последнем фото как раз видна чья-то сгоревшая машина на склоне.
Очень впечатлило. Понимаю что фото не передадут масштаба.
Не знаю как люди там пережили. Там много ферм. Видели специальные площадки для эвакуации, организованные пожарными. Как народ до них добирался, учитывая расстояния и рельеф - не представляю.
На последнем фото как раз видна чья-то сгоревшая машина на склоне.
- Вложения
-
- Screenshot_20250108-143921.png (1.14 МБ) 463 просмотра
-
- Screenshot_20250108-143957.png (1.96 МБ) 463 просмотра
-
- Screenshot_20250108-144044.png (2 МБ) 463 просмотра
Самое интересное что куча этих пожаров начинается когда кто-то идиотское что-то делает, зная про все что вы перечислили.....Kostochka писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 2:22 pm Я бы очень хотела чтоб было легко избегать таких ужасных пожаров в Калифорнии.
"People — whether purposeful, reckless or simply careless — are responsible for about 95% of California wildfires. Pushing a burning car into a gully. Mowing the lawn on a hot summer day. Miswiring a hot tub. Driving cars with flat tires. Burning toilet paper rather than packing it out of a campsite. Setting off smoke bombs at gender reveal parties."
https://calmatters.org/environment/wild ... id%20Acuna.
I will not apologize
- Kostochka
Знаю.lizacat писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 2:52 pmСамое интересное что куча этих пожаров начинается когда кто-то идиотское что-то делает, зная про все что вы перечислили.....Kostochka писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 2:22 pm Я бы очень хотела чтоб было легко избегать таких ужасных пожаров в Калифорнии.
"People — whether purposeful, reckless or simply careless — are responsible for about 95% of California wildfires. Pushing a burning car into a gully. Mowing the lawn on a hot summer day. Miswiring a hot tub. Driving cars with flat tires. Burning toilet paper rather than packing it out of a campsite. Setting off smoke bombs at gender reveal parties."
https://calmatters.org/environment/wild ... id%20Acuna.
Что ж с ними делать
Тут вон PG&T Парадайс сожгло и им ничего за это не было.
Вроде пару лет у нас поймали какую-то безумную, которая поджигала специально.
Ай...
- LadyLiberty
- Reactions: 1837
Привет Барбос. Ситуация с пожарами на самом деле нестандартная на этот раз в ЛА эрии и до сих пор контейнд. У нас в ОС тоже показывают ужасы безостановочно,пожарных в ЛА не хватает, эвакуированные люди возвращаются и поливают крыши и всё вокруг своих домов, чтобы пожар с соседних домов не распространялся на их дома. Те, кто прожили там всю жизнь, утверждают, что таких пожаров не помнят. Не в курсе, Князь в порядке? Не знаю где конкретно он живёт в ЛА, но очень надеюсь его семью это ужас не коснулся. Князь, вы в порядке?
Последний раз редактировалось LadyLiberty Ср янв 08, 2025 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Игнор лист: группа булей: Perkins, lizacat, Mirandolina, Rybka, Sky, ЭниУэй. Американка.
Только что говорил со своим другом в Санта Монике. Грузят вещи в машину и едут в Ирвайн.
Вы забыли назвать самого главного виновника пожаров - Человека.Kostochka писал(а): ↑Ср янв 08, 2025 2:22 pm Я бы очень хотела чтоб было легко избегать таких ужасных пожаров в Калифорнии.
В дикой природе, без человека, лес бы однажды выгорел дотла и потом там бы вырос новый лес и не было бы пожаров сотни лет.
Что делает человек? Он не дает лесу выгореть дотла и постоянно что-то тушит. Это приводит к огромному количеству накопившегося хвороста в лесу, которому некуда деваться, кроме как загореться от одной маленькой искры.
Никто тушением леса нигде не занимается.
Занимаются тем чтобы предотвратить его распространение и ущерб постройкам.
А то так да - если всех сжечь вместе с домами и не давать убежать то природа получит шанс восстановиться.
Только вот еще и климат меняется….
Занимаются тем чтобы предотвратить его распространение и ущерб постройкам.
А то так да - если всех сжечь вместе с домами и не давать убежать то природа получит шанс восстановиться.
Только вот еще и климат меняется….
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Занимаются именно этим в Кали каждой год на протяжении многих лет - постоянным тушением пожаров. А потом строят дома именно в тех местах, где были пожары и успели потушить или где их еще не было, но скоро будут.